Как добраться из Антальи в Сиде, Белек, Олимпос, Кемер, Гейнюк

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из Антальи в Сиде, Белек, Олимпос, Кемер, Гейнюк

Сообщение ElenaTruva » 11 сен 2013, 11:03

Лиман, все правильно там с ценой. 1 км сейчас стоит 1.80. Между антальей и Аланьей 120 км. Как раз и выходит 216 лир, т.е 80 евро

Ил езжайте на 600 или Хаваташе до отогара, оттуда автобусом до Аланьи. Или можете взять такси до трассы (лир 10) и там ловить проходящий автобус до Аланьи
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Лиман » 11 сен 2013, 11:25

Evgeny Rodichev писал(а) 11 сен 2013, 08:36:Я тоже не первый раз Дело не в сговоре - обратно к аэропорту дешевле 200 лир на такое расстояние вас тоже не повезут

Евгений! Я ведь не меряться с Вами количеством раз пребывания в Турции зашел, а по делу.
А Вы мне про цену такси рассказываете, мне это не надо. И 200 лир в аэропорт из Алании это прайс завышен. Я найду дешевле, если будет такая необходимость. Я ведь спросил у общественности:
Лиман писал(а) 10 сен 2013, 20:14:Есть пути проще и дешевле, не через жопу и быстрей???

И мне вот ответила Elena Truva:
ElenaTruva писал(а) 11 сен 2013, 11:03:Ил езжайте на 600 или Хаваташе до отогара, оттуда автобусом до Аланьи. Или можете взять такси до трассы (лир 10) и там ловить проходящий автобус до Аланьи

Этот вариант я уже прорабатывал и мне он не подходит, очень долго и гиморно, да и цена равняется почти стоимости такси. Я его выше упомянул в своем посте.
Я сомневался вот в чем - есть ли прямой путь из аэропорта Анталии в аэропорт Алании, или просто в Аланию.
Всем спасибо! Берем прокатку - выходит по деньгам как и стоимость такси(туда обратно), но используем ее для объезда местных достопримечательностей. Нам так лучше.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 сен 2013, 13:28

Лиман писал(а) 11 сен 2013, 11:25:Евгений! Я ведь не меряться с Вами количеством раз пребывания в Турции зашел, а по делу.
А Вы мне про цену такси рассказываете, мне это не надо. И 200 лир в аэропорт из Алании это прайс завышен

Как раз я и Елена вам и ответили по делу. 1.8 лиры за км - официальный прайс, неофициально все трансферы также ориентируются на эту цену. Посему цена там будет 200-250 лир. А вот ваши "завышен", "сговор" - как раз совсем не по делу. Вы просто не в курсе текущих цен (и, похоже, также не в курсе текущих цен на бензин, если так уверены, что прокатная машина будет сильно дешевле)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Лиман » 12 сен 2013, 14:02

Evgeny Rodichev писал(а) 12 сен 2013, 13:28:
Лиман писал(а) 11 сен 2013, 11:25:Евгений! Я ведь не меряться с Вами количеством раз пребывания в Турции зашел, а по делу.
А Вы мне про цену такси рассказываете, мне это не надо. И 200 лир в аэропорт из Алании это прайс завышен

Как раз я и Елена вам и ответили по делу. 1.8 лиры за км - официальный прайс, неофициально все трансферы также ориентируются на эту цену. Посему цена там будет 200-250 лир. А вот ваши "завышен", "сговор" - как раз совсем не по делу. Вы просто не в курсе текущих цен (и, похоже, также не в курсе текущих цен на бензин, если так уверены, что прокатная машина будет сильно дешевле)

Regards,
E.R.

Евгений, Вы не читаете или не хотите прочитать мою первоначальную просьбу.
Мне не нужна инфа про стоимость такси, спасибо. Я в курсе про стоимость бензина и цен на такси и как их сделать ниже для себя. Я в Турции катался и на своем авто приехавши из России, и на прокатках разных, знаю цену топливу не понаслышке и настоящую.
В Турции я побывал раз 50 - 60, всех и не упомнить. Мне нужна была только инфа о том как дешевле и проще добраться общественным транспортом из а/п Антальи в Аланию. Надеюсь на понимание.
И еще, я с Вами беседую как с путешественником? Или как с модератором? Если как с модератором - то извиняйте.
Лиман

Сообщение Dimych » 15 сен 2013, 15:12

Лиман писал(а) 12 сен 2013, 14:02: Мне нужна была только инфа о том как дешевле и проще добраться общественным транспортом из а/п Антальи в Аланию. Надеюсь на понимание.

Воспользуйтесь шатлбасом от _http://www.holidaytaxis.com/ они возят прямо из аэропорта до Вашего отеля. До Алании примерно 1000 руб. с человека, максимальное время ожидания микроавтобуса - 1 час.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Mr.Scorp » 17 сен 2013, 06:36

Evgeny Rodichev писал(а) 12 сен 2013, 13:28:
Лиман писал(а) 11 сен 2013, 11:25: 1.8 лиры за км - официальный прайс,
E.R.

на другом форуме протурцию написали официальный прайс 2.25 лиры
и посадка в такси 2.5 лиры
Mr.Scorp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение lyaguwonok » 12 ноя 2013, 11:52

Подскажите, плиз. Едем в несезон (конец ноября) компанией в 14 человек. Хотим из отеля в Кирише добраться до Химера (она же янарташ) на вечернюю-ночную жарку сосисок. Как бы нам добраться?
1) аренду авто нашла на максимум 8 человек, 75 евро на сутки
2) взять экскурсию где-нибудь в городе? вряд ли кроме нас будет много желающих.. сколько это может стоить сейчас? читала, что есть вариант вечернего завоза и обратной дороги в 2 что ли ночи, это существует?
3) арендовать маршрутку на месте. возможно? стоит ли? где? на сколько торговаться (вдруг у кого опыт был).
4) "арендовать" местного водилу ) тут вообще слабо себе представляю. на каком языке с ним объясняться, дождется ли он нас обратно (если, например, дать только предоплату), где его вообще искать и тд.

Что-нибудь можете посоветовать? И по ценам, конечно, интересует оптимальный вариант. Спасибо!
lyaguwonok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 12 ноя 2013, 12:11

lyaguwonok писал(а) 12 ноя 2013, 11:52:Подскажите, плиз. Едем в несезон (конец ноября) компанией в 14 человек. Хотим из отеля в Кирише добраться до Химера (она же янарташ) на вечернюю-ночную жарку сосисок. Как бы нам добраться?
1) аренду авто нашла на максимум 8 человек, 75 евро на сутки
2) взять экскурсию где-нибудь в городе? вряд ли кроме нас будет много желающих.. сколько это может стоить сейчас? читала, что есть вариант вечернего завоза и обратной дороги в 2 что ли ночи, это существует?
3) арендовать маршрутку на месте. возможно? стоит ли? где? на сколько торговаться (вдруг у кого опыт был).
4) "арендовать" местного водилу ) тут вообще слабо себе представляю. на каком языке с ним объясняться, дождется ли он нас обратно (если, например, дать только предоплату), где его вообще искать и тд.

Что-нибудь можете посоветовать? И по ценам, конечно, интересует оптимальный вариант. Спасибо!

Прокатная машина поможет Вам. Стоимость аренды без франшизы от 45-50 евро в день(типа фиата Пунто или Ix 35, дизель конечно. Прокатные конторы не турецкие и с мировыми именами). Этот вариант мне видится наиболее бюджетным и удобным для небольшой компании.
Ага, извините, не увидел количество путешествующих.
Тогда взять минибас(9 человек) и одну легковушка - стоимость суточная(совместная), с франшизой выйдет около 3-4 тысяч рублей за сутки. Бюджетно для 14 человек. Если Вам это тяжело, то отправляйтесь в турагентство, это будет Ваш вариант.
Лиман

Сообщение мася. » 18 янв 2014, 20:22

я вот боюсь ездить в Турции на машине/автобусе. поэтому смотрю отели недалеко от Анталии. а хочется подальше.
с Железнодорожным транспортом в Турции плохо? кто знает?
мася.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Над.К » 18 янв 2014, 22:41

В районе Антальи с железнодорожным сообщением полный абзац. Там просто нет железных дорог ))
И я Вас уверяю, тамошние водители ничуть не страшнее наших. У нас в Питере Вы пешком ходите?
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Екатерина N. » 22 янв 2014, 16:35

Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли из Антальи съездить общественным, рейсовым автобусом в Памуккале утром,с целью погулять-посмотреть, а потом вечером вернуться обратно?
Екатерина N.
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 янв 2014, 16:45

мася. писал(а) 18 янв 2014, 20:22:я вот боюсь ездить в Турции на машине/автобусе. поэтому смотрю отели недалеко от Анталии. а хочется подальше.
с Железнодорожным транспортом в Турции плохо? кто знает?

Все отлично с железнодорожным транспортом! Смотрите отели в Адане, там железная дорога есть. Есть комфортабельный поезд из Анкары с просторными двухместными купе.

А в Анталии, как уже писали, железных дорог пока нет

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ElenaTruva » 22 янв 2014, 17:32

Екатерина N. писал(а) 22 янв 2014, 16:35:Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли из Антальи съездить общественным, рейсовым автобусом в Памуккале утром,с целью погулять-посмотреть, а потом вечером вернуться обратно?

можно, но напряжно. Я бы рекомендовала заночевать в Памуккале, там полно недорогих пансионов. К тому же, обязательно надо встретить закат, очень красиво. А так едете до Денизли -4 - 4,5 часа,оттуда 20 минут до Памуккале
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Екатерина N. » 23 янв 2014, 09:27

ElenaTruva писал(а) 22 янв 2014, 17:32:едете до Денизли -4 - 4,5 часа,оттуда 20 минут до Памуккале

Спасибо! Каким автобусом, где его найти?
Я понимаю, что напряжно, но оплачивать пансион и в Анталье и в Памуккале..
Екатерина N.
новичок

Сообщение ElenaTruva » 23 янв 2014, 13:13

Екатерина N. писал(а) 23 янв 2014, 09:27: Каким автобусом, где его найти?

от автовокзала, нужен автобус до Денизли

Я понимаю, что напряжно, но оплачивать пансион и в Анталье и в Памуккале..

В Памуккале можно найти жилье в пределах 30-40 лир (от 500 руб.), а в дорме и за 20. Так что разорительно это не будет, но на много удобнее
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ellachka » 07 мар 2014, 15:47

Здравствуйте, опытные путешественники! Подскажите, пожалуйста путешественнику неопытному, как добраться из анталийского аэропорта в Кириш. Это вроде где-то в районе Кемера. Я была в Турции один раз в Аланье, но по путевке. Теперь хочу попробовать самостоятельно. Сейчас главный вопрос - как мне добраться до Кириша? Это будет очень сложно? Реально ли это? Как я поняла, в аэропорту с транспортом напряженка
ellachka
новичок

Сообщение Gizmenator » 24 мар 2014, 12:21

mishka-fatya писал(а) 11 апр 2013, 23:25:Есть конечно. Отходят от доместик терминала. Их легко увидеть - они там в ряду стоят с шаттлами других компаний. В автобусе у вас попросят предъявить корешок от билета и заберут его - это у них отчетность такая. Так что не теряйте его и не выкидывайте, а то высадят без тени сомнения.

Не подскажете ли, куда именно привозят в Анталию шаттлы Атласджета? И можно ли оттуда добраться до Кемера (отель Ozkaymak Kemer Marina) на автобусе/маршрутке? И если можно, какова стоимость проезда?
Спасибо!
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение rosiii » 24 мар 2014, 15:13

ellachka, если хотите бюджетно, то из аэропорта на автобусе № 600 до Мигроса 4 лиры, там пересесть на автобус до Кемера (Кемер-экспресс или которые идут в Чамьюву и Текирову, они быстрее). В этом году еще не ездила туда на общ. транспорте, но лир 7-8 будет. А в Кемере пересесть на автобусик до Кириша. Место остановок постоянно меняется, спросите - вам покажут. Стоимость навеное 2-3 лиры. На такой переезд уйдет часа 2, не меньше, а то и больше. А если хотите быстро и комфортно, то такси или заказать трансфер. Ссылочку прилагаю
https://www.voyagetransfers.com/Ru/tran ... rport-taxi
rosiii
новичок

Сообщение Veselchak2012 » 02 май 2014, 22:50

Rosiii, так куда на 600 м от доместик терминала ехать до Мигроса или отогара (автобусный вокзал)? Мигрос-это же центр торговый, где-то рядом с Анталией.., куда только на такси (баксов за 20), как я понял из предыдущих страниц темы..Мне вот тоже в Кемер 4-го в 12 дня надо ехать...))
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Veselchak2012 » 03 май 2014, 10:53

И еще вопрос. Нашел в интернете. Что от аэропорта можно не до отогара доезжать, чтобы ехать в Кемер. Кто-нить ездил от этой остановки и есть ли там свободные места в автобусе, если от нее ехать?:

Cев в автобус не забудьте сказать вопросительно водителю "Отогар Анталия??" (мол, едете до автовокзала Анталии?). Мало ли там автобусов ходит :-) Сели, заплатили и расслабившись едете до конечной (автовокзала Анталии). Можно ехать не до конечной , а до остановки рядом с отелем "Шератон Фалез", на которой останавливаются автобусы, идущие с автовокзала Анталии в Кемер (борт этих автобусов украшен надписью "Kemer"). Сэкономите минут 15 (это соответственно ближе отогара), но, в конце концов, почему бы и не посмотреть ентот огромный автовокзал. Доехав до конечной, спрашиваете у водителя автобуса где находится автовокзал, и куда он махнет рукой, туда и идите. Идти придётся метров 100. Там спрашиваете автобус "Кемер-экспресс" (едет без остановок до Кемера).
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль