Paullinna » 10 июн 2025, 13:36
Добрый день, уважаемые форумчане.
Я выстроила маршрут из нового аэропорта IST до пристани Кабаташ (отель находится на острове Бююкада. Знаю, что Кадыкей к нему ближе, но до нее добирать не очень удобно, к тому же хочется подольше проплыть, сев на первой остановке парома). В Стамбуле никогда не была, поэтому все исключительно через Яндекс карты и другую информацию. Правильно ли все, нет ли каких то "подводных камней"? Итак, на выходе из Нового аэропорта я планирую купить сим-карту с интернетом, Istanbul-карта у меня уже есть, на входе в метро я положу на нее деньги. Выхожу из аэропорта, вхожу на станцию метро (я думаю ее найти не сложно), еду до Гайреттепе. Карта показывает, что на ее выходе остановка автобусов Zincirlikuyu metrobüs, многие из которых идут до Кабаташ (26,27,28 и т д). Там, правда, какая-то сложная развязка. Я смотрела по панорамным фото и не очень понимаю, как идти. Вопрос: реально ли выйдя из метро Гайреттепе пересесть на эту остановку? Там есть какие-то переходы подземные или наземные в ту сторону? Далее еду до Кабаташ, покупаю билет и жду паром (планирую успеть на 14 00 - посмотрела его расписание, т к прилетаю в 12 30).
Назад я буду ехать уже в старый аэропорт (лететь в Невшехир). Вроде бы все просто: плыву от Бююкада до Кадыкей, там же сразу станция метро одноименная, и по этой линии еду до аэропорта Сабиха. Верно?
Спасибо.
Как вариант, конечно, всегда есть такси. Но почитала отзывы о нем и думаю попробовать транспортом, тем более это интересно.