Милена304 писал(а) 13 окт 2023, 14:32:Настолько диаметрально-противоположные мнения у путешественников
Ну, не знаю... Я ещё когда в 2007-м впервые туда собирался, меня поразило, что это был первый город, о котором не было ни единого отрицательного мнения. По Риму были, по Барселоне были, по Парижу были, по Питеру были - хоть кому-то хоть что-то не нравилось, а по Стамбулу - почти полное позитивное единогласие.
Скажу так: не понравиться Стамбул может только в том случае, если человек не знает, что от него ждать и зачем туда ехать. Или кто никогда не был на Востоке и безосновательно ожидал чего-то "европейского".
Милена304 писал(а) 13 окт 2023, 14:32:Вам не приходилось такое испытывать на себе в Турции?
Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Ни в одном регионе. Только позитив. Вообще не представляю ситуацию, когда бы это было не так.
Небольшой совет: априорно относитесь с уважением к местным и выучите хотя бы 10-15 основных слов и фраз по-турецки, это работает.
Милена304 писал(а) 13 окт 2023, 14:32:Очень хочу почитать именно Ваш отчёт про Стамбул.
За месяц я, конечно, полностью не успею. Но начните пока хотя бы с В Истанбуле, в Константинополе ....