Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
маракеш писал(а) 20 июл 2021, 07:58:Здравствуйте все. Подскажите сейчас по прежнему для поездок в транспорте требуется привязанная истамбул кард или уже можно покупать разовые билеты?
zerokol писал(а) 23 июл 2021, 20:56:А есть какой то срок привязки hes кода? Если в марте привязал свой HES код, то через сколько он слетает?
simpletourist писал(а) 06 авг 2021, 14:37:Друзья, подскажите пожалуйста, какой способ оплаты принимают автобусы HVIST-12? Год назад по-моему принимали оплату только банковской картой, а наличные и Стамбул кард нет.
MayaHudson писал(а) 04 авг 2021, 12:11:Добрый день! Вы выяснили какой срок привязки?) а то у меня подобный вопрос: я подвязывала 28 мая, а опять лечу через неделю - будет ли действовать предыдущий или опять все по новой?
Где-то читала, что ХЕС-код действует 120 дней
lexxxart писал(а) 20 авг 2021, 20:32:подскажите не даёт привязать дебетовую карту к Стамбул кард.
ex0rcist писал(а) 21 авг 2021, 01:03:1) В разных отчетах, видео с ютуба люди по-разному оплачивают проезд на пароме - где-то покупают билеты в кассах, а где-то расплачиваются Istanbul-картой на турникетах. Доступны оба способа? Или это зависит от конкретной пристани и транспортной компании?
REMBOIV писал(а) 25 авг 2021, 15:21:Добрый день! Опишите, пожалуйста, как происходит покупка карты в аэропорту (где), ее привязка к hes коду (турецкий номер или по wi-fi в аэропорту (как получить?) и пополнение (только наличные или можно картой), чтобы воспользоваться общественным транспортом до района Султанахмед. Спасибо!
REMBOIV писал(а) 25 авг 2021, 15:21:Добрый день! Опишите, пожалуйста, как происходит покупка карты в аэропорту (где), ее привязка к hes коду (турецкий номер или по wi-fi в аэропорту (как получить?) и пополнение (только наличные или можно картой), чтобы воспользоваться общественным транспортом до района Султанахмед. Спасибо!
MayaHudson писал(а) 25 авг 2021, 20:02:Я на прошлой неделе ехала с нового аэропорта на автобусе Н-2 до конечной
ex0rcist писал(а) 21 авг 2021, 01:03:1) В разных отчетах, видео с ютуба люди по-разному оплачивают проезд на пароме - где-то покупают билеты в кассах, а где-то расплачиваются Istanbul-картой на турникетах. Доступны оба способа? Или это зависит от конкретной пристани и транспортной компании?
2) Правильно ли я понимаю, что если речь идет о кассах, то билеты на паромы продаются только на день покупки? И нельзя купить билеты "на завтра"
3) У sehir hatlari есть круиз по босфору. Большой дневной и большой ночной. Если речь идет о ночном, то билеты на него можно купить в день рейса утром, или их начинают продавать перед отправлением ближе к вечеру? Если я правильно понял расписание, он ходит раз в неделю только летом и как раз последний 4 сентября когда мы будем в Стамбуле (во всяком случае расписание на 4 сентября есть)
4) Можно ли расплачиваться istanbul-картой в билетных кассах?
5) На билете есть название или номер корабля? Из видео на ютубе сложилось впечатление, что кораблей на причалах стоит много, как понять на какой садиться? На причале кабаташ на видео люди проходят по карте через турникет, а кораблей на пирсе минимум 3
Reo писал(а) 25 авг 2021, 21:18:некоторые автоматы принимают не выше 20, некоторые не выше 50 лир
маракеш писал(а) 25 авг 2021, 19:47:Если не ошибаюсь билет на автобус в районе 500руб.с человека и ехать до Султанахмет 1,5-2часа,а то и больше если пробки.(мы в феврале прилетели в 13.30 на шаттле до отеля в Султанахмет добрались к 17-00, очень долго стояли в пробке) А на такси по деньгам 1600-1800руб. и минут 45- до часа по времени.
Истамбулкарт могут привязать служащие в отеле при заселении.
Просто для информации.
MayaHudson писал(а) 26 авг 2021, 14:15:Еще нужно учитывать, что сейчас закрыт фуникулер от Таксим до Кабаташ, поэтому придутся спускаться либо пешочком до трамвая, либо проехать еще станцию метро до Шишане, оттуда Тюннель вниз до Каракёй и там уже садиться на трамвай
Но вроде обещали запустить фуникулер с 1 сентября
Вчера приехали в Стамбул нигде в автоматах не продается истанбулкарт. И в аэропорту искали и когда уже на пароме за обычный билетик, купленный в кассе приехали на Эменю везде надпись красным - нет в продаже истанбулкарт. Имеете виду, может быть и так!
Меня тоже очень интересует, как действовать ?REMBOIV писал(а) 25 авг 2021, 15:21:привязка к hes коду (турецкий номер или по wi-fi в аэропорту (как получить?)
Если вы иностранец и пользуетесь общественным транспортом вам необходима истамбул карт с активированым и привязанным куаркодом,( полученным онлайн, перед поездкой, посмотрите тему с объяснением как это делается) это могут сделать сотрудники отеля когда вы ее купите.
chados писал(а) 04 сен 2021, 23:04:Думаю сделать не проблема, я сам хотел так, по прилету подцепился к аэропортному вай фай проверил сайт по привязке, он открывается. Но не смог купить в автомате карту, её не было. Так что тут как повезёт, очень много людей видели которые искали карту, и пополняли пару раз в день на разных станциях, карт не было в автоматах.
chados писал(а) 07 сен 2021, 06:48:в районе трамвайной остановки Beyazit, около: Hafiz Mustafa 1864 Beyazıt, есть киоск с прессой там нам предлагали по 20 лир пустую карту без привязки.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции