Цветок77 писал(а) 23 мар 2012, 04:12:А еще не подскажете, в Стамбуле с 24 марта на 25 марта на летнее время переходят? Час назад или вперёд?
В Турции переход на летнее время в ночь с 24 на 25 марта. Часы переводят на час вперед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Цветок77 писал(а) 23 мар 2012, 04:12:А еще не подскажете, в Стамбуле с 24 марта на 25 марта на летнее время переходят? Час назад или вперёд?
NadinDin писал(а) 24 мар 2012, 16:39:Расскажите, плиз, вот прилетаем мы в Ататюрк, садимся в метро и едем прямо до Аксарая( как я поняла не пересаживаясь с ветки на ветку, как у нас), номер забронировали на Лалели, судя по карте Аксарай где то совсем недалеко находится от. Лалели. Так вот хочу знать нам там можно пешком дойти или еще на трамвай пересаживаться? Вещей с собой минимум, одна сумка, деть уже большой. Че то я как то сумбурно спросила...., но надеюсь Вы меня поняли
taitai писал(а) 07 май 2012, 06:39:выйти из метро в Зейтинбурну и пересесть на трамвай
vsh999 писал(а) 08 апр 2012, 21:40:А вот такой нестандартный вариант, как добраться на чем-нибудь от Ататюрка до электрички, никто не пробовал? Там относительно рядом Йешилюрт и Йешилкей, и чуть подальше Флория. Собственно, почему интересуюсь: жить буду совсем рядом с Сиркеджи, а элетрички гораздо свободнее вроде бы, чем трамваи.
Shwed писал(а) 07 май 2012, 08:17:taitai писал(а) 07 май 2012, 06:39:выйти из метро в Зейтинбурну и пересесть на трамвай
ИМХО этот быстрее.
taitai писал(а) 07 май 2012, 12:11:Говорят, что трамваи битком, а стоять с сумками 30 минут как-то не хотелось бы.
Shwed писал(а) 07 май 2012, 23:11: Толпы в трамвае зависят от времени суток..
taitai писал(а) 08 май 2012, 07:36:Shwed писал(а) 07 май 2012, 23:11: Толпы в трамвае зависят от времени суток..
Суббота, 10 утра. Будут толпы?
Diant писал(а) 08 май 2012, 08:05: Можете даже на такси поехать - сорок лир и тридцать минут езды. С сумаками - самое то.
Жан Кунсеркин писал(а) 09 май 2012, 16:21:лайт метро до Зейтынбурну, а дальше до Султанахмета или на Таксим трамваем намного удобнее, быстрее, интереснее и дешевле, чем на такси
я так всегда делаю, когда транзитом лечу через Стамбул. Только не надо рисковать ехать на метро до Аксарая - это очень долго.
Но уступать место старшим в стамбульском трамвае придется.
У них так принято.
vsh999 писал(а) 08 апр 2012, 21:40:А вот такой нестандартный вариант, как добраться на чем-нибудь от Ататюрка до электрички, никто не пробовал? Там относительно рядом Йешилюрт и Йешилкей, и чуть подальше Флория. Собственно, почему интересуюсь: жить буду совсем рядом с Сиркеджи, а элетрички гораздо свободнее вроде бы, чем трамваи. Только вот чем до электрички можно доехать? Sofiba, вы любите разведывательные операции
Вечный скиталец писал(а) 23 май 2012, 20:10:В Турции легко разобраться в указателях, транспорте, не зная языка, с русским и английским?
sofiba писал(а) 28 май 2012, 22:48:Вы приезжаете в прекрасное время. Зачем вам шатл!! Спускаетесь в метро, удобненько садитесь в прохладный вагон и едите до конечной Аксарай. А там уж решите, если силы есть, то пешочком до Султанахмета, километра 2,5 (треть пути малость в горочку), а если нет, то метрах в 300 есть остановка трамвая.
Транспорт в это время ходит часто. В метро в Ататюрке чаще всего поезд сразу стоит под посадку и ждать не надо. Трамвай в это время с интервалом 3-5 мин.
Трамвай сейчас ходит полный почти в любое время дня. На длинные расстояния имхо им лучше не пользоваться.
Шатл тоже будет проходить в районе Аксарая. Посему лучше на метро, дешево и быстро.
sofiba писал(а) 28 май 2012, 23:41:Ататюрк - Аксарай 30 мин. на метро. Указателей на Аксарае не помню в лучшем случае есть одна стрелка на выходе. Лучше в гуглмэп сориентироваться.
rty9000 писал(а) 31 май 2012, 19:21:А станция метро Аксарай и остановка трамвая Аксарай далеко друг от друга? По карте кажется далеко. Сколько примерно идти вот до сюда-Zagreb Hotel Gencturk - Cukurceme Str. No:29, Султанахмет - Старый Город, ?
rty9000 писал(а) 31 май 2012, 19:21:А станция метро Аксарай и остановка трамвая Аксарай далеко друг от друга? По карте кажется далеко. Сколько примерно идти вот до сюда-Zagreb Hotel Gencturk - Cukurceme Str. No:29, Султанахмет - Старый Город, ?
Андрэ Великий писал(а) 10 июн 2012, 15:03:Кстати таксисты там давольно тупорылые (а может прикидываются) и могут из Аэропорта да вашего отеля везти не понятно как и потом долго его искать за ваш счёт по мелким соседним улочкам...
Андрэ Великий писал(а) 20 июн 2012, 14:32:А зачем спрашивать цену
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции