Спасибо, но этот агрегатор что то у меня второй день не открывается...
maguire писал(а) 20 сен 2018, 19:05:Непосредственно до Сумелы на автобусе не доедете. Из Трабзона на городском автобусе можно доехать до поселка Мачка. А дальше - ловить попутку. только узнайте заранее, открыли ли уже монастырь после реставрации или еще нет.
Спасибо. Да, я уже понял. Там нет регулярного сообщения. Нужно ехать до Мачка и дальше на машине либо сразу на машине.
Вообще северо-восток Турции очень красив и незаслуженно не популярен. Там масса исторических достопримечательностей и космические пейзажи в районе Качкарского хребта. Однако почему-то туристов нет. Автобусное сообщение как я понимаю в этом регионе достаточно развито, и намного лучше чем в соседней Грузии, но отстает в развитии в сравнении с другими регионами Турции.
Вопрос в таком случае вообще лежит как бы в плоскости правильной логистики и понимания куда можно уехать из Хопы на 2-3- дня. Можно ли хотя бы часть региона в той или иной степени посмотреть на автобусах (пусть и не весь), включая пару монастырей, горы, Ризу, Трабзон или для этого лучше брать машину?