Беспорядки, демонстрации в Турции. Актуально. "Везде борьба, везде Таксим"

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Беспорядки, демонстрации в Турции. Актуально. "Везде борьба, везде Таксим"

Сообщение Krisik » 17 июн 2013, 12:34

Borpheus писал(а) 17 июн 2013, 12:26:Подскажите, будьте добры, какие-то новостные ресурсы, где адекватно предупреждают о готовящихся митингах и действиях властей? Чтобы трекать ситуацию в Стамбуле в реальном времени и знать, куда не лезть в определенные дни.
Лучше на англ., но турецкий тоже можно.

tw'itter teg #occupygezi самое свежее инфо там....

amon ra сорри не так поняла вас...просто животные больная тема..с начала митингов более 1500 птиц кошек и собак погибло. это видимо моя совесть взыграла что со своей гкляю вместо того чтоб бездомных спасать.. хотя и знаю что туда не могу лезть ..
Dont wait for things to happen,go out and make them happen!

Life is journey ,not a destination
Krisik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение aelia » 17 июн 2013, 12:51

Krisik писал(а) 17 июн 2013, 12:34:..с начала митингов более 1500 птиц кошек и собак погибло.

пипец как жалко собахеров и кошахеров... Люди хоть защищать себя могут. А животные даже глаза себе сами промыть не могут
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Krisik » 17 июн 2013, 13:02

aelia писал(а) 17 июн 2013, 12:51:
Krisik писал(а) 17 июн 2013, 12:34:..с начала митингов более 1500 птиц кошек и собак погибло.

пипец как жалко собахеров и кошахеров... Люди хоть защищать себя могут. А животные даже глаза себе сами промыть не могут

не говорите,(((( тем более к таксиме столько кошаков было...

Krisik
полноправный участник

Сообщение Катран75 » 17 июн 2013, 13:15

Flex A писал(а) 17 июн 2013, 12:01:20.06.13 ребенок (14 лет) должен самостоятельно лететь к другу в Анталию (и далее до Алании) транзитом через Анкару.

Что-то Вы с маршрутом намудрили, как мне кажется. Гораздо проще, дешевле, быстрее будет добраться автотранспортом. Я бы даже посоветовал не переезжать на автовокзал, а подойти к автобусам "ТЕЗ-тура" или "Пегас-туристика", которые там постоянно дожидаются чартеры и напроситься за определенную плату к ним. Чтобы не так сильно переживать за ребенка, попробуйте при посадке на рейс (в Москве) обратиться к добропорядочным людям (хотя бы на вид), чтобы они оказали помощь. Там езды около двух часов.

Прошу модераторов простить за такое сообщение в данной ветке.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 17 июн 2013, 13:27

в воскресенье, 16.6 гулял по Стамбулу.
Много сборов лампочников (AK Party), но пока без погромов в Султанахмете и прочих тур местах.
Вложения
Беспорядки в стабуле
Ein Volk, ein Reich, ein Führer в метро
Ein Volk, ein Reich, ein Führer в метро
Беспорядки в стабуле
демонстрация "лампочников" на причале Хайдарпаша
демонстрация "лампочников" на причале Хайдарпаша
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lonika » 17 июн 2013, 13:59

да нет, ехать я как раз очень хочу - пол года ведь билеты на руках, форумы изучены, пуьеводитель составлен. Просто страшновато становится от того, что никак не заканчиваются эти восстания и неизвестно, как далеко могут зайти... А Вам я, aleia, отвечу: здесь туристический форум и теиа, как я понимаю, создана для информирования туристов об актуальной ситуации, вот я и сокрушаюсь как турист, а все остальное меня мало волнует. А вот, что такими темпани турки могут сделать со своей страной и будующим своих детей тема отдельная (и не думаю, что что-то хорошее получится)
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 17 июн 2013, 14:12

Lonika писал(а) 17 июн 2013, 13:59:да нет, ехать я как раз очень хочу - пол года ведь билеты на руках, форумы изучены, пуьеводитель составлен. Просто страшновато становится от того, что никак не заканчиваются эти восстания и неизвестно, как далеко могут зайти.

тут никогда не угадаешь
может быть и война/теракт и землетрясении/наводнение итд итп ))
риск есть всегда, по аналогии с "риском предпринимательской деятельности" - риск туризма.
zerokol
Старожил

Сообщение darkkom » 17 июн 2013, 15:03

Мы жили в отеле почти рядом с Таксимом (5 минут ходьбы) с 13 по 16 июня. В номере был балкончик. Там и просто посидеть было нескучно - справа гей-клуб, слева два транссексуала на посту. А в ночь с 15 на 16 движуха была конкретная. Перед входом в отель упала граната с газом. Дым, хруст стекла, крики, молодые пацаны с бутылками против ментов. Молодцы, в общем, болею за турков, отличный протест. На следующий день метро и фуникулер былы закрыты, пришлось спускаться вниз на трамвай с тяжелым рюкзачищем. Так что, ничего особо страшного даже в эпицентре событий, ехать можно, не бойтесь.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение amon_ra » 17 июн 2013, 17:32

Маякните... работает ли зелёная ветка метро (р-н Левант) ?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nikirina » 17 июн 2013, 19:56

Не знаю, думаю мой вопрос должен быть не в этой теме.Но всё же.Билеты в Стамбул куплены три месяца назад на середину июля.Столько же времени сижу на данном форуме.Зачитываюсь интереснейшими рассказами форумчан о Стамбуле.Планирую свой маршрут. И хотя собираемся сюда впервые, уже с уверенностью могу констатировать, что влюбилась в него.К сожалению, то что происходит в Стамбуле заставляет напрягаться всё больше и больше.Очень хотим, чтобы всё встало на свои места.Хочется приехать в мирный спокойный город.Так вот мой вопрос в следующем:много ли я потеряю, если придётся сдать билеты(Аэрофлот).А если подвинуть даты, то тоже в ущерб себе?
Ещё рассматриваем тему: из Стамбула сразу в Каппадокию,Гёреме, то есть по побережью.Извините,если что напутала.Читала в основном про Стамбул.Здесь пока не вооружена информацией.Придётся изучать и этот маршрут.А что остаётся делать?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kristindior » 17 июн 2013, 20:01

Всем курортникам, собирающимся здавать билеты, отвечаю, только сегодня прилетела из Анталии. Аэропорт, дорога к нему от Белека и сам курорт- тишь да гладь, да Божья благодать! Самолеты взлетают по расписанию, усилена охрана, летите спокойно.
Последний раз редактировалось kristindior 17 июн 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
kristindior
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LyLKA » 17 июн 2013, 20:32

Nikirina писал(а) 17 июн 2013, 19:56:Не знаю, думаю мой вопрос должен быть не в этой теме.Но всё же.Билеты в Стамбул куплены три месяца назад на середину июля.Столько же времени сижу на данном форуме.Зачитываюсь интереснейшими рассказами форумчан о Стамбуле.Планирую свой маршрут. И хотя собираемся сюда впервые, уже с уверенностью могу констатировать, что влюбилась в него.К сожалению, то что происходит в Стамбуле заставляет напрягаться всё больше и больше.Очень хотим, чтобы всё встало на свои места.Хочется приехать в мирный спокойный город.Так вот мой вопрос в следующем:много ли я потеряю, если придётся сдать билеты(Аэрофлот).А если подвинуть даты, то тоже в ущерб себе?
Ещё рассматриваем тему: из Стамбула сразу в Каппадокию,Гёреме, то есть по побережью.Извините,если что напутала.Читала в основном про Стамбул.Здесь пока не вооружена информацией.Придётся изучать и этот маршрут.А что остаётся делать?

В этой теме обсуждать альтернативные маршруты мы не будет, тут только про беспорядки,
все остальное тут является оффтопом

Потери при возврате или переносе зависят от вашего тарифа, звоните в аэрофлот или агенту через которого покупали, далее читаем и задаем вопросы об авиабилетах тут Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат

Почитайте отчеты вот тут Отзывы о Турции. Самостоятельно в Турцию
маршруты можно найти тут Вопросы о Турции
сформулируйте конкретные вопросы, тогда и ответы на них найдутся.

LyLKA
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Nor13 » 17 июн 2013, 23:23

Сегодня разговаривал с родителями, они в России и очень напуганы, мол весь спецназ со всей страны загнали в Стамбул. Чего там они посмотрели, неизвестно))) Не сдавайте билеты, летите, Стамбул потрясающий город. Сегодня был на Таксиме, на Галатской башне, ни одного намека на беспорядки, все тихо. Пользовался метро и трамваями и автобусами. Если даже идете и видите толпу, обойдите. Так, на заметку, есть бесплатная навигация, семь дорог. megamaps.org, там все понятно как пользоваться. Еще добавлю, я максимум до 22-23 на улице нахожусь, потом в отель еду. Может ночью и атас...
Nor13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение успевающий987 » 18 июн 2013, 06:26

Сегодня вернулись из Стамбула. Были там всю прошлую неделю. Каждый вечер ходили на Таксим. Энергетика там сумасшедшяя. В субботу поздно вечером в самом начале действий по разгону народа ушли от туда, т.к. был с женой, не хотел испытывать судьбу. Вчера утром прошлись по всей Истикляль до Таксима. Всего две разбитые витрины, много надписей на стенах, но их удаляют или закрашивают. Сам палаточный городок ликвидирован, парк оцеплен полицией и туда вообще никого не пускают. Там идет уборка. На самой площади можно гулять, там тоже все отмывают, сажают цветочки на клумбах. Если допустить что мы ничего не слышали про Таксим до поездки и ни разу за неделю туда бы не пошли, и ни разу не включили бы телевизор в отеле, то находясь в Стамбуле неделю мы бы об этом и не узнали. Настолько все было спокойно во всей остальной части города. А вообще Таксим был самым большим впечатлением от этой поездки. В субботу вечером мы были именно в гуще народа, вокруг нас скандировали, эмоций миллион.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Borpheus » 18 июн 2013, 10:04

успевающий987 писал(а) 18 июн 2013, 06:26:Сегодня вернулись из Стамбула. Были там всю прошлую неделю. Каждый вечер ходили на Таксим.

Вот поэтому и надо отговаривать наших туристов ехать в Стамбул. Приехали, раз сходили и хватит. Зачем испытывать судьбу? Зато когда под газ попадают - то Стамбул виноват, Эрдоан виноват и вообще, все вокруг виноваты.
Уже слышатся истории про знакомых знакомых, как они от полицейских в Стамбуле убегали. А вот нефиг лезть на баррикады и вмешиваться в чужие разборки.
Borpheus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LyLKA » 18 июн 2013, 10:12

Borpheus писал(а) 18 июн 2013, 10:04:Вот поэтому и надо отговаривать наших туристов ехать в Стамбул. Приехали, раз сходили и хватит. Зачем испытывать судьбу? Зато когда под газ попадают - то Стамбул виноват, Эрдоан виноват и вообще, все вокруг виноваты.
Уже слышатся истории про знакомых знакомых, как они от полицейских в Стамбуле убегали. А вот нефиг лезть на баррикады и вмешиваться в чужие разборки.

Нужно не отговаривать, а нужно предоставлять актуальную и полную информацию (на сколько это возможно), а человек-разумный сам примет решение куда ему ехать и от кого бегать.
А человек-неразумный всегда есть и будет и у него всегда будет кто то виноват, даже если он в лужу наступил.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 июн 2013, 10:59

Borpheus писал(а) 18 июн 2013, 10:04:Вот поэтому и надо отговаривать наших туристов ехать в Стамбул.

в задачу форуме не входит кого то отговаривать или наоборот - уговаривать.
Тут вроде все взрослые люди и решения принимают самостоятельно (и соответственно отвечают сами за принятые ими решения).
zerokol
Старожил

Сообщение bertolay » 18 июн 2013, 13:27

Вчера прилетели из Стамбула. Среди прочего, были и на Таксиме в полночь с пятницы на субботу. Показалось, что картинка из телевизора и реальность - две разные вещи. В Стамбуле вообще и на площади Таксим в частности гораздо спокойнее и безопаснее, чем нам об этом рассказывают.
Стамбул вообще очень безопасный город, а турки слишком патриотичны, чтобы причинить вред туристам и бросить таким образом тень на свою страну.
Летите и наслаждайтесь!
bertolay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _amina_ » 18 июн 2013, 13:36

Сегодня утром проверили Таксим - метро работает, демонстрантов нет, скромненько стоят водометы и полиция. На Таксиме и Истикляле все работает, как будто ничего и не было. Видели только один разбитый банкомат у французского консульства, в самом начале Истикляля, и рекламу на остановке. При нас закрашивали надписи. Трамвайчик только пока что не ходит.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение успевающий987 » 18 июн 2013, 13:41

LyLKA писал(а) 18 июн 2013, 10:12:
Borpheus писал(а) 18 июн 2013, 10:04:Вот поэтому и надо отговаривать наших туристов ехать в Стамбул. Приехали, раз сходили и хватит. Зачем испытывать судьбу? Зато когда под газ попадают - то Стамбул виноват, Эрдоан виноват и вообще, все вокруг виноваты.

Нужно не отговаривать, а нужно предоставлять актуальную и полную информацию (на сколько это возможно), а человек-разумный сам примет решение куда ему ехать и от кого бегать.
А человек-неразумный всегда есть и будет и у него всегда будет кто то виноват, даже если он в лужу наступил.

zerokol писал(а) 18 июн 2013, 10:59:
Borpheus писал(а) 18 июн 2013, 10:04:Вот поэтому и надо отговаривать наших туристов ехать в Стамбул.

в задачу форуме не входит кого то отговаривать или наоборот - уговаривать.
Тут вроде все взрослые люди и решения принимают самостоятельно (и соответственно отвечают сами за принятые ими решения).

Так я и написал просто информацию с места где был сам. А по поводу газа то один раз попал когда там травили народ. Это было 11 июня днем. Мы пошли на Истикляль искать мне хороший рюкзак, нашли, жена осталась в магазине, а я побежал поменять деньги, ну и в поисках оптимального курса добежал до обменника в месте соединения Истикляль и Таксим, поменял деньги, и тут как раз пустили газ. Очень резало глаза, текли сопли и слезы, щипало кожу на лице. Рядом оказались молодые родители с маленьким ребенком, вот ребенок очень орал. Но я в этом ни кого не виню, даже полицию, они выплняли приказ того кто им планит за их работу. А Стамбул просто грандиозный город.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 18 июн 2013, 13:53

успевающий987 писал(а) 18 июн 2013, 13:41:Так я и написал просто информацию с места где был сам.

так мы и не вам отвечали

Вам как раз спасибо, за точто отписались о ситуации, для тех кто туда собирается это важно
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Джульеттта » 18 июн 2013, 18:27

Lonika писал(а) 16 июн 2013, 16:31: Если не ошибаюсь, туризм сочтавляет придичный процент бюджета Турции, так? О чем думают эти протестующие? Чего они хотят загнать страну в войну и бедность?!

Туризм составляет 15% доходов Турции. О чем думают протестующие вам уже написали. Без ваших 500-1000 баксов от голода не умрем, не беспокойтесь.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Krisik » 18 июн 2013, 18:45

julietta согласна....полностью я понимаю что наш форум для путешественников ,но немного думать надо...ясно же что не просто так у нас тут люди погибают и вре равно идут. есть за что.

Krisik
полноправный участник

Сообщение @netka » 18 июн 2013, 19:43

вчера вечером в Анталье возле Терасити (ТЦ) парочка пенсионеров ложками били по фонарным столбам)))) революция однако!)))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение вечный отпускник » 18 июн 2013, 20:32

А тем временем:
В ТУРЦИИ ОБЪЯВЛЕНА ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА

17 июня 2013 | 10:04
Профсоюзы протестуют против разгона антиправительственных манифестаций в Стамбуле. За последними сводками из Турции следит Андрей Позняков.

Забастовку объявили две крупнейшие профсоюзные организации, которые объединяют сотни тысяч служащих государственных и частных предприятий. В крупнейших городах страны сегодня будет остановлена работа магазинов, заводов, медицинских учреждений и предприятий социального обслуживания, – осуществлять свои обязанности членам трудовых коллективов разрешено лишь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Конфедерации революционных рабочих профсоюзов Турции. В документе подчеркивается, что таким образом активисты отреагировали на последние сообщения о разгоне акций протеста в стамбульском парке Гези – полиция в очередной раз применила слезоточивый газ и водомёты, лагерь протестующих смели бульдозеры. В Конфедерации действия властей назвали, цитата, «попыткой подавить совесть народа Турции» и «государственным терроризмом».

_echo.msk.ru/news/1096904-echo.html_

Если это действительно будет как заявлено, то дискомфорт ожидается значительный.
Видимо людям есть за что бороться, а не только за колбасу.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Photo Graf » 18 июн 2013, 21:17

Два часа назад был на Таксим. Как уже написали, баррикад - нет, лагеря, похоже, тоже - стоит полицейский кордон. Полиции много, но они все распиханы по углам площади, их не особо - то и видно. Протест принял гротескную форму - на площади несколько человек (ну, может, десятка полтора) стоят или сидят неподвижно. Их со всех углов снимают всевозможные тележурналисты. Бедняжки, блин, без работы остались ..
На Истикляль полно народу, трамвай ходит, ничего плохого не увидел, хотя шатался там четыре часа. А, ну пару надписей на стенах, разве что ..
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Страны: 17

Сообщение Krisik » 19 июн 2013, 11:06

Да мы перешли в форму стоящий человек.. полиция ничего не может сделать так как люди просто стоят. Протест тем не менее продолжается. Вчера вечером на Таксиме стояло уже около 5000 человек.

Krisik
полноправный участник

Сообщение Lonika » 19 июн 2013, 21:05

мы тоже уже в Стамбуле, гуляли по Султанахмету, дошли до Галатской башни - все спокойно
Lonika
активный участник

Сообщение успевающий987 » 19 июн 2013, 22:21

Вот фотки.
Вторник, 11 июня, вторая половина дня. Дым с площади Таксим.
Беспорядки в стабуле

Среда, 12 июня. От впечатлений слезы стояли на глазах.
Беспорядки в стабулеБеспорядки в стабулеБеспорядки в стабуле

Пятница, 14 июня. Митингов при нас не было. По парку туристов лазило наверное больше чем самих протестующих. Такое впечатление, что парк превратился в главную достопримечательность Стамбула.
Беспорядки в стабулеБеспорядки в стабулеБеспорядки в стабулеБеспорядки в стабулеБеспорядки в стабулеБеспорядки в стабулеБеспорядки в стабулеБеспорядки в стабуле

Понедельник, 17 июня. Палаточный городок ликвидирован. Идет уборка, парк оцеплен. Я не решился нагло фотографировать полицейских, поэтому сделал вид что фотографирую жену.
Беспорядки в стабуле

Еще раз повторю, если кто-то не читал мое сообщение позовчера, во всем остальном городе спокойно, транспорт работал, народ очень дружелюбен. Скоро напишу подробный отчет.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 20 июн 2013, 11:50

Стамбульские заметки Мартины...20.06.2013.

Стамбульская ночь пахнет прекрасно - теплой тропической приморской ночью. Ни в аэропорту, ни по дороге ничего не выдало то, что в городе были (есть?) беспорядки. Тишь, гладь, божья благодать. Народ гуляет, улыбается, сидит по кафе и ресторанчикам. Правда, я в стороне от Таксима, поселилась в этот раз на Левенте. Цены на отели упали (кому война, а нам, приезжим, мать родна), поэтому я живу в полной роскоши, в номере с золотыми купидончиками, белой мебелью и джакузи. В общем, я рада, что я здесь (не в номере с купидонами, а в Стамбуле). Родной уже город практически

Сегодня утром специально поехала на Таксим, чтобы посмотреть, что там и как. Там все тихо, никаких следов акций протеста, оставшиеся надписи на стенах домов Истикляля уже заканчивают замазывать. Город живет своей размеренной жизнью. Единственное напоминание о том, что еще недавно здсь был движ - огромное количество полиции. На Таксиме стоит целая колонна автобусов, везде прогуливаются полицейские (очень симпатичные, к слову. И форма им идет ) По Истиклялю ходят целые группы людей в штатском, но в темно-синих жилетах с надписью "Полиция" - они просто на каждом шагу. В остальном: все как обычно. Любимый, красивый, душевный город, плывущий в июньской жаре. Чайки, коты, рыбаки на Галатском мосту. Мечети, корабли, синий Босфор, ярко-красные турецкие флаги, дрожащие на ветру. Бублички, кукуруза, лукум, айран. Город настолько для меня родной, что я выгляжу ассимилировавшейся - в метро ко мне дважды подходили турецкие люди и спрашивали, как пройти куда-то (не в библиотеку). Сейчас сижу в небоскребе. смотрю на мост через Босфор, ем бублик - и это очень хорошо. Чего и вам желаю
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Dmiiitry » 20 июн 2013, 17:56

На сентябрь билеты в Стамбул. Как думаете? не стОит переживать, все же должно успокоиться? Надо брать отели.. Сейчас стОит бронировать?
Dmiiitry
новичок

Страны: 16

Сообщение him22 » 20 июн 2013, 21:33

Dmiiitry писал(а) 20 июн 2013, 17:56:На сентябрь билеты в Стамбул. Как думаете? не стОит переживать, все же должно успокоиться? Надо брать отели.. Сейчас стОит бронировать?

Я думаю срочно сдавать надо
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Lonika » 20 июн 2013, 22:18

Люди, вы чего? Вы бы еще спросили стоит ли через год ехать... Мда...
сегодня около 7 вечера поехали на Таксим. Народу на площади не сказать, чтобы много, полиции много, стоят полицейские автобусы и водометы. На Истикляль толпы гуляющих, никаких демонстрантов нами так и не было замечено.
Lonika
активный участник

Сообщение amon_ra » 20 июн 2013, 23:52

С этой собацюрой мы познакомились на Истикляле ещё в мае,сегодня Мартина встретила её снова,мы рады,что у неё всё хорошо и она перенесла все эти неудобства

Беспорядки в стабуле
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 21 июн 2013, 00:23

amon_ra
Да знакомая псинка, на Истикляль всегда ее вижу, она у меня и в отчете есть ))
И надо же после таких передряг на Истикляль она на своем месте!
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Sultan Suleyman » 21 июн 2013, 17:43

Бывает и таким протест!
На центральной стамбульской площади Таксим девушка в бикини шокировала и 12-миллионный город и почти всю 80-миллионную Турцию.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk, «дама в наушниках» и серебристом купальнике прямо посреди площади стала танцевать в окружении любопытной толпы, которая ей еще и хлопала.

Особенно бурно ей аплодировали мужчины. Дама подобным образом выражала солидарность с участниками новой формы протестного движения в стране – часами молчаливо стоящими людьми.

Мусульманки в хиджабах и длиннополых платьях устыдили чересчур смелую женщину. Подоспевшая к месту происшествия полиция вежливо выпроводила с площади турчанку, которая все же оделась. Сама же она заявила:

«Я хотела заставить людей думать. Я выступаю за торжество свободы и гуманности».

phpBB [media]
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Photo Graf » 22 июн 2013, 10:26

Вот, собссна, и реальная цена всем этим протестам (это я про танцы в бикини). Кстати, сколько общался с турками - иначе как "провокаторы" этих ребят на площади никто не называл
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Страны: 17

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2013, 03:34

Photo Graf писал(а) 22 июн 2013, 10:26:Вот, собссна, и реальная цена всем этим протестам (это я про танцы в бикини). Кстати, сколько общался с турками - иначе как "провокаторы" этих ребят на площади никто не называл

Не с теми турками общались.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2013, 03:40

Анкара сегодня. Фото из нета.
Беспорядки в стабуле

Таксим сегодня.
Беспорядки в стабуле

Выходные. Завтра будет то же самое, думаю.
Джульеттта
активный участник

Сообщение germes » 23 июн 2013, 09:48

Были в Стамбуле с 13 по 16 июня. Красота. Жили в Султанхмете, гуляли по историческому центру. Никакими беспорядками там даже и не пахнет. Сотни туристов гуляют абсолютно беззаботно. Сами турки переживают из-за того что по телевизору американские, немецкие каналы и увы .... показывают сплошную чернуху, не соответствующую действительности. Горожане говорят, что это группа алкаголиков и наркоманов, поддерживаемая экстремистскими силами раздувает конфликт. Большая часть населения страны не поддерживает их, Из-за того, что западные телеканалы раздули большой информационный пузырь, уже большое количество туристов отменили свои поездки в Турцию, из-за чего, естественно, теряет экономика.
На сам Таксим мы не ходили, от греха подальше, были только в районе Галаты, там было все абсолютно спокойно.
В воскресенье все родственники позвонили нам, беспокоясь не попали ли мы в какой-нибудь передел, говорили что показывают жуткие вещи по телевизору. Мвы же в это время наслаждались красивейшими видами Стамбула и не подозревали, что находимся в эпицентре военных действий
Правда, 16-го вечером там был какой-то митинг, как объяснили турки, он был против вмешательства западных стран во внутренние дела страны. Но все это было как-то совершенно безобидно. Многие автомобилисты вывесили флаги на машинах в поддержку нынешнего правительства. Вечером, когда мы улетали были пробки из-за перекрытия движения в сторону центра, поэтому мы поехали немного по другому маршруту в аэропорт. В целом Стамбул очень понравился
germes
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2013, 12:55

germes, дело в том, что султанахмет - это район правящей партии, поэтому там такая атмосфера. Ну и плюс к этому, кто говорит-то? Работники туризма? Конечно, они будут так говорить - сезон в разгаре. Вы решили не ездить на таксим - это ваше право, но в таком случае я бы на вашем месте воздержалась от комментариев, что там собираются алкоголики/наркоманы, т.к. вы этого не видели. И ваши собеседники с султанахмета тоже вряд ли там были в последнее время.
По поводу безобидного митинга. На таксиме тоже все безобидно, пока там не появляется полиция с газом и ТОМА (брандспойты).
Пы.сы. Модераторы, кажется в начале темы вы писали, что политика здесь не обсуждается. Но уже второй юзер подряд пишет о протестующих в негативном ключе. Поэтому, извините, я тоже не могу молчать, среди ,,алкоголиков/наркоманов/провокаторов,, много моих друзей и знакомых.
Джульеттта
активный участник

Сообщение darkkom » 23 июн 2013, 13:13

germes писал(а) 23 июн 2013, 09:48:Были в Стамбуле с 13 по 16 июня. Красота. Жили в Султанхмете, гуляли по историческому центру. Никакими беспорядками там даже и не пахнет. Сотни туристов гуляют абсолютно беззаботно. Сами турки переживают из-за того что по телевизору американские, немецкие каналы и увы .... показывают сплошную чернуху, не соответствующую действительности. Горожане говорят, что это группа алкаголиков и наркоманов, поддерживаемая экстремистскими силами раздувает конфликт. Большая часть населения страны не поддерживает их, Из-за того, что западные телеканалы раздули большой информационный пузырь, уже большое количество туристов отменили свои поездки в Турцию, из-за чего, естественно, теряет экономика.
На сам Таксим мы не ходили, от греха подальше, были только в районе Галаты, там было все абсолютно спокойно.
В воскресенье все родственники позвонили нам, беспокоясь не попали ли мы в какой-нибудь передел, говорили что показывают жуткие вещи по телевизору. Мвы же в это время наслаждались красивейшими видами Стамбула и не подозревали, что находимся в эпицентре военных действий
Правда, 16-го вечером там был какой-то митинг, как объяснили турки, он был против вмешательства западных стран во внутренние дела страны. Но все это было как-то совершенно безобидно. Многие автомобилисты вывесили флаги на машинах в поддержку нынешнего правительства. Вечером, когда мы улетали были пробки из-за перекрытия движения в сторону центра, поэтому мы поехали немного по другому маршруту в аэропорт. В целом Стамбул очень понравился

Я как раз в это время жил в Таксиме. См. краткие впечатления парой страниц раньше. Все обстоит ровно наоборот. В Таксиме как раз больше умных, живых и думающих лиц. Женщины и девушки одеты по европейски. В отличие от того же Султанахмета. Что легко объсняется, поскольку участие в политической жизни страны требует некоторого умственного развития. Овощем же с Султанахмета быть легко. Кстати, а на Истикляль вы не ходили?
Последний раз редактировалось darkkom 23 июн 2013, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2013, 13:14

Фотографии мои от 9.06. Не видела смысла их сюда ставить раньше, но раз уж пошла тема про алкоголиков-наркоманов, то все-таки поставлю. Это Анкара, правда.
Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Книги алкоголикам раздают бесплатно.
Беспорядки в стабуле

Вот эти ребята раздают бесплатно печенье и напитки.
Беспорядки в стабуле

Алкоголик, да.
Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Беспорядки в стабуле

Покрытая женщина продает флаги.
Беспорядки в стабуле

А другая протестует.
Беспорядки в стабуле

Обезьянка тоже решила потусить.
Беспорядки в стабуле

Машины и автобусы пропускают.
Беспорядки в стабуле

Ну и вечерний салют напоследок.
Беспорядки в стабуле
Последний раз редактировалось Джульеттта 23 июн 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2013, 13:22

darkkom, браво! Вы все правильно поняли.
Джульеттта
активный участник

Сообщение gulya oraz » 23 июн 2013, 13:28

Вы всегда так воинственно реагируете на все, как будто ваша жизнь от этого пострадает. Вы успокойтесь, нам хочется читать не только ваши посты. Мы же к вам в тему не заходим
gulya oraz
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2013, 13:35

gulya oraz, вы можете читать/смотреть/слушать кого угодно. А я тоже буду писать что хочу и где хочу в рамках правил форума. И ваше мнение меня интересует меньше всего.
Джульеттта
активный участник

Сообщение zerokol » 23 июн 2013, 13:38

был в Анталии и далее по побережью в велопробеге. Народ в основном поддерживает демонстантов.
Видел митинг в центре Анталии, алкоголиков/наркоманов что то не видел.
Как мне сказали местные - электорат Эрдогана это мешки с картошкой и их бородатые мужья из центральной Анатолии
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 23 июн 2013, 13:39

gulya oraz
вам как модератор - пока устное замечание, на форуме не стоит указывать кому, где и что писать (за исключением личного дневника, если вы захотите его вести).
zerokol
Старожил

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2013, 15:34

zerokol, насчет бородатых мужчин в точку. Вот эти вышли на Таксим, полчаса постояли и ушли, видимо картошки мало дали.
Надпись на футболках ,,Стоящий человек против стоящего человека,,.
Беспорядки в стабуле

А в Анталии многие за протестующих, даже мэр Анталии. Тоже наркоман по ходу.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 23 июн 2013, 15:49

Как человек, повидавший несколько народных волнений на территории бывшего СССР, могу сказать, что такая же поляризация мнений о происходившем была и там. Поляризация взглядов и идеализация своих позиций - неизбежные спутники таких событий, как и искажение информации обеими сторонами. Не стОит идеализировать ни тех, ни других.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль