Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

Планируете отпуск в Турции и не хотите остаться без интернета?
Здесь вы найдёте всё о мобильной связи: от классических сим-карт до современных eSIM с оплатой картами МИР и тарифами от 30 рублей в день.
Подключиться можно онлайн ещё до вылета – никаких очередей в аэропорту.

✅ eSIM с безлимитным интернетом на 1–30 дней. Поддержка карт МИР:
eSIM от Yеsim. Безлимит, от 1 до 30 дней, удобная активация

✅ Самый дешевый интернет от 30 рублей/день:
eSIM с интерфейсом на русском, цены в рублях, поддержка МИР

✅ Альтернатива от Airalo:
eSIM для Турции – простой интерфейс, популярная платформа

Обсуждаем:

- Какой оператор лучше в Турции: Turkcell, Vodafone или Türk Telekom
- Где купить обычную SIM и что нужно для регистрации
- Как не попасть на туристический тариф
- Когда стоит взять eSIM и сколько можно сэкономить
- Как не остаться без связи через 120 дней (новые правила 2025 года)

Делитесь опытом, задавайте вопросы — тема обновляется регулярно.
Sasch
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Vo! » 07 апр 2021, 20:47

И правда, простите. Видимо, мой оператор меня разбаловал с безлимитным интернетом за копейки и без ограничения раздачи.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 07 апр 2021, 21:39

На самом деле Билайн например не даёт раздавать интернет в роуминге, даже на тарифе где был гиг в день. Я если что инженер, причем по профилю, и с опытом работы в области сотовой связи.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viewer44 » 08 апр 2021, 09:59

А на 9 дней какую симку выгодней взять ?
Максимально дешёвую с интернетом
В Алании
Upd. ребят подскажите кто знает. Скоро вылет и несколько вопросов, в которых не успеваю разобраться.
Viewer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение gzss » 08 апр 2021, 16:46

У туркцелла что-то такая уйма пакетов...
На 50 дней подскажите что взять, интернет нужен, звонки-смс по минимуму.

Вот эту ссылку прочитал, но нафига не понял: https://www.turkcell.com.tr/kampanyalar ... s_category
Сколько стоит-то?
Это какую-то другую симку надо купить? Какую именно?
gzss
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ssqq » 08 апр 2021, 21:52

gzss писал(а) 08 апр 2021, 16:46:Вот эту ссылку прочитал, но нафига не понял: https://www.turkcell.com.tr/kampanyalar ... s_category
Сколько стоит-то?
Это какую-то другую симку надо купить? Какую именно?

Как повезёт цена не фиксированная даже в официальных офисах Туркселль. В идеале 120-150лир. В аэропорту и т.д. может и 200-300лир стоить.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Be4Ho3eLeH0e_He4T0 » 17 апр 2021, 11:39

Лучше покупать СИМку для иностранцев. Работает 90 дн. Я покупал в ТуркТелекоме. Сразу попросил максимальное количество интернета. По итогу плачу 82 лиры (около 800 руб.) за 20 Гб в месяц. Мне 20 Гб хватает дней на 10. Заканчиваются, просто прихожую и покупаю еще 20 Гб. Дорого, но дешевле, чем российский оператор. В Турции вообще интернет дорогой.
Be4Ho3eLeH0e_He4T0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ssqq » 17 апр 2021, 15:20

Be4Ho3eLeH0e_He4T0 писал(а) 17 апр 2021, 11:39:Лучше покупать СИМку для иностранцев. Работает 90 дн.
Для иностранцев теперь любая турецкая симка работает только 90дней.
ssqq
полноправный участник

Сообщение HakunaMatata » 18 апр 2021, 06:21

Обновил информацию по симке BIM cell. Считаю для себя ее лучшим вариантом использования мобильным интернетом и связью в Турции.
HakunaMatata
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Be4Ho3eLeH0e_He4T0 » 20 апр 2021, 07:20

dmalexandrov, мессенджеры работают все нормально! Не работает booking.com. Поэтому я использую VPN если хочу бронировать отель.
Be4Ho3eLeH0e_He4T0
новичок

Сообщение kimirsant » 20 апр 2021, 15:53

Почитал тему, поискал всякое, но так ничего и не понял.

Я так понимаю, если ты турист, то нет смысла заморачиваться с симкой. Проще юзать вифи либо роуминг. Недельку потерпишь, ничего страшного.
А вот если ты на ПМЖ приехал, то варианты разные есть:

- Turkcell. Это самый большой опсос на местности. Но и самый дорогой.
- Turk telekom. Этот поменьше, но и подешевле.
- Vodafone. Этот вообще не местный, дорогой и нас не интересует из-за этих двух причин.

Так кого в итоге-то брать? Мы тут на ПМЖ хотим остаться на какое-то время. Хорошо бы ещё купить e-sim, а не физическую. Иностранцам их продают? Тоже пока непонятно.
kimirsant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 20 апр 2021, 16:02

kimirsant писал(а) 20 апр 2021, 15:53:Vodafone. Этот вообще не местный

В каком смысле не местный? С тем же успехом и Билайн в России "не местный", если смотреть на его акционера.
Ну и "подешевле-подороже" - понятия субъективные.
Что касается ПМЖ (если вы правильно понимаете, что это такое), то у вас будет турецкий документ, с которым покупка любых сим-карт не будет представлять проблем. Тем более что тарифы "для местных" совсем не те, что для туристов.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение HakunaMatata » 20 апр 2021, 18:10

kimirsant писал(а) 20 апр 2021, 15:53:Так кого в итоге-то брать?

(Facepalm) Про BIM Cell не слышали? Послушайте и возьмите его.
HakunaMatata
участник

Сообщение kimirsant » 21 апр 2021, 11:44

Слышал, но многие говорят что связь там работает с перебоями. Но таки возьму. Нужно 2 сим карты, одна будет BIM, а вторая Turk Telekom.
kimirsant
новичок

Сообщение HakunaMatata » 21 апр 2021, 13:42

kimirsant писал(а) 21 апр 2021, 11:44:но многие говорят что связь там работает с перебоями

А кто говорит-то? ОБС? :))) Я лично пользовался, в том числе с раздачей, в том числе уезжая из Анталии в Каш, не заметил перебоев от слова совсем. Я бы вот Турктелеком не советовал, ибо ценник у них хуже и на старте и на пакеты.
HakunaMatata
участник

Сообщение termlipo » 25 апр 2021, 19:32

Подскажите, пожалуйста. Для работы с российским онлайн-банкингом из Турции (входить в ИБ, совершать платежи и переводы), нужно-ли какие-то опции подключать у российских операторов? Если ничего не подключать, то входящие СМС от банков и звонки с банков или исходящие на 8800 в банки будут платными? Операторы МТС, Билайн, Мегафон, Тинькофф.
Насколько понимаю для текущего использования интернет и местных звонков необходимо приобрести местную SIM, но что необходимо сделать, чтобы продолжить взаимодействие по входящим SMS и звонкам российских операторов? Переадресацию наверное можно настраивать только внутри России на российские номера?
По прилету в Стамбул какой вариант использовать для интернет и навигации пока не будет приобретена местная SIM? Общий городской WiFi? То есть грубо говоря прилетели в Стамбул, вышли из аэропорта и стоит задача, чтобы попасть в интернет - искать место проживания, способ перемещения и т.д. Для этих задач подойдет общегородской WiFi, или-же оптимальнее у одного из российских операторов с каким-то пакетом на первые день-два, пока получится приобрести местную SIM?
termlipo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Bulat_ » 25 апр 2021, 19:52

termlipo писал(а) 25 апр 2021, 19:32:Подскажите, пожалуйста. Для работы с российским онлайн-банкингом из Турции (входить в ИБ, совершать платежи и переводы), нужно-ли какие-то опции подключать у российских операторов? Если ничего не подключать, то входящие СМС от банков и звонки с банков или исходящие на 8800 в банки будут платными?

Единственное, что нужно - международный роуминг, чтобы телефон регистрировался в местной сети. Но он и так практически всегда включен по умолчанию.
Входящие смс бесплатны всегда, а на 8-800 и короткие номера вы просто не дозвонитесь. Можно звонить (если уж очень приспичит) на номер типа +7495, но цены будет конские. Но можэно поставить приложение для интернет-звонков от МТС или Мегафон, там все звонки по домашнему тарифу, и 8-800 без проблем и бесплатно. Ну и чаты обычно есть в банковских приложениях.

местных звонков необходимо приобрести местную SIM, но что необходимо сделать, чтобы продолжить взаимодействие по входящим SMS и звонкам российских операторов? Переадресацию наверное можно настраивать только внутри России на российские номера?

Не вздумайте никакую переадресацию ставить! Напротив, отключите все, если они имелись. Иначе можете попасть в ситуацию, называемую "роуминговая петля".
Поставьте российскую симку для приема смс во второй слот телефона или в просто-звонилку, если телефон односимочный. Отключите на этом телефоне передачу данных и "роуминг данных" (не путать с услугой роуминга - она как раз нужна).

Для этих задач подойдет общегородской WiFi, или-же оптимальнее у одного из российских операторов с каким-то пакетом на первые день-два, пока получится приобрести местную SIM?

Лучше включить на российском номере опцию, дающую сотню-две мегабайт в сутки за небольшую плату, а потом не забыть ее отключить. Это убережет и от случайных расходов от паразитного трафика,
Городской вайфай в Стамбуле хоть и есть, но требует авторизации по местному номеру, так что толку от него мало.
Bulat_

Сообщение termlipo » 25 апр 2021, 20:23

Bulat_ писал(а) 25 апр 2021, 19:52:Лучше включить на российском номере опцию, дающую сотню-две мегабайт в сутки за небольшую плату, а потом не забыть ее отключить. Это убережет и от случайных расходов от паразитного трафика,
Спасибо Вам огромное за ответы! Не сталкивались случайно, у каких операторов есть такие опции? В идеале с раздачей интернета, но можно и без нее. Ведь затем в первые дни можно местную SIM купить и уже с нее интернет раздавать, у турецких операторов раздача интернет ведь предусмотрена?
termlipo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Bulat_ » 25 апр 2021, 20:29

termlipo писал(а) 25 апр 2021, 20:23:Не сталкивались случайно, у каких операторов есть такие опции?

У всех есть, смотрите на сайтах. Раздавать не стоит, у вас все мегабайты сожрутся за минуту.
Bulat_

Сообщение Be4Ho3eLeH0e_He4T0 » 01 май 2021, 08:42

Друзья, хочу поделится проверенной на себе информацией по мобильному интернету. У меня СИМ карта Турк Телекома. Я покупал всегда 20 Гб интернета за 82 лиры (762 руб по текущему курсу). Со слов менеджеров это был самый большой пакет. Но сегодня я установил мобильное приложение Турк Телеком и увидел еще одно предложение - 40 Гб интернета за 102 лиры (948 руб примерно).
У меня есть виртуальная местная банковская карта, с которой я в мобильном приложении купил этот пакет. Сразу пришло СМС, что начислено 40 Гб. На данный момент это самый дешевый из мне известных пакетов мобильного интернета. Возможно это какая-то временная акция. Пакет называется Çok Şansli (Чок шанслы) или большая удача по русски. Кто будет оплачивать в салоне связи сразу называйте название пакета. Оставайтесь на связи везде!

Да, еще забыл сказать, что этот интернет можно раздавать свободно. Сам пробовал, ничего дополнительно не списывается!
Be4Ho3eLeH0e_He4T0
новичок

Сообщение Be4Ho3eLeH0e_He4T0 » 01 май 2021, 08:52

kimirsant, e-sim очень дорого! Дешевле, чем роуминг, но ее оптимально только новости читать. Про YouTube и Инсту придется забыть. Без пластикового икамета (ВНЖ) в кваритру интернет не проводят (в Анаталии есть одна фирма правда, что на 90 сут подключает в квартиру). Пока самый оптимальный вариант что я нашел - ТуркТелком - пакет 40 Гб. Мой пост чуть выше.
Be4Ho3eLeH0e_He4T0
новичок

Сообщение Dimanikin » 02 май 2021, 11:19

Be4Ho3eLeH0e_He4T0, а сегодня(воскресенье) они работают?
Dimanikin
новичок

Сообщение Олег Вишневый » 16 май 2021, 10:07

Немного облажался.
1. Купил пакет туркцелл в дорогом месте ( в фирменном отделе ТЦ вместо маленького магазинчика в Гейнюке).
2. Купил не оптимальное количество гигабайт.
3. Исчерпал гигабайты на Рамадан, во время локдауна.
4. Добрый турок с рецепшн пополнил мне телефонный счёт вместо покупки интернет-пакета онлайн.
5. Добрый турок с горячей линии предложил мне 5 лир в подарок и пообещал перевести деньги с тлф на интернет. И отправил куда-то запрос. Извещения что запрос рассматривается я получаю регулярно.

Как же его пополнить, чьерт поберьи?!
Олег Вишневый
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Олег Вишневый » 16 май 2021, 12:55

zerokol писал(а) 16 май 2021, 10:14:По крайней мере в турк телеком у меня так получилось

Смогли оплатить не турецкой картой?
Олег Вишневый
полноправный участник

Сообщение Олег Вишневый » 16 май 2021, 13:16

Таки решил вопрос через колл-центр. Мне добавили 5 лир и подключили 15 ГБ за 60 лир.
Дождался ответа русскоговорящего оператора.
Олег Вишневый
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 май 2021, 22:25

Олег Вишневый писал(а) 16 май 2021, 12:55:
zerokol писал(а) 16 май 2021, 10:14:По крайней мере в турк телеком у меня так получилось

Смогли оплатить не турецкой картой?

Я про то что вы писали - подключить пакеты интернета за счёт денег которые уже на счету.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kayaker108 » 25 май 2021, 11:38

Друзья, может кому пригодится мой опыт самостоятельного пополнения интернета на сим карте Туркцелл. Действительно и сайт и эпп turkcell принимает только турецкие карты к оплате. Таким образом пакет интернета с русской карты не получилось оплатить. Его можно оплатить в салоне мобильной связи или ларьке где принимают платежи Туркцелл (такие ларьки до этого видел только в Индии:) Но если вы в сельсом районе Турции где нет ларька, или ночью, то это становится проблемой. Я докупил пакет 25 гигов так - посмотрел цены пакетов на сайте туркцелл - там на сегодня пакет 25 гигов стоил 85 лир, на сайте туркцелл вход для абонента в личный кабинет при вбивании своего номера либо через всплывающее окно на мобильнике (бело, две строки на турецком, нужно нажать первую на букву О слово - это типа "да") либо если окно не всплывает приходит смс с кодом для входа в личный кабинет. Черз ding.com я положил на счет 95 лир (там были такие опции - положить на туркцел фиксированные суммы) они упали на счет мобильника (с задержкой в несколько часов) комиссия конечно конская, с карты снялось 1400 с чем то руб, за 95 лир. Но выхода не было инет нужен был срочно. Потом зашел в личный кабинет туркцелл и с денег на счете купил пакет за 85 лир. Сайт весь на турецком, англ и русской версий не имеет но гугл транслейт в браузере Хром более мнее переводит. В итоге приобрел интернет. Метод затратный, лучше если есть знакомый с турецкой картой и вы входите в личн кабинет и его картой оплачиваете. Но не всегда такой вариант есть. Там еще сайт просит вбить при оплате емейл - вбить можно любой, даже придуманный, никакого подтверждения через него нет - просто базу емейлов для рассылки видимо принудительно собирают.
Причем в той же Индии на Динг ком видны все пакеты интернета, их можно сразу оплатить, а вот для Турции пакетов не показывает Динг, только фиксированные суммы на счет.
Еще вычитал в сети метод что кладешь деньги на счет Туркцелл и потом на нмоер 2222 шлешь смс FIRAT 25 GB (если нужно столько) и типа подключится пакет. Но сам его не пробовал.
kayaker108
новичок

Сообщение Ze_Rest » 25 май 2021, 16:40

Подскажите.
У нас с женой оба телефона заблочили. Нам осталось о дышать две недели и покупать смартфон ради двух недели не охото. Какие варианты инета можно придумать? Блокируется ведь сам слот вроде как и новая симка не прокатит?
Может есть услуги аренды смартфона для раздачи интернета. Роуминг вообще дорого выходит, не вариант , проще уж тут бу смартфон купить)
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Bulat_ » 25 май 2021, 16:47

Попробуйте поменяться сим-картами.
Bulat_

Сообщение Ze_Rest » 25 май 2021, 18:19

Странно, вроде пробовали до этого, не прокатывало. Сейчас одна из симок работает. А скажите сколько времени до следующей блокировки может пройти?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Сообщение Ze_Rest » 25 май 2021, 18:53

И сразу следом вопрос. Жена вставила Мегафон, так он связь не даёт. Никакая симка не ловит тут связь...
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 25 май 2021, 19:52

Вручную сеть выбирали?
Bulat_

Сообщение ikseek » 25 май 2021, 23:30

FianceK писал(а) 04 мар 2021, 16:57:Просили отписаться как связь с https://www.airalo.com/turkey-esim
В аэропорту как только самолёт сел - переключила на эту есим. Все заработало. Вязь отличная в Анталии. Сейчас в каш уехала. Тоже все отлично работает

Скажите, пожалуйста, а эта esim считается турецкой или иностранной? Вы получали сообщение о необходимости регистрации?
ikseek
новичок

Сообщение kimirsant » 27 май 2021, 14:51

Добрый день! Может кто подскажите что значит этот блок в приложении Туркселла? Блок с заголовком TL DURUMUM. Никак не могу понять что там от меня хотят. Переводчик какой-то бред переводить. Как вообще это убрать? Или забить?
Скриншот прилагаю:
[img]Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я [/img]
Ссылка на всякий тоже https://i.ibb.co/41LWZwz/IMG-5560.png
kimirsant
новичок

Сообщение ssqq » 29 май 2021, 00:10

kimirsant, A что непонятно? Баланс 0 Долг по налогу за Радио 6,22ТЛ И сроки использования без пополнения : 23октября2021 начнется полуактивный период 21марта2022 симкарта будет аннулирована.
ssqq
полноправный участник

Сообщение kimirsant » 31 май 2021, 07:06

Спасибо. Непонятно что за радио такое и налог за него. Вроде никаким радио с телефона не пользуюсь.
kimirsant
новичок

Сообщение falsetale » 03 июн 2021, 03:33

Есть вопрос по связи. Есть друг в Турции, есть ли смысл просить его купить его симку на его документы в городе? Работать будет с иностранными телефонами? Или забить и купить в аэропорту?
falsetale
новичок

Сообщение ssqq » 03 июн 2021, 17:17

kimirsant писал(а) 31 май 2021, 07:06:Спасибо. Непонятно что за радио такое и налог за него. Вроде никаким радио с телефона не пользуюсь.

Не заморачивайтесь .Налог на Радио это налог на пользование сотовой связью. Для туриста не стоит заморачиваться симка быстро аннулируется, а если вы там надолго то его возьмут позже после пополнения счёта.

Плата за использование беспроводной связи - это сумма, которая должна быть выплачена правительству за «телекоммуникационные услуги». Согласно решению Совета информационных технологий и связи, размер взыскания с абонентов определяется в начале каждого года. В соответствии с решением Совета по информационным технологиям и связи он определен в размере 37,26 турецких лир на 2021 год (на 2020 год - 34,15 турецких лир). Turkcell выплачивает эту плату правительству от имени своих абонентов оптом и взимает ее с линии в рассрочку, чтобы облегчить оплату своим абонентам.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 03 июн 2021, 17:27

falsetale писал(а) 03 июн 2021, 03:33:Есть вопрос по связи. Есть друг в Турции, есть ли смысл просить его купить его симку на его документы в городе? Работать будет с иностранными телефонами? Или забить и купить в аэропорту?
Если ваш друг местный или с ВНЖ/ID то стоит, можете получить симкарту на долгий период. Симки на паспорт иностранца действуют теперь 90дней.
ssqq
полноправный участник

Сообщение falsetale » 03 июн 2021, 18:53

ssqq писал(а) 03 июн 2021, 17:27:Да, но тут вопрос, отличаются ли симки для местный от симом для туристов?

Да, но тут вопрос, отличаются ли симки для местный от симок для туристов? Вдруг в моей российском телефоне работать не будет..
falsetale
новичок

Сообщение Bulat_ » 03 июн 2021, 19:18

Тарифы отличаются, а телефон иностранный регистрировать надо по паспорту турка. Лучше не напрягайте их этим гемором.
Bulat_

Сообщение ssqq » 03 июн 2021, 20:32

falsetale писал(а) 03 июн 2021, 18:53:Да, но тут вопрос, отличаются ли симки для местный от симок для туристов? Вдруг в моей российском телефоне работать не будет..

Если препейд то не отличаются, а постоплату вам ваш друг вряд ли оформит.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 03 июн 2021, 21:12

falsetale писал(а) 03 июн 2021, 18:53:Вдруг в моей российском телефоне работать не будет..
120дней точно будет, а сейчас вроде бы 1 год обещают. А зарегистрировать телефон на себя под турецкую симку можно только при наличии ВНЖ/ID . Но там свои минусы есть.
ssqq
полноправный участник

Сообщение pavelzh222 » 04 июн 2021, 12:48

Покупал симку в начале января вставлял в российский телефон, на прошлой неделе снова был в Турции, опять покупал симку и вставлял в этот же телефон. Все работало. Похоже сейчас срок работы не зарегистрированного телефона 1 год
pavelzh222
участник

Страны: 26

Сообщение ssqq » 04 июн 2021, 14:52

pavelzh222 писал(а) 04 июн 2021, 12:48:Покупал симку в начале января вставлял в российский телефон, на прошлой неделе снова был в Турции, опять покупал симку и вставлял в этот же телефон. Все работало. Похоже сейчас срок работы не зарегистрированного телефона 1 год

Скорее всего закон вступил в силу. Тем более обычные туристы теперь в любом случае кждый раз новую симкату будут покупать, смысл им телефон постоянно блокировать.
ssqq
полноправный участник

Сообщение RoМаня » 11 июн 2021, 21:51

Может кто сталкивался - работает ли в Турции Сип Телефон ( это ip телефония) сам аппарат куплен не в турции, по домашнему wifi ???
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Bulat_ » 11 июн 2021, 22:03

Это не сотовый телефон с IMEI, поэтому работать будет. Но при условии что провайдер не режет соответствующие порты.
Bulat_

Сообщение falsetale » 24 июн 2021, 03:15

Отвечаю на свой вопрос по связи.
Друг купил мне Турк Телекомовскую симку заранее на своё имя, чудесно работала в течение 2 недель в моем российском телефоне.
100 TL = 15 Гб, 750 минут, 750 смс.
falsetale
новичок

Сообщение ssqq » 24 июн 2021, 06:46

falsetale писал(а) 24 июн 2021, 03:15:Друг купил мне Турк Телекомовскую симку заранее на своё имя, чудесно работала в течение 2 недель в моем российском телефоне.
100 TL = 15 Гб, 750 минут, 750 смс.

Ничего удивительного- 2 недели любой телефон проработает с турецкой симкартой. Вот если через год с ним поедете снова, очень интересен будет ваш опыт.
По-поводу тарифа то вам подключили Приветственный препейд тариф для новых абонентов ТуркТелеком. Хорошее решение:
https://bireysel.turktelekom.com.tr/mob ... nyasi.aspx
ssqq
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль