С чего начинается Турция: у истоков Османской империи. Бурса и Изник

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: С чего начинается Турция: у истоков Османской империи. Бурса и Изник

Сообщение savl1 » 13 окт 2023, 14:42

Милена304 писал(а) 13 окт 2023, 14:32:Настолько диаметрально-противоположные мнения у путешественников

Ну, не знаю... Я ещё когда в 2007-м впервые туда собирался, меня поразило, что это был первый город, о котором не было ни единого отрицательного мнения. По Риму были, по Барселоне были, по Парижу были, по Питеру были - хоть кому-то хоть что-то не нравилось, а по Стамбулу - почти полное позитивное единогласие.

Скажу так: не понравиться Стамбул может только в том случае, если человек не знает, что от него ждать и зачем туда ехать. Или кто никогда не был на Востоке и безосновательно ожидал чего-то "европейского".

Милена304 писал(а) 13 окт 2023, 14:32:Вам не приходилось такое испытывать на себе в Турции?

Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Ни в одном регионе. Только позитив. Вообще не представляю ситуацию, когда бы это было не так.
Небольшой совет: априорно относитесь с уважением к местным и выучите хотя бы 10-15 основных слов и фраз по-турецки, это работает.

Милена304 писал(а) 13 окт 2023, 14:32:Очень хочу почитать именно Ваш отчёт про Стамбул.

За месяц я, конечно, полностью не успею. Но начните пока хотя бы с В Истанбуле, в Константинополе ....
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: С чего начинается Турция: у истоков Османской империи. Бурса и Изник

Сообщение Милена304 » 13 окт 2023, 15:05

Я всегда к поездке готовлюсь и знаю, что именно хочу посмотреть... Никогда не к кому заведомо не отношусь плохо, особенно в отпуске. Но у турок, этот переход от резко позитивного к резко негативному он настолько неожиданный и стремительный... У меня прям голову "отрывает"...причём первый раз это было лет 20 назад...после этого зареклась туда не ездить вообще никогда. и вот в этом году поехала на Эгейское и опять "прилетело" от них...подробности конечно не буду выкладывать, но когда рассказываю ЧТО произошло у людей глаза выкатываются , кто-то начинает даже ругаться матом...
Милена304
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль