Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex Catamaran писал(а) 17 окт 2012, 15:39:Или, может, колориту захотелось. Я в Китае по ж/д ездил в плацкарте по провинции - с жизнью народа знакомился. Интересно.
Просто многие думают, что Стамбул - это бюджетно и совершают ошибку. ... Если остановиться в Фор Сизонс, взять гида и машину с водителем - город заиграет новыми красками.
su.62 писал(а) 17 окт 2012, 15:17:И уж никак нельзя сравнить поведение в общественном транспорте (метро в том числе) в Москве и в Стамбуле. Это вы хватили! Неприкрытое сексуальное домогательство уж как-нибудь можно отличить от вынужденно прижатого к тебе толпой субъекта. На всякий случай поясню: я езжу на метро каждый день, на работу и с работы.
Нина80 писал(а) 17 окт 2012, 14:10:во первых у кого-то из вас более славянская внешность, а у кого-то более восточная..
Alex Catamaran писал(а) 17 окт 2012, 15:29: Кроме того, можно попросить "Laтиfa" поделиться секретами макияжа, обуви и парфюма.
LyLKA писал(а) 17 окт 2012, 11:28:чесно признаюсь, что ни разу не испытывала в Стамбуле уж очень настойчивого домагательства со стороны местного мужского населения Ни с транспорте, ни на улице.
Laтиfa писал(а) 17 окт 2012, 15:58:Alex Catamaran писал(а) 17 окт 2012, 15:29: Кроме того, можно попросить "Laтиfa" поделиться секретами макияжа, обуви и парфюма.
Alex Catamaran, а это к чему?
gulik78 писал(а) 17 окт 2012, 16:34:LyLKA писал(а) 17 окт 2012, 11:28:чесно признаюсь, что ни разу не испытывала в Стамбуле уж очень настойчивого домагательства со стороны местного мужского населения Ни с транспорте, ни на улице.
Я у жены специально переспросил - об тебя в Стамбуле там никто не тёрся, а то народ жалуется?
ТС прошу не обижаться на повышенное внимание именно к этому вопросу. Прочитав ваш отчет, неопытные молодые девушки могут испугаться ехать в Стамбул в одиночку. ИМХО, Стамбул вовсе не опасен в этом плане. Да и вообще не опасен, во всех планах
Alex Catamaran писал(а) 17 окт 2012, 16:42:Этот вопрос - как минное поле. Можно подойти к "если не пристают, значит - не очень"... И толпы россиянок заполнят стамбульские автобусы в целях исследования своей привлекательности. Тут и без них в автобусах, как говорят, не протолкнуться
Alex Catamaran писал(а) 17 окт 2012, 16:38:1. Вы дважды подчеркнули, что к Вам не пристают.
gulik78 писал(а) 17 окт 2012, 16:34:LyLKA писал(а) 17 окт 2012, 11:28:чесно признаюсь, что ни разу не испытывала в Стамбуле уж очень настойчивого домагательства со стороны местного мужского населения Ни с транспорте, ни на улице.
Я у жены специально переспросил - об тебя в Стамбуле там никто не тёрся, а то народ жалуется?
ТС прошу не обижаться на повышенное внимание именно к этому вопросу. Прочитав ваш отчет, неопытные молодые девушки могут испугаться ехать в Стамбул в одиночку. ИМХО, Стамбул вовсе не опасен в этом плане. Да и вообще не опасен, во всех планах
Indomilk писал(а) 17 окт 2012, 15:33:Честно говоря не понял, зачем вообще было лезть в общественный транспорт. Вас 2 пары, т.е. 4 взрослых человека + ребёнок, не проще ли было брать такси и все расходы делить пополам? Не думаю, что это выйдет в разы дороже, чем платить за 2 билета на трамвай, ну а уровень комфорта будет несопоставим (учитывая фактор маленького ребёнка).
sofiba писал(а) 17 окт 2012, 15:43:Стамбул для каждого разный. Многое зависит от настроя и настроения.
sofiba писал(а) 17 окт 2012, 15:43:Квартира ваша была занята, но без проблем заселили в другую и лучшую. В Турции всегда так и поступают, сами накосячили, сами и исправили, пусть даже и с некоторыми для них финансовыми потерями.
sofiba писал(а) 17 окт 2012, 15:43:Случай в трамвае для меня шок. Едут 4 взрослых человека, двое из них мужчины. До жен сексуально домогаются, но ни девушки, ни их спутники ничего не предпринимают У меня такое в голове не укладывается. Достаточно даже не скандал поднимать, а одно слово сказать, например, проблем. Здесь подобные случаи осуждаются, порицаются и уголовно наказываются гораздо серьезнее, чем в России. Все будут на вашей стороне, особенно, если вы прилично одеты.
Проблема приставаний к девушкам иностранкам в Турции, конечно, существует, сложившуюся репутацию русских, к сожалению не изменишь. Но что-то и от конкретной девушки зависит (примеров этого у меня очень много). Одеваться стоит более закрыто, даже в жару. Не ездить в сильно набитом транспорте, лучше подождать следующего или изменить маршрут. Если народу набивается в пути много, то стараться, чтобы за вами была стена, или женщина, или мужчина более зрелого возраста. Не гулять одной в позднее время. Не посещать неблагополучные районы. И помнить, полиция ваш друг!!!
sofiba писал(а) 17 окт 2012, 15:43:Очень жаль, что ваша поездка оказалась окрашена негативом, который подпортил впечатления. Может еще когда-нибудь все-таки вернетесь и город откроется вам с другой стороны!!!!
katso_98 писал(а) 17 окт 2012, 15:51:Нина80 писал(а) 17 окт 2012, 14:10:во первых у кого-то из вас более славянская внешность, а у кого-то более восточная..
чёрт! вот почему ко мне никто не пристает в Стамбуле
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов