since80808,
Мы с дочкой были в Стамбуле в её 4,5 и 7,5 лет. В первую поездку маршруты строила так, чтобы к обеду возвращаться в отель (рядом пообедать, отдохнуть в номере в самую жару, сводить ребёнка в привычный для неё туалет в номере отеля). Отели выбирала в районе вокзала Сиркеджи, а там 2 наших любимых локанты Балкан:
здесь -
https://www.google.ru/maps/place/Balkan ... 28.9760683и здесь -
https://www.google.ru/maps/place/Balkan ... d28.974697Есть Балканы и в районах Бейоглу и Бешикташ:
https://www.google.ru/maps/place/Balkan ... 28.9823275https://www.google.ru/maps/place/Balkan ... d28.976893https://www.google.ru/maps/place/Balkan ... d29.004656Около музея Рахми Коча обедали вот в этой локанте -
https://www.google.ru/maps/place/Lale+L ... d28.950024Большой выбор блюд, очень вкусно, но цены были прям ресторанные, хоть и локанта. Подозреваю, что нас развели))), т.к. на витринах ценников не было, мы выбрали блюда, к нам подошёл сотрудник, посчитал и выдал листочек-счёт, написанный от руки)).
А вообще едален в Стамбуле на каждом шагу буквально. Я их интуитивно выбираю))), по простому принципу - чисто, нравится атмосфера прям с порога. Ещё есть важный принцип - смотрите, чтобы в заведении было много местных и вообще много народу (это я тоже всегда учитываю).
Для ребёнка я заказывала обычно блюда с мясом и овощами, без специй. Всегда было вкусно. Неприятностей не было