Этот Археологический Музей – единственная реальная причина посетить Антакью
Ну это Вы погорячились, наверное. Я бы, скорее, так про Антеп сказала. А Хатай - очень милый, красивый городок с кучей достопримечательностей - правда, они разбросаны сильно, но также сильно впечатляют. тоннель Тита, например, уж куда сильнее впечатляет, чем пещера за 15 лир с отреставрированной стеной. Или водопады Харбие - такое клевое место! и старый город у них такой неплохой. А самое интересное в том, что Хатай - абсолютно нерелигиозный город, что для меня лично было сюрпризом. Вся остальная вот эта полуСирия, читай, арабия - сплошные капалы и дикие нравы, а Хатай - такой практически европейский, очень интересный и вкусный город.
Но Вы хорошо пишете, интересно. Жду Мардин и Мидьят. Мардинское море-то видели?
Да и про Диярбакыр интересно будет почитать - я его как-то пропустила во время своей поездки по Курдистану - как дура вместо него поехала в эту черную Урфу смотреть на все эти места, где Авраама выкинули, где он упал, где оттолкнулся, где опрокинулся и опять улетел и прочую чухню...Если еще учесть, что я успела в Харран смотаться и там попасть под ритуал забрасывания камнями милыми местными детками, то я впятерне жалею, что пропустила Диярбакыр