Алена1976 писал(а) 15 ноя 2020, 05:26:Как я поняла, хороший пляж находится в 10 минутах езды от старого города.
Алена, я рассказала все субъективно. ))) И исходя из места, где мы жили. Если не принимать во внимание маленькие платные пляжи возле старого порта, то в Анталье 2 пляжа - Коньяалты (галька) и Лара (песок). Как по мне Лара дальше от центра, нам было туда неудобно добираться, были 1 раз. Коньяалты был к нам ближе. А вот безымянный пляж возле Тюнектепе чудесно зашел! И он песчаный. Из района Коньяалты туда легко на автобусе доехать.
Если Ваша основная цель пляж - то да, лучше отель ближе к пляжу. Если Вы хотите поездить/посмотреть, а пляж - часа на 3 покупаться, смотрите отель с удобным транспортом рядом. Анталья не такая уж маленькая. ))))
Алена1976 писал(а) 15 ноя 2020, 05:26:если сможете добавить названия понравившихся ресторанов-было бы замечательно.
Я могу их найти и рассказать, где мы были. Но! Будет ли это полезно? Я описала турецкий район, где мы жили. И ужинали мы там же в местных едальнях. Захочет ли кто специально ехать туда? Да, там вкусно и недорого. Но это лишь местные заведения, никаких звезд. ))))
Но если нужно и интересно - я сделаю.