Как добраться из Антальи в Сиде, Белек, Олимпос, Кемер, Гейнюк

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Re: Как добраться из Антальи в Сиде, Белек, Олимпос, Кемер, Гейнюк

Сообщение ElenaTruva » 11 сен 2013, 11:03

Лиман, все правильно там с ценой. 1 км сейчас стоит 1.80. Между антальей и Аланьей 120 км. Как раз и выходит 216 лир, т.е 80 евро

Ил езжайте на 600 или Хаваташе до отогара, оттуда автобусом до Аланьи. Или можете взять такси до трассы (лир 10) и там ловить проходящий автобус до Аланьи
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение Лиман » 11 сен 2013, 11:25

Evgeny Rodichev писал(а) 11 сен 2013, 08:36:Я тоже не первый раз Дело не в сговоре - обратно к аэропорту дешевле 200 лир на такое расстояние вас тоже не повезут

Евгений! Я ведь не меряться с Вами количеством раз пребывания в Турции зашел, а по делу.
А Вы мне про цену такси рассказываете, мне это не надо. И 200 лир в аэропорт из Алании это прайс завышен. Я найду дешевле, если будет такая необходимость. Я ведь спросил у общественности:
Лиман писал(а) 10 сен 2013, 20:14:Есть пути проще и дешевле, не через жопу и быстрей???

И мне вот ответила Elena Truva:
ElenaTruva писал(а) 11 сен 2013, 11:03:Ил езжайте на 600 или Хаваташе до отогара, оттуда автобусом до Аланьи. Или можете взять такси до трассы (лир 10) и там ловить проходящий автобус до Аланьи

Этот вариант я уже прорабатывал и мне он не подходит, очень долго и гиморно, да и цена равняется почти стоимости такси. Я его выше упомянул в своем посте.
Я сомневался вот в чем - есть ли прямой путь из аэропорта Анталии в аэропорт Алании, или просто в Аланию.
Всем спасибо! Берем прокатку - выходит по деньгам как и стоимость такси(туда обратно), но используем ее для объезда местных достопримечательностей. Нам так лучше.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 сен 2013, 13:28

Лиман писал(а) 11 сен 2013, 11:25:Евгений! Я ведь не меряться с Вами количеством раз пребывания в Турции зашел, а по делу.
А Вы мне про цену такси рассказываете, мне это не надо. И 200 лир в аэропорт из Алании это прайс завышен

Как раз я и Елена вам и ответили по делу. 1.8 лиры за км - официальный прайс, неофициально все трансферы также ориентируются на эту цену. Посему цена там будет 200-250 лир. А вот ваши "завышен", "сговор" - как раз совсем не по делу. Вы просто не в курсе текущих цен (и, похоже, также не в курсе текущих цен на бензин, если так уверены, что прокатная машина будет сильно дешевле)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Лиман » 12 сен 2013, 14:02

Evgeny Rodichev писал(а) 12 сен 2013, 13:28:
Лиман писал(а) 11 сен 2013, 11:25:Евгений! Я ведь не меряться с Вами количеством раз пребывания в Турции зашел, а по делу.
А Вы мне про цену такси рассказываете, мне это не надо. И 200 лир в аэропорт из Алании это прайс завышен

Как раз я и Елена вам и ответили по делу. 1.8 лиры за км - официальный прайс, неофициально все трансферы также ориентируются на эту цену. Посему цена там будет 200-250 лир. А вот ваши "завышен", "сговор" - как раз совсем не по делу. Вы просто не в курсе текущих цен (и, похоже, также не в курсе текущих цен на бензин, если так уверены, что прокатная машина будет сильно дешевле)

Regards,
E.R.

Евгений, Вы не читаете или не хотите прочитать мою первоначальную просьбу.
Мне не нужна инфа про стоимость такси, спасибо. Я в курсе про стоимость бензина и цен на такси и как их сделать ниже для себя. Я в Турции катался и на своем авто приехавши из России, и на прокатках разных, знаю цену топливу не понаслышке и настоящую.
В Турции я побывал раз 50 - 60, всех и не упомнить. Мне нужна была только инфа о том как дешевле и проще добраться общественным транспортом из а/п Антальи в Аланию. Надеюсь на понимание.
И еще, я с Вами беседую как с путешественником? Или как с модератором? Если как с модератором - то извиняйте.
Лиман

Сообщение Dimych » 15 сен 2013, 15:12

Лиман писал(а) 12 сен 2013, 14:02: Мне нужна была только инфа о том как дешевле и проще добраться общественным транспортом из а/п Антальи в Аланию. Надеюсь на понимание.

Воспользуйтесь шатлбасом от _http://www.holidaytaxis.com/ они возят прямо из аэропорта до Вашего отеля. До Алании примерно 1000 руб. с человека, максимальное время ожидания микроавтобуса - 1 час.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Mr.Scorp » 17 сен 2013, 06:36

Evgeny Rodichev писал(а) 12 сен 2013, 13:28:
Лиман писал(а) 11 сен 2013, 11:25: 1.8 лиры за км - официальный прайс,
E.R.

на другом форуме протурцию написали официальный прайс 2.25 лиры
и посадка в такси 2.5 лиры
Mr.Scorp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение lyaguwonok » 12 ноя 2013, 11:52

Подскажите, плиз. Едем в несезон (конец ноября) компанией в 14 человек. Хотим из отеля в Кирише добраться до Химера (она же янарташ) на вечернюю-ночную жарку сосисок. Как бы нам добраться?
1) аренду авто нашла на максимум 8 человек, 75 евро на сутки
2) взять экскурсию где-нибудь в городе? вряд ли кроме нас будет много желающих.. сколько это может стоить сейчас? читала, что есть вариант вечернего завоза и обратной дороги в 2 что ли ночи, это существует?
3) арендовать маршрутку на месте. возможно? стоит ли? где? на сколько торговаться (вдруг у кого опыт был).
4) "арендовать" местного водилу ) тут вообще слабо себе представляю. на каком языке с ним объясняться, дождется ли он нас обратно (если, например, дать только предоплату), где его вообще искать и тд.

Что-нибудь можете посоветовать? И по ценам, конечно, интересует оптимальный вариант. Спасибо!
lyaguwonok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 12 ноя 2013, 12:11

lyaguwonok писал(а) 12 ноя 2013, 11:52:Подскажите, плиз. Едем в несезон (конец ноября) компанией в 14 человек. Хотим из отеля в Кирише добраться до Химера (она же янарташ) на вечернюю-ночную жарку сосисок. Как бы нам добраться?
1) аренду авто нашла на максимум 8 человек, 75 евро на сутки
2) взять экскурсию где-нибудь в городе? вряд ли кроме нас будет много желающих.. сколько это может стоить сейчас? читала, что есть вариант вечернего завоза и обратной дороги в 2 что ли ночи, это существует?
3) арендовать маршрутку на месте. возможно? стоит ли? где? на сколько торговаться (вдруг у кого опыт был).
4) "арендовать" местного водилу ) тут вообще слабо себе представляю. на каком языке с ним объясняться, дождется ли он нас обратно (если, например, дать только предоплату), где его вообще искать и тд.

Что-нибудь можете посоветовать? И по ценам, конечно, интересует оптимальный вариант. Спасибо!

Прокатная машина поможет Вам. Стоимость аренды без франшизы от 45-50 евро в день(типа фиата Пунто или Ix 35, дизель конечно. Прокатные конторы не турецкие и с мировыми именами). Этот вариант мне видится наиболее бюджетным и удобным для небольшой компании.
Ага, извините, не увидел количество путешествующих.
Тогда взять минибас(9 человек) и одну легковушка - стоимость суточная(совместная), с франшизой выйдет около 3-4 тысяч рублей за сутки. Бюджетно для 14 человек. Если Вам это тяжело, то отправляйтесь в турагентство, это будет Ваш вариант.
Лиман

Сообщение мася. » 18 янв 2014, 20:22

я вот боюсь ездить в Турции на машине/автобусе. поэтому смотрю отели недалеко от Анталии. а хочется подальше.
с Железнодорожным транспортом в Турции плохо? кто знает?
мася.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Над.К » 18 янв 2014, 22:41

В районе Антальи с железнодорожным сообщением полный абзац. Там просто нет железных дорог ))
И я Вас уверяю, тамошние водители ничуть не страшнее наших. У нас в Питере Вы пешком ходите?
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Екатерина N. » 22 янв 2014, 16:35

Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли из Антальи съездить общественным, рейсовым автобусом в Памуккале утром,с целью погулять-посмотреть, а потом вечером вернуться обратно?
Екатерина N.
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 янв 2014, 16:45

мася. писал(а) 18 янв 2014, 20:22:я вот боюсь ездить в Турции на машине/автобусе. поэтому смотрю отели недалеко от Анталии. а хочется подальше.
с Железнодорожным транспортом в Турции плохо? кто знает?

Все отлично с железнодорожным транспортом! Смотрите отели в Адане, там железная дорога есть. Есть комфортабельный поезд из Анкары с просторными двухместными купе.

А в Анталии, как уже писали, железных дорог пока нет

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ElenaTruva » 22 янв 2014, 17:32

Екатерина N. писал(а) 22 янв 2014, 16:35:Уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли из Антальи съездить общественным, рейсовым автобусом в Памуккале утром,с целью погулять-посмотреть, а потом вечером вернуться обратно?

можно, но напряжно. Я бы рекомендовала заночевать в Памуккале, там полно недорогих пансионов. К тому же, обязательно надо встретить закат, очень красиво. А так едете до Денизли -4 - 4,5 часа,оттуда 20 минут до Памуккале
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Екатерина N. » 23 янв 2014, 09:27

ElenaTruva писал(а) 22 янв 2014, 17:32:едете до Денизли -4 - 4,5 часа,оттуда 20 минут до Памуккале

Спасибо! Каким автобусом, где его найти?
Я понимаю, что напряжно, но оплачивать пансион и в Анталье и в Памуккале..
Екатерина N.
новичок

Сообщение ElenaTruva » 23 янв 2014, 13:13

Екатерина N. писал(а) 23 янв 2014, 09:27: Каким автобусом, где его найти?

от автовокзала, нужен автобус до Денизли

Я понимаю, что напряжно, но оплачивать пансион и в Анталье и в Памуккале..

В Памуккале можно найти жилье в пределах 30-40 лир (от 500 руб.), а в дорме и за 20. Так что разорительно это не будет, но на много удобнее
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ellachka » 07 мар 2014, 15:47

Здравствуйте, опытные путешественники! Подскажите, пожалуйста путешественнику неопытному, как добраться из анталийского аэропорта в Кириш. Это вроде где-то в районе Кемера. Я была в Турции один раз в Аланье, но по путевке. Теперь хочу попробовать самостоятельно. Сейчас главный вопрос - как мне добраться до Кириша? Это будет очень сложно? Реально ли это? Как я поняла, в аэропорту с транспортом напряженка
ellachka
новичок

Сообщение Gizmenator » 24 мар 2014, 12:21

mishka-fatya писал(а) 11 апр 2013, 23:25:Есть конечно. Отходят от доместик терминала. Их легко увидеть - они там в ряду стоят с шаттлами других компаний. В автобусе у вас попросят предъявить корешок от билета и заберут его - это у них отчетность такая. Так что не теряйте его и не выкидывайте, а то высадят без тени сомнения.

Не подскажете ли, куда именно привозят в Анталию шаттлы Атласджета? И можно ли оттуда добраться до Кемера (отель Ozkaymak Kemer Marina) на автобусе/маршрутке? И если можно, какова стоимость проезда?
Спасибо!
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение rosiii » 24 мар 2014, 15:13

ellachka, если хотите бюджетно, то из аэропорта на автобусе № 600 до Мигроса 4 лиры, там пересесть на автобус до Кемера (Кемер-экспресс или которые идут в Чамьюву и Текирову, они быстрее). В этом году еще не ездила туда на общ. транспорте, но лир 7-8 будет. А в Кемере пересесть на автобусик до Кириша. Место остановок постоянно меняется, спросите - вам покажут. Стоимость навеное 2-3 лиры. На такой переезд уйдет часа 2, не меньше, а то и больше. А если хотите быстро и комфортно, то такси или заказать трансфер. Ссылочку прилагаю
https://www.voyagetransfers.com/Ru/tran ... rport-taxi
rosiii
новичок

Сообщение Veselchak2012 » 02 май 2014, 22:50

Rosiii, так куда на 600 м от доместик терминала ехать до Мигроса или отогара (автобусный вокзал)? Мигрос-это же центр торговый, где-то рядом с Анталией.., куда только на такси (баксов за 20), как я понял из предыдущих страниц темы..Мне вот тоже в Кемер 4-го в 12 дня надо ехать...))
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Veselchak2012 » 03 май 2014, 10:53

И еще вопрос. Нашел в интернете. Что от аэропорта можно не до отогара доезжать, чтобы ехать в Кемер. Кто-нить ездил от этой остановки и есть ли там свободные места в автобусе, если от нее ехать?:

Cев в автобус не забудьте сказать вопросительно водителю "Отогар Анталия??" (мол, едете до автовокзала Анталии?). Мало ли там автобусов ходит :-) Сели, заплатили и расслабившись едете до конечной (автовокзала Анталии). Можно ехать не до конечной , а до остановки рядом с отелем "Шератон Фалез", на которой останавливаются автобусы, идущие с автовокзала Анталии в Кемер (борт этих автобусов украшен надписью "Kemer"). Сэкономите минут 15 (это соответственно ближе отогара), но, в конце концов, почему бы и не посмотреть ентот огромный автовокзал. Доехав до конечной, спрашиваете у водителя автобуса где находится автовокзал, и куда он махнет рукой, туда и идите. Идти придётся метров 100. Там спрашиваете автобус "Кемер-экспресс" (едет без остановок до Кемера).
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Над.К » 03 май 2014, 11:41

Мигросов на территории Турции как Магнитов и Пятерочек в России... Около того Мигроса, про который тут писали. В том числе и автобус № 600, идущий из аэропорта в отогар. И спрашивать идет ли он до отогара бессмысленно, потому что он никуда в другое место и не придет )) Если, конечно, в ту сторону куда надо сесть. Останавливается автобус рядом с терминалами автовокзала, не увидеть его нельзя. Так что хотите до отогара, хотите до Мигроса поезжайте.
А цитату Вы потрясающую привели, 11 летней давности С тех пор все поменялось, начиная от номеров автобусов, заканчивая названиями отелей. Шератон Фалез давно не Шератон, а Ozkaymak Falez.
Над.К
путешественник

Сообщение Veselchak2012 » 03 май 2014, 14:24

Над.К писал(а) 03 май 2014, 11:41:Мигросов на территории Турции как Магнитов и Пятерочек в России... Около того Мигроса, про который тут писали. В том числе и автобус № 600, идущий из аэропорта в отогар. И спрашивать идет ли он до отогара бессмысленно, потому что он никуда в другое место и не придет )) Если, конечно, в ту сторону куда надо сесть. Останавливается автобус рядом с терминалами автовокзала, не увидеть его нельзя. Так что хотите до отогара, хотите до Мигроса поезжайте.
А цитату Вы потрясающую привели, 11 летней давности С тех пор все поменялось, начиная от номеров автобусов, заканчивая названиями отелей. Шератон Фалез давно не Шератон, а Ozkaymak Falez.

На первой странице писали, что до Мигроса (или Пятерочки) автобусом не добраться только на такси...Рад, что теперь на 600 м и до Мигроса можно доехать, где пересесть на автобус до Кемера.
Понятно, что все автобусы идут до Авобусного вокзала.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение tshen » 24 май 2014, 00:00

добрый день всем.
где бы разжиться расписанием транспорта из поселка Кызылот в Анталию и Аланию?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Сообщение Veselchak2012 » 24 май 2014, 08:09

Не знаю,как из Кызылота в Анталию,а из Кемера автобусы ходят часто.Где-то раз в полчаса
Veselchak2012
активный участник

Сообщение rosiii » 24 май 2014, 12:30

Veselchak2012, можно сесть на 600 и доехать до автовокзала и там пересесть на долмуш до Кемера. Это немного дольше, но, мне кажется проще. До Мигроса тоже можно, 600А идет в ту сторону. Мигросов много, но большой один и его знают все. Вопрос в другом - с какой стороны Мигроса проходит автобус? Может оказаться, что вам надо будет еще пилить по жаре до остановки долмушей. Поэтому лучше до конечной. Дольше, но надежней.
rosiii
новичок

Сообщение tshen » 24 май 2014, 12:55

а какое отношение кемер имеет к кызылоту относительно анталии, учитывая, что они по разные стороны от нее находятся?
tshen
путешественник

Сообщение ballitristica » 07 авг 2014, 15:18

Всех приветствую!
Кто знает на каком автобусе и откуда доехать из Анталии в Белек? Будем в Ozkaymak Falez Hotel 5*, а надо проведать друзей в IC Green Palace.
Всем советующим заранее спасибо!
ballitristica
новичок

Сообщение Чебурашечко » 22 сен 2014, 19:35

Так и не увидела ответа, кто-нибудь пользовался бесплатным сервисом Атлас-джета? На их сайте есть информация о бесплатных автобусах сразу после прилета, указаны следующие пункты:
ALANYA
AVSALLAR
OKURCALAR
MANAVGAT
SERİK
KONAKLI
Мне нужно в Кемер, который не указан, или это указаны конечные пункты, и какой-нибудь автобус проходит через Кемер? Ну очень хочется бесплатно доехать
Чебурашечко
новичок

Сообщение Над.К » 22 сен 2014, 19:52

Вы бы хоть карту Турции посмотрели )) Всё перечисленное в другой стороне от Антальи, нежели Кемер
Над.К
путешественник

Сообщение Чебурашечко » 23 сен 2014, 09:27

Спасибо за "дельный" совет, то, что Серик, Манавгат и Аланья в другой стороне знаю, надеялась, что хоть остальные места по пути будут. То есть, по сути получается, видимо, всего один автобус в одну сторону всех развозит Надо было в сторону Аланьи апарты бронировать.
Чебурашечко
новичок

Сообщение Над.К » 23 сен 2014, 11:36

Общественный транспорт стоит копейки. Доезжаете за 4,5 лиры до отогара, там шквал автобусов, проходящих через Кемер. А мой совет действительно дельный, как бы Вы не обижались на него. Достаточно взглянуть на карту в Гугле (займет минуту) и вопроса про проходящий автобус бы не было.
Над.К
путешественник

Сообщение Чебурашечко » 28 сен 2014, 18:00

Так и поступили, получилось бюджетно, но очень долго, т.к. 600-й автобус везет с порта не только туристов, но и простых турецких подданных, поэтому останавливается очень часто, кого-то высаживает, кого-то подбирает, ехали минут сорок. На Отогаре нашли автобус до Кемера, отдали 16 лир за двоих, ребенок пяти лет бесплатно, поехали почти сразу, но по Анталии водитель ехал опять же минут 30 медленно и печально, собирая побольше народу, слава Богу на трассе разогнался
Чебурашечко
новичок

Сообщение Furla » 11 окт 2014, 12:49

Всем доброго дня. Хотела спросить, хочу доехать из Анталии в Кемер. Куда именно приезжает автобус в Кемере? в центр или там еще пересаживаться нужно, чтоб до центра Кемера доехать?
Furla
новичок

Сообщение Чебурашечко » 11 окт 2014, 15:44

Автобус проезжает через весь Кемер, и через центр тоже
Чебурашечко
новичок

Сообщение ellachka » 30 окт 2014, 15:40

Привет всем! Я теперь спец:)) Из аэропорта в Кириш доехали своим ходом сначала на 600 до автовокзала, а не до Мигроса, потому что он туда просто не идет. Есть еще 600А, он идет до Мигроса, но не с той стороны, поэтому прийдется идти пешком, чтобы сесть на долмуш. И кроме этого 600А идет через район Лара. Короче, больше часа получилось со всеми остановками. А потом еще часа полтора до Кемера. Останавливается долмуш начиная с въезда в Кемер везде, где попросят. Основная остановка в самом центре возле Часовой башни. Потом еще куда-то по Кемеру едет, я не поехала, нам в Кириш надо было. Там же в центре недалеко от Часовой башни остановка автобусов до Кириша. Еще с полчаса. Короче, на обратном пути решили не рисковать, да и повторять весь путь на трех автобусах не было желания, и заказали трансфер через интернет. Короче бюджетный вариант на 3 с лишним часа пути около 10 дол, быстрый вариант около 1 часа за 50 дол. Воспользовались ссылкой, которую тут давали https://www.voyagetransfers.com/Ru/index.html Таксисты возле отеля дороже просят.
ellachka
новичок

Сообщение Radagest » 21 дек 2014, 13:07

Ребят, подскажите. Прилетаем в Анталью, надо в Белек. 2 взрослых + 2 детей (нужны 2 кресла). В аэропорту реально что-то будет найти с детскими креслами или только заранее? Если заранее, то может кто знает, где именно? Ценники в инете не гуманные совсем... от 4 000 руб. в один конец. Или сейчас так везде?
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Страны: 15

Сообщение Карменсита » 15 мар 2015, 13:43

Спрошу и здесь тоже. Автомобилем в этот раз не располагаем в целях экономии. Опыта общения с турецким ОТ не имеем вовсе
В общем, надо:
1. Попасть из Кемера в Каш. С автовокзала Кемера есть автобус прямой?
2. Попасть из Кемера в Учагыз? Это надо наверное доехать из Кемера в Демре, а оттуда на какой-то маршрутке или такси добираться, правильно моя женская логика работает?
3. Ну и Каш-Учагыз, тоже на чем?

Очень надеюсь на помощь.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Катран75 » 15 мар 2015, 21:33

Карменсита , попробую чуть-чуть помочь.
1. Мы ехали из Анталии до Демре, автобус проходил через Кемер и конечной был Каш. Соответственно, из Кемера доехать прямым автобусом в Каш можно, но это будет проходящий автобус.
2-3. В Учаыз ходят долмуши только из Демре, но их, насколько я помню, всего два в день. Проще в Демре взять такси. В апреле 2014 года это стоило 50 лир. А вот возвращаясь из Учаыза можно подстроиться под долмуш, местные подскажут время выезда, доедете до Демре, а оттуда делать пересадку придется.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 560 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Карменсита » 16 мар 2015, 00:22

Катран75, спасибо, поняла. Это ничего страшного, пусть будет сквозной. Главное, что там вообще этот автобус останавливается, и не надо идти на какую-нить объездную дорогу и там его ловить.
Про Учагыз как-то муторно, наверное, оставим до лучших времен (когда будем на машине) Но все равно спасибо, буду иметь ввиду на всякий пожарный.
Карменсита
активный участник

Сообщение Катран75 » 16 мар 2015, 20:22

Карменсита , попробую Вас переубедить по поводу посещения Учаыза ("г" не читается).
Большинство посещающих Учаыз делают это для осмотра близлежащего ушедшего под воду города Кекова. Но на мой взгляд, гораздо интереснее и романтичнее пожить в Калеучаызе (он же - Калекёй). Этот населенный пункт находится недалеко от Учаыза и в него можно либо приплыть, либо прийти пешком, либо прилететь на вертолете, как это делает хозяин сети магазинов "Мигрос", у которого здесь есть что-то типа дачи.
Как Вы понимаете машина здесь не нужна категорически.
Это пансион, в котором мы жили,
чуть выше виднеется ликийская крепость Симена.

А вот типичные улочки Калекёя

Виды с крепости

А вот там, справа, за заливом виден Учаыз

Симена известна своим крайне маленьким театром, самым маленьким в Ликии, а может и в мире. Восемь рядов вырубленных в скале, около десяти метров в диаметре.

Гуляя в окрестностях Калеучаыза, можно находясь в одной точке видеть около десяти саркофагов

И, разумеется, можно практически вплотную подойти к самому известному ликийскому саркофагу

Думаю, что посещать эти места как раз и нужно без машины.

Но вообще Вы меня не слушайте по поводу мест Турции, которые нужно посетить. Потому что, если будете посещать их все, то кроме Турции никуда не попадете. Уж очень я её люблю.
Катран75
путешественник

Сообщение Карменсита » 18 мар 2015, 02:16

Катран75, о да))) Там очень даже есть, что любить, и я с удовольствием как раз Вас послушаю.
Как раз на КалекЁй я собственно и нацеливалась. Когда-то стописят лет назад плыла мимо с экскурсией, и где-то в голове поставила себе галочку "хочу туда".
Причем не приплыть с экскурсией на час при большом везении, а попросить из Учаыза нас туда доставить на подольше (соотв-но машину в Учаызе и бросить на это время) Поездка в стиле автобус + маршрутка + лодка и обратно, еще и одним дней, не видится мне приятной, поэтому и думаю отложить до лучших времен.

Про пожить там или хоть заночевать - очень хочется, но поездка в этот раз бюджетная и короткая (всего 7 ночей, пакет в Кемер). Не уверена, что впишемся. Но очень надеюсь, что Ваша информация пригодится, не в этот раз, так в следующий.

Если все же получится остановка в этом пункте, пансион надо искать на месте (никогда этого не делали)))? На какую цену за номер ориентироваться, долларов 50-60 за ночь должно хватить?

Зы: спасибо за письмо, приятно
Карменсита
активный участник

Сообщение Катран75 » 18 мар 2015, 10:29

Карменсита писал(а) 18 мар 2015, 02:16: Поездка в стиле автобус + маршрутка + лодка и обратно, еще и одним дней, не видится мне приятной, поэтому и думаю отложить до лучших времен.

Да уж, такую поездку лучше действительно отложить.
По поводу пансионов: в Калекёе их всего пять, в сезон они скорее всего заполнены, поэтому, думаю, что нужно бронировать заранее.
Стоимость их не совсем маленькая, проверил на середину июня, ночь начинается от 70 евриков.

Мы ходили из Учаыза в Калекёй пешком, отдыхающим шагом дорога занимала меньше часа (точно не помню, может минут 40). Если брать лодочку в Учаызе, то это не будет дешевле 10 евро. В то же время, если сообщить в пансион, например, по телефону, то скорее всего за Вами придет лодка и заберет бесплатно.
Когда мы уезжали, то люди специально встали, чтобы нас накормить завтраком, а потом бесплатно отвезли в Учаыз к маршрутке (она около 8 часов отходит в Демре).
Катран75
путешественник

Сообщение Kiritta » 28 мар 2015, 02:15

Доброго времени суток) Очень срочно подскажите,пожалуйста. 29 марта прилетаю в Анталию в 23.10(доместик терминал),мне нужно добраться до Сиде.Днем я как-то давно ездила до отогара и оттуда до Манавгата\Сиде.А ночью как дела с этим обстоят? Яндекс расписание выдает автобус Измир-Алания,ночью в Сиде остановку будет делать,но что-то я не уверена. Такси и трансферы не подходят(очень ограниченный бюджет).Либо придется отель какой-нибудь на ночь искать?Просто хотелось бы добраться до Сиде сразу,а там уже в отель,деньги лишний раз не охота тратить.Кто что знает ,подскажите плиз)
Kiritta
новичок

Сообщение Vyachgenov » 28 мар 2015, 15:12

Dimych писал(а) 15 сен 2013, 15:12:
Лиман писал(а) 12 сен 2013, 14:02: Мне нужна была только инфа о том как дешевле и проще добраться общественным транспортом из а/п Антальи в Аланию. Надеюсь на понимание.

Воспользуйтесь шатлбасом от _http://www.holidaytaxis.com/ они возят прямо из аэропорта до Вашего отеля. До Алании примерно 1000 руб. с человека, максимальное время ожидания микроавтобуса - 1 час.

Очень дорого, если учесть, что нужно ждать, плюс еще по дороге заезжать
Мы в свое время чтобы не ехать назад с туроператором, так как отель самый первый на обратном пути и мы соответственно самые ранние выезжали, воспользовались следующей компанией
https://www.voyagetransfers.com/Ru/index.html

В принципе достаточно комфортно. На 2 взрослых + 1 ребенок прислали микроавтобус, но мы там были все равно одни.
Vyachgenov
участник

Сообщение Элоста » 10 апр 2015, 16:17

Ездил кто-нибудь на бесплатном автобусе а/к Onur air (на сайте a/к написано, что есть бесплатный трансфер в/из Аланьи), а как на самом деле?
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение tshen » 13 апр 2015, 22:24

каковы шансы НЕ ночевать в аэропорту Анталии, если вылет из нее в 6 утра, а прилет обратно в 22.30. приехать\уехать в\из аэропорт(а) нужно из\в района между Манавгатом и Аланьей. до а\п 85км -> такси будет очень дорого.
tshen
путешественник

Сообщение A-Life » 14 май 2015, 16:13

Отдыхать будем в Кирише, планируем съездить в Стамбул. Соответственно, хотелось бы выяснить, стоит ли пробовать добраться на общественном транспорте до аэропорта Анталии и потом обратно в Кириш или заказать трансфер. Вылет из Анталии планируется в 8:50, прилет в 21:50. Реально ли добраться в это время на общественном транспорте и сколько времени закладывать на дорогу?
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OskirkoAV » 28 май 2015, 14:30

Добрый день, подскажите сколько приблизительно будет стоить такси 1 вз+1 реб из аэропорта Анталии в кемер (отель 55 км от аэропорта)
OskirkoAV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vyachgenov » 28 май 2015, 14:36

OskirkoAV писал(а) 28 май 2015, 14:30:Добрый день, подскажите сколько приблизительно будет стоить такси 1 вз+1 реб из аэропорта Анталии в кемер (отель 55 км от аэропорта)

Трансфер закажите. Можно туда и обратно, тогда дешевле. А так 44-50 $
Как то пользовались услугами этой компании
https://www.voyagetransfers.com/Ru/

Кстати, в своем отеле спросите про трансфер, в зависимости от отеля, бывает дешевле.
Vyachgenov
участник

Сообщение OskirkoAV » 28 май 2015, 15:16

Спасибо
OskirkoAV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль