Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
olegggg писал(а):1) Если паромом из Сочи попасть в Трабзон при оформлении визы на месте спросят ли какие-то обратные билеты или что-то ещё?
2) если из Турции потом направиться в Египет и оттуда уже обратно в Россиию, не будет ли проблем с турецкой визой или каких-нибудь других?
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
судя по всему, если я правильно понял, не нужно ничего и проблем не должно быть.. Но хотелось бы чтобы кто-то кто плавал так, подтвердит
Alexkot писал(а):А как вы планируете попасть из Турции в Египет?
olegggg писал(а):Кстати куда можно по воде из Турции добраться?
сава писал(а):По морю маловероятно , туговато с паромама между этими странами
чем не вариант по суше через Сирию и Иорданию далее паром в Египет .
Shwed писал(а):Греция, Северный Кипр, Италия. В Египет, наверно, только на круизном судне можно добраться.
olegggg писал(а):А по суше это на чем? Автобус, поезд? Я на автобусе не хочу просто, совсем... На поезде можно там проехать? Сколько времмени займет дорого и сколько это может стоить?
сава писал(а):Про поезда не скажу не знаю ,а перелет не рассматриваете .
сава писал(а):чем не вариант по суше через Сирию и Иорданию далее паром в Египет .
olegggg писал(а): А по суше это на чем? Автобус, поезд? Я на автобусе не хочу просто, совсем... На поезде можно там проехать? Сколько времмени займет дорого и сколько это может стоить?
Alexkot писал(а):Железнодорожное сообщение имеет место быть от Стамбула до Алеппо (Сирия). Дальше только автобус или перекладные самолеты. Поезд ходит редко и медленно.
Alexkot писал(а):И не забывайте, что вам надо будет заранее получить визу Сирии.
olegggg писал(а): То есть в Сирии, Иордании и Ливане поездов вообще нет?
А есть автобусы типа слипер-басов в Индии (как поезда с полками)? Или только обычные? На такси если ехать до Ливана из Халеба сколько может стоить? Просто порядок цен, чтобы прикинуть, вообще...
И не забывайте, что вам надо будет заранее получить визу Сирии.
Говорят, что, вроде, можно просто на месте получить визу без проблем..
Alexkot писал(а): Сирийская виза на границе с Турцией - лотерея.
olegggg писал(а):
Это только Сирийская? Иордания и Ливан - нет проблем? Иордания, как понимаю, может вообще без визы проктатить..
Сирийскую нужно брать двухкратную сразу дома, если возвращаться снова через Сирию?
Alexkot писал(а): По поводу ж/д в Турции: мне показалось, что пользоваться автобусом быстрее и удобнее.
olegggg писал(а): Я абсолютно согласен, что для большинства людей это оптимальный и более удобный вариант, но у меня просто своя ситуация. Мне нужно выбирать поезд или такси. Поэтому и пытаюсь выяснить, как на этих 2-х видах траснпорта можно проделать такое путешествие по этим странам.
А то что поезда идут медленно - это меня не пугает. Я никуда не спешу.
Alexkot писал(а):http://www.neredennereye.com/rail/ маршруты и расписания поездов Турции.
http://www.neredennereye.com/cruise/ водный транспорт.
olegggg писал(а):1) Как из Иордании попасть в Египет по земле и воде? Говорят, там паром ходит какой-то..
olegggg писал(а): 1) Как из Иордании попасть в Египет по земле и воде? Говорят, там паром ходит какой-то..
Можно ли из России, к примеру, приплыть в Стамбул или Самсун (Турция), оттуда по железной дороге в Халеб (Сирию), оттуда в Амман (Иордания), оттуда добраться до воды и в Египет паромом, а в Египте потом купить авиабилет обратно в Россию? не возщникнет ли проблем с чем-нибудь?
2) Сколько времени займет дорога из Халеба до Египта, если пользоваться поездом и такси и паромом?
Alexkot писал(а):
1) По воде: Есть два парома. Фаст и слоу.
2) На такси не долго. На второй-третий день приедете в Акабу + паром. Попадется гонщик - еще быстрее привезет. Я беру случай поездки с пересадками (Аллепо - Дамаск - Амман - Акаба).
olegggg писал(а): А сколько стоит 1 местная каюта не знаете?
А вот такой ещё вопрос:
Если договариваться с кем-то сразу от Халеба до упора или разбить маршрут на части (проехать, к примеру, до Дамаска, там день-два пожить и дальше до Аммана - там то же самое) будет это по деньгам дороже? Так наверное было бы удобнее мне. У меня времени много, я бы спокойно понемного перемещался.
olegggg писал(а):Если договариваться с кем-то сразу от Халеба до упора или разбить маршрут на части (проехать, к примеру, до Дамаска, там день-два пожить и дальше до Аммана - там то же самое) будет это по деньгам дороже?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции