Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
menada писал(а) 25 мар 2014, 23:24:Добрый день, а что Вы хотите посмотреть? Фрейзер это природа и собаки динго:))) тур там так для общих знаний:))) тур туда брать необходимо и можно всего один день. Иначе джип и умение великолепно водить по песку со знанием времени прилива и отлива.
Hurrem, я не знаю ваш марштрут, но думаю, если у вас в жизни было мало красивых песчаных пляжей и мало рифов с рыбками, а вам это очень интересно, и манит, и тянет, то думаю это лучше, чем Какаду ))) Сужу просто по просмотренным картинкам.
sverchok писал(а) 12 апр 2014, 08:22:Ну вот и я решила все-таки зарулить туда... Просто тщательнее разобралась, что можно поглядеть вокруг Кэрнса и всё это как-то несильно экзотично, на мой взгляд. В Какаду и Литчфильде все-таки четко австралийские пейзажи - не видела в других местах такого, особенно сочетание тропического леса и скал причудливых форм, сделанных как будто из кирпичиков. И термитники меня чего-то сильно тянут на них взглянуть - наверное потому, что больше и не увижу нигде их. Ну и древние аборигеновские рисунки - они ж всемирно известны уже, - тоже надо бы приобщиться собственными глазами. В Районе Дэйнтри-реки рядом с Кэрнсом тоже есть рисунки, но то надо на 2 дня куда-то ехать специально в аборигеновский "культуральный тур"...
Короче, активно изучаю Литчфильд и Какаду, чтобы понять как там действовать без машины в течение 2,5 дней, что мы там будем. И будем мы там уже в первых числах мая, поэтому готова поделиться своими наработками. Название достопримечательностей уже начинаю узнавать, карту раздобыла, примерно уже себе все представляю. Если надо - пишите.
Как я поняла, в Какаду есть два водопада must see - Jim Jim и Twin. Они находятся рядом друг с другом, но как бы на "отшибе" от других достопримечательностей парка и туда только на 4rw и экскурсии туда делают только начиная с июня, т.е. мы не попадаем, а вы я думаю просто-таки должны. )) Наскальные рисунки находятся в двух местах - одно Ubir, к северу от Jubiru, самое раскрученное со всякими магазинами и "visitor center", от которого вроде как еще можно круиз по East Alligator River совершить. И другое, менее раскрученное и находящееся к югу от Jubiru - Nourlangie, где вроде бы есть еще всякие несильно большие водопады, где можно покупаться, как в Литчфильде. Но я так понимаю, что там тоже есть ограничения по сезонам из-за дорог, а в сухой сезон похоже никто не ездит, потому что сильно далеко и водопады можно посмотреть и в Литчфильде. Я же задумалась, а нужно ли нам Литчфильд вообще, но оказалось что именно там - поля термитников, которые мне очень хочется глянуть. Так что выходит, что ехать надоть...
Hurrem писал(а) 25 мар 2014, 11:12:Если остановимся на острове, скорее всего это будет 2х дневный тур из брисбена, тут встает другая проблема-английский у меня весьма средний-могу общаться на какие-то общие темы, но австралийский английский, честно говоря, пугает.. Имеет ли смысл брать тур, если большая часть информации, наверное, будет трудно понимаемая?
Если это будет какаду, то склоняемся к тому, чтобы взять машину и попробовать самим там поездить. Сложен ли парк для самоисследования?
sverchok писал(а) 14 апр 2014, 17:45:Еще классный ресурс нашла - всё, что можно делать в парке Какаду, с картами передвижения:
http://www.parksaustralia.gov.au/kakadu ... walks.html
Выбор между остров Фрейзер и парк Какаду - некорректен
Какаду и Линчфилд - да, тут можно выбрать Какаду)))
Hurrem писал(а) 15 апр 2014, 18:11:По поводу нежелания что-то менять-спасибо, будем иметь ввиду!
Hurrem писал(а) 15 апр 2014, 18:11:Когда у вас начало путешествия? Было бы здорово услышать потом ваши впечатления!:)
Постараюсь отписаться по Дарвину сразу по возвращению.
Винский писал(а) 14 апр 2014, 17:25:Остров Фрейзер для тех кто хочет романтики, экстрима и покатушек (собаки динго - это как сопутствующая неприятность) - для этого на Фрейзер и едут.
Винский писал(а) 16 апр 2014, 12:03:Да вообщем-то нет - Квинсленд самый солнечный штат Австралии)))
А с погодой - как повезет, я статистикой по осадкам не интересовался
2 дня хватит чтоб погонять по острову и по пляжу - романтики хватит, главное прихватить мяса и вина, то там в киосках всякая дрянь продается
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии