Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex Catamaran писал(а) 23 июн 2013, 15:49:Как человек, повидавший несколько народных волнений на территории бывшего СССР, могу сказать, что такая же поляризация мнений о происходившем была и там. Поляризация взглядов и идеализация своих позиций - неизбежные спутники таких событий, как и искажение информации обеими сторонами. Не стОит идеализировать ни тех, ни других.
Alex Catamaran писал(а) 23 июн 2013, 19:33:Джульеттта,
Мне понятны эмоции наших соотечественников, которые проецируют ситуацию в России на ситуацию в Турции и, в основном, именно поэтому сочувствуют протестующим.
Что же до политических спекулянтов... На фоне экономического подъёма Турции происходит расслоение местного общества, что вызывает недовольство у тех, кто а) не имеет допуска к "рогу изобилия" и б) не обладает предпринимательскими задатками.
Fleecy писал(а) 24 июн 2013, 12:14:Здравствуйте! Задаю актуальный вопрос)) Скажите кто был в Турции в этом месяце? Как там обстановка? Особенно в Мармарисе? Билеты взяли на 1 августа? Не знаем что делать, подскажите пожалуйста! Там то сейчас затишье... это хоть не затишье перед бурей???
успевающий987 писал(а) 24 июн 2013, 12:58:Fleecy писал(а) 24 июн 2013, 12:14:Здравствуйте! Задаю актуальный вопрос)) Скажите кто был в Турции в этом месяце? Как там обстановка? Особенно в Мармарисе? Билеты взяли на 1 августа? Не знаем что делать, подскажите пожалуйста! Там то сейчас затишье... это хоть не затишье перед бурей???
почитайте эту ветку, здесь ведь пишут люди прямо от туда и с фотографиями. Решать только Вам, советовать глупое занятие. Мы вернулись неделю назад из Стамбула и очень довольны. Никто не знает что будет в августе. Почитаете отчеты за этот месяц, я уже выложил свой отчет.
yan5000000 писал(а) 24 июн 2013, 16:07:Завтра, 25/06/13 с подругой едем в Бодрум. Напишите, пожалуйста, какая ситуация в этом городе?
yan5000000 писал(а) 24 июн 2013, 16:07:Завтра, 25/06/13 с подругой едем в Бодрум. Напишите, пожалуйста, какая ситуация в этом городе?
amon_ra писал(а) 24 июн 2013, 16:34:На данный момент тема уже смахивает на переливание из пустого в порожнее...
yan5000000 писал(а) 24 июн 2013, 17:04:О-ля-ля
Джульеттта писал(а) 23 июн 2013, 12:55:germes, дело в том, что султанахмет - это район правящей партии, поэтому там такая атмосфера. Ну и плюс к этому, кто говорит-то? Работники туризма? Конечно, они будут так говорить - сезон в разгаре. Вы решили не ездить на таксим - это ваше право, но в таком случае я бы на вашем месте воздержалась от комментариев, что там собираются алкоголики/наркоманы, т.к. вы этого не видели. И ваши собеседники с султанахмета тоже вряд ли там были в последнее время.
По поводу безобидного митинга. На таксиме тоже все безобидно, пока там не появляется полиция с газом и ТОМА (брандспойты).
Пы.сы. Модераторы, кажется в начале темы вы писали, что политика здесь не обсуждается. Но уже второй юзер подряд пишет о протестующих в негативном ключе. Поэтому, извините, я тоже не могу молчать, среди ,,алкоголиков/наркоманов/провокаторов,, много моих друзей и знакомых.
darkkom писал(а) 23 июн 2013, 13:13:Кстати, а на Истикляль вы не ходили?
kapil писал(а) 14 июл 2013, 20:39:А я 22 еду, отменить уже нельзя - и билеты и отель неотменяемые.. к тому же после Стамбула дальше летим, так что придется ехать в любом случае.
Надеюсь, все эти безобразия по прежнему только ночью...
vetus писал(а) 05 авг 2013, 19:21:Кто-нибудь подскажет как сейчас в Стамбуле? Собрался в конце октября с семьей и теперь отслеживаю обстановку. Понятно, что за три месяца может многое изменится, но динамика интересна. Просто отель хочу на Истекляль- по удобству для цивильного шопинга устраивает. Просто на начало ноября у них вроде праздник национальный , вот и беспокойнг.
vetus писал(а) 07 авг 2013, 12:08: Требования протестующих удовлетворены и нет смысла гнать волну или Тахрир на Таксиме?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность