вводится ограничение на общее пребывание в Турции 90/180

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: matildaF и гости: 1

вводится ограничение на общее пребывание в Турции 90/180

Сообщение zerokol » 20 июл 2010, 23:37

Я кстати давно предупреждал, это правда было в теме про введение безвизового режима, но в Турции похоже ввели правило аналогичное шенгенскому, о том что по визам наклейкам приобретаемым на границе можно пребывать в стране не более 90 дней в полгода.
http://talkaboutturkey.blogspot.com/201 ... extra.html
http://kalkan.turkishlocalnews.com/port ... visa-rules
http://www.fethiyetimes.com/news/44-new ... tries.html
судя по тому что упоминается 63 страны, РФ скорее всего в них входит.
Пишут что всем будут выдаваться визы позволяющие пребывать в Турции не более 90 дней в течении полгода.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
самостоятельно в Турцию

Re: вводится ограничение на общее пребывание в Турции 90/180

Сообщение Petrovkiev » 21 июл 2010, 13:03

По-моему, "неприятность эту мы переживем"
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение repovesi » 28 июл 2010, 02:09

zerokol писал(а):Я кстати давно предупреждал, это правда было в теме про введение безвизового режима, но в Турции похоже ввели правило аналогичное шенгенскому, о том что по визам наклейкам приобретаемым на границе можно пребывать в стране не более 90 дней в полгода.
http://talkaboutturkey.blogspot.com/201 ... extra.html
http://kalkan.turkishlocalnews.com/port ... visa-rules
http://www.fethiyetimes.com/news/44-new ... tries.html
судя по тому что упоминается 63 страны, РФ скорее всего в них входит.
Пишут что всем будут выдаваться визы позволяющие пребывать в Турции не более 90 дней в течении полгода.

Кстати, http://www.travel.ru/news/2010/07/27/181918.html считают, что безвизовый режим сегодня вступил в силу. Я не проверял
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение capone-online » 28 июл 2010, 08:24

кстати, судя по неофициальным разъяснениям работника полиции не всё так безоблачно ...
если вы приезжаете в турцию на срок 30 дней или меньше, никакой марки клеить не надо, сразу идём на погранконтроль.
если вы хотите отдохнуть в турции на срок более 30 дней, то такое у вас просто так не получится. надо либо выехать-въехать в течении 30 дней, либо получать гостевую визу на 3 мес в посольстве.
так что лично для меня (ибо я люблю подолгу кататься по турции 1.5-2 мес) эта отмена виз выливается в геморрой.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 28 июл 2010, 09:06

repovesi писал(а):Кстати, http://www.travel.ru/news/2010/07/27/181918.html считают, что безвизовый режим сегодня вступил в силу. Я не проверял

ИМХО совершенно бессовестно врут
или перепечатали какую то мало понятную дрянь из другой газеты.
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 29 июл 2010, 04:36

capone-online писал(а):если вы хотите отдохнуть в турции на срок более 30 дней, то такое у вас просто так не получится. надо либо выехать-въехать в течении 30 дней, либо получать гостевую визу на 3 мес в посольстве.
так что лично для меня (ибо я люблю подолгу кататься по турции 1.5-2 мес) эта отмена виз выливается в геморрой.

Где ж геморрой? Для тебя и таких как ты все как было, так и осталось.
repovesi
путешественник

Сообщение capone-online » 29 июл 2010, 07:28

repovesi писал(а):
capone-online писал(а):если вы хотите отдохнуть в турции на срок более 30 дней, то такое у вас просто так не получится. надо либо выехать-въехать в течении 30 дней, либо получать гостевую визу на 3 мес в посольстве.

Где ж геморрой? Для тебя и таких как ты все как было, так и осталось.

т.е. вы намекаете, что в моём случае (хочу пробыть в турции более 30 дней, но не более 90) надо просто купить марку (как раньше) и спокойненько путешествовать 3 месяца? на чём основывается ваша уверенность?

я ОЧЕНЬ надеюсь что это так, но мне объяснил работник турецкой полиции, что это не так. и хоть она на 100% уверена в своих слова, но хочется верить ...
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 29 июл 2010, 08:36

capone-online писал(а):я ОЧЕНЬ надеюсь что это так, но мне объяснил работник турецкой полиции, что это не так. и хоть она на 100% уверена в своих слова, но хочется верить ..

есть два момента, никак не связанных друг с другом.
1 планируемое вступление в силу соглашения о безвизовых поездках граждан РФ и Турции. По нему предполагается, что без визы граждане РФ могут пребывать в Турции не более 30 дней за раз, с общим ограничением в 90 дней за полгода. Соответственно тем кто привык ездить в Турцию на полтора месяца это создаст серьезные неудобства связанные либо с необходимостью получать визу заранее, либо с необходимостью поездки в соседнюю страну (а мы не граждане РФ и в Грецию/Болгарию просто так без визы не попадем), и соответствующих трат. То что не надо будет платить за визу 20 баксов - весьма слабое утешение.
2 турецкие ограничения вводимые в одностороннем порядке, по фиксации того же правила в 90/180 для всех иностранцев получающих визы на границе/не нуждающихся в визах.
Как написано тут http://ukinturkey.fco.gov.uk/en/news/?v ... d=22566961 введение данного положения пока отложено.
Подытоживая - пока все по старому, но в ближайшее время может войти в действие либо то что описано в пункте 1, либо в пункте 2.
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 19 авг 2010, 23:04

zerokol писал(а):либо с необходимостью поездки в соседнюю страну (а мы не граждане РФ и в Грецию/Болгарию просто так без визы не попадем)

Как мы уже дискутировали в соседних ветках, турки (в отличие от финнов) никогда не смотрят на визу следующей страны и преспокойно выпускают из своей. Многие, если не все переходы GR<->TR, и все переходы BG<->TR позволяют переходить их пешком. Соответственно, прогуляться до следующей страны, "не зная" , что ты не безвизов, а потом вернуться в Турцию за новыми 30 днями - весьма-таки возможно
repovesi
путешественник

Сообщение zerokol » 19 авг 2010, 23:25

repovesi писал(а): Соответственно, прогуляться до следующей страны, "не зная" , что ты не безвизов, а потом вернуться в Турцию за новыми 30 днями - весьма-таки возможно

мне не дали такой трюк сделать с Сирией.
хотя конечно есть вероятность что меня просто запомнили -дело было на переходе из Алеппо в Хатай. Мне поставили на выездной штамп штампик "iptal", что значит аннулировано и все.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 19 авг 2010, 23:37

но кстати англичашки пишут что ограничение 90/180 то ли приостановили, то ли вообще отменили.
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 19 авг 2010, 23:58

zerokol писал(а):
repovesi писал(а): Соответственно, прогуляться до следующей страны, "не зная" , что ты не безвизов, а потом вернуться в Турцию за новыми 30 днями - весьма-таки возможно

мне не дали такой трюк сделать с Сирией.
хотя конечно есть вероятность что меня просто запомнили -дело было на переходе из Алеппо в Хатай. Мне поставили на выездной штамп штампик "iptal", что значит аннулировано и все.

Правильно! Но для таких случаев у меня 2 заграна. Потусил у сирийцев минут 40, потом вернулся к туркам - и суешь новый ЗП. Ежели особо въедливый офицер осведомиться, где другой - следует, видимо, соврать, что "едет в Дамаск, оформляю вид на жительство" или что-то в этом роде.

В твоем же случае (ты,как я полагаю, россиянин) турецкие погранцы видимо по доброте душевной сохранили тебе 15EUR за новую визу, правильная версия?
repovesi
путешественник

Сообщение zerokol » 20 авг 2010, 00:07

repovesi писал(а):В твоем же случае (ты,как я полагаю, россиянин) турецкие погранцы видимо по доброте душевной сохранили тебе 15EUR за новую визу, правильная версия?

неа, все было хуже
у меня была бесплатная транзитная виза, полученная в Багдаде, сроком на 3 дня. Я въехал в Турцию из Сирии, пробыл 3 дня и захотел получить новую, на месяц (это года 4-5 назад было), тут мне фигу а не визу. А мне надо было ехать в Стамбул и оттуда лететь в Москву, ну я понял что попал на просрочку визы, приехал за день в аэропорт в местную иммиграцию, и говорю, вот типа просрочка у меня 3 дня, они говорят - ну заплатишь по 50 баксов за день и все. Я говорю, а если денег нет? Ну тады тебе запрет на въезд в Турцию на полтора года. Ну я так подумал, вспомнив песню "не нужен нам берег турецкий" - хуй с ним, с Турцией, приехал на следующий день, в кармане 15 баксов. Их типа показал, больше мол нет, из забрали, какой то протокол оформили и полетел я.
Потом правда через 9 месяцев приехал (транзитом летел в Дамаск) дали визу и вышел в город без проблем.
zerokol
Старожил

Сообщение Black Cat » 30 авг 2010, 22:51

С введением нового визового режима пока притормаживает Россия. Турки уже готовы, но ждут последней подписи от России.
Поднялся переполох недели 2 назад, что мол все - теперь безвизовый. Но нет! Россия не подтвердила. Ставили дебильные штампы - 60 дней в течении 180 за 20 баксов. Сейчас вроде успокоились и про 180 дней забыли.
Но когда введут этот новый режим, то единоразово можно только 30 дней находится.
Для многих (в том числе и меня) - это кошмар и подстава. Так что все пока ждут...
Black Cat
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 30 авг 2010, 23:06

Black Cat писал(а):Для многих (в том числе и меня) - это кошмар и подстава. Так что все пока ждут...

вы не волнуйтесь, динамика еще никого не подводила, а учитывая что все это завязано на договор о реадмиссии - ждать будем долго
параллельно турки все хотят продвинуть идею в 90/180, ту самую которая есть и в договоре с РФ, для всех правда.
zerokol
Старожил

Сообщение annamart » 21 дек 2010, 00:13

Black Cat писал(а):С введением нового визового режима пока притормаживает Россия. Турки уже готовы, но ждут последней подписи от России.
Поднялся переполох недели 2 назад, что мол все - теперь безвизовый. Но нет! Россия не подтвердила. Ставили дебильные штампы - 60 дней в течении 180 за 20 баксов. Сейчас вроде успокоились и про 180 дней забыли.
Но когда введут этот новый режим, то единоразово можно только 30 дней находится.
Для многих (в том числе и меня) - это кошмар и подстава. Так что все пока ждут...

Вы знаете, похоже, что про 180 дней не забыли: влетала в октябре, поставили точно такой штамп: 60 дней в течение 180. То есть, получается, нужно ждать до апреля - а мне нужно туда попасть до весны, вот ищу легальные способы и пока не нахожу(((
annamart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Duelka » 21 дек 2010, 00:59

annamart писал(а):Вы знаете, похоже, что про 180 дней не забыли: влетала в октябре, поставили точно такой штамп: 60 дней в течение 180. То есть, получается, нужно ждать до апреля - а мне нужно туда попасть до весны, вот ищу легальные способы и пока не нахожу(((

"Потерять" паспорт и получить новый. Гемморно, но если "очень надо", то может подойти.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение repovesi » 22 дек 2010, 05:17

Duelka писал(а):
annamart писал(а):Вы знаете, похоже, что про 180 дней не забыли: влетала в октябре, поставили точно такой штамп: 60 дней в течение 180. То есть, получается, нужно ждать до апреля - а мне нужно туда попасть до весны, вот ищу легальные способы и пока не нахожу(((

"Потерять" паспорт и получить новый. Гемморно, но если "очень надо", то может подойти.

Тогда уж получить второй действующий ЗП поверх первого действующего. И махать двумя разными паспортами по очереди.
repovesi
путешественник

Сообщение Duelka » 22 дек 2010, 15:57

repovesi писал(а):Тогда уж получить второй действующий ЗП поверх первого действующего. И махать двумя разными паспортами по очереди.

Чтобы получить второй паспорт на время действия первого, нужны основания. Не факт, что у ТС они есть.
Если махать двумя паспортами, то шансы быть развернутым обратно и лететь домой велики, т.к. доказательство того, что ТС уже пробыл "отпущенное" время налицо.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение suitcaseandgirl » 22 дек 2010, 16:56

Я вот тоже только что сообразила про 180 дней... А мне в конце февраля нужно - ДР в Стамбуле, ждут друзья... А я была во второй половине октября... Хорошо, что билет не купила. Вот репу чешу, что делать-то? Паспорт новый... Ну не делать еще раз, геморр, да и времени уже нет...

Не легально, наверное так: из старого паспорта переклеить старую визу и по оттискам сделать два штампа. Быстрее, чем новый паспорт получать, а "умельцев" у нас много... ))))
Последний раз редактировалось suitcaseandgirl 24 дек 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - раса избранных, путешественники." ©
suitcaseandgirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль