repovesi писал(а):В твоем же случае (ты,как я полагаю, россиянин) турецкие погранцы видимо по доброте душевной сохранили тебе 15EUR за новую визу, правильная версия?
неа, все было хуже
у меня была бесплатная транзитная виза, полученная в Багдаде, сроком на 3 дня. Я въехал в Турцию из Сирии, пробыл 3 дня и захотел получить новую, на месяц (это года 4-5 назад было), тут мне фигу а не визу. А мне надо было ехать в Стамбул и оттуда лететь в Москву, ну я понял что попал на просрочку визы, приехал за день в аэропорт в местную иммиграцию, и говорю, вот типа просрочка у меня 3 дня, они говорят - ну заплатишь по 50 баксов за день и все. Я говорю, а если денег нет? Ну тады тебе запрет на въезд в Турцию на полтора года. Ну я так подумал, вспомнив песню "не нужен нам берег турецкий" - хуй с ним, с Турцией, приехал на следующий день, в кармане 15 баксов. Их типа показал, больше мол нет, из забрали, какой то протокол оформили и полетел я.
Потом правда через 9 месяцев приехал (транзитом летел в Дамаск) дали визу и вышел в город без проблем.