Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Travel or Die писал(а) 15 авг 2015, 19:30: удовольствие ты получаешь не от как такового процесса нахождения в том или ином месте (возьмем например Олюдениз), а от того что ты потратил ещё кучу денег и полетал на параглайдинге в Олюденизе или самостоятельно съездил в Бухту Бабочек из Олюдениза.
LizavetKa писал(а) 16 авг 2015, 08:29:в Кемере платила, даже не меняла доллары,
Zebra21 писал(а) 16 авг 2015, 08:04:Дмитрий1967 а мне стало интересно, как же тс обоснует заявленный вывод Жду продолжения...
Zebra21 писал(а) 16 авг 2015, 08:44:LizavetKa писал(а) 16 авг 2015, 08:29:в Кемере платила, даже не меняла доллары,
Это вам кажется, что "не меняла". Курс, по которому у вас принимали вечнозелёные как раз охватывал и конвертацию и некоторый профит принимающих их. Поэтому обольщаться не надо. Самый оптимальный вариант, работающий по всей Турции - пластик. Если банк нормальный, то отдать 2-3 % за конвертацию в момент оплаты много выгоднее, проще и быстрее, чем возить с собой кучу налика или стоять в обменниках. Если же заводить дома валютный пластик, то процент вдвое меньше будет и изменения курса уже будет не так критичен.
Что бы страна раскрылась по полной, нужно не скупиться на каждодневное вливание денег, а иначе вы рискуете составить о стране более чем посредственное мнение.
Travel or Die писал(а) 15 авг 2015, 19:30:что бы страна раскрылась по полной, нужно не скупиться на каждодневное вливание денег
Zebra21 писал(а) 16 авг 2015, 09:41: Я бы сказал, что это в корне неверно. Надо не на деньги не скупиться, а на подготовку предварительную. Тогда ожидания скорее совпадут с реальностью и пропадёт необходимость подпитывать эмоции деньгами.
LizavetKa писал(а) 16 авг 2015, 08:29:можно ли в Стамбуле платить долларами?
в Кемере платила, даже не меняла доллары, поэтому вопрос.
Zebra21 писал(а) 16 авг 2015, 09:41:Я бы сказал, что это в корне неверно. Надо не на деньги не скупиться, а на подготовку предварительную. Тогда ожидания скорее совпадут с реальностью и пропадёт необходимость подпитывать эмоции деньгами.
СветлаНочка писал(а) 16 авг 2015, 09:07:Чтобы страна раскрылась по полной, нужно было немного другой маршрут выбирать. Даже не обязательно восток.
удовольствие ты получаешь не от как такового процесса нахождения в том или ином месте (возьмем например Олюдениз), а от того что ты потратил ещё кучу денег и полетал на параглайдинге в Олюденизе или самостоятельно съездил в Бухту Бабочек из Олюдениза.
MrVic писал(а) 16 авг 2015, 15:01:ИМХО, это практически "лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным".
Travel or Die писал(а) 16 авг 2015, 14:48: Мне даже без шуток интересно услышать ваше мнение о том, куда нам стоило поехать вместо выбранного маршрута.
Что бы страна раскрылась по полной, нужно не скупиться на каждодневное вливание денег
ШЛ банально все дешевле в те же 2 раза
СветлаНочка писал(а) 16 авг 2015, 15:13:Например Стамбул, во что там нужно вливать деньги я не понимаю. Каппадокия прекрасна сама по себе.
СветлаНочка писал(а) 16 авг 2015, 15:13:Например, озерный край: Бурдур, Сагалассос, Эирдир. Или ближе к северу Кютахья, Эскишехир, Бурса.
MrVic писал(а) 16 авг 2015, 15:21:Ну, про это я потом Вас порасспрашиваю, если не против.
А сейчас - жду дальше про Туретчину. Давайте, не отлынивайте, мне правда интересно!
озерный край: Бурдур, Сагалассос, Эирдир. Или ближе к северу Кютахья, Эскишехир, Бурса
Travel or Die писал(а) 16 авг 2015, 15:10:MrVic писал(а) 16 авг 2015, 15:01:ИМХО, это практически "лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным".
Тут я с вами не соглашусь, потому что, ну во-первых билеты в ШЛ стоят дороже в 4 раза только относительно распродажных, тех что за 10тр на двоих. Если говорить о стандартных билетах в Турцию, то разница будет уже всего раза в 2, а то и меньше. А во-вторых в ШЛ банально все дешевле в те же 2 раза относительно Турции, так что по итогу ШЛ скорее даже выиграет у Турции, если говорить чисто о финансовой стороне вопроса. Я ж не с Мальдивами сравниваю)
Zebra21 писал(а) 16 авг 2015, 16:39:Не думаю, что в ШриЛанку мы смогли бы втроём съездить на 28 дней за 150 рублей. Да ещё при этом и прикоснуться к древним памятникам от зарождения цивилизации до начала 20 века...
Zebra21 писал(а) 16 авг 2015, 16:39:Да ещё при этом и прикоснуться к древним памятникам от зарождения цивилизации до начала 20 века...
Ёлла писал(а) 17 авг 2015, 16:59:Фото очень понравились. Чем фотографируете и в чём обрабатываете?
Мы вернулись в июне, курс был 55р за бакс. И мы в целом не отказывали себе. Так что - хватит и сейчас. Но спорить по этому поводу не буду.Travel or Die писал(а) 17 авг 2015, 10:35:Знаете, по старому курсу (35-40 рублей за доллар) я думаю вам бы вполне хватило этих денег, но по новому мне кажется и в Турции 150 тысяч рублей не хватит на такой продолжительный отпуск.
Знаете, думаю, что так густо, как в Турции, ими не намазано нигде! Начиная от древнейшего в истории храма 12тысяч лет назад, первого в истории города, и заканчивая 20 веком. А между ними - все эпохи, все века. Развалины на любой вкус, любой период человеческой цивилизации. Не, такого точно нигде нет.Travel or Die писал(а) 17 авг 2015, 10:35:Ну, в ШЛ к развалинам тоже есть где прикоснуться, хотя конечно, там ими не так густо намазано как в Турции или Греции)
Zebra21 писал(а) 17 авг 2015, 18:31:Так что - хватит и сейчас.
Zebra21 писал(а) 17 авг 2015, 18:31:Только отмечу, что 99% фото Стамбула с одних и тех же точек и одних и тех же зданий.
Travel or Die писал(а) 17 авг 2015, 17:24:ну тут классика - просто лайтрум)
Zebra21 писал(а) 18 авг 2015, 06:51:А можно узнать - сильно ли обработаны? В плане яркости и цветопередачи.
Ёлла писал(а) 18 авг 2015, 08:29:Ёлла
- ведь понимание "ни в чем себе не отказывать" вряд ли у всех одинаково.И мы в целом не отказывали себе. Так что - хватит и сейчас.
MrVic писал(а) 18 авг 2015, 18:53:Вас не очень раздражает
MrVic писал(а) 18 авг 2015, 18:53:Правда, нет цен на кормёжку, но судя по всему и они не бросовые. Так?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов