К водопаду Нижний Дюден мы приехали после прогулки в старом городе. Погуляли вокруг водопада и решили, что культурную программу можно считать выполненной. Очень купаться хочется. А совсем недалеко уже виднелся пляж Лара
Ха! Подумаешь! Минут через 15 мы уже будем в водичке плескаться.
Сначала шли через симпатичный парк
Там даже собственный амфитеатр с видом на море есть! ))))

Так, подождите, что это здесь нельзя? С котами нельзя? Котам нельзя?
А они-то и не знают! Вот, пожалуйста, - злостный нарушитель!
А если нельзя, то для кого эти комфортабельные коттеджи везде расставлены?
Парк почти закончился, мы любовались берегом
И вскоре узнали, что назван парк в честь речки
Вышли на улицу, спусков или проходов к пляжу пока не видно, идти красиво
И тут - бамс!!!
Справа, со стороны моря потянулся забор с колючей проволокой, устрашающими надписями
и прочей военной символикой
Да, там находилась военная база. Люди добрые, ну почему??? Почему надо устраивать военную базу в курортном городе на берегу моря???
Мариус предположил, что боятся нападения с воды. Ага, здесь боятся, а на соседнем пляже нападайте сколько угодно?
Мы шли по пустынной улице (только машины, никаких пешеходов кроме нас)
и громко возмущались. За забором уже минут 10 тянулся тихий сосновый лес без всяких милитари-признаков. Зачем им несколько гектаров леса???
Поэтому, когда мы дошли до входа на базу, я мстительно начала в открытую его фотографировать
Никакой реакции...
Ой, кажется я еще не видела, чтобы акация (или мимоза) фиолетовым цвели.
Короче, мы тащились почти час вокруг этой необъятной базы. За забором начали появляться веселые домики. А потом я увидела теннисные корты
И у меня зашевелились подозрения... Я начала пытать Мариуса, есть ли в Турции базы НАТО. И нет ли у натовских вояк милой привычки использовать турецкие базы в качестве бесплатных санаториев? Только в этом случае у меня все сходилось. И база на берегу моря в сосновом лесу, и теннисные корты, и орошаемое футбольное поле
Ну так и есть! У них и пляж неплохой!
Так или иначе и мы вышли к морю
Сначала берег предстал перед нами так
Но если уйти в самый угол, к базе, то все неплохо. Местные тетушки вон рыбу ловят
Из угла наш маленький пляжик выглядел так
А что меня понесло в самый угол? Потому, что на территории вояк я увидела какие-то руинки
Крупный песок, пляж очень чистый. Весь мусор народ аккуратно складывал и уносил к бакам.
Народа было совсем мало. Не мешая друг другу, сложилась немногословная компания. Мы ходили к тетушкам интересоваться уловом, совместно кормили на редкость тощую кошку (что у кого нашлось), с улыбками купались.
Кстати, при обилии еды на улицах, в парках, да просто везде, местные кошки по конструкции напоминают велосипед. Одна арматура... А, есть еще разновидность "беременный велосипед". Совсем потрясающая конструкция.
Вода +29, никаких волн, умиротворяющая обстановочка
2 мудреца в одном тазу...
Ой, а вот на той части пляжа, что позади тазика, я не хотела бы оказаться. Людно и неуютно...
Наступали сумерки, пляжные рестораны стали готовиться к вечернему нашествию. Уже и на террасе столики расставили, и на прибрежных камнях
Пляж нам понравился. Но от нашего отеля туда добираться далековато. А если жить в этом районе, с пляжем все ОК, но вот до центра или еще куда - тоже не близко (и это мы еще в самом начале пляжа были). Ну уж здесь на вкус и цвет...
Пока едешь в автобусе, такого насмотришься!
Нет, здесь не мороженое и орешки. Здесь можно купить сим-карту и запастись интернетом.
А это - мое любимое! Во многих странах отношение к щеткам и швабрам очень трепетное. И они, как праздничные букеты, украшают вход в любой хозяйственный магазин.
На трансформаторной будке - водопад Нижний Дюден
Столько всего и в одном месте!

Между тем автобус проезжал по абсолютно незнакомым улицам. Где-то мелькнула табличка с названием и я поняла, что в сгущающихся сумерках нас увозят совсем не туда. И предложила Мариусу покинуть автобус. Мы стояли возле мусульманского кладюища и озирались.
- Пошли зайдем, раз уж мы здесь.
Непременный источник воды
Сверху на нем - кошачий ресторан
Ну и само кладбище
Тихо, спокойно, пусто...
На улице за воротами кладбища компания молодых людей радостно согласилась нас сопроводить. Я спросила у Мариуса
- А что ты сказал водителю автобуса, что он нас в такие трынделя завез?
- Что нам нужно к Муратпаша.
Так мы узнали, что это не просто любимая трамвайная остановка, но и целый большой район...
Мальчики вывели нас к Марк Анталья, правда откуда-то с задов. Небо украшал классный закат
Вот уже и любимые грибы
Хорошо, что я не люблю сладкое. Вот даже дыхание не сбивается!