Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andresea писал(а) 22 сен 2014, 12:34:Tegomaks
Подтверждаю. Балык-экмек за рыбным рынком теперь 7 лир, но очень вкусный! Большой и из свежей рыбы...
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2014, 11:19:Если просто азиатская, то индусы сидят получше - есть "съедобные" места.
Indomilk писал(а) 09 окт 2014, 14:15:А не подскажете координаты парочки заведений со "съедобной" индийской кухней и чтоб не слишком дорого? Интересует Султанахмет.
donnikova писал(а) 10 апр 2015, 13:31:А подскажите, пожалуйста, во сколько открываются всякие кафе. Хотелось бы при ранней пересадке выбраться в город испить чая, да баклавы поесть
RudeCat писал(а) 06 май 2015, 20:24:Или я слишком переборчивая, или в Стамбуле питание в различных заведениях - чистой воды лотерея. Может оказаться как дорого и невкусно, так и безумно вкусно за маленькие деньги. Несколько заведений, которые мы с мужем протестили.
1. Упоминавшийся в этой теме Sultanahmet Köftesi. Адрес: Divan Yolu Caddesi, No: 12. Были именно в том, "правильном", с годом открытия на вывеске (тут предупреждали, что рядом кто-то не особо честный открыл еще один ресторанчик с таким же названием). Все залы забиты людьми под завязку - нас посадили за только освободившийся столик, с обеих сторон подпирали соседи, очень некомфортно и неуютно. Шум-гам-тарарам. Официанты бегают в мыле. Меню очень маленькое, цены - не низкие, мы позже ели дешевле и гораздо вкуснее. Взяли мы два кебаба и салат на двоих - счет 39 лир. Кебабы совершенно никакие, вкус очень странный. Порции малюсенькие, даже я не наелась, а едок из меня...как из большинства девушек, следящих за фигурой, в общем. Когда выходили из заведения, под дверью уже скопилась немаленькая очередь желающих там поесть. Возможно, когда-то оно было приличным, но сейчас, может быть, из-за потока туристов, они испаскудились совсем. Я бы это место не рекомендовала совершенно.
Вся информация актуальна на период майских праздников 2015 года.
BublGum писал(а) 12 май 2015, 15:29:Упомянутый Вами ресторан специализируется на кефте ( котлетки такие)
Не знаю какие у них кебабы но в принципе это логично- Вы пошли в заведение которое грубо говоря называется " котлетная". За котлеты их и ценят, они всем и нравятся. При этом купили Вы там принципиально другое блюдо. Есть в Стамбуле такая тема- специализация. И кефте надо есть в одном месте, кебабы в другом, за вафлями мы вообще на азиатскую сторону ездили.
Поэтому то, что Вам не понравилось может быть следствием того, что Вы не то блюдо купили какое следовало.
RudeCat писал(а) 12 май 2015, 16:14:BublGum писал(а) 12 май 2015, 15:29:Упомянутый Вами ресторан специализируется на кефте ( котлетки такие)
Не знаю какие у них кебабы но в принципе это логично- Вы пошли в заведение которое грубо говоря называется " котлетная". За котлеты их и ценят, они всем и нравятся. При этом купили Вы там принципиально другое блюдо. Есть в Стамбуле такая тема- специализация. И кефте надо есть в одном месте, кебабы в другом, за вафлями мы вообще на азиатскую сторону ездили.
Поэтому то, что Вам не понравилось может быть следствием того, что Вы не то блюдо купили какое следовало.
Зашла на их сайт, нашла по фото в меню то, что мы брали - Izgara Köfte. Прошу прощения, что обозвала их кебабом, не сильна в терминологии:) Так что ели мы, похоже, именно то, на чем заведение специализируется. Но допускаю, что кто-то другой это оценит, мне же не понравилось + обстановка крайне неуютная.
Молоток писал(а) 23 май 2015, 01:34:А кто нибудь знает есть ли еще лаканты Трабзон и сеть Балкан описанные в этой ветке? Или все уже закрылись?
Шоко писал(а) 02 июл 2015, 12:03: видела эту локанту раза три, не поела, правда,- всегда очереди были.
Катран75 писал(а) 02 июл 2015, 19:02:Шоко писал(а) 02 июл 2015, 12:03: видела эту локанту раза три, не поела, правда,- всегда очереди были.
Очередей в "Балкан Локантаси" не стоит бояться.
Она очень быстро движется.
Шоко писал(а) 04 июл 2015, 02:29:3. Ресторан оттоманской кухни Pasazade.
Ibn-i Kemal Caddesi 5/A
при отеле Erboy.
Отличный!
Вкуснейшее мезе, нежнейшая курица с абрикосами.
Про цены не скажу, ужин был бесплатной акцией от моего отеля
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда