Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение DoceNNt » 04 фев 2022, 13:30

Поделюсь опытом (неудачным) аренды в Анталии.

Через Auto Europe забронировал машину у самого дешевого прокатчика Carwiz в аэропорту Анталии.

Во-первых, в аэропорту нас никто не встретил, я написал в вацап компании, мне предложили добираться до офиса самостоятельно. Этот самый офис находится деревне в 2 км от аэропорта, нам пришлось с чемоданами и детьми идти пешком вдоль дороги!

При приемке автомобиля мне продали полную страховку. Я еще уточнил, точно ли страховка полная? Мне ответили, что точно! ПОЛНАЯ! При этом с кредитной карты списали депозит. Не заблокировали сумму, а именно списали. При этом записали номер карты и ее секретный код! На мой вопрос WTF? ответили, что не извольте беспокоиться, все в порядке, мы всегда так делаем.

Далее. В один из дней в Каппадокии я проколол шину. А запасной шины не оказалось! Ни шины, ни насоса, ничего! В ответ на мою претензию мне порекомендовали решать проблему самостоятельно. В центре Турции, где даже по английски никто не говорит. В итоге пришлось проехать 1 км до отеля на сдутой шине, из-за чего ее конечно же зажевало, и она пришла в негодность. Потом пришлось за свой счет купить старую шину на замену этой.

Через 2 недели после возврата автомобиля я начал писать в компанию Carwiz с просьбой вернуть депозит. Писал раза три, но они просто мои запросы игнорировали и не возвращали депозит. Пришлось написать в поддержку Auto Europe. После этого депозит сразу же вернули, но удержали 2250 лир (это 13 тысяч рублей или 150 евро). За шину. По идее, за эти деньги можно купить 4 таких шины.

На мою претензию о том, что у меня была страховка, мне ответили, что на шины она не распространяется. Вот так. Сначала жулики говорят, что страховка полная, а потом, когда что-то случается, то оказывается, что она неполная. И в любом случае, это их вина, что шина пришла в негодность, т.к. они не положили запасную. Это чистая халатность! Возможно, они и к техническому состоянию автомобилей так же подходят и к проверке тормозов, например.

В целом, Auto Europe пытались помочь решить вопрос, но безуспешно.

Выводы делайте сами. Но я для себя уже сделал. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

Всем добра и удачи. Не повторяйте моей ошибки. Обходите компанию Carwiz стороной. Это жулики, обманщики и мошенники!
DoceNNt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Димон077 » 04 фев 2022, 14:38

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30:И в любом случае, это их вина, что шина пришла в негодность, т.к

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30: В один из дней в Каппадокии я проколол шину

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30:В итоге пришлось проехать 1 км до отеля на сдутой шине, из-за чего ее конечно же зажевало, и она пришла в негодность.

Посмотреть запаску в начале аренды не получилось?
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30: Не повторяйте моей ошибки.

внимательнее смотрите договор и автомобиль перед началом аренды.
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30:Возможно, они и к техническому состоянию автомобилей так же подходят и к проверке тормозов, например.

повезло, что мотор не заклинило.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение DoceNNt » 04 фев 2022, 14:50

Посмотреть запаску в начале аренды не получилось?

Ну слушайте, да даже в голову не пришло, что там запаски может не быть. Обычно осматриваешь машину на наличие повреждений, фоткаешь всё. А про запаску даже не подумали. Но по этой логике надо и уровень масла проверять тогда, и вообще полный техосмотр проводить автомобилю перед приемкой. В нормальных прокатных компаниях такого не должно быть.

внимательнее смотрите договор

Страховка бывает Collision Damage Waiver - она покрывает только повреждения кузова.

У нас же страховка была Super Collision Damage Waiver (SCDW) - она должна покрывать ВСЁ, и колеса и стекла. Но это в нормальных компаниях. У жуликов свои условия.
DoceNNt
новичок

Сообщение ass » 04 фев 2022, 16:57

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 14:50:Super Collision Damage Waiver (SCDW) - она должна покрывать ВСЁ, и колеса

Я бы не был столь категоричен) Было бы интересно взглянуть в договор, что там сказано про wheels или tires
Да, и зачем ехать на пустом колесе, вы на своём авто так же делаете?
ЗЫ домкрат, запаску (и чтоб было не пустое) и баллонный ключ проверяю ВСЕГДА, чего и всем рекомендую.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение DoceNNt » 04 фев 2022, 23:14

Я бы не был столь категоричен) Было бы интересно взглянуть в договор, что там сказано про wheels или tires
Да, и зачем ехать на пустом колесе, вы на своём авто так же делаете?
ЗЫ домкрат, запаску (и чтоб было не пустое) и баллонный ключ проверяю ВСЕГДА, чего и всем рекомендую.

Рад за вass ))) Что вы столь опытны. В договоре была одна страница, в которой были только общие положения, в том числе было написано SCDW - и цена.

Касательно зачем ехать на пустом колесе, нет, я на своем так не делаю, т.к. у меня запаска.
Что надо было мне делать, выбегать на дорогу и бросаться всем под колеса, чтобы дали насос? Или колесо? Вы чего несете такое? Или заночевать там? С двумя детьми...

И еще раз рад за вass, что вы все всегда проверяете. Завидую вашему интеллекту и спостобностям ))) Очень мечтаю приблизиться к вашему уровню )) Но пока вот так. Брал машну раз 10, впервые так вляпался.
DoceNNt
новичок

Сообщение DoceNNt » 04 фев 2022, 23:22

Я в шоке, конечно... пишешь людям о ц*ганских разводах, а они начинают намекать на то, что в договоре все было написано, что шины и стекла не покрываются! Так в том и развод, гуру вы наши, что в договоре нет никаких условий! Теперь-то понял, как быть, но хочу всех предупредить. Проверяйте все вообще! И требуйте условий страховки на бумаге! Мне ц**анский продавец твердил FULL FULL, EVERYTING COVERED. Лжецы! Мошенники!

А то, что в аэропорту меня с семьей не встретили, это типа вообще нормально? И мы тащились пешком через какие-то гетто, агрессивых собак и т.д. Защитники жуликов? Вы зачем их защищаете? Я вот реально не пойму.
DoceNNt
новичок

Сообщение Димон077 » 05 фев 2022, 11:33

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 23:22: Вы зачем их защищаете? Я вот реально не пойму.

Ни кто жуликов не защищает.
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 23:14:в том числе было написано SCDW - и цена.

часто арендодатель к этой "полной" страховке предлагает доп пакет на шины и стекла.
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 23:22:А то, что в аэропорту меня с семьей не встретили, это типа вообще нормально?

если была договоренность о встрече в аэропорту, то не нормально. В такой ситуации проще оставить семью в порту и сходить (доехать) до конторы. А не тащить всех домочадцев по "гетто" .
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 23:22:Я в шоке, конечно... пишешь людям о ц*ганских разводах

за это спасибо. Кто то задумается брать авто в этой компании, или нет. P.S. В Вашей истории прописан хороший опыт о доверие и раздолбайстве.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение TomT » 05 фев 2022, 12:07

katerinanf писал(а) 01 фев 2022, 22:55:В опциях увидела, что можно взять цепи. Оказалось, необходимая вещь, пришлось покупать, устанавливать, потом снимать (не так просто, сила и навык нужны, долго возились, еще и холодно). На дорогах после снегопада стояла дорожная инспекция, останавливали всех, проверяли колеса. Разворачивали, если не было цепей или клипс. Зато теперь у нас есть цепи дома :) привезли.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а где Вы в такой снегопад попали? Собираемся примерно в те же края, в конце февраля. Получается тоже цепи нужны?
TomT
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение katerinanf » 05 фев 2022, 17:11

TomT писал(а) 05 фев 2022, 12:07:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а где Вы в такой снегопад попали? Собираемся примерно в те же края, в конце февраля. Получается тоже цепи нужны?

Не выпустили нас из Деницли. Между Памуккале и Деницли плоско, там можно было ездить, а в сторону Антальи и Муглы не пускали без цепей.

Снегопад был глобальным. В новостях показывали всевозможные ДТП в Стамбуле и на трассах. И снега - очень много. Мы подъезжали к Фетхие, уже вроде бы очистились дороги, как вдруг опять снег и очень много машин вдоль неширокой дороги, потом машины с двух сторон встали. Это народ с побережья, где теплее, приехал на снег посмотреть, покататься с горок.

Вы заранее посмотрите прогноз, такие катаклизмы, похоже, не очень часто случаются, но на дорогах частые знаки с нарисованным колесом в цепях и то одна, то две снежинки. Мы туда ехали - удивлялись, глядя на эти знаки, потом пошел снег и ребенок восхищался пальмами в снегу, через час ...см.выше. На фотографии уже выбрались на плато и дорога стала чище. Скоро сняли их. Видели несколько брошенных и основательно занесенных снегом автомобилей. Жаль, почти не снимала.

katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение katerinanf » 05 фев 2022, 17:26

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30:При приемке автомобиля мне продали полную страховку. Я еще уточнил, точно ли страховка полная? Мне ответили, что точно! ПОЛНАЯ!

Выложите, пожалуйста, текст договора. Интересно, что там написано. Почти не разбираюсь в этом. Однажды в Испании арендовали машину, где тоже была полная страховка. На парковке выбили стекло, воры, след остался на месте куда били. Списали из депозита 300 с чем-то евро, объяснив, что колеса и стекла не входят в "полную страховку".
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Винский » 05 фев 2022, 19:06

katerinanf писал(а) 05 фев 2022, 17:26:Списали из депозита 300 с чем-то евро, объяснив, что колеса и стекла не входят в "полную страховку".

Колеса и стекла никогда не входили в "полную страховку" прокатчика.
Только сторонние страховые их покрывают, например жопа или доп страховка Rentalcars.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение katerinanf » 05 фев 2022, 19:43

Винский писал(а) 05 фев 2022, 19:06:Колеса и стекла никогда не входили в "полную страховку" прокатчика.
Только сторонние страховые их покрывают, например жопа или доп страховка Rentalcars.

Вот. Спасибо. Когда заключаешь договор, на этом никто не акцентирует внимание. Полная - многие и думают, что на все.

Еще была большая засада, когда утопили ключ на Майорке. Это было совсем плохо, эвакуатор (дозвониться невозможно), который оттащил на окраину Пальмы. Вскрыть багажник, где нужные вещи лежали, удалось через два дня, ибо дубликат ключа везли из головного офиса в Мадриде. 2013 год. Сейчас, может быть, лучше.
katerinanf
полноправный участник

Сообщение DoceNNt » 07 фев 2022, 10:15

Выложите, пожалуйста, текст договора. Интересно, что там написано.

Весь этот договор представляет собой одну страницу, где указан автомобиль, а также доп. условия, что мы также оплатили кресло и SCDW. Никаких условий этого SCDW не указано, что колеса и стекла не покрываются. Наверное, нужно было бы потребовать какой-то документ с полными условиями, но после часовой прогулки с чемоданами, а потом после почти часа ожидания в офисе хотелось уже быстрее срулить оттуда. Кстати, нам сначала еще пытались впарить авто ниже классом. Я оплатил Kia Rio или аналог, а нам пытались доказать, что Kia Picanto - это то же самое. Но т.к. мы были всей семьей и с чемоданами, то этому товарищу ничего не осталось, как выдать авто правильного размера, Citroen c3 Aircross, ибо было понятно, что в Пиканту мы просто не влезем а Рио у них не было в наличии. Был Пежо какой-то, но на ручке. А я оплатил машину на автомате. В общем, пришлось им выдать машину получше, чем я забронировал, но при этом промурыжил он нас лишний час. И вот если бы я семью оставил в аэропорту и явился бы туда без чемоданов, но какие аргументы я бы ему привел? Он бы меня мурыжил и брал бы измором, доказывая, что Пиканта для меня - самое то, а семья бы сидела и нервничала в аэропорту? Тоже так себе вариант. В общем, дешевле всего просто не связываться с полу-левыми конторами, предлагающими машины сильно дешевле сетевиков.

Друг в Греции тоже попал с компанией GreenMotion. Тоже такая дешевая полулевая контора с обшарпанным офисом. Я ими пользовался, но мне повезло, без инцидентов все прошло. А вот у него нет. У него было полная доп.страховка от ., и он поймал камушек в лобовое на трассе. GreeMotion удержали около 800 евро за новое стекло и его замену. В итоге . вроде все компенсировали, НО (!) GreenMotion дополнительно списали с депозита 210 евро "за простой авто на время ремонта". Нормально так, да? Ну не наперсточники ли?

Винский писал(а) 05 фев 2022, 19:06:Колеса и стекла никогда не входили в "полную страховку" прокатчика.

Ну ок, а тогда в чем разница между CDW и SCDW? В том, что первая защищает только при аварии при условии невиновности арендатора/водителя?
А вторая защищает при аварии по вашей вине. Но при этом не покрывает колеса, фары, зеркала и стекла, то еть всё то, что страдает в первую очередь и угореть легко можно на одной только лобовухе на сумму 1К евро?
DoceNNt
новичок

Сообщение DoceNNt » 10 фев 2022, 00:15

И в догонку. Хотелось бы понять, как можно уберечь себя от жулья, которое с кредитки СПИСЫВАЕТ средства вместо того, чтобы поставить сумму на HOLD?
В итоге вы в любом случае теряете деньги, т.к. у вас СПИСАЛИ 1000 евро, а банк вам как бы ПРОДАЛ эти евро, а потом вам вернули и банк у вас КУПИЛ евро. И понятно, что при сумме депозита в 1000 евро вы просто на разнице курса покупки и продажи угораете примерно на 10 тысяч рублей. Как с этим можно бороться? Я вот думал-думал, и никак не придумал. Жуликам так выгоднее, ибо они эти деньги сразу в оборот пускают. И как быть, если ты такой с детьми, тебя тупо нагибают, СПИСЫВАЯ эти средства. Ты это видишь, но что делать? Тачка оплачена уже заранее и рядом нет других прокатных компаний. Ты как заложник. Вывод опять один - брать авто в более дорогих компаниях с репутацией, а не в шарашкиных конторах, которые кричат, что страховка полная, а потом ваши деньги крадут.
DoceNNt
новичок

Сообщение wholeegun » 10 фев 2022, 15:00

DoceNNt писал(а) 10 фев 2022, 00:15:Хотелось бы понять, как можно уберечь себя от жулья, которое с кредитки СПИСЫВАЕТ

Не использовать кредитку.
Если вы поднимитесь по теме, то найдете обсуждения о том как вообще соответствовать требованиям прокатчиков и предоставить им эмбосированную кредитную карту, ибо нужно очень постараться сегодня получить в банке такую карту.
В итоге почти все в прокатных компаниях прокатывают дебетовые карты и ваша проблема снимается сама собой.
wholeegun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение partizan » 11 фев 2022, 05:31

DoceNNt писал(а) 10 фев 2022, 00:15:И в догонку. Хотелось бы понять, как можно уберечь себя от жулья, которое с кредитки СПИСЫВАЕТ средства вместо того, чтобы поставить сумму на HOLD?

Брать автомобили в проверенных международных компаниях, а не у местных «жуликов», пытаясь что то экономить.
Жадность порождает бедность (Конфуций).
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Gurni » 11 фев 2022, 10:39

Подскажите, пожалуйста, опыт бронирования автомобилей есть вроде бы немаленький, но конкретно в Турции - первый раз. И впервые сталкиваюсь, что классы автомобилей совсем не соответствуют моделям. Например, Fiat Egea есть как в компакте, так и в экономе, и в среднем и в фуллсайзе, причём у одного и того же прокатчика. Обычно на модель не обращаешь внимания, но они и соответсвуют более-менее классу. Нас едет 5 человек, хочется просторную машину, не окажется ли, что закажу фуллсайз, а выдадут реально компактную Fiat Egea?
Gurni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ostrovman » 11 фев 2022, 10:48

Gurni писал(а) 11 фев 2022, 10:39:Подскажите, пожалуйста, опыт бронирования автомобилей есть вроде бы немаленький, но конкретно в Турции - первый раз. И впервые сталкиваюсь, что классы автомобилей совсем не соответствуют моделям. Например, Fiat Egea есть как в компакте, так и в экономе, и в среднем и в фуллсайзе, причём у одного и того же прокатчика. Обычно на модель не обращаешь внимания, но они и соответсвуют более-менее классу. Нас едет 5 человек, хочется просторную машину, не окажется ли, что закажу фуллсайз, а выдадут реально компактную Fiat Egea?

Всё зависит от прокатчика. Вы какого смотрите? Посмотрите более надежного, там не будет такой путаницы.
Ostrovman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DoceNNt » 11 фев 2022, 11:18

wholeegun писал(а) 10 фев 2022, 15:00:Не использовать кредитку.
Если вы поднимитесь по теме, то найдете обсуждения о том как вообще соответствовать требованиям прокатчиков и предоставить им эмбосированную кредитную карту, ибо нужно очень постараться сегодня получить в банке такую карту.
В итоге почти все в прокатных компаниях прокатывают дебетовые карты и ваша проблема снимается сама собой.

И как она решится? Проблема-то как раз в том, что банк списывает 1000 евро по курсу покупки (условно 90 тыс. рублей), а возвращают по курсу продажи (80 тыс. рублей). Конкретный курс зависит от жадности банка, но вы в любом случае теряеете деньги. Какая разница, с дебетовки или с кредитки это спишут? Смысл кредитки как раз в том, что не ней можно ЗАБЛОКИРОВАТЬ сумму, а потом разблокировать. И никакой конвертации не произойдет.
DoceNNt
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль