_amina_,
Спасибо за поправку, я в посте отредактировала.
Brrys писал(а) 27 янв 2021, 22:50:Т.е. в Стамбул на пару недель безвылазно надо приезжать?
Так как я люблю все делать в удовольствие, то мне недели на Стамбул это ни о чем.
Катя, я там во все ворота заходила-выходила и не заметила, чтобы на замок закрывалось. Скорее всего можно прийти к закату/рассвету. Там, если от рынка идти и проход через скверик есть хороший чистый бесплатный туалет, в конце за мечетью тоже есть туалет, но платный и не очень комфортный. Пишу, потому, что помню в теме про путешествия по Турции этот вопрос задавался неоднократно.
Ekaterina632 писал(а) 27 янв 2021, 23:15:Не налетят на меня с замечаниями, если я где-нибудь на улице или на пароме сниму маску, чтобы поесть бублик?
Нет, так как на кораблике были в основном русские, то все маски поснимали и все были без масок. Бублик и на улице можно спокойно есть. Ко мне полиция ни разу не подходила.
Да, да. Непременно, без Босфора это и не Стамбул. Очень понравилось. Только погоду нужно выбирать хорошую. На следующий день кораблики не ходили - ветер был. Но все равно было солнечно и тепло.
Ой, а у меня сумка на боку как всегда, я и забыла, что нужно опасаться. Вот как в Лиссабоне у меня получилось. Один в один. Какая то безмятежная беспечность у меня была. Я сладости потом в магазинчике покупала. Сначала на пробу купила, а потом уже домой накупила, потом расскажу.
Nicedub писал(а) 28 янв 2021, 00:07:По Босфору заметила,что и в самый центр "наступают" новые высотки и стекляшки, что,как по мне не совсем хорошо.
Я вот в архитектуре ничего не понимаю, но мне нравится смешение стилей. У нас дома восстановили старый дом, да он теперь именно смешение стилей, его не ругал только ленивый. А мне он очень понравился, необычный.
Я потом по пути в аэропорт такой красивый район проезжала с современными домами, нужно было фото делать, не догадалась.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.