Zweifel писал(а) 19 июн 2018, 19:00:1. Немного сложный, возможно, вопрос, т.к. Вы жили в Сиде в 5* гостинице, а в Анталии в квартире, но все-таки - где Вам больше понравилось?.. (Я больше про пляж/инфраструктуру).
В Отеле понравилось больше, там круче, тебе всё готовят. На пляже есть накрытие по всему периметру пляжа, что важно для отдыха, особенно с ребёнком. Не тратишь силы на приготовление пищи и на магазин. Но минус в том, что ничего, кроме самого отеля, не видишь, т.к. постоянно привязан к режиму дня - завтра, обед и ужин, а пропускать их неохота, т.к. за всё заплатили.
Но разница в цене огромна. За три дня отеля мы заплатили 450 евро, и это ещё со скидкой. А за 11 дней в Анталии, при проживании в шикарной квартире с кухней, отдали всего 250 долларов. Цифры несопоставимые.
В квартире когда жили, у нас была возможность посетить много мест - и канатную дорогу, и водопады, и парки...
Zweifel писал(а) 19 июн 2018, 19:00:2. Еще встречала в какой-то статье, что в Сиде воздух суше, чем в Анталии и потому жара легче переносится - Вы это почувствовали?..
Нет.
А пляжи везде хороши. В Сиде песочек - очень приятно, а галька на пляже в Коньялты... я её так боялся, что будет дискомфорт для жены и ребёнка, но на самом деле там такая мелкая галечка, это не Форос в Крыму, по которому больно ходить. В общем, галька очень комфортная, можно ходить без шлёпок вполне.
Zweifel писал(а) 19 июн 2018, 19:00:3. Судя по видео в Сиде были какие-то нереальные волны, на Коньялты все как-то привлекательнее выглядит... Но, может, это так получилось именно на видео, а на самом деле волны были и там и там равное количество времени... (Я тоже еду в августе).
Это не Индия. Волны были небольшие и там, и там. Ну, возможно, так совпало, что волны в Сиде были больше. Но скажу вам, разницы быть не должно, считайте, что волны там и там одинаковые и небольшие.
Купаться очень комфортно. Когда волн совсем нет никаких, то даже скучно.
Zweifel писал(а) 19 июн 2018, 19:00:4. В Коньялты ваша квартира находилась далеко от пляжа? (Если измерять в минутах ходьбы).
Минут 30 неспешного шага, но для нас это не проблема. Мы ходить любим, а цена у жилья ближе была 50 долларов в день, мы бы отдали не 250, а 550 за жильё.
Zweifel писал(а) 19 июн 2018, 19:00:5. Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость Вашего жилья в Сиде и в Анталии - это вроде как не реклама, я на этом форуме часто видела в отчетах - останавливались в таком-то отеле за такие-то деньги, а то без цен немного смазанное впечатление... Но это так, любопытства ради - интересно сопоставить стоимость проживания в отеле/квартире и Ваши фотографии. Если что, можно в личку.
По цене уже написал выше подробно. )
Спасибо за приятный отзыв.
PS. Жили в Коньялты мы аж на улице 212. Sk. На гугл картах можете посмотреть, насколько это далеко от пляжа.