Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Roman_Tajik писал(а) 13 июн 2013, 14:08:Практически все большие театры во всем мире "сидят на шее" у государства. Невозможно только за счет продажи билетов окупать оркестр, хор, кучу артистов, весь техперсонал, гримеров, костюмеров, покупать костюмы и изготавливать декорации и прочее, прочее, прочее. Тогда билеты нужно делать баксов по 400 плюс спектакли проводить по три раза в день. Немыслимо! Эрдоган - идиот!
Roman_Tajik писал(а) 13 июн 2013, 14:08:Практически все большие театры во всем мире "сидят на шее" у государства. Невозможно только за счет продажи билетов окупать оркестр, хор, кучу артистов, весь техперсонал, гримеров, костюмеров, покупать костюмы и изготавливать декорации и прочее, прочее, прочее. Тогда билеты нужно делать баксов по 400 плюс спектакли проводить по три раза в день. Немыслимо! Эрдоган - идиот!
SuselZ писал(а) 13 июн 2013, 15:05:
Несколько страниц назад писали про баррикады на Кеннеди - она ведь вокруг исторического центра идет, по берегу? Спокойно там сейчас?
SuselZ писал(а) 13 июн 2013, 15:05:Здравствуйте.
Подскажите, метро работает без перебоев? В частности, красная ветка М1, идущая из аэропорта в исторический центр?
Планирую двухдневный транзит 21-23 июня, надеюсь, к тому моменту ситуация не ухудшится. Очень не хочется сдавать/менять билеты, да и гостиницы все свободные осталось только выбрать.
Несколько страниц назад писали про баррикады на Кеннеди - она ведь вокруг исторического центра идет, по берегу? Спокойно там сейчас?
vda писал(а) 13 июн 2013, 21:28:Удивил тот факт, что премьер Турции хочет перекрыть кислород театрам. Если учесть , что его брат Мустафа Эрдоган гл.хореограф шоу "Огни Анатолии" и "Троя". Видно, не ладят братья...
SuselZ писал(а) 13 июн 2013, 15:05:Здравствуйте.
Подскажите, метро работает без перебоев? В частности, красная ветка М1, идущая из аэропорта в исторический центр?
Планирую двухдневный транзит 21-23 июня, надеюсь, к тому моменту ситуация не ухудшится. Очень не хочется сдавать/менять билеты, да и гостиницы все свободные осталось только выбрать.
bug писал(а) 16 июн 2013, 14:07:А откуда теперь отправляются Хаваш и Хабаташ в аэропорты ?
bug писал(а) 16 июн 2013, 14:07:А откуда теперь отправляются Хаваш и Хабаташ в аэропорты ?
krasna devitca писал(а) 16 июн 2013, 19:33:а кто-нибудь из завсегдатаев в курсе до которого часа работает метро в стамбуле? прилетаю 23.06 около 21 часа и собираюсь ехать на метро от хавалимани до бейазит или лалели.... как по-вашему это сейчас возможно? или лучше на такси?
Они хотят что бы Эрдоган не делал из светской Турции Шариатскую Саудовскую Аравию.Lonika писал(а) 16 июн 2013, 16:31:капец! Так уже и в туристических районах небезопасно? Меня, знаете ли не радует вот это "главное народ не сдается". Понять не могу мне билеты сдавать или нет? Через 2 дня вылет. Но я планировала гулять по красивому мирному городу, а не рисковать собой или терпеть какие-то химикаты и прочее. Если не ошибаюсь, туризм сочтавляет придичный процент бюджета Турции, так? О чем думают эти протестующие? Чего они хотят загнать страну в войну и бедность?!
Над.К писал(а) 16 июн 2013, 20:35:Photo Graf, Вы давно из Стамбула? Зачем запугиваете людей?
Lonika писал(а) 16 июн 2013, 16:31:капец! Так уже и в туристических районах небезопасно? Меня, знаете ли не радует вот это "главное народ не сдается". Но я планировала гулять по красивому мирному городу, а не рисковать собой или терпеть какие-то химикаты и прочее. Если не ошибаюсь, туризм сочтавляет придичный процент бюджета Турции, так? О чем думают эти протестующие? Чего они хотят загнать страну в войну и бедность?!
Lonika писал(а) 17 июн 2013, 08:41:ой новости не радуют Никто не подскажет, что с дорогами? Нам 23-го на автобусе Метро в строну Бургаса ехать.
И, я понимаю, что каждый решает сам, но что посоветуете ехать ли 19го в Стамбул или сдавать билеты?
вы проезжать не будете.Alex Catamaran писал(а) 16 июн 2013, 20:57:Помимо Таксима, туристам рекомендуется сегодня, 16.06.2013, вечером держаться подальше от района Osmanbey, ТЦ Cevahir и City's Nişantaşı.
Photo Graf писал(а) 16 июн 2013, 20:24:Вчера ночью беспорядки на Мечидиекёй, сегодня там полно полиции.
А это уже да-а-алеко не Таксим.
Над.К писал(а) 16 июн 2013, 20:35:Photo Graf, Вы давно из Стамбула? Зачем запугиваете людей?
Krisik писал(а) 17 июн 2013, 09:25:.... сходила блин погулять с собакой..
никто и не спорит.. только ваше фото очень старое ему дней 10..amon_ra писал(а) 17 июн 2013, 10:58:Krisik писал(а) 17 июн 2013, 09:25:.... сходила блин погулять с собакой..
Люди молодцы,успевают и пострадавшим собакам глаза промывать
Krisik писал(а) 17 июн 2013, 11:36:никто и не спорит.. только ваше фото очень старое ему дней 10..
Мне по пути не попадались страдающие животные, увидела бы конечно помогла.
Знаете так как в эти выходные не было еще ни разу, там бы люди убежать успели кто в эпицентре. Лично видела вчера митингующих ребят прибежали из Нишанташи все маски кровавые.. сильный газ вызывает кровавый кашель. Ну это конечно если прям в облаке стоять, то есть рядом с шашкой.
Flex A писал(а) 17 июн 2013, 12:01:наверное, мой вопрос не совсем по этой теме, но более подходящую тему найти не могу:
20.06.13 ребенок (14 лет) должен самостоятельно лететь к другу в Анталию (и далее до Алании) транзитом через Анкару. Конечно, беспокоят беспорядки. Но думаю, его маршрута они не коснутся? Друг, который ждет в Алании (тоже 14 лет) и его сестра (25 лет, замужем за местным парнем) говорят, что все спокойно, просят привести только китайские фонарики и черный хлеб. Но хотелось бы еще получить подтверждение с независимой стороны.
И еще волнует пересадка в Анкаре: не в смысле беспорядков (до аэропортов дело дойти не должно?), а в смысле как сориентироваться? как за 1, 2 часа найти посадку на Анталию? Английский у него хороший, но везде информация, что в аэропортах Турции английский не помогает.
Конечно, постарается во Внуково найти попутчиков с той же задачей и попросить проследить за ним, но может что-то можно еще посоветовать?
Flex A писал(а) 17 июн 2013, 12:10:а про беспорядки в Анталии - ничего?
@netka писал(а) 17 июн 2013, 00:00:Сейчас в Анталии. Сижу на балконе, попиваю.ром. тишину нарушают только феерверки. В центре спокойно. Стоит десяток пустых палаток.
Со стамба звонили, говорят сегодня митингующих разгоняли....
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность