Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DJ_K писал(а) 13 авг 2012, 21:40:
Кроме Телстры, ее сетью не пользуется никто (или я чего-то не знаю, буду рад, если меня кто-то поправит)
На сети Оптуса сидит куча мелких провайдеров.
Таких, как та же Лебара.
DJ_K писал(а) 22 авг 2012, 07:35:Vodafone не советую. Самое плохое качество связи в Австралии.
Провайдеров намного больше, чем 4 выше приведенных.
Берите что-то из тех провайдеров,которые обслуживаются оптусовской сеткой.
Zoobaw писал(а) 24 авг 2012, 15:11: Vodafone - оператор чисто для туристов, по моим ощущениям. Когда человек приезжает в Ау, то клюет на знакомый бренд и за счет этого они живут.
А почему оптусовской? Она дешевле, но покрытие у Телстры вроде получше?
lubitelj писал(а) 26 авг 2012, 10:01:Zoobaw писал(а) 24 авг 2012, 15:11: Vodafone - оператор чисто для туристов, по моим ощущениям. Когда человек приезжает в Ау, то клюет на знакомый бренд и за счет этого они живут.
А почему оптусовской? Она дешевле, но покрытие у Телстры вроде получше?
Vodafon до этого года был практически самым популярным у австралийцев, пока не случился глобальный сбой - типа смс-ки шли по 2 дня, связь исчезала ни с того ни с сего, а компания морозилась на жалобы. Клиенты стали массово переходить в Телстру.
Телстра действительно получше - покрытие однозначно большое и стоимость адекватная. Покрытие проверяла лично на отрезке дороги Саншайн Коуст- Кернс. Из трех операторов Vodafone, Telstra и Optus работал практичски без отключений только Телстра.
Sauron писал(а) 10 янв 2013, 17:18:Брал Optupus
Sauron писал(а) 10 янв 2013, 17:18:Брал Optupus припейд - 30 доларов на месяц ( безлимитные звонки, смс и ммс и социальные сети ) 500 мб интернета- покрытие было везде где путешествовал, только когда на лодке выходили в Океан там покрытия не било .
SVaus писал(а) 11 янв 2013, 05:48:Sauron писал(а) 10 янв 2013, 17:18:Брал Optupus
Наверно все же Optus?
axel144 писал(а) 30 янв 2013, 13:31:Друзья, а в Австралии пользуются такими штуками, как, например, Мегафон-модем у нас?
По-моему, был бы неплохой вариант купить такой модем даже на полмесяца пребывания и подключить какой-нибудь тариф типа "не более 1 Гб". Фильмы не посмотришь, да и не надо. А по работе почту посмотреть-ответить вполне себе.
Есть такое или нет? Если есть, кого порекомендовать можете?
И еще - если путешествовать от Брисбена до Перта, я не попаду в местный роуминг? Зона одна на всю страну или нет?
Заранее благодарен за ответы.
Sauron писал(а) 30 янв 2013, 18:52:axel144 писал(а) 30 янв 2013, 13:31:Друзья, а в Австралии пользуются такими штуками, как, например, Мегафон-модем у нас?
По-моему, был бы неплохой вариант купить такой модем даже на полмесяца пребывания и подключить какой-нибудь тариф типа "не более 1 Гб". Фильмы не посмотришь, да и не надо. А по работе почту посмотреть-ответить вполне себе.
Есть такое или нет? Если есть, кого порекомендовать можете?
И еще - если путешествовать от Брисбена до Перта, я не попаду в местный роуминг? Зона одна на всю страну или нет?
Заранее благодарен за ответы.
Такой штуки нету но есть другая,
Припейд пакет с безлемитными звонками по Австралии ,смс , ммс и доступом к социальным сетям и 500 метрами трафика я брал за 30 $ , с 1гб интернета будет стоит 40$
https://www.optus.com.au/shop/prepaidmo ... paidoffers
Cаму карты вставили жене в телефона и сделали с него точку доступа для моего телефона и для ipad
Касательно зоны то она одна на всех - так как вы находитесь в Австралии , и касательно фильма легко можно смотреть 3G у них просто супер если ваш телефон поддерживает 4G то будет у вас 4G
axel144 писал(а) 31 янв 2013, 09:30:Нашел-таки аналог наших мобильных модемов.
Правда, на 2-3 недели дороговато стоит девайс.
https://www.optus.com.au/shop/Broadband ... 131-BDL-PP
Ванек писал(а):Есть ли возможность у не резидента купить препейд тариф на пару гигобайт-другой?
Ванек писал(а):Доступны ли микро/нано сим? Какая ориентировочно стоимость? У каких операторов покрытие качественнее/скорость выше?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии