foray писал(а) 07 апр 2015, 17:43:Многократно пользовался услугами этой фирмы. Проехал с ними несколько тысяч км по Турции. Раньше была у них русскоговорящая Анна. Сейчас уволилась
Прошу очень отозваться тех, кто реально попадал в ДТП в Турции с оформлением.
Я попадал в ДТП в прошлом году, и именно на машине этого прокатчика. Машина ФИАТ Албеа на 8 дней за 136 евро.
У прокатной машины изначально был нюанс - переднее правое колесо блокировалось при торможении быстрее остальных. АБС в комплектации не предусмотрено.
И вот спускаясь по серпантину с горы Тахталы на скользкой дороге машину занесло и я врубился в отбойник. Помялось крыло и разбилась фара.
Я знал, что в соответствии с договором мне следует вызвать полицию для составления Акта о ДТП и получить справку, что я трезв.
Я позвонил в прокатчику, попал на русскоговорящую девушку, она подтвердила этот порядок действий. Больше всего её, и в дальнейшем полицию
интересовало, не пострадали ли люди и другие машины. Когда я говорил, что нет, никто не пострадал, все заметно успокаивались )
Проезжающие мимо турки оказались на высоте, практически все останавливались и предлагали помощь. Я попросил одного из них, который поднимался на гору, вызвать полицию.
Через некоторое время этот турок приезжает обратно с русскоговорящей девушкой и говорит, что он вызвал полицию и предлагает мне поехать с ними наверх в кафе, попить чайку
в ожидании полиции А когда приедет полиция, они ему позвонят и он привезет меня обратно )
Мне не захотелось напрягать этих добрых людей, я поблагодарил их и сказал, что подожду у машины.
Тогда турок еще раз звонит в полицию, они чем то разговаривают.
Потом он мне говорит, что полицейским сейчас некогда сюда ехать и они предлагают чтобы я сфотал на телефон место ДТП и повреждения и ехал к ним офис, где они напишут акт.
Я сказал ОК, турок показал на карте моего навигатора точку, где располагается полиция и поехал по своим делам.
Я сфотал место ДТП и поехал в полицию, в городок Чамьюва. В участке нашелся русскоговорящий турок-полицейский, меня усадили налили традиционный чай
и за разговорами про жизнь написали акт о ДТП.
Я попросил еще справку, что я трезв, но они сказали, что не выдают таких справок и надо ехать поликлинику и показали куда.
Еду в поликлинику. В поликлинике тоже говорят по-русски и очень удивляются моей просьбе. Говорят что русских за такими справками обычно привозит полиция и в наручниках. )
Ну раз надо, сделаем. Стоить будет 100 евро.
И что-то меня жаба задушила платить 100 евро, я подумал, что ремонт повреждений будет стоить не намного дороже и уехал.
В итоге прокатчик удовлетворился справкой из полиции и никаких дополнительных денег с меня не взял.
На предстоящие майские забронировал ФИАТ Линеа дизель на 13 дней за 262 евро. Планирую большой круг по Турции из Стамбула.