Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dmitry_HiLL писал(а) 14 сен 2022, 17:21:zerokol, ваш случай реально выбивается из канвы. Потому что про 120 дней - реальная тема, в 999 случаях из тысячи, в том числе описанных тут на форуме, воспользоваться турецкой связью вторично не получается. Если ваш телефон каким-то счастливым образом не забанен до сих пор - это реально исключение из правила, а не система.
Glubberer писал(а) 13 сен 2022, 11:11:То есть приехав в этом году с телефоном и вставив турецкую симку я не смогу, приехав на следующий год, вставить любую другую турецкую в тот же телефон?
Я правильно понял?
Dmitry_HiLL писал(а) 13 сен 2022, 11:27:Glubberer, именно. Как минимум без дополнительных телодвижений либо заранее через некоего человека в Турции, либо на месте лично, но две недели на процесс уйдет точно. Зарегистрировать телефон, купленный не в Турции, возможно. Но так как инфа идет в Анкару и согласовывается вопрос там, то две недели плюс небольшая сумма денег. При этом из России этот вопрос дистанционно не решить. Весь смысл связи в отпуске отпадает.
Кстати здесь в теме этот вопрос неоднократно поднимался, можете через поиск почитать.
zerokol писал(а) 14 сен 2022, 10:00:Это не так. Езжу с одним двусимочным телефоном уже два года, с августа 2020, каждые три-четыре месяца покупаю новую симку, сообщения о блоке через 120 дней приходят, но все работает нормально. В Турции бываю раз в пару месяцев, неделю-две.
zerokol писал(а) 15 сен 2022, 08:03:У меня есть единственное предположение, что срок учитывается только как дни, в которые симка в данном аппарате выходила в сеть.
zerokol писал(а) 14 сен 2022, 17:57:Телефон приятеля, с которым я ездил пару раз, и он самостоятельно пару раз, также не забанен.
Паттерн поездок у него такой же, раз в 2-3 месяца на неделю - полторы, телефон тоже двусимочный.
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 14:27:Прилёт в Стамбул - Где брать esim? В аэропорту? В центре?
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 14:27:Прилечу через год в Турцию - блокировка телефона по IMEI будет?
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 14:57:Такого быть не может, чтобы блокировали по IMEI.
ssqq писал(а) 15 сен 2022, 15:04:Блокируют работу с турецкими симками только, при повторном въезде ( да и то разные случаи бывают иногда )остальные симкарты пожалуйста вставляйте и пользуйтесь.
ssqq писал(а) 15 сен 2022, 15:04:Блокируют работу с турецкими симками только, при повторном въезде ( да и то разные случаи бывают иногда )остальные симкарты пожалуйста вставляйте и пользуйтесь.
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 14:57:Кто-то что-то путает))
Такого быть не может, чтобы блокировали по IMEI.
o.v.danilov писал(а) 15 сен 2022, 15:18:Блокировке подлежат все иностранные и НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ мобильные телефоны, в которые вставлена и используется турецкая сим-карта. Раньше это происходило через 1-2 месяца после начала использования турецкой симки в телефоне, теперь этот срок увеличен до 6 месяцев. Так что срок на регистрацию Вашего мобильного телефона значительно увеличен.
Блокируется мобильный телефон, а не сама сим-карта. Точнее блокируется любая возможность использования телефон функций, которые работают через сотовую связь (выполненные и принятие вызовов через мобильную связь, отправка и получение смс-сообщений, пользование интернетом). Остальные функции телефона будут продолжать свою работу.
Блокировка происходит через уникальный номер, присвоенный вашему телефону при его изготовлении- IMEI номер.
Телефон блокируется только при использовании турецкой сим-карты, если Вы будете использовать любую другую иностранную сим-карту- Ваш телефон блокировке не подлежит.
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 14:57:Такого быть не может, чтобы блокировали по IMEI.
o.v.danilov писал(а) 15 сен 2022, 15:22:Когда вы приезжаете в Турцию и покупаете местную сим-карту, вы должны быть готовы к тому, что ваш телефон могут заблокировать и вот почему.
Турецкая республика, бережно относится к своим гражданам и своей экономике, поэтому ввоз нелегальных телефонов строго контролируется властями, через сотовых операторов связи. Даже если вы закажите телефон из другой страны, существенно дешевле, чем он стоит в Турции, то он сможет проработать только 120 дней. Так страна ведет бой с нелегальными поставками телефонов к себе на территорию.
Тут все просто, привезли нелегальный телефон в Турцию, заплатите налог и пользуйтесь дальше, только вот проблема в том, что за полсденее несколько лет налог вырос и очень существенно.
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 15:24:Вы всех запутали с этими 120 днями))
o.v.danilov писал(а) 15 сен 2022, 15:18:теперь этот срок увеличен до 6 месяцев.
o.v.danilov писал(а) 15 сен 2022, 15:18: Так что срок на регистрацию Вашего мобильного телефона значительно увеличен
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 14:57:Кто-то что-то путает))
Такого быть не может, чтобы блокировали по IMEI
Dmitry_HiLL писал(а) 15 сен 2022, 16:15:вы видимо вообще не в теме и данную тему не читаете)
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 16:17:Туристов это никоим образом не касается.
AzatMH писал(а) 15 сен 2022, 16:39:Бред какой-то))
Dmitry_HiLL писал(а) 15 сен 2022, 16:38:Поэтому если вы приедете на следующее лето, то с вероятностью 90% (единицы исключений по непонятной причине кстати) не сможете пользоваться на том же телефоне любой турецкой симкой.
Dmitry_HiLL писал(а) 15 сен 2022, 17:26:Вермут, спасибо за статистику.
Я если что впервые также в Турции планирую взять симку через неделю. Но не уверен, что через год смогу проверить. Поэтому пока разговор только о том, о чем пишут здесь люди. Лично я готов к одноразовой акции, так как не уверен в поездке вторично. Плюс тогда Айрало подключу, сейчас у меня также тариф уже выкуплен на этот случай как резерв.
Просто мне забавно читать, как люди пишут "бред какой-то", если пока что большинство людей с этим столкнулось. Никто с пеной у рта не уверяет, что так будет с каждым. Но риск пока выше 50%, поэтому надо просто быть к этому готовым и всё.
Dmitry_HiLL писал(а) 17 сен 2022, 11:38:AzatMH, конечно. Для тех, кто не знаком со статистикой и отзывами, едет вслепую и на авось - нигде никакого риска. Даже на Эвересте)
Вермут писал(а) 15 сен 2022, 17:20:Для статистики: Приехала с телефоном 15 октября 2021, была 2 месяца Следующий раз приехала с тем же телефоном 15 апреля 2022, на месяц, 15 мая телефон еще благополучно работал. То есть за 7 месяцев не заблокировали. Наверное новый срок - год. В октябре опять лечу, беру с собой запасной телефон.
chados писал(а) 20 сен 2022, 04:44:Добрый день, в первый день обошел несколько салонов связи, консультанты в них называли цену 500-600 лир за туристическую симку, на ресепшене в отеле увидел объявление о продаже симок, самый мелкий пакет на 10Гб стоит 350лир, не стал продолжать поиски и взял его, на самой карточке нет указания какой это оператор, и телефон просто показывает сеть Tourist Mobile, но после активации пришла смска от турк телеком. В целом интернет был стабильный, скорость нареканий не вызывала. Администратор на ресепшене сказал что этот тариф на неделю будет действовать, но в смс было указано что месяц, и я по прошествии 9 дней пользовался им.
kirmizi писал(а) 20 сен 2022, 13:43:добрый день, вы бы еще уточнили, где происходили события) где это консультанты в сотовых салонах такие барыги(
DimaMay писал(а) 24 сен 2022, 14:22:Правильно ли я понимаю, что особо дешевле забугорища от МТС за 400 руб в день ничего нет?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность