Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 04 май 2006, 10:56

Где и как арендовать автомобиль в Турции в 2026 году

Аренда авто в Турции сильно зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка.
В отличие от Европы и США, многие путешественники в Турции обходятся без кредитных карт — и рынок это учитывает.

Если коротко:
— с зарубежной картой проще и дешевле,
— без неё — тоже реально, но через локальных прокатчиков.

Рекомендую в первую очередь — самый надёжный вариант:

Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков — оплата картами МИР / UnionPay или наличными

— локальные турецкие прокатчики
— часто без депозита
— оплата российскими картами или наличными
— понятные условия без «сюрпризов»
— лучший вариант для большинства путешественников без зарубежной карты

Если есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Аренда авто в Турции через DiscоverCars

— международные прокатчики
— можно выбрать депозит дебетовой картой (через фильтр)
— больше выбор автомобилей и городов

Совет: для депозита дебетовой картой используйте фильтр «Дебетовая карта для депозита».

Дополнительный вариант (реже используемый):

Trip.com — бронирование авто в Турции с оплатой картой МИР

— имеет смысл проверить цены
— подходит не всегда
— использовать как запасной вариант

Что важно знать перед бронированием:
— в Турции часто работают локальные прокатчики, а не международные бренды
— депозит могут не брать вовсе или заменить наличным залогом
— условия сильно зависят от конкретного офиса
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если вам нужен гарантированный результат без лишних экспериментов — используйте первый вариант.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Димон077 » 04 фев 2022, 14:38

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30:И в любом случае, это их вина, что шина пришла в негодность, т.к

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30: В один из дней в Каппадокии я проколол шину

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30:В итоге пришлось проехать 1 км до отеля на сдутой шине, из-за чего ее конечно же зажевало, и она пришла в негодность.

Посмотреть запаску в начале аренды не получилось?
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30: Не повторяйте моей ошибки.

внимательнее смотрите договор и автомобиль перед началом аренды.
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30:Возможно, они и к техническому состоянию автомобилей так же подходят и к проверке тормозов, например.

повезло, что мотор не заклинило.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение DoceNNt » 04 фев 2022, 14:50

Посмотреть запаску в начале аренды не получилось?

Ну слушайте, да даже в голову не пришло, что там запаски может не быть. Обычно осматриваешь машину на наличие повреждений, фоткаешь всё. А про запаску даже не подумали. Но по этой логике надо и уровень масла проверять тогда, и вообще полный техосмотр проводить автомобилю перед приемкой. В нормальных прокатных компаниях такого не должно быть.

внимательнее смотрите договор

Страховка бывает Collision Damage Waiver - она покрывает только повреждения кузова.

У нас же страховка была Super Collision Damage Waiver (SCDW) - она должна покрывать ВСЁ, и колеса и стекла. Но это в нормальных компаниях. У жуликов свои условия.
DoceNNt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение ass » 04 фев 2022, 16:57

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 14:50:Super Collision Damage Waiver (SCDW) - она должна покрывать ВСЁ, и колеса

Я бы не был столь категоричен) Было бы интересно взглянуть в договор, что там сказано про wheels или tires
Да, и зачем ехать на пустом колесе, вы на своём авто так же делаете?
ЗЫ домкрат, запаску (и чтоб было не пустое) и баллонный ключ проверяю ВСЕГДА, чего и всем рекомендую.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение DoceNNt » 04 фев 2022, 23:14

Я бы не был столь категоричен) Было бы интересно взглянуть в договор, что там сказано про wheels или tires
Да, и зачем ехать на пустом колесе, вы на своём авто так же делаете?
ЗЫ домкрат, запаску (и чтоб было не пустое) и баллонный ключ проверяю ВСЕГДА, чего и всем рекомендую.

Рад за вass ))) Что вы столь опытны. В договоре была одна страница, в которой были только общие положения, в том числе было написано SCDW - и цена.

Касательно зачем ехать на пустом колесе, нет, я на своем так не делаю, т.к. у меня запаска.
Что надо было мне делать, выбегать на дорогу и бросаться всем под колеса, чтобы дали насос? Или колесо? Вы чего несете такое? Или заночевать там? С двумя детьми...

И еще раз рад за вass, что вы все всегда проверяете. Завидую вашему интеллекту и спостобностям ))) Очень мечтаю приблизиться к вашему уровню )) Но пока вот так. Брал машну раз 10, впервые так вляпался.
DoceNNt
новичок

Сообщение DoceNNt » 04 фев 2022, 23:22

Я в шоке, конечно... пишешь людям о ц*ганских разводах, а они начинают намекать на то, что в договоре все было написано, что шины и стекла не покрываются! Так в том и развод, гуру вы наши, что в договоре нет никаких условий! Теперь-то понял, как быть, но хочу всех предупредить. Проверяйте все вообще! И требуйте условий страховки на бумаге! Мне ц**анский продавец твердил FULL FULL, EVERYTING COVERED. Лжецы! Мошенники!

А то, что в аэропорту меня с семьей не встретили, это типа вообще нормально? И мы тащились пешком через какие-то гетто, агрессивых собак и т.д. Защитники жуликов? Вы зачем их защищаете? Я вот реально не пойму.
DoceNNt
новичок

Сообщение Димон077 » 05 фев 2022, 11:33

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 23:22: Вы зачем их защищаете? Я вот реально не пойму.

Ни кто жуликов не защищает.
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 23:14:в том числе было написано SCDW - и цена.

часто арендодатель к этой "полной" страховке предлагает доп пакет на шины и стекла.
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 23:22:А то, что в аэропорту меня с семьей не встретили, это типа вообще нормально?

если была договоренность о встрече в аэропорту, то не нормально. В такой ситуации проще оставить семью в порту и сходить (доехать) до конторы. А не тащить всех домочадцев по "гетто" .
DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 23:22:Я в шоке, конечно... пишешь людям о ц*ганских разводах

за это спасибо. Кто то задумается брать авто в этой компании, или нет. P.S. В Вашей истории прописан хороший опыт о доверие и раздолбайстве.
Димон077
путешественник

Сообщение TomT » 05 фев 2022, 12:07

katerinanf писал(а) 01 фев 2022, 22:55:В опциях увидела, что можно взять цепи. Оказалось, необходимая вещь, пришлось покупать, устанавливать, потом снимать (не так просто, сила и навык нужны, долго возились, еще и холодно). На дорогах после снегопада стояла дорожная инспекция, останавливали всех, проверяли колеса. Разворачивали, если не было цепей или клипс. Зато теперь у нас есть цепи дома :) привезли.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а где Вы в такой снегопад попали? Собираемся примерно в те же края, в конце февраля. Получается тоже цепи нужны?
TomT
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение katerinanf » 05 фев 2022, 17:11

TomT писал(а) 05 фев 2022, 12:07:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а где Вы в такой снегопад попали? Собираемся примерно в те же края, в конце февраля. Получается тоже цепи нужны?

Не выпустили нас из Деницли. Между Памуккале и Деницли плоско, там можно было ездить, а в сторону Антальи и Муглы не пускали без цепей.

Снегопад был глобальным. В новостях показывали всевозможные ДТП в Стамбуле и на трассах. И снега - очень много. Мы подъезжали к Фетхие, уже вроде бы очистились дороги, как вдруг опять снег и очень много машин вдоль неширокой дороги, потом машины с двух сторон встали. Это народ с побережья, где теплее, приехал на снег посмотреть, покататься с горок.

Вы заранее посмотрите прогноз, такие катаклизмы, похоже, не очень часто случаются, но на дорогах частые знаки с нарисованным колесом в цепях и то одна, то две снежинки. Мы туда ехали - удивлялись, глядя на эти знаки, потом пошел снег и ребенок восхищался пальмами в снегу, через час ...см.выше. На фотографии уже выбрались на плато и дорога стала чище. Скоро сняли их. Видели несколько брошенных и основательно занесенных снегом автомобилей. Жаль, почти не снимала.

katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 39

Сообщение katerinanf » 05 фев 2022, 17:26

DoceNNt писал(а) 04 фев 2022, 13:30:При приемке автомобиля мне продали полную страховку. Я еще уточнил, точно ли страховка полная? Мне ответили, что точно! ПОЛНАЯ!

Выложите, пожалуйста, текст договора. Интересно, что там написано. Почти не разбираюсь в этом. Однажды в Испании арендовали машину, где тоже была полная страховка. На парковке выбили стекло, воры, след остался на месте куда били. Списали из депозита 300 с чем-то евро, объяснив, что колеса и стекла не входят в "полную страховку".
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Винский » 05 фев 2022, 19:06

katerinanf писал(а) 05 фев 2022, 17:26:Списали из депозита 300 с чем-то евро, объяснив, что колеса и стекла не входят в "полную страховку".

Колеса и стекла никогда не входили в "полную страховку" прокатчика.
Только сторонние страховые их покрывают, например жопа или доп страховка Rentalcars.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение katerinanf » 05 фев 2022, 19:43

Винский писал(а) 05 фев 2022, 19:06:Колеса и стекла никогда не входили в "полную страховку" прокатчика.
Только сторонние страховые их покрывают, например жопа или доп страховка Rentalcars.

Вот. Спасибо. Когда заключаешь договор, на этом никто не акцентирует внимание. Полная - многие и думают, что на все.

Еще была большая засада, когда утопили ключ на Майорке. Это было совсем плохо, эвакуатор (дозвониться невозможно), который оттащил на окраину Пальмы. Вскрыть багажник, где нужные вещи лежали, удалось через два дня, ибо дубликат ключа везли из головного офиса в Мадриде. 2013 год. Сейчас, может быть, лучше.
katerinanf
полноправный участник

Сообщение DoceNNt » 07 фев 2022, 10:15

Выложите, пожалуйста, текст договора. Интересно, что там написано.

Весь этот договор представляет собой одну страницу, где указан автомобиль, а также доп. условия, что мы также оплатили кресло и SCDW. Никаких условий этого SCDW не указано, что колеса и стекла не покрываются. Наверное, нужно было бы потребовать какой-то документ с полными условиями, но после часовой прогулки с чемоданами, а потом после почти часа ожидания в офисе хотелось уже быстрее срулить оттуда. Кстати, нам сначала еще пытались впарить авто ниже классом. Я оплатил Kia Rio или аналог, а нам пытались доказать, что Kia Picanto - это то же самое. Но т.к. мы были всей семьей и с чемоданами, то этому товарищу ничего не осталось, как выдать авто правильного размера, Citroen c3 Aircross, ибо было понятно, что в Пиканту мы просто не влезем а Рио у них не было в наличии. Был Пежо какой-то, но на ручке. А я оплатил машину на автомате. В общем, пришлось им выдать машину получше, чем я забронировал, но при этом промурыжил он нас лишний час. И вот если бы я семью оставил в аэропорту и явился бы туда без чемоданов, но какие аргументы я бы ему привел? Он бы меня мурыжил и брал бы измором, доказывая, что Пиканта для меня - самое то, а семья бы сидела и нервничала в аэропорту? Тоже так себе вариант. В общем, дешевле всего просто не связываться с полу-левыми конторами, предлагающими машины сильно дешевле сетевиков.

Друг в Греции тоже попал с компанией GreenMotion. Тоже такая дешевая полулевая контора с обшарпанным офисом. Я ими пользовался, но мне повезло, без инцидентов все прошло. А вот у него нет. У него было полная доп.страховка от ., и он поймал камушек в лобовое на трассе. GreeMotion удержали около 800 евро за новое стекло и его замену. В итоге . вроде все компенсировали, НО (!) GreenMotion дополнительно списали с депозита 210 евро "за простой авто на время ремонта". Нормально так, да? Ну не наперсточники ли?

Винский писал(а) 05 фев 2022, 19:06:Колеса и стекла никогда не входили в "полную страховку" прокатчика.

Ну ок, а тогда в чем разница между CDW и SCDW? В том, что первая защищает только при аварии при условии невиновности арендатора/водителя?
А вторая защищает при аварии по вашей вине. Но при этом не покрывает колеса, фары, зеркала и стекла, то еть всё то, что страдает в первую очередь и угореть легко можно на одной только лобовухе на сумму 1К евро?
DoceNNt
новичок

Сообщение DoceNNt » 10 фев 2022, 00:15

И в догонку. Хотелось бы понять, как можно уберечь себя от жулья, которое с кредитки СПИСЫВАЕТ средства вместо того, чтобы поставить сумму на HOLD?
В итоге вы в любом случае теряете деньги, т.к. у вас СПИСАЛИ 1000 евро, а банк вам как бы ПРОДАЛ эти евро, а потом вам вернули и банк у вас КУПИЛ евро. И понятно, что при сумме депозита в 1000 евро вы просто на разнице курса покупки и продажи угораете примерно на 10 тысяч рублей. Как с этим можно бороться? Я вот думал-думал, и никак не придумал. Жуликам так выгоднее, ибо они эти деньги сразу в оборот пускают. И как быть, если ты такой с детьми, тебя тупо нагибают, СПИСЫВАЯ эти средства. Ты это видишь, но что делать? Тачка оплачена уже заранее и рядом нет других прокатных компаний. Ты как заложник. Вывод опять один - брать авто в более дорогих компаниях с репутацией, а не в шарашкиных конторах, которые кричат, что страховка полная, а потом ваши деньги крадут.
DoceNNt
новичок

Сообщение wholeegun » 10 фев 2022, 15:00

DoceNNt писал(а) 10 фев 2022, 00:15:Хотелось бы понять, как можно уберечь себя от жулья, которое с кредитки СПИСЫВАЕТ

Не использовать кредитку.
Если вы поднимитесь по теме, то найдете обсуждения о том как вообще соответствовать требованиям прокатчиков и предоставить им эмбосированную кредитную карту, ибо нужно очень постараться сегодня получить в банке такую карту.
В итоге почти все в прокатных компаниях прокатывают дебетовые карты и ваша проблема снимается сама собой.
wholeegun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение partizan » 11 фев 2022, 05:31

DoceNNt писал(а) 10 фев 2022, 00:15:И в догонку. Хотелось бы понять, как можно уберечь себя от жулья, которое с кредитки СПИСЫВАЕТ средства вместо того, чтобы поставить сумму на HOLD?

Брать автомобили в проверенных международных компаниях, а не у местных «жуликов», пытаясь что то экономить.
Жадность порождает бедность (Конфуций).
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Gurni » 11 фев 2022, 10:39

Подскажите, пожалуйста, опыт бронирования автомобилей есть вроде бы немаленький, но конкретно в Турции - первый раз. И впервые сталкиваюсь, что классы автомобилей совсем не соответствуют моделям. Например, Fiat Egea есть как в компакте, так и в экономе, и в среднем и в фуллсайзе, причём у одного и того же прокатчика. Обычно на модель не обращаешь внимания, но они и соответсвуют более-менее классу. Нас едет 5 человек, хочется просторную машину, не окажется ли, что закажу фуллсайз, а выдадут реально компактную Fiat Egea?
Gurni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ostrovman » 11 фев 2022, 10:48

Gurni писал(а) 11 фев 2022, 10:39:Подскажите, пожалуйста, опыт бронирования автомобилей есть вроде бы немаленький, но конкретно в Турции - первый раз. И впервые сталкиваюсь, что классы автомобилей совсем не соответствуют моделям. Например, Fiat Egea есть как в компакте, так и в экономе, и в среднем и в фуллсайзе, причём у одного и того же прокатчика. Обычно на модель не обращаешь внимания, но они и соответсвуют более-менее классу. Нас едет 5 человек, хочется просторную машину, не окажется ли, что закажу фуллсайз, а выдадут реально компактную Fiat Egea?

Всё зависит от прокатчика. Вы какого смотрите? Посмотрите более надежного, там не будет такой путаницы.
Ostrovman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DoceNNt » 11 фев 2022, 11:18

wholeegun писал(а) 10 фев 2022, 15:00:Не использовать кредитку.
Если вы поднимитесь по теме, то найдете обсуждения о том как вообще соответствовать требованиям прокатчиков и предоставить им эмбосированную кредитную карту, ибо нужно очень постараться сегодня получить в банке такую карту.
В итоге почти все в прокатных компаниях прокатывают дебетовые карты и ваша проблема снимается сама собой.

И как она решится? Проблема-то как раз в том, что банк списывает 1000 евро по курсу покупки (условно 90 тыс. рублей), а возвращают по курсу продажи (80 тыс. рублей). Конкретный курс зависит от жадности банка, но вы в любом случае теряеете деньги. Какая разница, с дебетовки или с кредитки это спишут? Смысл кредитки как раз в том, что не ней можно ЗАБЛОКИРОВАТЬ сумму, а потом разблокировать. И никакой конвертации не произойдет.
DoceNNt
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 фев 2022, 15:21

DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 11:18:Смысл кредитки как раз в том, что не ней можно ЗАБЛОКИРОВАТЬ сумму, а потом разблокировать. И никакой конвертации не произойдет.

Если спишут сумму - подаете в банк заявление на ошибочное (или мошенническое) списание. В любом случае, у стойки прокатчика это никак не понять, деньги то спишут (если спишут) через несколько дней. С другой стороны, я ни разу в жизни с таким не встречался ни у одного из прокатчиков. Брал у всех.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение DoceNNt » 11 фев 2022, 15:38

Nikolay Ustinov писал(а) 11 фев 2022, 15:21:Если спишут сумму - подаете в банк заявление на ошибочное (или мошенническое) списание.

Это каким образом вы себе представляете? Вот конкретная ситуация: вот я у стойки прокатчика. Машина заранее предоплачена. Я с кредиткой с телефона оплачиваю депозит. То есть я отпечатком подтверждаю операцию. И после этого сразу предлагаете писать в банк, что списание было мошенническое и требовать вернуть деньги? :-D
Да меня в банке пошлют подальше и все. Ну в лучшем случае, будет проверка и скорее всего не в мою пользу. В итоге окажется, что у прокатчика такие правила. Не блокировать депозит, а именно списывать. И клиент все равно останется в итоге с носом.

Nikolay Ustinov писал(а) 11 фев 2022, 15:21:С другой стороны, я ни разу в жизни с таким не встречался ни у одного из прокатчиков. Брал у всех.

С каким "таким"? С тем, что депозит списывают, а не блочат? Ну я рад за вас, возможно, вы пользуетесь только топовыми компаниями, либо вам просто везет, а я вот столкнулся. И друг мой столкнулся в Греции. Он брал у GreenMotion, кредитка Альфа была. И у него именно как списание прошла операция. А я летом прошлого года брал вот прям в том же самом офисе машину, использовал кредитку Сбера. И у меня операция тоже выглядела выглядела она как списание, а при сдаче авто сотрудник вставил кредитку в терминал и сделал отмену покупки. И важный момент: потом в рублях мне вернулось столько же денег, сколько списалось, копейка в копейку. А у друга вернулось на 10 тысяч меньше. Выписка показала, что Альфа именно как бы ПРОДАЛ ему эти евро, а потм как бы КУПИЛ. По своему распрекрасному курсу, само-собой. Так что возможно, еще от банка зависит.

Так вот, а в этот раз я использовал кредитку Тинькова, и деньги тоже списали, а потом вернули остаток за вычетом удержания за шину. Но у меня потери были не такие большие, т.к. у Тинькова внутренний курс более человеческий, и разница не такая большая, как в Альфе была у друга.
DoceNNt
новичок

Сообщение Димон077 » 11 фев 2022, 16:21

DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 15:38:Это каким образом вы себе представляете?

завести себе пластиковые карты в долларах и евро соответственно. (счет то же в валюте). И не будете смотреть на курсы банка. А. по теме: Берите авто либо вообще без кредитки, либо в более лояльной компании( правда любой прокатной конторе не понравиться когда ездят на спущенном колесе и покупают взамен непойми что). Поставьте себя на место прокатчика. Вы сдали свой авто, а Вам его возвращают с разной резиной( битым лобовым и т.д. и т.п.) , наверное Вы воспользуетесь депозитом по назначению. Или вернёте?! Ваш опыт предостережет других арендаторов.
Димон077
путешественник

Сообщение DoceNNt » 11 фев 2022, 17:50

Ostrovman писал(а):Рекомендую тинькоф банк. Там можно открыть счета в разных валютах, в т.ч. в турецких лирах. Будет списываться 1к1 и вернется тоже в лирах

Да как бы у меня как раз Тинькоф. И карта, привязанная к счету в лирах была. Но она была дебетовая! А этот чел попросил именно кредитную! Кстати, кредитную карту привязать к валютному счету тоже можно разве?

Димон077 писал(а) 11 фев 2022, 16:21:завести себе пластиковые карты в долларах и евро соответственно. (счет то же в валюте).

У меня есть карты, привязанные к счетам в евро и лирах. Но это ДЕБЕТОВКИ! А в прокате нужна именно кредитная. И теперь непонятно, зачем, если сотрудник не блокировал, а списывал сумму? Возможно, он просто не знал, как ставить сумму на HOLD?

Вопрос, остающийся открытым. Где взять КРЕДИТНУЮ карту, привязанную к валютному счету? В российском банке разве можно такую кредитку завести?

Вы сдали свой авто, а Вам его возвращают с разной резиной

Ага, вы сдали свой авто, БЕЗ ЗАПАСКИ и насоса (кстати, это вообще, законно?), обманув при этом и списав деньги с кредитки вместо того, чтобы их заблокировать, не помогли клиенту в ситуации, которая стала результатом вашей же халатности, обманули его повторно, сказав, что страховка полная (я несколько раз переспросил) и после этого списали со счета 13 тысяч рублей за одну покрышку 17''. Хотя в сервисе до этого мне цену называли в 2 раза ниже. Потом вы игнорируете запросы клиента и в течение ТРЕХ (!!!) недель тупо динамите его и не возвращаете депозит до тех пор, пока клиент не обращается с жалобой к агрегатору!

По вашему, тут прав прокатчик? По-моему тут налицо цыганский развод в чистом виде и самая настоящая халатность.
Вы из вредности защищаете прокатчика в данном случае? Как вообще его действия можно оправдывать?
DoceNNt
новичок

Сообщение partizan » 11 фев 2022, 18:30

Если оплатить можно любой картой, то некоторые прокатчики для депозита требуют кредитную. Завёл её исключительно для этих целей.
Комплексность машины запаской и прочее нужно проверять. Если уже и пробили колесо, то не надо было ехать на спущенном, а остановить какую нибудь машину и попросить насос, кто нибудь бы помог. Кстати, ни разу не видел чтобы прокатная машина комплектовалась насосом. Ну а если уже угробили резину, то надо было купить б/у. Это очевидно что прокатчик высчитает как за новое. У самого был подобный случай, неделю назад в Египте. Взорвалось колесо на кроссовере. Купил б/у с хорошим протектором за 50$ и поставил как запаску.
Нисколько не оправдываю прокатчика, просто констатирую факт, но вы тоже прокололись. В том числе при его выборе.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Винский » 11 фев 2022, 20:26

Если оплатить можно любой картой, то некоторые прокатчики для депозита требуют кредитную. Завёл её исключительно для этих целей

Как проверить свою дебетовую карту - может для прокатчика она кредитная
Винский
Site Admin

Сообщение DoceNNt » 12 фев 2022, 00:07

Винский писал(а) 11 фев 2022, 20:26:Как проверить свою дебетовую карту - может для прокатчика она кредитная

Да проблема-то не в этом. А в том, что нечестные прокатчики выстраивают целую схему, благодаря которой сдирают деньги. Кредитка это или нет - уже вторичный вопрос.
DoceNNt
новичок

Сообщение Димон077 » 12 фев 2022, 11:27

DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 17:50:Ага, вы сдали свой авто, БЕЗ ЗАПАСКИ и насоса (кстати, это вообще, законно?),

Законно. Смотрите ПДД.
DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 17:50: Потом вы игнорируете запросы клиента и в течение ТРЕХ (!!!) недель тупо динамите его и не возвращаете депозит до тех пор, пока клиент не обращается с жалобой к агрегатору!

Я просто предложил Вам побыть на месте прокатчика. Так сказать, поменяться местами, что бы было понятно.
DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 17:50:Вы из вредности защищаете прокатчика в данном случае?

Нет. Ибо:
partizan писал(а) 11 фев 2022, 18:30:просто констатирую факт, но вы тоже прокололись. В том числе при его выборе.
Димон077
путешественник

Сообщение flagman721 » 13 фев 2022, 21:32

Подскажите, какие надежные конторы привозят машину не в аэропорт или свой офис, а к Отелю? Или выгоднее сесть в автобус и доехать до офиса/аэропорта? Планирую взять авто не в первый день, отель в пригороде Анталии.
flagman721
новичок

Сообщение klizma » 13 фев 2022, 21:35

Я бы рекомендовал съездить в офис в аэропорту и взять там или будьте готовы заплатить +40евро за доставку машины к отелю.
klizma
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение flagman721 » 14 фев 2022, 11:04

klizma писал(а) 13 фев 2022, 21:35: Я бы рекомендовал съездить в офис в аэропорту и взять там или будьте готовы заплатить +40евро за доставку машины к отелю.

Понятно. Вообще получается что проще взять сразу в аэропорту и потом вернуть туда же, забив на трансфер от турфирмы. Потому что гугл говорит что на автобусах от аэропорта до отеля больше часа езды с пересадками. По факту теже 40 евро и получатся переплаты за лишние дни аренды..
flagman721
новичок

Сообщение DoceNNt » 14 фев 2022, 16:06

flagman721 писал(а) 14 фев 2022, 11:04:Вообще получается что проще взять сразу в аэропорту и потом вернуть туда же, забив на трансфер от турфирмы.

Не всегда. Если рядом с отелем есть парковка, то да. А, например, я в Салониках попал на те же 40 евро за парковку. Свободных паровочных мест в центре, где мы ночевали ноь, не было в принципе. Пришлось ставить на подземную платную. В Анталье, насколько я убедился лично, с парковочными местами тоже могут быть проблемы.
DoceNNt
новичок

Сообщение wholeegun » 15 фев 2022, 14:08

flagman721 писал(а) 13 фев 2022, 21:32:Подскажите, какие надежные конторы привозят машину не в аэропорт или свой офис, а к Отелю? Или выгоднее сесть в автобус и доехать до офиса/аэропорта? Планирую взять авто не в первый день, отель в пригороде Анталии.

Я в такой ситуации брал и отдавал в аэропорту. Хотел конкретный автомобиль и опасался ситуации что к отелю пригонят не то что я хотел и или на это соглашаться или отказываться и оставаться с планами на роадтрип и без авто.
Решил, что на площадке прокатной компании на меня давить будет сложнее и вариантов договориться на устраивающий меня авто больше. Но, у каждого своя логика.
wholeegun
новичок

Сообщение Ostrovman » 15 фев 2022, 14:34

flagman721 писал(а):А что можете сказать насчет небольших прокатных контор, которые расположены при отелях? Их много, сайтов у них нет или просто сайт-визитка.

В этих компаниях все хорошо до момента пока ты не заплатил деньги или пока ты не разбил их машину. До этих моментов турецкий Абдула будет тебе улыбаться и говорить что у него лучше всех.
Ostrovman
участник

Сообщение flagman721 » 15 фев 2022, 16:23

Посмотрел все основные сетевые прокатные компании, никто из них не предоставляет даже за деньги доставку авто до отеля. Локальные прокатчики почти все могут привезти машину. Например firstrentacar просят 30 евро в обе стороны, что дешевле чем арендовать на два лишнях дня (день прилета и день вылета).
flagman721
новичок

Сообщение Murokami » 20 фев 2022, 17:40

Товарищи, на текущий момент для аренды авто в Турции нужно МВУ или достаточно обычных прав?
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Heriorh » 20 фев 2022, 17:47

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Plucy » 02 мар 2022, 16:34

Не знаю, в какой раздел форума лучше написать.
Ситуация такая: предполагается 13 марта взять в аренду на 8 дней автомобиль в аэропорту Стамбула IST.
Как оплатить аренду и блокирование средств на карте, если Визу зелёного банка могут не принять?
Есть ещё рублевая Мир и валютные Виза и МК.
Если с наличными деньгами путешествие вопросов не вызывает, то как арендовать машину, где наличку не примут никогда.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Ostrovman » 02 мар 2022, 16:36

Plucy писал(а) 02 мар 2022, 16:34:Не знаю, в какой раздел форума лучше написать.
Ситуация такая: предполагается 13 марта взять в аренду на 8 дней автомобиль в аэропорту Стамбула IST.
Как оплатить аренду и блокирование средств на карте, если Визу зелёного банка могут не принять?
Есть ещё рублевая Мир и валютные Виза и МК.
Если с наличными деньгами путешествие вопросов не вызывает, то как арендовать машину, где наличку не примут никогда.

Заведите карту не попавшего под санкции банка, а лучше несколько.
Ostrovman
участник

Сообщение Noobeum » 03 мар 2022, 11:39

Добрый день. Брал на прошлой неделе в SIXT машину, сотрудник на очень ломанном английском объяснял что нужно ездить по платным HGS а не OGS и тогда все ОК. Я тогда мало что понял. Потом подошел русско говорящий турист, перевел с турецкого, сказал, мол HGS включено в стоимость, и на этом ушел.

Когда я вернулся в Россию - полез читать в интернеты.
Была ли наклейка HGS на машине - не помню. Проездил где-то с 600 лир по платным дорогам, где видел на табло - загоралось HGS. Значит ли это, то машина уже была с наклейкой и с меня потом спишут через залог с кредитки?
Или есть шанс попасть на неоплаченную платную дорогу и штрафы ?
Noobeum
новичок

Сообщение HakunaMatata » 10 мар 2022, 06:37

А как теперь быть с отключением карт за границей? Кредитки МИР пока нигде не нашел (Тинькоф сказал, что надо перейти на какой-то конский тариф и тогда могут выпустить), Альфа сказала, что кредиток МИР не выпускают, Сбер тоже самое, не выпускают кредитки МИР. Есть положительный опыт по получению кредитки Мир у кого-нибудь?
HakunaMatata
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение wholeegun » 11 мар 2022, 08:56

HakunaMatata писал(а) 10 мар 2022, 06:37:Есть положительный опыт по получению кредитки Мир у кого-нибудь?

"Уж сколько раз твердили миру..." (с)
Прочитайте предыдущие пару страниц - не нужна кредитка, хватит и дебетовой карты. Вопрос не в том как сделать кредитку МИР, а примут ли вообще карту системы МИР у конкретного прокатчика. (Или хоть у какого-то прокатчика).
wholeegun
новичок

Сообщение kristina_er » 13 мар 2022, 12:34

HakunaMatata писал(а) 10 мар 2022, 06:37:А как теперь быть с отключением карт за границей? Кредитки МИР пока нигде не нашел (Тинькоф сказал, что надо перейти на какой-то конский тариф и тогда могут выпустить), Альфа сказала, что кредиток МИР не выпускают, Сбер тоже самое, не выпускают кредитки МИР. Есть положительный опыт по получению кредитки Мир у кого-нибудь?

На сайте Localrent написано, что они принимают к оплате русские карты, а остаток на месте можно будет оплатить наличкой.
Для этого нужно им написать в поддержку.
Сами еще не пробовали, но в теории единственный вариант сейчас
kristina_er
новичок

Сообщение Segart » 23 мар 2022, 17:57

На сайте Localrent написано, что они принимают к оплате русские карты, а остаток на месте можно будет оплатить наличкой.
Для этого нужно им написать в поддержку.
Сами еще не пробовали, но в теории единственный вариант сейчас

1. На сайте ничего не написано, по указанной Вами ссылке нет.
2. Такие важные вопросы должны быть всегда на виду, а не в техподдержке.
3. Не все прокатные конторы берут наличку.
Segart
новичок

Сообщение Винский » 23 мар 2022, 18:32

Segart писал(а) 23 мар 2022, 17:57:На сайте ничего не написано, по указанной Вами ссылке нет

Не для всех стран конечно)))

Винский
Site Admin

Сообщение Segart » 23 мар 2022, 18:37

У меня почему-то нет этого баннера
Segart
новичок

Сообщение Винский » 23 мар 2022, 18:42

Если кликнуть на ссылку в шапке темы - будет.
Про мобильные браузеры не в курсе
Винский
Site Admin

Сообщение Segart » 23 мар 2022, 18:48

Нашел. Этот вопрос снят
Segart
новичок

Сообщение Gurni » 24 мар 2022, 09:03

Добрый день, подскажите, у кого-то уже есть опыт аренды в новой реальности в Голдкаре Турции (Анталья)? Есть оплаченная бронь на середину апреля, по мастеркарду, который сейчас не поддерживает все российские банки за границей. На основании этого, полагаю, Голдкар может отказать в выдаче авто. Или предложить перебронировать на месте, но не факт, что они принимают Мир. И не факт, что Мир пройдёт как полноценная карта, а не чисто дебет (не уверен что сервисы проверки по БИК корректную информацию по ним выдают). Да, я это всё узнаю у самого Голдкара заранее, но реальный опыт ценнее и будет на что опираться при беседе.
Gurni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение protod » 24 мар 2022, 15:45

Посоветуйте в Анталии контору по аренде авто. Планируем в начале апреля.
protod
участник

Сообщение Винский » 24 мар 2022, 19:57

protod писал(а) 24 мар 2022, 15:45:Посоветуйте

Ссылки в шапке темы есть. Выбирайте сами
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль