тетя Таня писал(а):Неужели заблудились?
Таня, где там можно заблудиться? ))) Просто по карте все близко, а мы идем и идем..
Вот папа-турок нас выслушал и сказал, что идем правильно, рано или поздно дойдем. Только что вы там забыли? Ну, нам бы к озеру, посмотреть, покупаться... А вот через парк мы к озеру и не попадем (почему это?). Пляж находится немножко за городом, а местные в озере и вовсе не купаются (почему бы?).
Короче, папа-турок вздохнул, широко улыбнулся, запихал детей и нас в машину и мы поехали.
Ехали минут 15. Сначала в сторону озера, потом налево вдоль него. Папа-турок сказал, это самое красивое место. Он высадил нас возле небольшого парка, объяснил, что если подняться на шоссе, там будут автобусы (может быть, не точно). Мы тепло попрощались.
На большой площадке у парка гуляла турецкая свадьба.
За полосой тростников видно озеро
Пока ничего не понятно, но тростники - классные!
Информация из интернета:
Бурдур - соленое озеро, в котором из-за высокой концентрации целебных солей рыба не водится. Зато соленая вода обладает оздоровляющим воздействием на организм, а также благодаря своей плотности не даст вам утонуть и прекрасно подходит для обучения плаванию новичков. А если вода такая оздоравливающая, почему целый город отказывается в озере купаться?
Мы проходим через небольшой симпатичный парк
За пределами парка - нетронутое побережье
Вдоль озера идет набережная
От ее центра дорожка красиво вдается в озеро
Берега озера каменные и белые.
Постепенно нас накрыло ощущение чего-то нереального. Не знаю, как объяснить. На озере не было ни морщинки.

Вода в озере была не живая (вот, наконец подобрала слово). Она казалась куском какого-то прозрачного стекла. В идеальной глади которого отражался весь мир.
Мне казалось, даже если я просто дотронусь до поверхности пальцем, это стекло рассыплется на тысячи осколков и вся эта магия исчезнет.
В общем, походили мы по берегу, пытались бодрить друг друга "Ну что? Ныряем?", но так и не полезли в воду. Я человек не пугливый и с верой в магию у меня не очень, но признаюсь честно - воду я даже пальцем не попробовала. Может я такая балда. Но в тот момент я слушала свои ощущения.
Кстати о птичках. Точнее - о рыбках. Если такая соленая вода, что даже рыбы нет, что эти утки здесь делают?
Купаются? А еще они часто ныряли. Зачем? Дайвинг такой утиный?
Что-то с информацией не так...
С берега мы вылезли на мостик и собрались уходить. Не тут-то было! Мы попали в объятия турецкой свадьбы, перебравшейся сюда для фотосессии. Красота места очень к этому располагала.

Нас буквально взяли в плен и не отпускали. Все здоровались и знакомились. Просили, чтобы мы сфотографировали их и сами фотографировались с нами группами и по очереди.
Потом мы встали поболтать и пожелать молодоженам счастья и всего-всего.
Видите слева девочку в короткой юбке? Чудесная девочка! Ей лет 13-14, она в школе учит английский. И в этом радостном дурдоме она была нашим переводчиком. За все время мы были первыми иностранцами, с которыми можно по-английски поговорить. Девочка была на седьмом небе от счастья и трещала не умолкая. Ее английский не был так хорош, но нас восхитило, что она не смущалась. Не боялась сделать ошибку, сказать неправильно. Она просто была счастлива, что может говорить, понимает нас, а мы ее. Такое маленькое чудо!
После пожеланий и обсуждений мы вернулись к любимой теме озера. Вся турецкая компания дружно подтвердила - в озере местные не купаются. И мы опять не поняли почему. Что-то с водой не так.
Купаться они ездят на Салду. Это соседнее озеро, от Бурдура 20-30 минут езды. Я про него читала - оно пресное, с белым песочком, что-то про турецкие Мальдивы.
А еще раскрылся секрет повышенного внимания к нашим скромным персонам. В Бурдуре и правда практически нет туристов. Местные жители почти не видят иностранцев, поэтому любой из них вызывает такой интерес и восторг (типа: "Представляешь? Ко мне в лавку вчера немец заходил. Настоящий! Я с ним поговорил...")
Мы расстались с турецкой свадьбой, бросили прощальный взгляд на это странное место,
и пошли на шоссе искать автобус (или что-то). А парк и правда хорош!

Пыталась склонить Мариуса к поездке на Салду. Ну раз мы уже здесь, время вроде есть, ехать недолго. Потерпела неудачу.
- Знаю я эти "недалеко и недолго". И в полчаса не верю. И в расписание местных автобусов. А еще они только с автовокзала туда ходят, это еще полчаса пути как минимум.
Поэтому мы вернулись в Бурдур (редкое везение - почти сразу увидели автобус и он нас подобрал) и пошли искать дорогу на Анталью, чтобы поймать автобус.
Патриотичная улица
А я заметила что-то интересное и побежала смотреть. Интересное здание оказалось Археологическим музеем.
Работал или нет - не знаю. Служителей видела, посетителей - нет. Посмотрела через ограду.
Ой, а это похоже на барельеф в театре Перге
Прямо за музеем приютился такой веселый домик,
напротив - дети прячутся от дождя.
На выезде из Бурдура нас провожает монумент
и встречают горы.
Въезжая в Анталью, углядели над дорогой Ататюрка (я была права - издали лучше видно)
Вот так деревня на горе венчается новыми высотками.