Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Шоко писал(а) 25 июл 2018, 23:11:Жаль, что Стамбул не понравился.... Может, действительно, не Ваш город, хотя лучше проверить еще раз. Если Вы не любите жару, то - да, лучше в другое время.
Шоко писал(а) 25 июл 2018, 23:11:
У меня со Стамбулом все прямо наоборот, до смешного...
...про Бангкок.
Вот как раз совсем не понравился- тяжелый, шумный, вообще неинтересный город, даже как азиатский мегаполис, есть и поинтереснее. Хотя я все ключевые места посмотрела, люблю храмовую архитектуру. Была два раза и всегда хотелось быстрее сбежать, как будто меня кто-то гонит. Как только садилась в такси уезжать- выдыхала прямо.
Так что в *нравится-не нравится* нет логики, на мой взгляд .
Alex Kumarkov писал(а) 26 июл 2018, 01:52: Все эти гонки по "маст си" для галочки (тем более по жаре) сугубо философски субъективно - бег в никуда.
А рассказ Ваш чем заинтересовал - люблю когда взгляд на вещи отличается от стандартного.
Reinami писал(а) 26 июл 2018, 09:22:И да, считаю, что плохие отзывы по достопримечательностям полезны. Я чем больше плохого о местах из предстоящей поездки прочитаю (уже после того, как билеты куплены), тем мне больше поездка в итоге нравится.
gangrolf писал(а) 26 июл 2018, 17:17:Не обижайте Стамбул,он ни такой,хотя быть может разный для всех,он не виноват что вы не смогли спланировать свою самостоятельную поездку.
Ёлла писал(а) 26 июл 2018, 20:35:Слууушайте... А может толпа и духота на паспортном контроле, в первые минуты нахождения в городе, задаёт как бы тон отношения к городу))), вот так первое негативное впечатление накладывает отпечаток?...
Это шутка, конечно, но мне вот Мюнхен не понравился в декабре. Не так, чтобы категорически не понравился, ярмарка несколько спасла положение, но в целом город оказался не мой совсем.
А началось всё с толпы, духоты и стояния больше часа в очереди на паспортном контроле ...
zifadina писал(а) 26 июл 2018, 18:04:Немного не по теме, но хочется посоветовать посмотреть фильм "Город кошек". Он, конечно, о кошках, но не только. В фильме можно увидеть, как закоулках многоликого Стамбула как будто бы раскрывается душа города.
Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:05:Но почему-то четко уверена, что это первое свидание со Стамбулом было последним.
По моему скромному мнению, понравиться этот мегаполис может тем, кто нигде никогда не был и рад любой мелочи, или тем, кто все уже видел и многого не ждет.
Lumber Truck писал(а) 26 июл 2018, 17:48:Уже в названии темы "...в июле..." кроется источник посыла "я туда не вернусь". Как многие уже, впрочем, писали. Как и перегруженность маршрута, и, возможно, нелюбовь к турецкой кухне.
Мы-то в ноябре с удовольствием уплетали кебабы, и не торопясь, гуляли. Пешком. Только в музей Рахми Коча на автобусе, а оттуда на кораблике, вот и весь общественный транспорт.
Жили в районе Гюльхане, и даже до площади Таксим не добрались, оставили на следующий раз.
И поедем...
Рассвет писал(а) 26 июл 2018, 20:44: ...со Стамбулом у нас взаимное притяжение очень давно, и даже жара и толпы людей не испортили впечатления.
Рассвет писал(а) 26 июл 2018, 20:44: А что касается достопримечательностей, то иногда на них можно просто забить, и просто идти куда глаза глядят и никуда не спешить. Если не пошло, зачем себя насиловать? Я думаю, что большое количество пересмотренных фото и прочитанных отзывов сыграли с Вами злую шутку, поездка превратилась в квест "сравни фотку с реальностью".
Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:39: Почему все отзывы об отчете отсылаются к первой части, где описан первый день и первые негативные впечатления,
Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:00:Максимально размеренно и неспеша прогулялась бы от центра Султанахмета в сторону Галатского моста.
Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:05:От Стамбула ничего не стоит ожидать. Это главное правило.
Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:05:Все лучшие моменты в этом городе случались со мной, когда я никуда не бежала, а сидела тихонько и наблюдала за окружающим.
Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:05:Но почему-то четко уверена, что это первое свидание со Стамбулом было последним.
Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:27:Жизнь большая
Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:39:Почему все отзывы об отчете отсылаются к первой части, где описан первый день и первые негативные впечатления, и очень мало кто обращает внимание, что было то, что в Стамбуле мне очень понравилось) Эх, такое у нас мышление, у людей. Критическое.
Pawel_NSK писал(а) 26 июл 2018, 21:55:С интересом прочитал ваш отчет, спасибо. Соглашусь - главной ошибкой были даже не 2 дня. А то, что вы подошли к Стамбулу с целью максимально плотно упаковать в этот срок максимальное количество мест. Нет, так, конечно, можно. Но тогда не будет возможности увидеть и почувствовать самое главное - атмосферу. Не получится расслабиться. А Стамбул - город, который открывает себя тому, кто может это сделать. В свою прошлую поездку 3 года назад мы тоже "нафаршировали" в 8 дней "всё-всё-всё". Теперь через полтора месяца сделаем "работу над ошибками". Наметили 3 района (София, парки Отагтепе и Михрабат, крепость Румехисар и парк Эмирган). На неделю. И всё. Отдыхать. Релаксировать. Впитывать атмосферу... Да, и никакого Султанахмета. Жить только в Кадыкёй, квартал Мода))
Ёлла писал(а) 26 июл 2018, 20:35:Слууушайте... А может толпа и духота на паспортном контроле, в первые минуты нахождения в городе, задаёт как бы тон отношения к городу))), вот так первое негативное впечатление накладывает отпечаток?... А началось всё с толпы, духоты и стояния больше часа в очереди на паспортном контроле ...
Natichek писал(а) 27 июл 2018, 07:45: не может Стамбул вызвать столько негатива. Автор нашла его практически во всем, за исключением Босфора.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов