Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Илья Д » 07 апр 2015, 22:30

foray писал(а) 07 апр 2015, 17:43:Многократно пользовался услугами этой фирмы. Проехал с ними несколько тысяч км по Турции. Раньше была у них русскоговорящая Анна. Сейчас уволилась.
В целом впечатление нормальное. Есть мелкие нюансы. Есть несколько мелких уловок, при помощи которых они пытаются слегка подобуть клиента. Если их знать, то не попадётесь. Если интересно, могу озвучить. Забронировал в очередной раз на май Рено Клио дизель на ручке на 5 дней за 120 евро.

Прошу очень отозваться тех, кто реально попадал в ДТП в Турции с оформлением.

Про "мелкие уловки" поподробнее, если можно. Не хочется быть "слегка подобутым". Про карточки hgs и крутеж с местом сдачи- уже понятно.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение foray » 07 апр 2015, 22:51

Например, уловка с пустым баком. Они вам пригоняют авто с действительно пустым баком: сливают всю горючку и заливают литру, или даже меньше. У вас же такой трюк не получится, не правда ли? Так же, как и рассчитать расход так, чтоб остался пустой бак. А датчик пустого бака (лампочка на приборе уровня топлива) настроена таким образом, что загорается тогда, когда в баке ещё около 10 литров. Получается так: вам нужно скоро сдавать авто, через пару часов, далеко уже никуда не поедешь, но по месту помотаться можно. Но горит лампочка! Плесну-ка я ещё с пяток литров. Итого, авто вы сдаёте с минимум десятью литрами в баке. А бензинчик-то в Турции по 5 лир. Итого, лир 50 этот лохотрон приносит с каждого клиента. Как обойти: в идеале взять в багажник пару литров топлива, залить, когда заглохнет и засечь показания стрелки. Я так не делал, но на лампочку внимания просто не обращал, следил за стрелкой-она обычно правильно показывает.

Ещё овербукинг у них практикуется: благодаря низкой цене набирают клиентов, потом, ближе к дате, уже по более высоким ценам бронируют. Ну, а по приезду получается рулетка-если вашу машину не забрали, то вам повезло. У нас, правда, один раз так было, но очень неприятно, когда за 30 минут до назначенного времени подачи вам сообщают, что заказанного вами авто нет, но есть какой-нить джипяра по значительно большей цене и со значительно большим аппетитом. Чтобы не попасть в эту ситуацию, лучше забронировать ещё машинку в другом ренткаре на пару часов позже. Если Чизги вовремя пригонят, то отказаться от второго. Но иметь в виду нужно, что Чизги особой пунктуальностью не страдают-легко могут часа на полтора опоздать.

Тем не менее, персонал у них приятный-улыбчивый, предупредительный. Да и цены всегда заманчивые. Вот мы и по нескольку раз в год плачем, колемся, но продолжаем есть этот кактус...

Кстати, про HGS... Мы как-то в Измире (ну очень там классные платные дороги!) за несколько дней и многократных поездок в Урлу на несколько десятков лир стикер в минуса загнали... Ждали счёта... Оплатили бы, конечно... Но счёт не пришёл.
foray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zuboff » 08 апр 2015, 11:56

кстати старый сайт был как то информативней в плане выбора доп опций а сейчас какие то пустые квадратики и не поймешь что там заказываешь
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Col. Nemo » 08 апр 2015, 14:58

foray писал(а) 07 апр 2015, 17:43:Многократно пользовался услугами этой фирмы. Проехал с ними несколько тысяч км по Турции. Раньше была у них русскоговорящая Анна. Сейчас уволилась

Прошу очень отозваться тех, кто реально попадал в ДТП в Турции с оформлением.

Я попадал в ДТП в прошлом году, и именно на машине этого прокатчика. Машина ФИАТ Албеа на 8 дней за 136 евро.
У прокатной машины изначально был нюанс - переднее правое колесо блокировалось при торможении быстрее остальных. АБС в комплектации не предусмотрено.
И вот спускаясь по серпантину с горы Тахталы на скользкой дороге машину занесло и я врубился в отбойник. Помялось крыло и разбилась фара.

Я знал, что в соответствии с договором мне следует вызвать полицию для составления Акта о ДТП и получить справку, что я трезв.
Я позвонил в прокатчику, попал на русскоговорящую девушку, она подтвердила этот порядок действий. Больше всего её, и в дальнейшем полицию
интересовало, не пострадали ли люди и другие машины. Когда я говорил, что нет, никто не пострадал, все заметно успокаивались )

Проезжающие мимо турки оказались на высоте, практически все останавливались и предлагали помощь. Я попросил одного из них, который поднимался на гору, вызвать полицию.
Через некоторое время этот турок приезжает обратно с русскоговорящей девушкой и говорит, что он вызвал полицию и предлагает мне поехать с ними наверх в кафе, попить чайку
в ожидании полиции А когда приедет полиция, они ему позвонят и он привезет меня обратно )
Мне не захотелось напрягать этих добрых людей, я поблагодарил их и сказал, что подожду у машины.

Тогда турок еще раз звонит в полицию, они чем то разговаривают.
Потом он мне говорит, что полицейским сейчас некогда сюда ехать и они предлагают чтобы я сфотал на телефон место ДТП и повреждения и ехал к ним офис, где они напишут акт.

Я сказал ОК, турок показал на карте моего навигатора точку, где располагается полиция и поехал по своим делам.
Я сфотал место ДТП и поехал в полицию, в городок Чамьюва. В участке нашелся русскоговорящий турок-полицейский, меня усадили налили традиционный чай
и за разговорами про жизнь написали акт о ДТП.
Я попросил еще справку, что я трезв, но они сказали, что не выдают таких справок и надо ехать поликлинику и показали куда.
Еду в поликлинику. В поликлинике тоже говорят по-русски и очень удивляются моей просьбе. Говорят что русских за такими справками обычно привозит полиция и в наручниках. )
Ну раз надо, сделаем. Стоить будет 100 евро.
И что-то меня жаба задушила платить 100 евро, я подумал, что ремонт повреждений будет стоить не намного дороже и уехал.

В итоге прокатчик удовлетворился справкой из полиции и никаких дополнительных денег с меня не взял.

На предстоящие майские забронировал ФИАТ Линеа дизель на 13 дней за 262 евро. Планирую большой круг по Турции из Стамбула.
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение zuboff » 08 апр 2015, 16:56

to Col. Nemo
Может пригодится наш опыт
в Стамбуле мы попадали в приличные пробки, особенно в районе босфорского моста, и в прошлом году чтобы избежать этих заторов мы заранее купили билеты на паром IDO, погрузка в районе Еникапы, через 2 часа уже на другом берегу мраморного моря в Ялова, рейсы у них часто, время экономится прилично, паромы большие, комфортабельные с удобными сиденьями, телевизоры-буфеты. цены низкие, за машину и 3 чел в прошлом году платили где-то 1300 в рублях но этот вариант если ехать в сторону Анкары, Анталии и проч
а в другой раз мы со Стамбула поехали берегом мраморного моря в сторону Гелиболу, тоесть в противоположную сторону и нам понравилось, получается через 300км от стамбула на совсем копеечном пароме переезжаем Дарданеллы и дальше уже начинается Эгейское побережье и мы берегом с ночевками в понравившихся городах так и проехали , этот второй вариант в плане самостоятельного путешествия понравился больше всего
zuboff
полноправный участник

Сообщение Илья Д » 08 апр 2015, 21:16

Т.е. если из аэропорта Ататюрк двигаться в сторону Измита, то быстрее будет на пароме до Яловы?
Илья Д
активный участник

Сообщение Илья Д » 08 апр 2015, 21:25

На других форумах тоже пишут, что случаи подгона cizgi более дорогих и прожорливых авто с доплатой встречаются. Шаромыжники! Буду альтернативный вариант прорабатывать. Пусть дороже, но без нюансов.
Илья Д
активный участник

Сообщение foray » 09 апр 2015, 12:01

Col. Nemo, самый главный вопрос: потребовали ли у Вас в этой ситуации МВУ? А если было только Российское ВУ, то какого вида,когда получено-до или после 2011-го?
foray
новичок

Сообщение Col. Nemo » 09 апр 2015, 15:28

foray писал(а) 09 апр 2015, 12:01:Col. Nemo, самый главный вопрос: потребовали ли у Вас в этой ситуации МВУ? А если было только Российское ВУ, то какого вида,когда получено-до или после 2011-го?

Нет, МВУ никто не интересовался. Российское ВУ старого образца, до 2011г.
Я брал машину во многих странах, по моим личным наблюдения МВУ требуют в странах, где письменность не основана на латинице,
например арабская вязь или там иероглифы; для полиции в таких странах любое российское ВУ - не читаемая бумажка с фото..
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 9

Сообщение foray » 09 апр 2015, 16:25

Интересно, почему же тогда интернет полон рекомендациями иметь МВУ в Турции? И все акцентируют внимание именно на ДТП. Мол, так-то не нужно МВУ, но если попадёте в происшествие, то шансов опереться на страховку нет... Просто российские ВУ действительны на 10 лет, а мне для получения МВУ каждые три года нужно комиссию проходить, да ещё за МВУ платить.... Сейчас выходит 5000 с одного. На двоих с женой чирик. Уже сумма.

Про МВУ читаем здесь: http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
foray
новичок

Сообщение Maxim555у » 13 апр 2015, 10:21

Доброго времени суток.
Еду в Стамбул летом на 3 дня. Потом в Болгарию. Стоит в Стамбуле брать машину на прокат? Едем с женой и детьми 1 год и 15 лет. Думаем что прилетев в 3 утра на такси отдадим столько же сколько за машину. Да и потом на наш взгляд удобнее на машине. Что посоветуете...не имел ещё опыта аренды Авто. Брал только байк на Бали. Какие нюансы... Хочу воспользоваться этой конторкой...
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Ofil » 14 апр 2015, 20:21

Без обид, но 3 вещи, которые я бы не стал делать ни за что:
1)Летом в Стамбул
2)В Стамбул с годовалым ребенком
3)По Стамбулу на машине

Я так понимаю, что первые две уже решены, так не мучайте себя и семью хотя бы машиной в этом прекрасном, но абсолютно некомфортном для водителя городе. Пробки дикие, парковок нет, узкие улочки в центре, бензин дорогой... Стамбул - изумительное место для пеших прогулок в межсезонье вдвоем. Там нормальный общ. транспорт в центре. Машина там ни к чему совершенно.

Все вышеизложенное - исключительно личное мнение :-) В Стамбуле бывал, с двумя детьми путешествую и 6-месячного возраста. Ну т.е. типа устриц пробовал :-)
Ofil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 16 апр 2015, 12:34

Я бы тоже не стал брать машину на три дня.
Если бы это были США (кроме Н.Й.), то я всеми бы силами уговаривал взять машину. А здесь - нет!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maxim555у » 16 апр 2015, 12:37

Офил, СПС,
В том то и дело, что Стамбул ни как не входил в мои планы. В новогодние праздники, таккак малыш болел, искал билеты на Бургас... Не чего делового чем как через Стамбул не нашёл. Уже почти купил трансфер до бургаса за 150$ на всех... Но вдруг решил задержаться в Стамбуле на 3-4 дня, так как едем на отдых на 27 дней и 3 дня отдать на осмотр Стамбула думаю таки стоит. Вот сидел и гадал... Что дешевле... Два раза брать такси до и от отеля.... Или заказать аренду машины... Такси то не дёшево в Стамбуле, а вот аренда Авто не так уж выходит.... Просьба ещё что нить посоветовать
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Ofil » 16 апр 2015, 13:16

Советую не изобретать велосипед, а заранее заказать трансфер. Предложений в сети полно, можно, кстати, в отеле наверняка заказать. Цены должны быть заметно гуманнее такси :-)
Ofil
новичок

Сообщение Chek » 17 апр 2015, 22:07

Привет, а из премиум класса (BMW3/Mercedess C) никто ничего не брал?
Хочется забронировать что-то из этих 2 что бы наверняка.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zuboff » 04 май 2015, 08:50

стоит ли включать доплату за платные дороги если маршрут будет Анталия- Сиде и обратно? что-то я не помню там платных дорог
zuboff
полноправный участник

Сообщение Ofil » 04 май 2015, 09:08

Нет тут платных дорог. Как раз из Сиде пишу :-)
Ofil
новичок

Сообщение zuboff » 08 май 2015, 07:52

Интересные новости от Sizgi Rent A Car
Арендовал у них авто в 13 и 14 годах, один раз 12дн, другой 14дн, сдавал авто –все нормально, без замечаний, на их сайте зареган с 2012г.
Нынче пробовал бронировать, бронирование не потверждается с отпиской: «К сожалению в данный момент у нас нет доступных автомобилей»
Ну думаю может до даты далеко еще, попробую через месяц
Вот месяц прошел и опять ответ тот же «К сожалению в данный момент у нас нет доступных автомобилей Нам очень жаль. Спасибо, что выбрали нас»
Пишу им в поддержку почему не получается забронировать авто и получаю ответ: because we can not confırm reservatıon for 12 days your reservatıon must
be mınumum 20 days
best regards
Понимаю ответ так что на 12 дней в аренду взять нельзя а на 20 можно
Снова пишу в Чизги что у них же на сайте в условиях бронирования написано что минимальный срок аренды составляет 1 день так почему вдруг речь идет о минимуме в 20дн и ответа от них больше нет.
отправлял письмо повторно, больше не отвечают …
сейчас забронировал в другой конторе и всеж интересно насчет Чизги, что это за нововведение у них такое, может кто из форумчан сталкивался с подобным
zuboff
полноправный участник

Сообщение Overclock » 08 май 2015, 08:19

Мне тоже на почту в 2013 не отвечали по другому вопросу (брал на 20 дней, просил скидку как на 21 день, выходило дешевле, и спрашивал про детские кресла).
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль