Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
zerokol писал(а):пересадят на другой автобус, это да.
ходить никуда не надо, идет с того же перона/места.
Мне просто самому было интересно пройтись, размяться.
Repo4ka писал(а):Теперь возник еще один вопрос: и Пегасус, и Sunexpress летают с Ustanbul Gokcen, а мы прилетаем в Ататюрк. Какое расстояние между аеропортами или лучше искать лоукосты, летающие с Ататюрка?
ElenaTruva писал(а):Repo4ka писал(а):Теперь возник еще один вопрос: и Пегасус, и Sunexpress летают с Ustanbul Gokcen, а мы прилетаем в Ататюрк. Какое расстояние между аеропортами или лучше искать лоукосты, летающие с Ататюрка?
Лучше, конечно из Ататюрка, но они будут быстрее всего дороже.Но...если купите в Сабиху
В Ататюрке садитесь на автобус Хаваш до Таксима (минут 40-час). Там выходите и там же пересаживаетесь на другой Хаваш до Сабихи (час с небольшим). За билеты на Хаваши заплатите в общей сложности около 25 лир. Плюс время потратите.
В результате по цене то на то может выйти или с небольшой несущественной разницей в цене.Но без времязатрат. В общем смотрите по цене и имейте в виду этот момент
ElenaTruva писал(а):Стамбульские автобусы теперь останавливаются на новом отогаре км в 3 от центра. А сирийские идут как раз из центра.
ElenaTruva писал(а):А вы давно так ездили?Я в мае этого года другую ситуацию наблюдала.Стамбульские автобусы теперь останавливаются на новом отогаре км в 3 от центра. А сирийские идут как раз из центра.Или какие-то компании отправляют в Сирию с Нового отогара?
Repo4ka писал(а):В варианте перелета меня больше всего смущает необходимость переезда через весь Стамбул из одного аропорта в другой. Читала в отзывах, что на это уйдет много времени. Такси мы врядли возьмем ради экономии бюджета, прийдется с пересадками добираться
Вот я что-то такое и подозревалаEvgeny Rodichev писал(а):Еще имейте в виду, в Антакье аэропорт очень далеко от города, и как там вечером ходит общественный транспорт - большой вопрос. А такси в Турции очень дорого. Например, такси от отогара в Адане до центра города (ехать 10 минут) стоит на треть дороже, чем два билета Антакья - Адана (190 км) на автобусе.
Repo4ka писал(а):В варианте перелета меня больше всего смущает необходимость переезда через весь Стамбул из одного аропорта в другой. Читала в отзывах, что на это уйдет много времени. Такси мы врядли возьмем ради экономии бюджета, прийдется с пересадками добираться
jttravel писал(а):Repo4ka писал(а): переправитесь в Кадикой, там от Хайдарпаша электричкой до Пендика и оттуда автобус до аэропорта. Это если не будете нагружены вещами.
Я честно говоря не понимаю. Какой смысл добираться такими пересадками, если до отогара 10 остановок на метро? Или автобусы в Турции такие ужасные, что лучше пол дня добираться до аеропорта и прилететь ночью в незнакомый город? Неужели я одна думаю, что при таком раскладе лучше на автобусе ехать или я чего-то не знаю?jttravel писал(а):спокойно на метро+трамвай поедете до Султанахмета, там погуляйте и дойдете до Эминону где на пароме переправитесь в Кадикой, там от Хайдарпаша электричкой до Пендика и оттуда автобус до аэропорта. Это если не будете нагружены вещами.
в Антакье будем поздно вечером, в 9 - 10 часов. Ходят ли так поздно автобусы в Алеппо? И если нет, то во сколько обойдуться такси?
Лиман писал(а):1. Пререлет из Сабихи в Хатай(Санэкспресс - стоимость копеки), такси из аэропорта на отогар 30 лирок.
Repo4ka писал(а):Или автобусы в Турции такие ужасные, что лучше пол дня добираться до аеропорта и прилететь ночью в незнакомый город? Неужели я одна думаю, что при таком раскладе лучше на автобусе ехать или я чего-то не знаю?
zerokol писал(а):прямого автобуса Стамбул-Алеппо нет
в Антакии (Хатай) в любом случае надо пересаживаться на другой автобус, и можно автобуса той же компании прождать долго. Я помню прибыл в 7 утра что ли, и ждал до 10, хотя в 8 был другой компании, но лох тогда был, не знал
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции