Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zerokol писал(а):Я кстати давно предупреждал, это правда было в теме про введение безвизового режима, но в Турции похоже ввели правило аналогичное шенгенскому, о том что по визам наклейкам приобретаемым на границе можно пребывать в стране не более 90 дней в полгода.
http://talkaboutturkey.blogspot.com/201 ... extra.html
http://kalkan.turkishlocalnews.com/port ... visa-rules
http://www.fethiyetimes.com/news/44-new ... tries.html
судя по тому что упоминается 63 страны, РФ скорее всего в них входит.
Пишут что всем будут выдаваться визы позволяющие пребывать в Турции не более 90 дней в течении полгода.
repovesi писал(а):Кстати, http://www.travel.ru/news/2010/07/27/181918.html считают, что безвизовый режим сегодня вступил в силу. Я не проверял
capone-online писал(а):если вы хотите отдохнуть в турции на срок более 30 дней, то такое у вас просто так не получится. надо либо выехать-въехать в течении 30 дней, либо получать гостевую визу на 3 мес в посольстве.
так что лично для меня (ибо я люблю подолгу кататься по турции 1.5-2 мес) эта отмена виз выливается в геморрой.
repovesi писал(а):capone-online писал(а):если вы хотите отдохнуть в турции на срок более 30 дней, то такое у вас просто так не получится. надо либо выехать-въехать в течении 30 дней, либо получать гостевую визу на 3 мес в посольстве.
так что лично для меня (ибо я люблю подолгу кататься по турции 1.5-2 мес) эта отмена виз выливается в геморрой.
Где ж геморрой? Для тебя и таких как ты все как было, так и осталось.
capone-online писал(а):я ОЧЕНЬ надеюсь что это так, но мне объяснил работник турецкой полиции, что это не так. и хоть она на 100% уверена в своих слова, но хочется верить ..
zerokol писал(а):либо с необходимостью поездки в соседнюю страну (а мы не граждане РФ и в Грецию/Болгарию просто так без визы не попадем)
repovesi писал(а): Соответственно, прогуляться до следующей страны, "не зная" , что ты не безвизов, а потом вернуться в Турцию за новыми 30 днями - весьма-таки возможно
zerokol писал(а):repovesi писал(а): Соответственно, прогуляться до следующей страны, "не зная" , что ты не безвизов, а потом вернуться в Турцию за новыми 30 днями - весьма-таки возможно
мне не дали такой трюк сделать с Сирией.
хотя конечно есть вероятность что меня просто запомнили -дело было на переходе из Алеппо в Хатай. Мне поставили на выездной штамп штампик "iptal", что значит аннулировано и все.
repovesi писал(а):В твоем же случае (ты,как я полагаю, россиянин) турецкие погранцы видимо по доброте душевной сохранили тебе 15EUR за новую визу, правильная версия?
Black Cat писал(а):Для многих (в том числе и меня) - это кошмар и подстава. Так что все пока ждут...
Black Cat писал(а):С введением нового визового режима пока притормаживает Россия. Турки уже готовы, но ждут последней подписи от России.
Поднялся переполох недели 2 назад, что мол все - теперь безвизовый. Но нет! Россия не подтвердила. Ставили дебильные штампы - 60 дней в течении 180 за 20 баксов. Сейчас вроде успокоились и про 180 дней забыли.
Но когда введут этот новый режим, то единоразово можно только 30 дней находится.
Для многих (в том числе и меня) - это кошмар и подстава. Так что все пока ждут...
annamart писал(а):Вы знаете, похоже, что про 180 дней не забыли: влетала в октябре, поставили точно такой штамп: 60 дней в течение 180. То есть, получается, нужно ждать до апреля - а мне нужно туда попасть до весны, вот ищу легальные способы и пока не нахожу(((
Duelka писал(а):annamart писал(а):Вы знаете, похоже, что про 180 дней не забыли: влетала в октябре, поставили точно такой штамп: 60 дней в течение 180. То есть, получается, нужно ждать до апреля - а мне нужно туда попасть до весны, вот ищу легальные способы и пока не нахожу(((
"Потерять" паспорт и получить новый. Гемморно, но если "очень надо", то может подойти.
repovesi писал(а):Тогда уж получить второй действующий ЗП поверх первого действующего. И махать двумя разными паспортами по очереди.
annamart писал(а):Вы знаете, похоже, что про 180 дней не забыли: влетала в октябре, поставили точно такой штамп: 60 дней в течение 180. То есть, получается, нужно ждать до апреля - а мне нужно туда попасть до весны, вот ищу легальные способы и пока не нахожу(((
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции