Беспорядки, демонстрации в Турции. Актуально. "Везде борьба, везде Таксим"

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Беспорядки, демонстрации в Турции. Актуально. "Везде борьба, везде Таксим"

Сообщение Джульеттта » 23 июн 2013, 16:56

Alex Catamaran
Речь, которую не захотел слышать премьер.

Вчера на заседании рассмотрения бюджета страны во время речи руководителя группы партии CHP Мухарема Индже, Эрдоган вышел из зала.

В тот момент, когда премьер покидал зал, представители ПСР сидели в полном молчании, представители CHP активно хлопали, а Мухарем Инджи сказал: От этого факта я испытываю гордость.

Вы со всеми поссорились.

В течение 10 лет вы разделили рестораны, банки, продукты, маркеты. В течение 10 лет вы только и делали, что разделяли Турцию на два лагеря. Вы находитесь в вечном процессе скандала: с научными организациями, с органами защиты, с бизнесменами, с СМИ, с профсоюзами, с оппонентами, с сериалами, с соседними республиками, с крестьянами, со студентами вы поругались, вы со всеми поссорились. Скандалы, сражения, конфликты это ваше все!
Вы создали под себя удобную систему правосудия, медиа, демократии...

Всех, кто не присоединяется к вам, вы используете все пути, чтобы уничтожить. Вы уничтожаете тех, кто не мыслит так как вы, вы бросаете их в тюрьмы.

Посмотрите что говорит 19 апреля 2011 года помощник председателя ПСР Нуман Куртулмуш! «Благодаря этому лживому правительству в 2023 году под проектом BOP(Büyük Ortadoğu Projesi) в регионе будет стран в 2 раза больше, и станет много людей, кто будет бездомным, и не останется такого дома, в который не придут приставы с описью имущества. Места, где проживают богатые будут охраняться полицией, а всех кто гуляет вокруг будут травить перцовым газом. Мы увидим как в один прекрасный день возле торговых центров, баккалы и другие мелкие магазины будут просить милостыню.
В 2023 году в муниципалитете, в парламенте, на любых должностях не останется никого, если он не друг и не родственник семьи премьера. Мы увидим времена, когда дождевая вода будет продаваться за деньги.» Не я это говорю, это говорит Куртулуш...
На самых лучших студентов, поступивших в ODTÜ с 500 баллами вы напали с 5000 толпой полицейских. В то время, когда запускали спутник в университете, вы травили газом студентов, работающих над этим проектом.

Тех, кто не думает как вы, вы выкинули с работы, вы предъявили им не имеющие место быть обвинения, вы натравили на них полицию и инспекторов. Вы сказали, что на пути к цели, вы заключите союз даже с шайтаном. Что вы и сделали. Вы пошли на поводу террористов PKK и заключили с ними мирный договор. Со словами «Друг, брат» вы отправили тонны денег для того, чтобы линчевали тех, кому вы говорили эти самые слова.
В 2012 году вы запретили к печати 47 книг.

В Чанаккале вы выкинули из состава профессорско-преподавательского состава университета незаслуженно преподавателя, больного раком. В Газиантепе вы выдали специальное решение для детей депутатов, чтобы они могли не посещать школу.

Вы создали две Турции. Первая Турция, где 2.500.000 безработных, 47% работают на минимальных окладах. 1 миллион граждан не могут погасить долги по кредитным картам. Вы увеличили на 4 лиры пенсию погибшего в террористическом акте. 40% с лишним людей живет в домах, которые не пригодны для проживания.

Вторая, ваша Турция.Ваши министры ездят на машинах, месячная аренда которых составляет 21.000 лир. У вас есть зарплаты в 22.000 евро. Министерство, которое платит за аренду 980.000 в месяц.У вас есть министры, которые платят аренду квартиры и которая равняется 50.000 лирам.

Для того, чтобы ваша вторая Турция так жила, вы продали все что можно. Газ подорожал на %18, в мире самый дорогой бензин это у нас.Корпорацию нефтегаза вы продали за копейки своим родственникам.

Вы избили, забили дубинками и газом свой народ.Вы запретили праздники.

Как же вы умолчали о процентах и о внешнем долге, когда говорили о погашении кредитов мировому банку?

Вы уничтожили аппарат защиты и для этого вы обходите стороной Государственный совет по защите, Счетную палату. Вы унижаете не тех, кто ворует, а тех, кто жалуется на бедность.

Когда играла команда Национального Парламента в футбол, вы давали прямую трансляцию, но между тем, отключили прямую трансляцию заседания парламента. В то время, когда премьер противоречит министрам, министр иностранных дел противоречит премьеру...

Вы не обманывайте народ! На этой земле никто и никогда не обвинял за слова: ‘Bismillah’, но вы до сих пор так и не научились говорить ‘Elhamdülillah’. Вы не знаете, что такое быть благодарным.

Премьер, чтобы не слышать меня вышел. Мой стаж в депутатстве 10 лет. Я принимаю такой вызов от премьера с гордостью. Вы уже давно вышли из поезда демократии, и жмете на педали газа поезда диктатуры. Вы хотите стать султаном, правителем империи...Но не забудьте, рано или поздно, это закончится...
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение aelia » 23 июн 2013, 19:10

Alex Catamaran писал(а) 23 июн 2013, 15:49:Как человек, повидавший несколько народных волнений на территории бывшего СССР, могу сказать, что такая же поляризация мнений о происходившем была и там. Поляризация взглядов и идеализация своих позиций - неизбежные спутники таких событий, как и искажение информации обеими сторонами. Не стОит идеализировать ни тех, ни других.

Мне кажется здесь имеет быть место не столько поляризация мнений о происходящем ( у людей, которые стадом тусуются в Султанахмете нету никакого мнения о происходящем), а выдавание желаемого за действительного. Люди воспринимают Турцию не как самодостаточную страну, имеющую право на свою историю, на свое развитие, итд, а как анклав своих собственных развлечений...Они просто отказываются верить в то, что турки посмели наплевать на их милостивый интерес к кебабам да хамамам и проявляют интерес не к их полудохлому отдыху, а к своей жизни и стране!
У меня нет мнения насчет происходящего сейчас в Турции, я не знаю хорошо это для страны, или плохо, мне будет безумно жаль, если я больше не смогу ездить в Турцию, но мне так стыдно читать тут некоторые снисходительные комментарии...
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 23 июн 2013, 19:33

Джульеттта,

Мне понятны эмоции наших соотечественников, которые проецируют ситуацию в России на ситуацию в Турции и, в основном, именно поэтому сочувствуют протестующим.

Что же до политических спекулянтов... На фоне экономического подъёма Турции происходит расслоение местного общества, что вызывает недовольство у тех, кто а) не имеет допуска к "рогу изобилия" и б) не обладает предпринимательскими задатками.

Т.е. этим людям глаза мозолят нувориши, но эти люди не вспоминают, как стояли месяцами принадлежащие ранее государству предприятия, как девальвация турецкой лиры составляла десятки процентов в год. А попытки пост-фактум "оседлать" стихийный протест, заработать на нём политический капитал и побольше "отжать" на этом у власти - стандартный ход в политических шахматах... Вестись на это или нет - выбор индивидуальный.

aelia,

Даже махровые "братья-мусульмане" в Египте дали попятный, когда почуяли потери от спада туризма. Так что туризму в Турции ничего не угрожает, кроме роста цен.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Джульеттта » 24 июн 2013, 02:51

Alex Catamaran писал(а) 23 июн 2013, 19:33:Джульеттта,

Мне понятны эмоции наших соотечественников, которые проецируют ситуацию в России на ситуацию в Турции и, в основном, именно поэтому сочувствуют протестующим.

Что же до политических спекулянтов... На фоне экономического подъёма Турции происходит расслоение местного общества, что вызывает недовольство у тех, кто а) не имеет допуска к "рогу изобилия" и б) не обладает предпринимательскими задатками.

Во-первых, я не россиянка и никогда ею не была. Во-вторых, я живу в Турции. Поэтому я ничего не проецирую, а говорю только за Турцию.
В-третьих, вы в последнем абзаце признались в своем незнании ситуации. По пункту б. - на протестах средний и выше среднего класс. Бизнесмены в том числе. По пункту а. да, те, кто имеют доступ к рогу изобилия молчат, но есть те, кто и без рога изобилия имеет изобилие - например, семья Коч, одна из богатейших семей Турции, их отель открыл двери для протестующих и получил свою порцию газа.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 24 июн 2013, 08:18

Джульетта,

Я всего лишь предлагаю трезво оценивать вклад АКП в развитие экономики Турции. Какими перекосами это сопровождается - тема отдельная. Турция - не лучше и не хуже, в этом плане, большинства остальных стран, включая Россию. Я не знаю ни одной страны, в которой бы крупные господряды и привлекательные для приватизации объекты доставались случайным людям.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 24 июн 2013, 09:31

Давайте закруглимся c анализом экономики и политики в Турции, тема не об этом!!!
Прошу вернуться к актуальной информации с мест проведения демонстрации.
LyLKA
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Fleecy » 24 июн 2013, 12:14

Здравствуйте! Задаю актуальный вопрос)) Скажите кто был в Турции в этом месяце? Как там обстановка? Особенно в Мармарисе? Билеты взяли на 1 августа? Не знаем что делать, подскажите пожалуйста! Там то сейчас затишье... это хоть не затишье перед бурей???
Fleecy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение успевающий987 » 24 июн 2013, 12:58

Fleecy писал(а) 24 июн 2013, 12:14:Здравствуйте! Задаю актуальный вопрос)) Скажите кто был в Турции в этом месяце? Как там обстановка? Особенно в Мармарисе? Билеты взяли на 1 августа? Не знаем что делать, подскажите пожалуйста! Там то сейчас затишье... это хоть не затишье перед бурей???

почитайте эту ветку, здесь ведь пишут люди прямо от туда и с фотографиями. Решать только Вам, советовать глупое занятие. Мы вернулись неделю назад из Стамбула и очень довольны. Никто не знает что будет в августе. Почитаете отчеты за этот месяц, я уже выложил свой отчет.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Отчеты: 15

Сообщение SuselZ » 24 июн 2013, 13:21

Был 3 дня в Стамбуле.
Позавчера (22.06) специально съездил на Таксим, посмотреть, что там происходит.
Все очень мирно и спокойно. На площади было около сотни "протестующих" и такое же количество туристов и прессы. Люди молча стояли, кто с плакатами, кто просто с книгой-газетой, много молодежи. По площади ходила милая девушка с букетом гвоздик, раздавала всем цветы. Народ обнимается, подбадривает друг друга.
Вход в парк перекрыт - на лестнице натянуты ленты и на стульчиках сидят полицейские, по краям площади распиханы автобусы, броневички и водометы, и также гуляет полиция.
Во всем остальном Стамбуле, в том числе и на Истикляль - вообще ни одного намека на какие-то беспорядки.

Кстати, объясните, что значит составленная на площади обувь? Что-то вроде "мы будем стоять и не уйдем"?
Вложения
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле
Последний раз редактировалось SuselZ 24 июн 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
SuselZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Fleecy » 24 июн 2013, 14:19

успевающий987 писал(а) 24 июн 2013, 12:58:
Fleecy писал(а) 24 июн 2013, 12:14:Здравствуйте! Задаю актуальный вопрос)) Скажите кто был в Турции в этом месяце? Как там обстановка? Особенно в Мармарисе? Билеты взяли на 1 августа? Не знаем что делать, подскажите пожалуйста! Там то сейчас затишье... это хоть не затишье перед бурей???

почитайте эту ветку, здесь ведь пишут люди прямо от туда и с фотографиями. Решать только Вам, советовать глупое занятие. Мы вернулись неделю назад из Стамбула и очень довольны. Никто не знает что будет в августе. Почитаете отчеты за этот месяц, я уже выложил свой отчет.

Да, Вы правы... кто ж знает, что будет в августе... спасибо большое!)
Fleecy
новичок

Сообщение yan5000000 » 24 июн 2013, 16:07

Завтра, 25/06/13 с подругой едем в Бодрум. Напишите, пожалуйста, какая ситуация в этом городе?
yan5000000
новичок

Сообщение LyLKA » 24 июн 2013, 16:12

yan5000000 писал(а) 24 июн 2013, 16:07:Завтра, 25/06/13 с подругой едем в Бодрум. Напишите, пожалуйста, какая ситуация в этом городе?

Такая же как и во всех других курортных городах Турции: солнце, море, девушки в бикини, пьяные туристы и назойливые торгаши..
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 24 июн 2013, 16:34

На данный момент тема уже смахивает на переливание из пустого в порожнее...
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 16:39

yan5000000 писал(а) 24 июн 2013, 16:07:Завтра, 25/06/13 с подругой едем в Бодрум. Напишите, пожалуйста, какая ситуация в этом городе?

мужчинам отрубают пальцы, девушек насилуют
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LyLKA » 24 июн 2013, 16:44

amon_ra писал(а) 24 июн 2013, 16:34:На данный момент тема уже смахивает на переливание из пустого в порожнее...

Такова тема, пока все окончательно не успокоится, так и будет, вопросы "Кто был, как там дела?" и ответы тех кто был и видел.
Турки бастуют, а туристы едут..
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение yan5000000 » 24 июн 2013, 17:04

zerokol писал(а) 24 июн 2013, 16:39:мужчинам отрубают пальцы, девушек насилуют

О-ля-ля
yan5000000
новичок

Сообщение kapil » 24 июн 2013, 21:06

Тема для тех, кто собирается, очень важная.
Я через месяц в Стамбул собираюсь, за темой слежу внимательно.
Было бы здорово, если бы в ней описывали реальную ситуацию , а не вели дискуссии о политическом устройстве Турции.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Alex Catamaran » 24 июн 2013, 21:48

За последние дни резко упала громкость и продолжительность шумовых акций, когда люди бьют в кастрюли, свистят, автомобили сигналят. На пике они продолжались по часу-полтора, в то время как сейчас - 5-10 минут.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 24 июн 2013, 22:36

В среду на машине въехали в Турцию через Грузию. Сейчас уже три дня как в Алании.
Проехали больше полутора тысяч км по Турции. Нигде и намека нет на какие-то волнения и беспорядки.
В курортной части страны - тем более.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение NF-you » 24 июн 2013, 23:21

как и SuselZ, были 22.06 на площади, утром, кроме многочисленной полиции, можно сказать вообще никого не было, думаю то, что на фото SuselZ, началось позже.
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение _amina_ » 24 июн 2013, 23:51

Прошлись сейчас по Таксиму - народ только в/из метро шастает и совсем небольшая кучка народу стояла, человек 20-30 (близко не подходили к ним, торопились на маршрутку). Автобусы Хаваташ на своем привычном месте на Таксиме. Истикляль обгуляли всю вдоль и поперек за полдня - выступлений нет никаких, только музыканты.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Annaw » 24 июн 2013, 23:55

Были на Таксиме сегодня вечером. Все спокойно. Много полиции
Annaw
новичок

Сообщение gulya oraz » 25 июн 2013, 00:08

Хорошо,что все стали отписываться, а то до этого одни и те же пользователи высказывались и отзывы были однобокие агрессивные.Хотя мы ото всюду информацию черпаем и сравниваем
gulya oraz
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение oxyman » 25 июн 2013, 00:36

Вернулся из Стамбула вчера.Был пять дней.Гулял мимо Таксима каждый день,а несколько раз по два раза в день. Местные жители говорят что по площади ночью лучше не ходить,а днем проблем нет.
oxyman
новичок

Сообщение Jktxyfz » 25 июн 2013, 07:36

Были транзитом в Стамбуле 21 июня, весь день с 6 утра до 21 вечера гуляли. Никаких признаков беспорядков не обнаружили, все спокойно, турки дружелюбны к туристам, транспорт ходит.
Jktxyfz
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Krisik » 25 июн 2013, 19:09

выложенная обувт в память о погибших и пострадавших. как бы они все еще с нами...
протерсты перетекли из буйной формы в мыслящую....каджый вечер народ собирается в парках на так называемые форумы...
Dont wait for things to happen,go out and make them happen!

Life is journey ,not a destination
Krisik
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Джульеттта » 25 июн 2013, 20:09

На сегодня план такой, но вряд ли много людей будет, вторник.
Беспорядки в стабуле
Джульеттта
активный участник

Сообщение _amina_ » 25 июн 2013, 23:04

Сегодня вечером на Таксиме достаточно много народа, еще больше полиции - все огорожено, водометы наготове. Скандирование лозунгов, и хлопанье в ладоши. Метро/фуникулер работают.
В 2 минутах ходьбы дальше по Истикляль от площади - и совсем ничего не чувствуется, люди гуляют по ней как обычно
В остальных районах вообще никаких проблем
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение germes » 26 июн 2013, 08:42

Джульеттта писал(а) 23 июн 2013, 12:55:germes, дело в том, что султанахмет - это район правящей партии, поэтому там такая атмосфера. Ну и плюс к этому, кто говорит-то? Работники туризма? Конечно, они будут так говорить - сезон в разгаре. Вы решили не ездить на таксим - это ваше право, но в таком случае я бы на вашем месте воздержалась от комментариев, что там собираются алкоголики/наркоманы, т.к. вы этого не видели. И ваши собеседники с султанахмета тоже вряд ли там были в последнее время.
По поводу безобидного митинга. На таксиме тоже все безобидно, пока там не появляется полиция с газом и ТОМА (брандспойты).
Пы.сы. Модераторы, кажется в начале темы вы писали, что политика здесь не обсуждается. Но уже второй юзер подряд пишет о протестующих в негативном ключе. Поэтому, извините, я тоже не могу молчать, среди ,,алкоголиков/наркоманов/провокаторов,, много моих друзей и знакомых.

Джульетта, извините, если задел Вас и Ваших друзей. Я крайне далек от политики, особенно зарубежной и не собираюсь поддерживать ту или иную сторону конфликта. Мой месседж был в ответ на вопросы сомневающихся, можно ли сейчас ехать в Стамбул и безопасно ли там. Перед поездкой у меня самого были опасения, а не нужно ли сдавать билет. Я рассказал о том что видел и слышал.
germes
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение germes » 26 июн 2013, 08:44

darkkom писал(а) 23 июн 2013, 13:13:Кстати, а на Истикляль вы не ходили?

В этот раз на Истикляль не ходили. После Галаты уже не осталось сил топать дальше

-----------------------------------------------------------------------------------------
Оверквотинг промодерирован. Пожалуйста, не надо цитировать два экрана, чтобы одной строчкой ответить на вопрос из нескольких слов.

E.R.
germes
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Джульеттта » 26 июн 2013, 15:13

germes, да все нормально. Я поняла, что вы не свое мнение высказываете, а местных из султанахмета. Но не ответить не могла, сами понимаете.
Джульеттта
активный участник

Сообщение ChocolateM » 27 июн 2013, 11:51

Ребят, а учитывая нынешнюю ситуацию в стране, удастся выбраться из Кемера на экскурсию в Израиль? Ну оочень хочется
ChocolateM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 июл 2013, 15:18

Про демонстрации секс-меньшинств - почищено. Давайте все же отделять мух от котлет. Кроме того -

Внимание. Изменения в Правилах Форума в соответствии с новыми законами

Спасибо за понимание,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Джульеттта » 01 июл 2013, 17:22

Упс, не знала, сорри.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Andrushka26 » 05 июл 2013, 16:29

Только вернулись из Стамбула - все спокойно, и даже ночью на Таксиме. С другом везде тусовались, проблем не было
Andrushka26
новичок

Сообщение Женюшка » 06 июл 2013, 11:49

В Анталии все спокойно. Турки - работают, туристы - отдыхают.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Женюшка
новичок

Страны: 7

Сообщение saf.nail » 10 июл 2013, 20:06

Други! Как там , в Истанбуле? Завтра едем на несколько дней, вроде опять барагозят? Или это по ТВ только?
saf.nail
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 34

Сообщение saf.nail » 13 июл 2013, 07:26

Отвечаю. Все тихо и спокойно. Полиции много, но не на виду... По краям площади и в прилегающих улочках... Кое где собирают какие- то подписи.
saf.nail
полноправный участник

Сообщение vetus » 14 июл 2013, 20:25

Опять началось?:
В Стамбуле сотни протестующих хотели пройти маршем к парку Гези, однако полиция жестко пресекла акцию, рассеяв толпу с помощью водяных пушек и гранат со слезоточивым газом. Участников митинга преследовали даже в близлежащих переулках, не давая им собраться на улице Истикляль возле площади Таксим. По свидетельствам очевидцев, ведущий на площадь бульвар Истикляль буквально был окутан облаками слезоточивого газа, отмечает dpa. Демонстранты и туристы спасались от полицейских бегством.

Судя по видео некисло там.…

Собирался 18 июля в Стамбул с детьми, пришлось перенести. Как думаете в конце октября хоть угомонятся?
vetus
новичок

Страны: 3

Сообщение kapil » 14 июл 2013, 20:39

А я 22 еду, отменить уже нельзя - и билеты и отель неотменяемые.. к тому же после Стамбула дальше летим, так что придется ехать в любом случае.
Надеюсь, все эти безобразия по прежнему только ночью...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение saf.nail » 14 июл 2013, 21:05

kapil писал(а) 14 июл 2013, 20:39:А я 22 еду, отменить уже нельзя - и билеты и отель неотменяемые.. к тому же после Стамбула дальше летим, так что придется ехать в любом случае.
Надеюсь, все эти безобразия по прежнему только ночью...

Эти безобразия только на Таксиме... Хотя мы два дня там шарились, все нормально.. Они на ночь глядя бузеть начинают. В старом городе вообще ничего.. Так что не шляйтесь ночью по Таксиму и никаких проблем Удачи
saf.nail
полноправный участник

Сообщение Vetals » 15 июл 2013, 08:57

На Таксиме позавчера никого не было, Все тихо и спокойно. А на Истикляле вчера стали свидетелями подготовки разгона небольшой демонстрации. Просто полиция перекрыла небольшой отрезок Истикляля и там готовилась разгонять демонстрацию. За пределами оцепления бродили толпы народу. Туристы подходили к оцеплению и фотографировали, как полиция готовится к разгону.
Vetals
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Хобею » 20 июл 2013, 19:26

Как ситуация на сегодня завтра? Хочется прогуляться Кабаташ-Таксим-Истикляль-Еминеню
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Джульеттта » 22 июл 2013, 01:26

Таксим вчера. Сравнительно спокойно, я была там со свекровью 67 лет, бабушкой 74 лет и двоюродной сестрой 16 лет. Купила себе футболку ,,Everyday I'M Chapulling,, с пингвином ( а я и есть чапулджу, правда, не очень активная). В Гези парке ребята пели ,,Белла Чао,,. Кто-то выше написал ,,опять началось,, а ничего и не заканчивалось!!! Просто уже не так массово, как раньше.
Беспорядки в стабуле
Беспорядки в стабуле Беспорядки в стабуле
Гези парк.
Памяти погибших.
Беспорядки в стабуле
Истикляль.
Беспорядки в стабуле
Джульеттта
активный участник

Сообщение vetus » 05 авг 2013, 19:21

Кто-нибудь подскажет как сейчас в Стамбуле? Собрался в конце октября с семьей и теперь отслеживаю обстановку. Понятно, что за три месяца может многое изменится, но динамика интересна. Просто отель хочу на Истекляль- по удобству для цивильного шопинга устраивает. Просто на начало ноября у них вроде праздник национальный , вот и беспокойнг.
vetus
новичок

Сообщение him22 » 06 авг 2013, 09:05

vetus писал(а) 05 авг 2013, 19:21:Кто-нибудь подскажет как сейчас в Стамбуле? Собрался в конце октября с семьей и теперь отслеживаю обстановку. Понятно, что за три месяца может многое изменится, но динамика интересна. Просто отель хочу на Истекляль- по удобству для цивильного шопинга устраивает. Просто на начало ноября у них вроде праздник национальный , вот и беспокойнг.

какая может быть динамика за 3 месяца ?

можно прочитать ветку с 1ой страницы = как раз с мая динамику видно будет
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение vetus » 07 авг 2013, 12:08

В смысле -как там сейчас? Последние две недели. Требования протестующих удовлетворены и нет смысла гнать волну или Тахрир на Таксиме?
vetus
новичок

Сообщение Павлин » 07 авг 2013, 13:15

Вчера в Алании группа около 100 человек с флагами и плакатами "за завоевания Ататюрка" прошла по "главной улице"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Джульеттта » 07 авг 2013, 13:29

vetus писал(а) 07 авг 2013, 12:08: Требования протестующих удовлетворены и нет смысла гнать волну или Тахрир на Таксиме?

Требования протестующих не удовлетворены. Погуглите последние новости по слову ,,эргенекон,,. Сегодня заканчивается мусульманский пост, с завтрашнего дня несколько дней праздники. Посмотрим, что будет после праздников.
Джульеттта
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль