Неспешно облазили каждую дырочку.
Интересное знакомство произошло на территории музея. Ходим, осматриваем достопримечательности и слышим: "Пс! Пс!" Сначала не обратили внимание. Но звуки настоятельно призывали к ним прислушаться. Оказывается, в одной из пощер стоит охранник (лет так около 60-ти) и псыкает, подзывая нас к себе так, чтобы это никто не увидел. Подошли.
Он спрашивает: "Вы русские?" "Да" "Я люблю Спартак!" Хватает меня одной рукой и тащит в пещеру со словами: "Я люблю Спартак, а вы русские. Я вас люблю!" В голове пронеслась мысль: маньячина!? А он шепчет: "В этом помещении вообще нельзя фоткать! Я за этим слежу" "Мы понимаем. Мы не будем, да и не хотели" А он в ответ: "фоткайте сколько хотите - я посмотрю чтобы другие не заметили"
Берет мою камеру и толкает мне к лицу. Стоим с мужем и ничего не понимаем. А охранник выдает: "Я люблю Спартак, а вы русские. Я вас люблю!" Муж говорит мне: "Уважь мужика - сделай пару фоток". Сделала. Охранник от счастья весь расплылся в умилительной улыбке. Решили ему денюшку сунуть - обиделся: "Я люблю Спартак, а вы русские. Я вас люблю!" Вот заладил как попугай.
Достали из рюкзака нашу козырную карту - пару горстей барбарисок с дюшесками. Угостили - он от счастья чуть не полез лобызаться. Еще раз поблагодарили и пошли дальше. Слышим за спиной крик - приплыли, видимо, наверное, это была провокация и он нас сдал своим и нас сейчас заарестуют, отберут фотик и посадят в тюрьму, похоже. НО! Все оказалось прозаичнее: наш "воздыхатель" созвал со всего музея коллег и показывал им наш презент. Угощал не всех, как-то избирательно. На прощанье долго махал рукой (только платочка в руке почему-то не было )
Кажется, вот это фото было тайным