Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Жан Кунсеркин писал(а) 06 май 2014, 16:31: Но вот, где самые вкусные, для меня большой секрет.
spb193 писал(а) 06 май 2014, 16:50:Tegomaks писал(а) 06 май 2014, 16:47:Да не надо ничего "мочалить"))) Там все проще "пареной репы". Проходите по мосту и сразу слева все увидите. На месте разберетесь без проблем. А Балык-икмек там в принципе на каждом шагу продают. Так что бросайте гугл, на месте разберетесь.
а прохожу по мосту от куда? с какой стороны? Просто я была в Стамбуле пару лет назад и ничего подобного не видела. Ни какого рынка не наблюдала.
zalmen писал(а) 07 май 2014, 11:12:Пробовал второй раз балык-экмек из пафосных лодочек на Эминеню, гадость страшная, рыба с костями, недожаренная, пресная... Не доел, выбросил
В прошлый приезд в Стамбул (осенью) было намного вкуснее. В общем, склоняюсь к тому, что действительно лучше пробовать у затрапезных уличных мужичков с тележками, чем раскрученную недожаренную норвежскую рыбу у Эминеню.
Balukz писал(а) 02 июн 2014, 09:48:Подскажите плиз, был в Стамбуле года четыре назад, водили в район где наши шопники закупаются, куча магазинов детских игрушек, одежды. Там была целая улица кафешек. Где это может быть?
Elena Kovalenko писал(а) 28 июн 2014, 18:39: Также интересует куда можно пойти вечером, бары, где играют рок, например? Знаю, что Багдад Джадеси шумное место, и там, вероятно, есть что посетить
Elena Kovalenko писал(а) 28 июн 2014, 18:39:где можно вкусно и недорого покушать в районе Кадыкей
ella.pepela писал(а) 04 авг 2014, 09:14:Elena Kovalenko писал(а) 28 июн 2014, 18:39:где можно вкусно и недорого покушать в районе Кадыкей
Автор вы уже съездили в Стамбул?
Я тоже искала как раз где поесть в Кадыкей и наткнулась на рекомендацию в интернете на это кафе - вернее их там три одной сети и все на одной улице - http://www.ciya.com.tr/index_en.php - рекомендовали как недорогое заведение османской и турецкой кухни. Очень удобный сайт у них как с турецким так и с английским меню и картинками, такими аж захлебнуться можно слюной . Я в сентябре планирую туда сходить. Может кто из форумчан знает что-то об этом заведении? Какой там уровень цен?
Ciya Sofrasi (Caferağa Mah. Güneşlibahçe Sk. No:43 | Kadikoy, азиатская сторона Стамбула) http://ciya.com.tr/
На первом этаже почти при входе слева – салат-бар, в котором несколько десятков, если не больше, видов салатов и мезе (стоимость рассчитывается исходя из веса, независимо от вида набранных закусок), справа – витрина с супами и горячими блюдами (посмотрите примерный ассортимент на сайте). Без консультации повара, стоящего на раздаче, не обойтись. Ткнув пальцем в небо (вернее в витрину), выбрали плов с курицей в тесте с кедровыми орешками и миндалем (Perde Pilavi)![]()
и томатный суп с нутом и мясными шариками (название не нашла). А еще, говорят, там великолепные десерты, но мы уже не осилили. В общем, поход в Ciya Sofrasi я бы повторила, и возможно, не раз.
Dodo Cafe (Ferittek Sok. No:23/B, Moda, Kadikoy) http://www.dodomoda.com
Хорошее место, чтобы насладиться завтраком до или после восхитительной прогулки по набережной Мраморного моря с азиатской стороны. Меню представляет собой листок с довольно внушительным перечнем блюд, где вы сами собираете себе завтрак, отмечая понравившиеся позиции. К завтраку полагается безлимитный ароматный чай за 3 лиры.
Сырная тарелка (peynir tabaği) за 15 лир удовлетворила не только наше гастрономическое любопытство по поводу турецкий сыров, но и голод, даже с избытком.
И да – меню только на турецком языке, но нам любезно помогли в нём разобраться англоговорящие посетители за соседним столиком.
IgorBasic2 писал(а) 05 авг 2014, 18:18:позавчера брали Балык-Экмек за мостом после рынка - с нас почему то 7 лир запросили...
Elena Kovalenko писал(а) 28 июн 2014, 18:39:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно вкусно и недорого покушать в районе Кадыкей? В европейской части дважды уже останавливалась. Теперь решила пожить в Азии Также интересует куда можно пойти вечером, бары, где играют рок, например? Знаю, что Багдад Джадеси шумное место, и там, вероятно, есть что посетить Заранее спасибо.
andresea писал(а) 22 сен 2014, 12:34:Tegomaks
Подтверждаю. Балык-экмек за рыбным рынком теперь 7 лир, но очень вкусный! Большой и из свежей рыбы...
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2014, 11:19:Если просто азиатская, то индусы сидят получше - есть "съедобные" места.
Indomilk писал(а) 09 окт 2014, 14:15:А не подскажете координаты парочки заведений со "съедобной" индийской кухней и чтоб не слишком дорого? Интересует Султанахмет.
donnikova писал(а) 10 апр 2015, 13:31:А подскажите, пожалуйста, во сколько открываются всякие кафе. Хотелось бы при ранней пересадке выбраться в город испить чая, да баклавы поесть
RudeCat писал(а) 06 май 2015, 20:24:Или я слишком переборчивая, или в Стамбуле питание в различных заведениях - чистой воды лотерея. Может оказаться как дорого и невкусно, так и безумно вкусно за маленькие деньги. Несколько заведений, которые мы с мужем протестили.
1. Упоминавшийся в этой теме Sultanahmet Köftesi. Адрес: Divan Yolu Caddesi, No: 12. Были именно в том, "правильном", с годом открытия на вывеске (тут предупреждали, что рядом кто-то не особо честный открыл еще один ресторанчик с таким же названием). Все залы забиты людьми под завязку - нас посадили за только освободившийся столик, с обеих сторон подпирали соседи, очень некомфортно и неуютно. Шум-гам-тарарам. Официанты бегают в мыле. Меню очень маленькое, цены - не низкие, мы позже ели дешевле и гораздо вкуснее. Взяли мы два кебаба и салат на двоих - счет 39 лир. Кебабы совершенно никакие, вкус очень странный. Порции малюсенькие, даже я не наелась, а едок из меня...как из большинства девушек, следящих за фигурой, в общем. Когда выходили из заведения, под дверью уже скопилась немаленькая очередь желающих там поесть. Возможно, когда-то оно было приличным, но сейчас, может быть, из-за потока туристов, они испаскудились совсем. Я бы это место не рекомендовала совершенно.
Вся информация актуальна на период майских праздников 2015 года.
BublGum писал(а) 12 май 2015, 15:29:Упомянутый Вами ресторан специализируется на кефте ( котлетки такие)
Не знаю какие у них кебабы но в принципе это логично- Вы пошли в заведение которое грубо говоря называется " котлетная". За котлеты их и ценят, они всем и нравятся. При этом купили Вы там принципиально другое блюдо. Есть в Стамбуле такая тема- специализация. И кефте надо есть в одном месте, кебабы в другом, за вафлями мы вообще на азиатскую сторону ездили.
Поэтому то, что Вам не понравилось может быть следствием того, что Вы не то блюдо купили какое следовало.
RudeCat писал(а) 12 май 2015, 16:14:BublGum писал(а) 12 май 2015, 15:29:Упомянутый Вами ресторан специализируется на кефте ( котлетки такие)
Не знаю какие у них кебабы но в принципе это логично- Вы пошли в заведение которое грубо говоря называется " котлетная". За котлеты их и ценят, они всем и нравятся. При этом купили Вы там принципиально другое блюдо. Есть в Стамбуле такая тема- специализация. И кефте надо есть в одном месте, кебабы в другом, за вафлями мы вообще на азиатскую сторону ездили.
Поэтому то, что Вам не понравилось может быть следствием того, что Вы не то блюдо купили какое следовало.
Зашла на их сайт, нашла по фото в меню то, что мы брали - Izgara Köfte. Прошу прощения, что обозвала их кебабом, не сильна в терминологии:) Так что ели мы, похоже, именно то, на чем заведение специализируется. Но допускаю, что кто-то другой это оценит, мне же не понравилось + обстановка крайне неуютная.
Молоток писал(а) 23 май 2015, 01:34:А кто нибудь знает есть ли еще лаканты Трабзон и сеть Балкан описанные в этой ветке? Или все уже закрылись?
Шоко писал(а) 02 июл 2015, 12:03: видела эту локанту раза три, не поела, правда,- всегда очереди были.
Катран75 писал(а) 02 июл 2015, 19:02:Шоко писал(а) 02 июл 2015, 12:03: видела эту локанту раза три, не поела, правда,- всегда очереди были.
Очередей в "Балкан Локантаси" не стоит бояться.
Она очень быстро движется.
Шоко писал(а) 04 июл 2015, 02:29:3. Ресторан оттоманской кухни Pasazade.
Ibn-i Kemal Caddesi 5/A
при отеле Erboy.
Отличный!
Вкуснейшее мезе, нежнейшая курица с абрикосами.
Про цены не скажу, ужин был бесплатной акцией от моего отеля
AndyNW писал(а) 04 июл 2015, 03:18:Шоко писал(а) 04 июл 2015, 02:29:3. Ресторан оттоманской кухни Pasazade.
Ibn-i Kemal Caddesi 5/A
при отеле Erboy.
Отличный!
Вкуснейшее мезе, нежнейшая курица с абрикосами.
Про цены не скажу, ужин был бесплатной акцией от моего отеля
Как с наполняемостью - столик нужно заказывать? Позднее заселение в этот отель - искать другое место для ужина вряд ли будем. Цены бы конечно не помешали по всем заведениям.
Шоко писал(а) 04 июл 2015, 00:46:Так и ни разу не попался салеп, к сожалению (плохо искала? не сезон?)
А там, где был в меню, по факту его не оказывалось(
В общем, есть повод вернуться!
Шоко писал(а) 04 июл 2015, 00:46:Так и ни разу не попался салеп, к сожалению (плохо искала? не сезон?)
А там, где был в меню, по факту его не оказывалось(
DenY23 писал(а) 18 окт 2016, 12:25: что это опять же Золотой Рог - набережная Кеннеди, т.е. в другое место мне ехать не стоит?!),
Alex Rua писал(а) 18 окт 2016, 12:35:DenY23 писал(а) 18 окт 2016, 12:25:А что там на набережной смотреть? Надо доехать, как минимум, до Галатского моста, Египетского рынка и Новой мечети, это лишние пару остановок на трамвае. Едален в том район "как грязи", нигде не отравитесь, а ценник сами выберете. Если сладости, то "кошка" (koska).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда