Где отдохнуть в Турции в первый раз

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Где отдохнуть в Турции в первый раз

Сообщение dana071170 » 14 фев 2012, 13:02

Павлин писал(а) 11 фев 2012, 16:57:2.Прилетел бы (если самому билеты брать) в Анталию, но поехал бы, например, в Аланию - хорошо развита инфраструктура и пляжи хорошие.

Суть в том, что дешевый перелет получится только до Стамбула, скорее всего - сама сейчас разрываюсь между вроде запланированной Грузией и подворачивающимся дешевым перелетом Новосибирск-Стамбул...
Хочется "объять необъятное" и еще доехать из Стамбула до Каппадокии, а поскольку буду с сыном, то ему точно понадобится море и пляж... Море-то в Стамбуле есть, а вот насколько там можно будет денек на пляже провести, пока вопрос. Читала-читала, вроде все пишут, что особо там купаться негде...
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Кузнецова » 14 фев 2012, 13:29

dana071170 писал(а) 14 фев 2012, 13:02:
Павлин писал(а) 11 фев 2012, 16:57:2.Прилетел бы (если самому билеты брать) в Анталию, но поехал бы, например, в Аланию - хорошо развита инфраструктура и пляжи хорошие.

Суть в том, что дешевый перелет получится только до Стамбула, скорее всего - сама сейчас разрываюсь между вроде запланированной Грузией и подворачивающимся дешевым перелетом Новосибирск-Стамбул...
Хочется "объять необъятное" и еще доехать из Стамбула до Каппадокии, а поскольку буду с сыном, то ему точно понадобится море и пляж... Море-то в Стамбуле есть, а вот насколько там можно будет денек на пляже провести, пока вопрос. Читала-читала, вроде все пишут, что особо там купаться негде...

ну мы с Вами прям как близнецы-сестры. У меня тоже в планах Стамбул- Каппадокия и море покупаться-позагорать. Но как я прикинула, дешевле (если в этом цель) все таки взять горящий тур , например, в Анталию. Там по приезду день -три позагорать, потом слетать в Стамбул на 3 дня, оттуда в Каппадокию на пару дней, оттуда вернуться в Анталию...или в любой приемлимый город для пляжного отдыха. Но тут..внутри двухнедельного отпуска...можно крутить-вертеть маршрут. Но по любому, дешевле будет взять горящую за 15-20 тыс., потому как самостоятельно выйдет (перелеты и проживание на 1 чел) тыс. 30-35
Конечно, тут будет привязка к турфирме и отель будет не тот, какой вы хотите, и как бы теряется смысл "самостоятельного путешествия" ,но если (повторюсь) я бы имела достаточное количество дензнаков- я не парилась такими вопросами.

Вы когда хотите ехать? Сыну сколько лет?
Если просто в Стамбул сгонять- то да..надо брать билеты..Они по прежнему 12 тыс туда-обратно))))Сладенько
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение dana071170 » 14 фев 2012, 13:43

Наталья Кузнецова писал(а) 14 фев 2012, 13:29:Вы когда хотите ехать? Сыну сколько лет?
Если просто в Стамбул сгонять- то да..надо брать билеты..Они по прежнему 12 тыс туда-обратно))))

У меня в планах самый конец мая-начало июня. Сыну 14. Пока рассматривала сам Стамбул (с обязательным купанием где-нибудь) и Каппадокию. Боюсь, если приплюсовать сюда еще перелет до побережья Средиземного моря и сколько-то дней там, то это будут уже совершенно другие деньги. Поскольку сильно дешевого жилья в Стамбуле пока не нахожу.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение Merkez » 14 фев 2012, 13:53

dana071170 писал(а) 14 фев 2012, 13:43:У меня в планах самый конец мая-начало июня. Сыну 14. Пока рассматривала сам Стамбул (с обязательным купанием где-нибудь)

В конце мая -июне в Стамбуле еще холодно будет купаться. Тем более в этом году, когда по всей стране ( да и не только в Турции) холодная зима, не известно еще когда весна к нам придет

Так что для купания смотрите Анталию-Аланию.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение dana071170 » 14 фев 2012, 14:53

Komiser писал(а) 14 фев 2012, 13:53:В конце мая -июне в Стамбуле еще холодно будет купаться.

А не подскажете, "холодно" - это примерно какая температура воды? Ну то есть я теоретически понимаю, что море остывает медленно, поэтому в сентябре-октябре в том же Туапсе вполне "купабельно", но так же медленно и нагревается. А в градусах? (Может, нам и не будет холодно, у нас и летом реки не особо нагреваются, но это не сильно мешает...)
dana071170
полноправный участник

Сообщение Merkez » 14 фев 2012, 15:06

В прошлом году в начале июня было 13-16 градусов (вода).
Сейчас плюс 5.
Так что учитывая необычно холодную зиму ( для Стамбула) в этом году, вода в мае-июне не думаю что будет выше 15.

Температуру воды можно отслеживать тут
http://www.mgm.gov.tr/deniz/deniz-suyu-sicakligi.aspx
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение dana071170 » 14 фев 2012, 15:13

Упс... Нет, это действительно холодно. За ссылку спасибо. За информацию - тем более. Значит, корректируем планы... Сын меня не поймет однозначно, если не сможет в море залезть...
dana071170
полноправный участник

Сообщение ташкент14 » 20 фев 2012, 14:02

Tabur писал(а) 24 мар 2011, 11:50:А как Мармарис в конце мая, отель Фламинго, был кто-нибудь?

Идеал Прайм Бич был)))
там понравилось,еду ещё раз
ташкент14
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение krotoroba » 17 май 2012, 12:11

Очень советую в Мерсин поехать. Большой плюс в том, что там летний сезон дольше в 2 месяца, чем в других городах. Лето наступает в апреле, а заканчивается в октябре. Ну и виды там шикарные! Обязательно съездите в Пещеры Рая и Ада. И еще можно погулять по апельсиновым садам - ароматы волшебные!
krotoroba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ketrina » 17 июн 2012, 19:23

Мы в первый раз поехали в Турцию только в прошлом году. до этого были в египте, турция однозначно больше понравилась. были в рикос премиум - отель реально хороший, всё на высшем уровне, так что отдохнули, наелись, накупались, позагорали. честно было два неприятных момента, но у нас был замечательный гид, который сглаживал всё - например, он дернул, чтобы нас побыстрее в номер заселили персонал, и когда перегорела лампочка в номере решил проблему буквально за час. мелочь, но приятно безумно, гид был от санрайз тура, мы через них тур заказывали. так что во многом, конечно, впечатления зависят от того, через кого едите.
Ketrina
новичок

Сообщение Samaelfx » 01 июл 2012, 20:48

Вообще, если едете впервые, выбирать отель, думаю, стоит хороший. И в Турции таких более чем достаточно. Мы ехали с ребенком, поэтому вообще супер-придирчиво относились к отелю, ехали очередной раз с санрайз, взяли отель, где у них свой фирменный детский клуб и максимально слушали не только, что в агентстве говорили, но и отзывы про него почитали, причем, на нескольких сайтах сразу. В итоге остались не то что довольны, просто в полнейшнем восторге. Были в Starlight Convention Center Thalasso & Spa, классно, что там и ребенку интересно, и взрослым. Даже аквапарк классный, то есть мне реально там очень понравилось. Кормят отлично, много чего включено, есть мини-бар, который регулярно пополняется, в том числе и алкоголем. Можно даже кино в приличном кинозале посмотреть, у меня в районе зал даже хуже чем там. Бассейны хорошие, причем, что детский, что для взрослых. И вообще, в общем-то, за территорией отеля там откровенно не то что бы нечего делать, там просто не доходишь до туда. Ввиду того, что мы с ребенком были, мы поехали только в одну, самую простую недлинную экскурсию, но очень понравилось. Сервис просто замечательный, достаточно много русскоязычных, что очень приятно)
Samaelfx
новичок

Сообщение Kramlera » 30 май 2013, 14:15

Оффтоп удален. LyLKA
А вообще, как по мне, то стоит ехать в Белек или Сиде. Кстати, Мармарис очень зеленый курорт) там много растительности и есть где погулять)
Kramlera
новичок

Сообщение Lastttochka » 18 июн 2013, 16:32

Почему-то никто не предложил совершенно чудесное место в Турции - Фетхие, Саригерме. Это на Эгейском море, запад Турции.

Чем это место хорошо?

1. Пляж - просто потрясающий! Лучше в Турции я не встречала. Тончайший, шелковый песочек, ни одного камешка!!! Я гальку терпеть не могу, поэтому такой пляж - мой выбор!

Вот такой пляж:

И вот такой песочек:

И футоны, на которых мы валялись на пляже, под оливами:

2. Скалы, воздух.

Мы выбрали отель на скале, очень понравилось - чистый воздух, сосны, сойки летают... А внизу - море.

Вид с балкона в номере:

3. Море - теплое, чистое, замечательное!

4. В окрестностях - сероводородные источники с естественными "джакузи" и лечебной грязью.

5. Местная "достопримечательность" - Майк-crabman. Харизматичный организатор частных экскурсий по окрестностям с ловлей крабов и обедом в его доме.

6. Территория отеля - удобно, красиво, живописно.

Ну, и так далее.

Это все был отель для отдыха без детей - Alinn Sarigerme Boutique, 5*
Вот он:

Для отдыха с детьми - другой, внизу, среди скал, в этакой "чаше" (пляж у двух отелей общий): Alinn Sarigerme Club, 4*. Там тоже неплохо. Большие номера, двухэтажные домики, просторные террасы...

Мы там были, правда, в 2009 году. Надеюсь, что отели не испортились.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение BDA74 » 19 июн 2013, 17:58

1. На мой взгляд, советы вещь хорошая и правильная если: а)определен бюджет б)в Турцию понятно дешевле пакетом, т.к. часто туроператоры могут предложить дешевле за "опт"; в)четко определн и понятен смысл, т.ч. по территории по "звездности" отелей.
2. Немалую роль играет состав. Если ребенок, как он перенесет дорогу? Если Алания - то иногда +5 часов с заездами в отели, Кемер, Сиде - 2-3часа в плюсе. Значит надо выбирать поближе....
3. Дешева рибка- погана юшка......
4.На мой вкус лучше, где процент европы больше. Но для меня вкус - и тишина и сервис. Тусняк и пьянка - другой выбор.....
BDA74
новичок

Сообщение Павлин » 21 июн 2013, 20:11

Кстати, при трасфере в Аланью, почти все фирмы предлагают "индивидуальный трансфер". Т.е. Вас отвезут или на микроавтобусе или на легковушке и без заездов в другие отели.
Само собой, это дороже...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Куда лучше поехать

Сообщение Вырица » 10 май 2014, 22:17

Здравствуйте. Мы никогда не были в Турции. Подскажите куда лучше поехать, чтобы было побольше зелени, горы, чтобы можно было погулять по окрестностям, а не только на пляже валяться. Интересует тихое местечко, небольшие отельчики, но при желании чтобы было куда сходить "позажигать". Ехать хотим в сентябре. Денег не очень много, поэтому хотим отдых без особых изысков, но минимум комфорта должен все же присутствовать. Если кто подскажет хорошее местечко - будем признательны.
Вырица
новичок

Re: Куда лучше поехать

Сообщение Yulianaya » 12 май 2014, 11:35

Вырица писал(а) 10 май 2014, 22:17:Интересует тихое местечко, небольшие отельчики, но при желании чтобы было куда сходить "позажигать".

Вот как-то не сильно это коррелирует между собой. Тут либо местечко тихое, либо "зажигалово". Так что к месту парти придется из тихого места ехать (скорее всего ехать, а не идти, потому как далековато), либо наслаждаться природой. Море с горами и зеленью в прибрежной Турции везде, это же вам не пустынная восточная Анатолия. Отличное место для тихого отдыха на мой взгляд - Олимпос и Каш (хотя в Каше с пляжами не очень,каменистые с плохим заходом в воду, зато живописно, вода прозрачная). Чуть пошумнее, но не слишком - Фетхие, только не сам город, а поселки около него - Чалыш, Олюдениз. Однако честно говоря, по цене эти курорты достаточно дороги. Не Белек, конечно, но все же. Может, Вам посмотреть что-то в окрестностях Аланьи - там подешевле.
На Эгейском море мне нравится остров Бозджаада. Правда, новичкам туда добираться сложновато, да и море прохладнее Средиземного.
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Фро » 21 май 2014, 10:38

посоветуйте,пожалуйста, куда поехать в начале июня. необходимо тусовочное место с песчаным пляжем. буду признательна, если посоветуйте конкретные бюджетные отели (3*). по форуму искала,но в основном все ищут и обсуждают тихие места.
в Турции ни разу не была,только Египет,Тай,Шри-Ланка из пляжных направлений
Фро
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Над.К » 21 май 2014, 17:56

Тусовочные места в Мармарисе надо искать.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Yulianaya » 28 май 2014, 22:44

Фро писал(а) 21 май 2014, 10:38: необходимо тусовочное место с песчаным пляжем.

Насколько я знаю, там где песок, места тихие,для семейного отдыха и релакса. Тусня в Марме или в Бодруме. И там и там - море Эгейское, а значит, в июне еще будет прохладно купаться, и галечные пляжи. Ну, может, где-то сверху гальки песка насыпано.
Yulianaya
участник

Сообщение Cyc1k » 08 июл 2014, 11:55

Добрый день.
Хотим в Турции отдохнуть на море, едим первый раз.
До этого были в Египте.
Нам по 26 лет,пара.
Вопрос, что бы прилететь в аэропорт и потом трансфер в отель был не долгий, на это подходит только Анталья и Белек ?
Cyc1k
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение MrVic » 08 июл 2014, 12:41

А что для вас "не долгий"? от аэропорта Даламан до Мармариса - 90 км. Это много?
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Cyc1k » 08 июл 2014, 12:46

MrVic писал(а) 08 июл 2014, 12:41:А что для вас "не долгий"? от аэропорта Даламан до Мармариса - 90 км. Это много?

Ну вот не хочется после перелета в 3,5 часа еще 1,5 ехать на автобусе...

Чем понравилась Анталия то что рядом аэропорт...
Cyc1k
участник

Сообщение Lastttochka » 08 июл 2014, 13:31

От аэропорта в Даламане близко Саригерме. Что-то около получаса ехали всего. Очень понравилось это побережье (Эгейское море), прежде всего тем, что не галька, а чудесный песочек. См. информацию выше.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 08 июл 2014, 21:51

Cyc1k писал(а) 08 июл 2014, 12:46:
MrVic писал(а) 08 июл 2014, 12:41:А что для вас "не долгий"? от аэропорта Даламан до Мармариса - 90 км. Это много?

Ну вот не хочется после перелета в 3,5 часа еще 1,5 ехать на автобусе...

Чем понравилась Анталия то что рядом аэропорт...

Ваша проблема решается легко, элегантно и не очень дорого. При заказа/покупке тура, добавьте индивидуальный трансфер. И поедете одни, быстро и комфортно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cyc1k » 09 июл 2014, 14:09

Подскажите цену ориентировочно;)
Cyc1k
участник

Сообщение Павлин » 09 июл 2014, 16:39

Cyc1k писал(а) 09 июл 2014, 14:09:Подскажите цену ориентировочно;)

Трасфера?
Ну это надо уточнять в агентстве, в которое обратились. Обычно это что-то не больше 100 долл. в обе стороны. Такая сумма потому, что все курортные зоны далеко от Анталии (аэропорта). Самый ближний и шикарный - Белек (35 - 40 км). Самая дальняя - Аланья (130 - 135 км).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ZAIA » 05 сен 2014, 15:43

Добрый день. Нужен совет - совсем уже запуталась в отелях.
Нас трое - семья из 3 человек, включая ребенка 3 лет.
Летим сами 19,09. Сначала 4 дня Калкан, Патара, Памукале на авто
Потом на 9 дней нужен отель - требования:
1. бюджет до 2000 долларов.
2. Все включено.
3.Наличие большой кровати, так чтобы ребенок поместился.Ребенок будет спать с нами, чтобы не покупать 3-х местный номер. Как поняла дополнительное место для таких детей стоит еще 50% от цены за ночь. Просто есть кровати ну совсем не развернешься вдвоем, есть огромные. Если не так поправьте.
3. наличие хорошей детской аннимации.
4. песок, вход в море-тоже песок. Либо ну совсем мелкая галька.
5. Теплое море (25-26 градусов)в период с 23.09 по 02,10
смотрела - Алания, Сиде, Кемер. все что нравится - это выше бюджета.
ZAIA
новичок

Сообщение Над.К » 05 сен 2014, 21:53

В Аланье и Кемере с песком напряжно.
А просто снять апартаменты никак? Обязательно отель все включено и анимация? Ребенку в 3 года не анимация нужна, а родители рядом.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ZAIA » 06 сен 2014, 03:26

ну ребенку уже 3,4. Ребенок всегда требует детей и общения, поэтому и хочу чтобы ей было чем занятся в компании детей. Аппартаменты не рассматриваю.
ZAIA
новичок

Сообщение olegred » 04 дек 2014, 13:44

Можно рекомендовать Мармарис , но недалеко от него есть маленький городок Ичмелер, вот там и цены ниже чем в Мармарисе и пляж песчанный и море спокойное.Городок маленький поэтому тишина, если хочется шума и веселья , то можно доехать до Мармариса (мин 10-15) и там все будет.
olegred
новичок

Сообщение maunochekac » 24 июн 2015, 14:06

В первый раз побывали в Турции в Авсалларе в прошлом году в новом отеле Руби Платинум. Отдых был на 5+. Несмотря на то, что отель был месяц как открывшийся, но нареканий не было ни одного.
А вот в этом году мы были в новом отеле в Окурджаларе Litore Hotel. Тоже новый отель, но какой-то "непонятный" что-ли. Напоминает советские санатории в худшем смысле этого слова. Выдача пляжных полотенец строго с 17 до 19. То есть идешь на пляж, потом в басейн, потом в СПА и все время с мокрым противным полотенцем. Еда так себе и однообразная. Анимация неплохая, кстати. И оба раза ездили погулять в Аланию. Благо недалеко, минут 40 езды.
maunochekac
новичок

Сообщение Nemo1966 » 12 июл 2015, 10:30

Друзья!
Посоветуйте семейный отель в Турции!У жены есть проблема, переболела воспаление легких,бронхит и надо поправится!Жена полетит с нашей дочкой 5 лет.Что бы и пляж(песок) рядом было и всякие СПА лечения!Буду очень благодарен за советы!
Тут была ссылка на турагентство из за которой больше на форуме пользователя не будет
Nemo1966
участник

Сообщение Павлин » 12 июл 2015, 12:40

Nemo1966 писал(а) 12 июл 2015, 10:30:Друзья!
Посоветуйте семейный отель в Турции!У жены есть проблема, переболела воспаление легких,бронхит и надо поправится!Жена полетит с нашей дочкой 5 лет.Что бы и пляж(песок) рядом было и всякие СПА лечения!Буду очень благодарен за советы!

Хоть здесь форум независимых путешественников... А именно в Турцию выгоднее лететь "пакетом", купленным в туркомпании.
Посмотрите отели в Белеке. Именно там есть реальные "пятерки". С выходом на песчаный пляж и отличной анимацией для дочки.
Но учтите, что
всякие СПА лечения
за отдельные деньги (это везде). И стоит прилично...
Если конкретно, мы с маленьким сыном были здесь IC Hotels Santai Family Resort 5* он соответствует Вашим вводным.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nemo1966 » 12 июл 2015, 13:23

Спасибо большое!У меня друзья побывали в Анталии с детьми и посоветовали Титантик Бич и Венецию!Ну как говорится одна голова хорошо а 2 лучше!Вот и решил что здесь может то же подскажут я сделаю выводы!
Тут была ссылка на турагентство из за которой больше на форуме пользователя не будет
Nemo1966
участник

Сообщение Павлин » 12 июл 2015, 15:53

Nemo1966 писал(а) 12 июл 2015, 13:23:Спасибо большое!У меня друзья побывали в Анталии с детьми и посоветовали Титантик Бич и Венецию!Ну как говорится одна голова хорошо а 2 лучше!Вот и решил что здесь может то же подскажут я сделаю выводы!

Белек вообще застроено самыми фешенебельными отелями, которые стоят прямо на берегу.
А потом ведь, все познается в сравнении. Хотя, "в сезон" все отели немного опускаются в качестве - много народа.
Читайте отзывы, обращайте внимание на негативные, так как в них больше правды, ведь мало кто пишет отзыв, когда "все хорошо". А вот когда минусы и "накипело"...
Тут ведь тоже хитрованов много... Мы вот именно сейчас в Турции, но не в отеле, а как истинные независимые путешественники, на своём минивене приехали, через Грузию. Снимаем апартаменты с "оушен вью". Однако, здесь везде вдоль моря идет шоссе (как вдоль побережья к Сочи). Кстати, в Белеке этого нет, там трасса далеко вглубь суши.
Так вот, рядом отель, позиционирующий себя как 4 звезды. Я ради интереса посмотрел рекламы этого отеля и там говорится, что у него свой пляж.
Отчасти это верно, так как к подземному переходу под дорогой у них есть свой выход и на пляже стоят их зонтики с лежаками. Даже бар есть "по браслетикам". Но в моём понимании, свой пляж это несколько иное...
Кстати, все пляжи здесь "паблик". Не свой у них пляж то...
Но в рекламе чуть иначе...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MrVic » 15 июл 2015, 10:41

Я бы тоже поддержал Белек.
Рекомендовать конкретный отель очень сложно. У них там немалые цены, так что...
А так - Корнелия, Папиллон, Риксос.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Павлин » 15 июл 2015, 13:49

MrVic писал(а) 15 июл 2015, 10:41:У них там немалые цены, так что...

Это точно... Хотя, я смотрю, что в этом году народа меньше. Так что, можно попробовать поторговаться в турагенстве.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение identificator » 29 июл 2015, 15:20

На каких курортах Турции песчаные пляжи? Чтобы гальки не было (с ребёнком).
identificator
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Ёлла » 29 июл 2015, 19:08

identificator
Сиде, Аланья.
А галька для детских стоп очень полезна. И море с галечным дном прозрачнее...
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Павлин » 29 июл 2015, 22:52

identificator писал(а) 29 июл 2015, 15:20:На каких курортах Турции песчаные пляжи? Чтобы гальки не было (с ребёнком).

Самое "козырное" место - Белек! В Алании в этом году совсем плохо, говорят, был очень сильный шторм.
И теперь пресловутая "плита" есть и на пляже клеопатры. При даже небольшом волнении можно получить травмы, а ребенку то тем более!
В Белеке - только песок.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение anita&anita » 19 мар 2017, 18:15

Есть в планах посетить Турцию в середине сентября. Никогда там не была.
Посоветуйте куда лучше съездить в первый раз (город, деревушка), а также какие экскурсии обязательны к посещению

Обычно к отдыху предъявляю следующие требования:
1. Море недалеко от отеля
2. Отель недалеко от тусы
3. Наличие ТЦ рядом с отелем приветствуется (люблю вечером по ТЦ пошататься)
4. Желательно, что бы на трансфер от аэропорта до отеля уходило не более часа
5. Из места отдыха есть экскурсии по всем направлениям
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Wahabit » 19 мар 2017, 22:45

Добрый день едим с друзьями(3 друга 26-28лет) в Турцию в первый раз.
Рассматриваем как самостоятельный отдых, так и пакетный тур экскурсии не интересны.
Хотелось бы либо активный отдых, либо что то спокойное бар-басеин/волейбор/футбол/тенис-вечерний отдых.
Опыт поездок был только тайланд/египет, но первый теперь не так бюджетен, второе направление и вовсе в 2017 пока отсутствует.
Может кто то поделится опытом, вроде как пошерстив интернет тусовочные места это Мармарис/Кэмер/Аланья(?).
Спасибо за внимание.
Я не исламист просто никнейм нравится.
Wahabit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yulianaya » 20 мар 2017, 19:23

anita&anita писал(а) 19 мар 2017, 18:15:Есть в планах посетить Турцию в середине сентября. Никогда там не была.
Посоветуйте куда лучше съездить в первый раз (город, деревушка), а также какие экскурсии обязательны к посещению

Обычно к отдыху предъявляю следующие требования:
1. Море недалеко от отеля
2. Отель недалеко от тусы
3. Наличие ТЦ рядом с отелем приветствуется (люблю вечером по ТЦ пошататься)
4. Желательно, что бы на трансфер от аэропорта до отеля уходило не более часа
5. Из места отдыха есть экскурсии по всем направлениям

Город-герой Анталья в помощь Вам - всё, сразу да еще почти всегда на русском. Про экскурсии - все зависит не от обязательности посещения, а от Ваших собственных предпочтений. Почитайте немного тут отчеты - откроете бездну интересной информации.
Yulianaya
участник

Сообщение Yulianaya » 20 мар 2017, 19:37

Wahabit писал(а) 19 мар 2017, 22:45:Может кто то поделится опытом, вроде как пошерстив интернет тусовочные места это Мармарис/Кэмер/Аланья(?).

Бодрум еще добавьте в коллекцию. Можно Измир. Стамбул тоже вполне себе.))
Yulianaya
участник

Сообщение Ёлла » 20 мар 2017, 20:01

Wahabit писал(а) 19 мар 2017, 22:45:Хотелось бы либо активный отдых, либо что то спокойное

Так сначала определитесь - активный отдых или спокойный
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение strg1 » 20 мар 2017, 20:19

Лучше конечно же в Белеке!
strg1
новичок

Сообщение anita&anita » 20 мар 2017, 20:47

Yulianaya писал(а) 20 мар 2017, 19:23:Город-герой Анталья в помощь Вам - всё, сразу да еще почти всегда на русском. Про экскурсии - все зависит не от обязательности посещения, а от Ваших собственных предпочтений. Почитайте немного тут отчеты - откроете бездну интересной информации.

Погуглила цены. Анталья не вписывается в мой бюджет
Почему то самый дешманский отдых получается в Кемере. Еще Аланья по цене более-менее
anita&anita
путешественник

Сообщение Yulianaya » 20 мар 2017, 21:16

anita&anita писал(а) 20 мар 2017, 20:47:Почему то самый дешманский отдых получается в Кемере. Еще Аланья по цене более-менее

Все верно, там подешевле. Правда, Кемер по сравнению с Антальей точно деревушка, зато по времени трансфера подойдет. Дискотэки, конечно, есть и там, курорт как никак. Насколько хороши - не могу сказать. Аланья побольше будет, но от анталийского аэропорта (куда Вас чартер доставит) почти два часа.
Yulianaya
участник

Сообщение anita&anita » 21 мар 2017, 15:35

Еще такой вопрос.
Есть ли смысл ехать не на все включено, а только на завтраки?
Ибо планирую много экскурсий.
Интересует Кемер и Мармарис
anita&anita
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль