Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Не путайте туризм и иммиграцию,когда живете в стране и дальше чем на час максимум два с четырмя детьми на машине ваша дочь вряд ли ездит.Что вы подразумеваете что она ездит довольно далеко? 100-200 км,То ,о чем пишет ТС это разные вещи и очень правильно озаботились ребята что задают такой вопрос.Тяжко будет.А еще если жарко будет то с ребенком я бы не только не рискнул но и посчитал бы таких родителей моральными уродами,простите за выражение.Bolina писал(а) 18 окт 2013, 12:20:Я живу в Австралии, моя дочь часто выезжает с детьми на природу, иногда довольно далеко от дома (детей четверо). Проблем особых не было. Обязательно берите с собой теплую одежду, ночи бывают прохладными, в Мельбурне, например, даже летом. Да, и Новой Зеландии, думаю, тоже. Не оставляйте на стоянках ценные вещи в машине, если уходите надолго. Тщательно планируйте новым маршрут, и время в пути. После захода солнца на австралийских дорогах вне городов водить машину становится опаснее. Основную опасность представляют кенгуру. Будут вопросы, пишите. Удачи вам.
Lin09 писал(а) 19 окт 2013, 12:14:Может кто сталкивался по опыту, что удобней/выгодней/комфортно взять машину фургон и останавливаться на тур.стоянках на ночь или взять машину и ночевать в апартотелях?
Silver писал(а) 20 окт 2013, 11:47:Lin09 писал(а) 19 окт 2013, 12:14:Может кто сталкивался по опыту, что удобней/выгодней/комфортно взять машину фургон и останавливаться на тур.стоянках на ночь или взять машину и ночевать в апартотелях?
Удобнее и выгоднее отель и обычная машина, но тут дело вкуса, может, вы всю жизнь мечтали в кемпере по Австралии поездить. Мое мнение - кемпер: медленно, дорого, тесновато, громоздко - не на каждой парковке встать удобно можно, не говоря уже о ночевке только в разрешенных местах. По крайней мере, в НЗ это так.
Silver писал(а) 20 окт 2013, 23:55:Ради интереса посмотрел стоимость самого дешевого кемпера из более-менее приличных (но без туалета и душа), на февраль на 10 дней, с минимальной страховкой - NZD $ 3,180.00
Тозита писал(а) 21 окт 2013, 06:57:Я где-то читала (знатоки пусть поправят, если ошибаюсь), что для того, чтобы в кемпере работал кондиционер, нужно не выключать мотор
Lin09 писал(а) 17 окт 2013, 20:35:Добрый день, помогите пожалуйста оценить трезво ситуацию. Планируем путешествие на 1,5 месяца по Австралии, Н.Зеландия, возможно заезд на Фиджи. Вот только якорек у нас в возрасте 3 лет. Планировали оптимистично с мыслями "весь мир путешествует с детьми", но чем больше читаем информации по маршруту, тем страшнее становится. Ведь везде нужно ходить, чтобы поистине оценить красоты, а расстояние не маленькие. Может получится, что 1,5 месяца придется либо таскать на себе +15 кг, либо стоять на обочине дороги и рыдать, что ты не можешь ничего посмотреть, так как руки уже отвисли, сил нет, денег потрачено на 2 года вперед и тихонько проклинать этот сказочный кусочек земли? Или забыть про этот маршрут с ребенком? Может уже есть какие-нибудь приспособы для передвижения большого расстояние пешком с ребенком? А может не все так страшно? Очень нужен объективный совет. Возможно ли полноценно за это время все посмотреть с ребенком. Спасибо.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии