Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Можно то оно можно,но зачем? Какая цель? Просто выйдет все дороже и все...tankazvezda писал(а):Улететь в Египет без помощи туроператора можно.
Lomantin писал(а):Можно то оно можно,но зачем? Какая цель? Просто выйдет все дороже и все...tankazvezda писал(а):Улететь в Египет без помощи туроператора можно.
tankazvezda писал(а):Информация взята
чего стоитtankazvezda писал(а):- Туристический ваучер и медстраховка (могут попросить египетские таможенники).
tankazvezda писал(а):Всем спасибо за ответы.Разъяснения реально помогли.
tankazvezda писал(а):В поисках ответа на этот вопрос наткнулась на такую информацию:
Улететь в Египет без помощи туроператора можно. С отелем сориентируетесь по прибытии, местные таксисты вас провезут по отелям. Документы, необходимые для получения визы по прилёту в Египет:
- Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).
- Туристический ваучер и медстраховка (могут попросить египетские таможенники).
- По прилёту клеится виза в виде марки. Стоимость марки составляет 15 USD. Консульский сбор не взымается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям.
- Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.
Информация взята промодерировано
Так ли всё на самом деле? Может о чём-то забыли упомянуть?
verdict писал(а): и квалифицированная поддержка менеджеров.
Lomantin писал(а):... Так же нам утверждали, что невозможно иностранцу поехать в из Хургады в Каир на автобусе ...
Lomantin писал(а):... Пугали что это чуть ли не опасно для жизни и несли всякий бред ...
Lomantin писал(а):Можно то оно можно,но зачем? Какая цель? Просто выйдет все дороже и все...tankazvezda писал(а):Улететь в Египет без помощи туроператора можно.
Мне почему-то кажется,что они просто ничего не знают и знать не желают.... В моем случае при подобных вопросах персонал выпучивал глаза в недоумении.AshShor писал(а): пока он мне не начал рассказывать про "невозможность поездки в Каир". Врешь в лицо? Ну тогда гудбай.
Lomantin писал(а):... Мне почему-то кажется,что они просто ничего не знают и знать не желают ...
Lomantin писал(а):... В моем случае при подобных вопросах персонал выпучивал глаза в недоумении ...
Lomantin писал(а):... Вы бы видели их лица,когда мы заявили,что уезжаем в Каир для вылета в Бахрейн-Бангкок, обратно в Хургаду не вернемся и в Москву оплаченным чартером не полетим ...
Vasiliy P. Gaikin писал(а):Lomantin писал(а):... Мне почему-то кажется,что они просто ничего не знают и знать не желают ...
не согласен.
большинство гидов все прекрасно знает, просто ТАК они пытаются заработать денег.
как ни смешно это выглядит но между египетскими "встречающими" туркомпаниями (точно знаю про Хургаду) есть договоренности прямо запрещающие продажу экскурсий пакетным туристам "принадлежащих" конкурентам.
они заранее уже всех туристов поделили и приготовились к получению денег
Lomantin писал(а):Мне почему-то кажется,что они просто ничего не знают и знать не желают.... В моем случае при подобных вопросах персонал выпучивал глаза в недоумении. Вы бы видели их лица,когда мы заявили,что уезжаем в Каир для вылета в Бахрейн-Бангкок, обратно в Хургаду не вернемся и в Москву оплаченным чартером не полетим...
Мне кажется, что персонал в Костроме будет в курсе как негру добраться до Москвы для осуществления своих безумных плановzerokol писал(а):это как персоналу в гостинице в костроме негр скажет что завтра он едет в москву и вылетает в Буэнос-Айрес
Lomantin писал(а):Мне кажется, что персонал в Костроме будет в курсе как негру добраться до Москвы для осуществления своих безумных планов
Вы бы видели их лица,когда мы заявили,что уезжаем в Каир для вылета в Бахрейн-Бангкок, обратно в Хургаду не вернемся и в Москву оплаченным чартером не полетим...
чтобы там кого-то начали искать, особливо "вся полиция" сначала должны пройти репортажи, родственники с консульством должны их подоставать и тогда (может быть ) кто-то шевельнётся и то без огонькаBeholderC6 писал(а):И пошло бы - репортажи по телевизору, вся полиция Египта ищет пропавших, а они оказывается в Бангкоке:)
tankazvezda писал(а):В поисках ответа на этот вопрос наткнулась на такую информацию:
Улететь в Египет без помощи туроператора можно. С отелем сориентируетесь по прибытии, местные таксисты вас провезут по отелям. Документы, необходимые для получения визы по прилёту в Египет:
- Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).
- Туристический ваучер и медстраховка (могут попросить египетские таможенники).
- По прилёту клеится виза в виде марки. Стоимость марки составляет 15 USD. Консульский сбор не взымается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям.
- Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.
Информация взята промодерировано
Так ли всё на самом деле? Может о чём-то забыли упомянуть?
сильно радужно расписано, я вообще не слышал, чтобы визу давали в виде марки, а у тем более за 15 долларов. Открывать визу на один месяц тоже не вижу смысла, если брать, то минимум на три, так можно улететь и невернуться
Mircha писал(а):сильно радужно расписано, я вообще не слышал, чтобы визу давали в виде марки, а у тем более за 15 долларов. Открывать визу на один месяц тоже не вижу смысла, если брать, то минимум на три, так можно улететь и невернуться
Mircha писал(а):Только срок действия паспорта там два месяца
greymouse писал(а):В Хургаде и Шарме их надо где-то взять: обманом у встречающих гидов, попросить кого-то из пакетных туристов взять лишнюю, ну или купить у тех же гидов (вроде хотят 5$)
Nick_III писал(а): Пустой бланк отдают бесплатно, без усилий - достаточно сказать, что заполнишь самостоятельно (это в ШэШ).
Имхо, при любом затруднении в получении этой карточки достаточно попросить ближайшего дяденьку в форме. Не откажут
Raison писал(а):osaviahim
Цены остались на прежднем уровне, не вводите людей в заблуждение.
Проводил лично эксперимент: с одного IP пытался "пробить" в течение дня несколько раз МСК-CAI.
Цена увеличилась на пятый раз при одинаковых условиях запроса брони.
Тут же заходим на сайт с другого IP и видим, что цена осталась старой Опять такую как и раньше дают!
К чему бы это? Всё экспериментировалось в 1 день, с разных браузеров и разных IP в течение 6 часов.
Сейчас рейс МСК-CAI-МСК стоит минимум 713-717$ на две персоны апрель-май.
Те же цены видел и в декабре, и в январе до "распердихи". Некоторые даты опускались до 698$. Но единичные.
greymouse писал(а):пустой бланк дают бесплатно туристу, к-рый есть в списке встречающих.
Nick_III писал(а):greymouse писал(а):пустой бланк дают бесплатно туристу, к-рый есть в списке встречающих.
Когда въезжал через Шеш (в Каире бланки просто лежат на столах - пачками), свои карточки (2 шт.) получал именно как описал выше - без "списков встречающих" и прочего.
Не найдя пустых карт на столах, просто подошёл к первому попавшемуся помогале и попросил два пустых бланка.
От помощи в заполнении отказался (а именно за это просят $5) - сказал, что заполню сам.
Тут же их получил - безо всяких попыток получить с меня деньги.
greymouse писал(а):В Хургаде и Шарме их надо где-то взять: обманом у встречающих гидов, попросить кого-то из пакетных туристов взять лишнюю
Улететь в Египет без помощи турфирмы. Что для этого надо?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников