Новый год Австралия-Сидней

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Re: Новый год Австралия-Сидней

Сообщение Keisy2904 » 05 дек 2013, 22:02

sulya писал(а) 05 дек 2013, 01:51:
SNiko писал(а) 05 дек 2013, 01:45:Не подскажите где лучше всего фотографии получаются? Желательно так, чтобы с утра не надо было место занимать.

Kirribilli - Это и салют и Сидней как на ладони, плюс близость к транспорту, плюс бесплатно, плюс можно прийти в 5 - 6 часов вечера и найти хоть какое-то место.

господи, какая красота!!!

спасибо вам обоим! все взяла на вооружение!

утренние точки точно отпадают, я прилетаю в 10 утра только в Аэропорт... пока туда-сюда, заселение... как раз часам к 13-14 выползу в город:)

Kiribilli выглядит шикарно! скажите, а там со скольки нужно место занимать?
Keisy2904
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Veselchak2012 » 06 дек 2013, 11:40

Veselchak2012 писал(а) 04 дек 2013, 14:12:5. А можете что из заведений порекомендовать?там клуб,бар или диско.?Корабль в час ночи приходит. Ихочется продолжить банкет)).

И тишина...Кно нить был в Сиднее на Н Г? )))Что делать после часу ночи до 6 утра,кроме как идти в отель? КТО где отмечал?Дайте плиз наводки по барам,рестам ил клубам...Бронировать надо или после часа ночи посвободнее уже?
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Veselchak2012 » 06 дек 2013, 11:44

И еще..на корабли пусают со своим питьем и закусоном?Там правда все будет.Но на всякий случай))
Veselchak2012
активный участник

Сообщение VictoriaD » 06 дек 2013, 13:15

Нам написали, что можно с собой еду и питье, но у нас нет питания и бара на корабле.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Veselchak2012 » 06 дек 2013, 21:04

VictoriaD писал(а) 06 дек 2013, 13:15:Нам написали, что можно с собой еду и питье, но у нас нет питания и бара на корабле.

Тут в теме писали, что полиция или секьюрити обыскивает тех, кто идет в закрытые зоны на берегу на просмотр салюта...Интересно обыскивают ли тех, кто идет в порт на корабль или дорога туда другая...King Street Wharf
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Veselchak2012 » 06 дек 2013, 21:06

Вот, кстати, нашел интересные рекомендации с Трипэдвайзера по местам новогодним в Сиднее за 2011 год...
Не знаю, можно ли здесь ссылки давать. Если, что сорри..

http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g255060-i122-k5057548-NYE_in_Sydney_Venues_that_were_available_in_2011-Sydney_New_South_Wales.html
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Veselchak2012 » 06 дек 2013, 21:09

И шикарная карта..

http://www.sydneynewyearseve.com/
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Keisy2904 » 06 дек 2013, 22:14

кстати, на злачные места после 12 тож подпишусь! интересует
Keisy2904
новичок

Страны: 22

Сообщение SNiko » 26 дек 2013, 04:30

Сходил я на днях в разведку в Kirribilli. Я так понимаю там вообще нет смотровой площадки как таковой? Просто дорожка метров 100 в длину вдоль берега с двумя-тремя выступами как на фото выше. Более-менее комфортно там сможет расположится не более 100 человек. Там точно вечером можно места занять? Или я не до конца дошел? Я уперся в здания, и дальше не пошел, хотя на карте там дальше зеленая поляна возле Kirribilli House. Правда не уверен что туда пускают.

И еще вопрос, будет ли открыта станция Milsons Point или хотя бы пешеходная дорожка по мосту? Или ближайшие станции будут закрыты как на той стороне?

А вид там действительно отличный:
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение VictoriaD » 26 дек 2013, 07:48

Veselchak2012 писал(а) 06 дек 2013, 21:04:
VictoriaD писал(а) 06 дек 2013, 13:15:Нам написали, что можно с собой еду и питье, но у нас нет питания и бара на корабле.

Тут в теме писали, что полиция или секьюрити обыскивает тех, кто идет в закрытые зоны на берегу на просмотр салюта...Интересно обыскивают ли тех, кто идет в порт на корабль или дорога туда другая...King Street Wharf

Нам прислали красочное подтверждение с сопроводительным письмом, в котором говориться, что посуду брать только пластиковую ( наверное на стаканы намекают) и использовать данное подтверждение для прохода через кордон. Они написали, что со спиртным пускать не будут и мы должны показать бумажку, тогда нас пропустят со своим.
VictoriaD
активный участник

Сообщение SNiko » 31 дек 2013, 11:56

Со всей ответственностью заявляю, что киррибири это такая же, простите, задница, как и все что с между оперой и мостом. Так же само все перекрыто, такая же самомо толпа людей, что не пропихнуться.
SNiko
участник

Сообщение SNiko » 02 янв 2014, 05:17

Пока свежие воспоминания, составлю небольшое FAQ для тех, кто хочет посмотреть салют в следующий год

И так, где можно смотреть:

1. Кораблики
+ хороший вид
+ мало народу
+ удобно, сидишь, ешь, пьешь, наслаждаешься видами (кораблики плавают туда-сюда), никто не трогает
- цена

2. Всевозможные платные точки вокруг оперы, моста, ботанического сада, и т.д.
+ хороший вид
+ будет относительно свободно при условии что очередь занимали с ночи, и удалось захватить кусок территории с хорошим видом, оградив его своей палаткой и другими средствами
- если очередь не занимали, или не захватили территорию, рискуете попасть в "бомжатник" как и на бесплатных точках

3. Бесплатные точки вокруг оперы и моста
+ Бесплатно
- Плохой вид
- Очередь нужно с ночи держать чтобы захватить хоть какое-то место где можно было бы удобно стоять или сидеть, и при этом что-то видеть
- Если приходите вечером, часов в 17-18, попадаете в откровенный бомжатник с индусамы, китайцами, арабами (все они любят всем семейством ходить, включая пра-пра бабушек и дедушек, а так же грудных детей в колясках), и пьяной молодежью с Европы. Учтите, что в этом бомжатнике еще нужно ждать салюта 6-8 часов.
- Если приходите после 19-20, рискуете ничего не увидеть вообще, так как даже бесплатные точки будут закрыты на вход.

4. Отдаленные бесплатные точки с видом на город и мост
+ Бесплатно
+ Видно весь салют, правда со стороны
+ Не так много народу как в центре
+ Можно к вечеру подходить и занять неплохие места, устроить пикник чтобы никто по еде не ходил
- Далеко от центра событий, вид на салют со стороны

5. Отдаленные платные точки с видом на город и мост
+ Видно весь салют, правда со стороны
+ Мало народу, куча места, можно палатку поставить, столики, стулья, нормально отдыхать и ждать НГ
+ Можно к вечеру подходить
- Далеко от центра событий, вид на салют со стороны
SNiko
участник

Сообщение Veselchak2012 » 28 янв 2014, 20:01

Ну вот и встретил я НГ в Сиднее на кораблике, учавствовавшем в параде огней. Сразу скажу, что оно того стоило того на 100 процентов.Хотя, конечно ,сначала погода не особенно хорошая была. В районе 19-00 начался мелкий дождик. Но потом прекратился. Встречать на берегу Новый Год-вопрос спорный. Слишком тесно. Да и ,как абсолютно точно подметили, удовольствие встречать его в основном с разным индийским сбродом и пьяной молодежью со всей европы и многочисленными азиатами-удовольствие сомнительное.Хотя, конечно, бесплатно...С трудом пробралися сквозь многочисленные коврики, тела и палатки,коими было устлана вся набережная к причалу, где был пришвартован наш корабль...Плавали на нем с 19-00 до 1-20 ночи. Все было отлично. И не тесно и еды нормально было и наливали хорошее бухло, отличная музыка и диско на корабле, нормальная публика. Минус, не слишком близко подходили к мосту, да и от самого салюта ожидал большего. Но в целом, очень здорово. Стоит своих денег. На предмет бухла не обыскивали..И я пожалел, что перелил шампань в пластик.Надо было в стекле тащить на кораблю. Хотя там и так все было..
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Tatiana13 » 13 авг 2014, 14:47

Подскажите, пожалуйста, если купить билеты в Сиднейскую оперу на Новый год, фейервек можно будет нормально посмотреть? Хочется попасть в оперу и совместить это просмтором фейрверка. Никак не могу понять: представление заканчивается в 10:30, если не покупать дополнительные билеты на ночное пати в опере, можно будет выйти из оперы и посмотреть фейервек? Или нас под конвоем выпроводят? И если можно, то будут ли хорошие виды - поснимать на камеру и пофотографировать? Кто-нибудь был в опере на Новый Год?
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение OlgaKu » 18 авг 2014, 14:25

Tatiana13 писал(а) 13 авг 2014, 14:47:Подскажите, пожалуйста, если купить билеты в Сиднейскую оперу на Новый год, фейервек можно будет нормально посмотреть? Хочется попасть в оперу и совместить это просмтором фейрверка. Никак не могу понять: представление заканчивается в 10:30, если не покупать дополнительные билеты на ночное пати в опере, можно будет выйти из оперы и посмотреть фейервек? Или нас под конвоем выпроводят? И если можно, то будут ли хорошие виды - поснимать на камеру и пофотографировать? Кто-нибудь был в опере на Новый Год?

Праздновали в Сиднее прошлый Новый Год. Вся подготовка проходила через этот сайт http://www.sydneynewyearseve.com/vantage-points/.
Варианта 3:
1.Покупать билет на новогоднюю пати в опере
2.Покупать билет на просмотр салюта возле оперы
3.Занимать с утра место в бесплатной зоне возле оперы.

Мы не парились и пришли часа в 16 на бесплатную площадку http://www.sydneynewyearseve.com/vantag ... tory-hill/ сели на плед с суши-роллы-фрукты и ждали салюта)))еды лучше брать побольше, так как на территории пару фудтраков с сосиськами, мороженным и картошкой фри.
OlgaKu
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Tatiana13 » 18 авг 2014, 14:32

Жалко что вы не были с самой опере на Новый год. Мы хотели совместить "приятное с полезным". Хотелось бы попасть на спектакль в Сиднейскую оперу и посмотреть фейерверк. Поэтому хотели уточнить у тех кто был в опере: хорошо ли там видно фейерверк? И обязательно ли брать билеты на midnight paty чтобы посмотреть новогодний фейерверк после спектакля?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение SNiko » 22 авг 2014, 09:50

Ecstazy-87 писал(а) 18 авг 2014, 14:25:
Tatiana13 писал(а) 13 авг 2014, 14:47:Подскажите, пожалуйста, если купить билеты в Сиднейскую оперу на Новый год, фейервек можно будет нормально посмотреть? Хочется попасть в оперу и совместить это просмтором фейрверка. Никак не могу понять: представление заканчивается в 10:30, если не покупать дополнительные билеты на ночное пати в опере, можно будет выйти из оперы и посмотреть фейервек? Или нас под конвоем выпроводят? И если можно, то будут ли хорошие виды - поснимать на камеру и пофотографировать? Кто-нибудь был в опере на Новый Год?

Праздновали в Сиднее прошлый Новый Год. Вся подготовка проходила через этот сайт http://www.sydneynewyearseve.com/vantage-points/.
Варианта 3:
1.Покупать билет на новогоднюю пати в опере
2.Покупать билет на просмотр салюта возле оперы
3.Занимать с утра место в бесплатной зоне возле оперы.

Мы не парились и пришли часа в 16 на бесплатную площадку http://www.sydneynewyearseve.com/vantag ... tory-hill/ сели на плед с суши-роллы-фрукты и ждали салюта)))еды лучше брать побольше, так как на территории пару фудтраков с сосиськами, мороженным и картошкой фри.

1. Дофига $
2. Немного меньше чем дофига $ )
3. Привет китайцы и индусы вместе со своими семействами включая прадедушек, прапрабабушек, грудных детей и коляски для них а так же бухая европейская молодежь, которая к вечеру либо засыпает, либо нарывается на вытрезвитель (благо полицейские тут оперативно работают и особо не церемонятся). К 22:00 оттопчут все руки и ноги, потом начнут по головам ходить и ездить (коляски).

Вот такие перспективы )

Местные по-дальше от центра едут, за 10-20 км. Есть отличные поляны, откуда открывается вид на весь город, ставят там гриль, лежаки, и наслаждаются компаниями или семействами, и никто никому не мешает.
SNiko
участник

Сообщение Tatiana13 » 22 авг 2014, 11:00

to SNiko
Пожалуйста, может хотя бы вы, как житель Сиднея, сможете мне помочь. Никто не может ответить на конкретный вопрос: хорошо ли будет видно фейерверк с балконов оперы? Я очень хочу попасть в Сиднейскую оперу и по любому буду покупать билеты на спектакль и именно в новогоднюю ночь, т.к. другого времени у меня нет (так уж получилось). И меня интересует всего лишь один вопрос - хорошо ли будет видно фейерверк, а не насколько это дорого. Никак не могу найти отзывы людей, кто был в опере в Новогоднюю ночь. Отзовитесь!!!!
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение OlgaKu » 22 авг 2014, 12:04

SNiko писал(а) 22 авг 2014, 09:50:
1. Дофига $
3. Привет китайцы и индусы вместе со своими семействами включая прадедушек, прапрабабушек, грудных детей и коляски для них а так же бухая европейская молодежь, которая к вечеру либо засыпает, либо нарывается на вытрезвитель (благо полицейские тут оперативно работают и особо не церемонятся). К 22:00 оттопчут все руки и ноги, потом начнут по головам ходить и ездить (коляски).

Вот такие перспективы )

Местные по-дальше от центра едут, за 10-20 км. Есть отличные поляны, откуда открывается вид на весь город, ставят там гриль, лежаки, и наслаждаются компаниями или семействами, и никто никому не мешает.

По поводу пункта 3 полностью не согласна!Всё прошло шикарно, народу было много, но приходящие даже в 22-00 находили отличное место.Да было очень много австралийцев большими семьями с детьми, так как на этой площадке алкоголь не подразумевался всё было цивилизованно. Когда салют закончился все также цивилизованно по выделенной улице пошли домой. Мы еще часок погуляли по центру, посмотрели выступление местных артистов, и когда метро открылось поехали домой. Не пугайте людей, никто никому ничего не оттоптал)))
Преимущества это площадки
1.центр города
2.бесплатно
3.не надо с утра ничего занимать
4.вечером легко добраться до дома
5.отсутствие пьяных

Всем рекомендую!
OlgaKu
участник

Сообщение OlgaKu » 22 авг 2014, 12:08

Tatiana13 писал(а) 22 авг 2014, 11:00:to SNiko
Пожалуйста, может хотя бы вы, как житель Сиднея, сможете мне помочь. Никто не может ответить на конкретный вопрос: хорошо ли будет видно фейерверк с балконов оперы? Я очень хочу попасть в Сиднейскую оперу и по любому буду покупать билеты на спектакль и именно в новогоднюю ночь, т.к. другого времени у меня нет (так уж получилось). И меня интересует всего лишь один вопрос - хорошо ли будет видно фейерверк, а не насколько это дорого. Никак не могу найти отзывы людей, кто был в опере в Новогоднюю ночь. Отзовитесь!!!!

Да, будет видно отлично, в интернете полно роликов, посмотрите)
OlgaKu
участник

Сообщение Tatiana13 » 22 авг 2014, 12:13

А вы сами там были? В том то и дело, что видела выложенный в интернете ролик, снятый в фоей оперы - было очень плохо видно из-за крыши фоей.
Поэтому интересуюсь, не просто так, а у людей которые БЫЛИ ТАМ САМИ!!! И могут конкретно ответить! например, может есть возможность выйти из фойе на улицу и там будет все видно... Или нет - не выпускают...
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение OlgaKu » 22 авг 2014, 14:58

Tatiana13 писал(а) 22 авг 2014, 12:13:А вы сами там были? В том то и дело, что видела выложенный в интернете ролик, снятый в фоей оперы - было очень плохо видно из-за крыши фоей.
Поэтому интересуюсь, не просто так, а у людей которые БЫЛИ ТАМ САМИ!!! И могут конкретно ответить! например, может есть возможность выйти из фойе на улицу и там будет все видно... Или нет - не выпускают...

вы же всё время внутри сидеть не будите, а снаружи всё прекрасно просматривается)я была и в самой опере и вокруг гуляла, но не в новый год.
OlgaKu
участник

Сообщение Tatiana13 » 22 авг 2014, 15:15

так я вот и переживаю, что в Новый год нельзя будет выйти из здания и погулять вокруг. Боюсь, что все будет перекрыто и либо смотри из здания, либо уходи вообще.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение SNiko » 27 авг 2014, 06:28

Tatiana13 писал(а) 22 авг 2014, 11:00:to SNiko

Не знаю, никогда там еще не был, даже в обычные дни )
SNiko
участник

Сообщение SNiko » 27 авг 2014, 06:47

Ecstazy-87 писал(а) 22 авг 2014, 12:04:
SNiko писал(а) 22 авг 2014, 09:50:
1. Дофига $

Вот такие перспективы )

По поводу пункта 3 полностью не согласна!Всё прошло шикарно, народу было много, но приходящие даже в 22-00 находили отличное место.Да было очень много австралийцев большими семьями с детьми, так как на этой площадке алкоголь не подразумевался всё было цивилизованно. Когда салют закончился все также цивилизованно по выделенной улице пошли домой. Мы еще часок погуляли по центру, посмотрели выступление местных артистов, и когда метро открылось поехали домой. Не пугайте людей, никто никому ничего не оттоптал)))
Преимущества это площадки
1.центр города
2.бесплатно
3.не надо с утра ничего занимать
4.вечером легко добраться до дома
5.отсутствие пьяных

Всем рекомендую!

Стоп, это смотря где смотреть. Естественно чем дальше от места событий, тем меньше народа. Во всех нормальных бесплатных местах, в районе оперы или моста, с хорошим видом на мост и/или оперу (чтобы объекты в гавани не закрывали вид, той же вокзал к примеру) - будет то, что я описал. Можно отойти по-дальше, толпа будет меньше, можно будет даже присесть нормально, но и вид будет совсем другой.

Ну ок, с молодежью чуть переборщил, на входе все-таки проверяют и забирают весь алкоголь, но это не мешает им вести себя навеселе, да и откровенно пьяные экземпляры все-равно попадались. Но еще раз, чем ближе к НГ, тем более все спокойно.

Чтобы посмотреть бесплатно, иметь хороший вид и чтобы никто ничего не оттоптал, надо с утра занимать очереди в специальные бесплатные зоны (тот же ботанический сад), куда пускают ограниченное количество людей.
SNiko
участник

Сообщение SNiko » 27 авг 2014, 06:50

Tatiana13 писал(а) 22 авг 2014, 15:15:так я вот и переживаю, что в Новый год нельзя будет выйти из здания и погулять вокруг. Боюсь, что все будет перекрыто и либо смотри из здания, либо уходи вообще.

Я вообще удивляюсь что опера работает в этот день. Сама опера это, наверное, самая дорогая смотровая площадка. Там сцена стоит, столики, мажоры отдыхают. Из самой оперы салюты тоже пускают.
SNiko
участник

Сообщение Helenka83 » 27 авг 2014, 09:04

Tatiana13 писал(а) 22 авг 2014, 15:15:так я вот и переживаю, что в Новый год нельзя будет выйти из здания и погулять вокруг. Боюсь, что все будет перекрыто и либо смотри из здания, либо уходи вообще.

Привет!
Сама задалась вопросом НГ в Сидне..
Вот в этой теме гляньте, вроде бы есть ответ на ваш вопрос в сообщении №4, форумчане в прошлом году интересовались Оперой
Австралия (Сидней-Тасмания) 2013 Даты: 24декабря-14 января
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Tatiana13 » 27 авг 2014, 09:15

В том то все и дело.. народ интересуется оперой..но никто так не был...на Новый год.... Ответ из самой оперы, который там цитируется, очень расплывчатый... так ничего и непонятно.... ну неужели никто не был в опере на новый год???
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Poltay » 06 окт 2014, 16:00

Друзья,
прилетаем с мужем в Сидней с 25.12 и планируем встречать Новый Год с прекрасными видами или на берегу или на корабле (пока не решили). Будем рады к кому-нибудь присоединиться или наоборот, кого-нибудь присоединить ))). Мы молодые, веселые, позитивные и т.д ))))
Poltay
новичок

Сообщение Helenka83 » 06 окт 2014, 17:27

Poltay писал(а) 06 окт 2014, 16:00:Друзья,
прилетаем с мужем в Сидней с 25.12 и планируем встречать Новый Год с прекрасными видами или на берегу или на корабле (пока не решили). Будем рады к кому-нибудь присоединиться или наоборот, кого-нибудь присоединить ))). Мы молодые, веселые, позитивные и т.д ))))

я тут темку создала, присоединяйтесь
Новый год 2015, Австралия, Сидней
мы выбрали в пользу Goat Island http://www.nationalparks.nsw.gov.au/Wha ... oat-island
Helenka83
активный участник

Сообщение VictoriaD » 07 окт 2014, 08:01

продажи билетов в оперу Новый год 2016 ( стоимость 394$:
https://operabar.iwannaticket.com.au/ev ... mer-OTkzNQ
Последний раз редактировалось VictoriaD 10 ноя 2015, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
VictoriaD
активный участник

Сообщение Helenka83 » 07 окт 2014, 12:36

Ага, начинаются продажи билетов
в Ботанический сад тоже уже продают
http://www.rbgsyd.nsw.gov.au/welcome/ro ... 4/_nocache
Helenka83
активный участник

Новый год в Сиднее?

Сообщение ЕвгенияВладимировна » 09 сен 2015, 08:54

Из какого отеля лучше всего смотреть новогодний салют в Сиднее?
Заранее спасибо
ЕвгенияВладимировна
новичок

Сообщение Nataly_enzo » 28 сен 2015, 10:42

http://www.nationalparks.nsw.gov.au/new ... rce=Eloqua
на встречу 2016 открыли продажи
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение starfishe4ka » 05 ноя 2015, 22:03

Где же где же лучше посмотреть?? Подскажите пожалуйста, надо брать билеты! И конечно же не по космической цене!
starfishe4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Negativ » 05 ноя 2015, 23:48

Кто подскажет, где купить билеты на воду? Имеются ввиду лодки/паромы/ледоколы )
Negativ
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение VictoriaD » 06 ноя 2015, 14:33

http://www.newyearsevecruise.com.au/all-cruises
Мы здесь брали 2 года назад
Брали Ocean Dreaming II , понравилось расположение во время салюта, но шоу ( которое проходит до салюта) было плохо видно. Выпивку и закуску в хороших количествах с собой!!! На борту цены космические и выбор очень ограничен. Очередь на посадку занимать заранее и на первом этаже столики по бокам. На верх конечно можно, но холодно будет кататься все время на воздухе. На самом верху только лавки. второй этаж не помню, есть ли столы. Самый оптимальный вариант сразу идти занимать стол на первом этаже, с удовольствием сидеть пить и есть, периодами выходить смотреть шоу до салюта . Шикарный салют в 9 часов и просто самый лучший салют в 12. Он проходит везде!!! На мосту, над оперой, впереди и над головой. Я конечно не знаю, как смотреть возле оперы или с берега, но я ни на секунду не пожалела, глядя на берег, что нахожусь на катере, а не на берегу
VictoriaD
активный участник

Сообщение starfishe4ka » 09 ноя 2015, 12:15

sulya писал(а) 05 дек 2013, 01:51:
Kirribilli - Это и салют и Сидней как на ладони, плюс близость к транспорту, плюс бесплатно, плюс можно прийти в 5 - 6 часов вечера и найти хоть какое-то место.

Доброго времени суток! Это место еще актуально, можно попасть сюда? Что там за территория, пирсы?
starfishe4ka
участник

Сообщение SNiko » 09 ноя 2015, 12:39

Там мало места, в 17:00 вход конкретно на эту территорию и соседние территории закрыт, причем судя по количеству народу закрыто задолго до 17:00.

Вообще, если подходить в этот район ближе к вечеру, то реальность примерно вот такая:
SNiko
участник

Сообщение starfishe4ka » 09 ноя 2015, 14:38

SNiko писал(а) 09 ноя 2015, 12:39:Там мало места, в 17:00 вход конкретно на эту территорию и соседние территории закрыт, причем судя по количеству народу закрыто задолго до 17:00.

Вообще, если подходить в этот район ближе к вечеру, то реальность примерно вот такая

Спасибо за ответ! В итоге склоняюсь к кораблику Sea Cat 2 на "Midnight Fireworks" цена в 275AUD нравится. Как думаете, хороший вариант? А 9 часовой салют глянуть где-нибудь в районе пирса.

http://www.newyearsevecruise.com.au/all ... -cat-2#top
starfishe4ka
участник

Сообщение VictoriaD » 09 ноя 2015, 15:15

Вариант хороший, только выбирать Вам придется из того что еще есть. В сентябре раскупают дешевые варианты.
VictoriaD
активный участник

Сообщение Negativ » 16 ноя 2015, 13:39

Если будет кто брать билеты на Дример, пишите, пересечемся перед отправкой, мы с девушкой.

Еще вопрос по жилью, может кто нашел интересные и бюджетные варианты на НГ? Ценники в хостелах и отелях конечно заоблачные
Negativ
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение starfishe4ka » 16 ноя 2015, 14:55

Negativ писал(а) 16 ноя 2015, 13:39:Если будет кто брать билеты на Дример, пишите, пересечемся перед отправкой, мы с девушкой.

Еще вопрос по жилью, может кто нашел интересные и бюджетные варианты на НГ? Ценники в хостелах и отелях конечно заоблачные

Я купил уже билеты на Дример, мы тоже двоем будем! Можем пересечься) Я забронировал через . жилье, вышло конечно дешевле, но немного стремно, если что-то сорвется у хозяина.
starfishe4ka
участник

Сообщение Shadow19 » 22 дек 2015, 21:48

И все-таки, подскажите, если рассматривать вариант Kirribilli - реально найти место часов в 19-20? Закрывают там вообще подходы к вечеру? Как добраться обратно - не проблемма, прогуляемся)))
Shadow19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sulya » 23 дек 2015, 00:03

Shadow19 писал(а) 22 дек 2015, 21:48:И все-таки, подскажите, если рассматривать вариант Kirribilli - реально найти место часов в 19-20? Закрывают там вообще подходы к вечеру? Как добраться обратно - не проблемма, прогуляемся)))

Мост на некоторое время после салюта будет закрыт для пешеходов. Электрички будут ходить. Проверьте на сайте 131500.info
Самое позднее мы проходили в 17 вечера. в 19 или 20 часов вечера если можно пройти то место в "1м ряду" вам не найти, т.к. народ там занимает с 30 вечера, а то и с утра уже. Уж больно популярно. Год от года становится труднее занять и раньше зайти на территорию.

Вот это 30е вечер.

Это 31е день

"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Nica_ya » 22 сен 2016, 00:51

А время идет! Вдруг что новое появилось интересное? Или старое наоборот .... не очень. Заранее спасибо!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение Take it easy » 22 сен 2016, 02:47

Появилось, а кое-что уже закончилось.... Ботанический сад уже недели две как продает билеты.... ОпераХауз, по слухам, тоже раньше времени открыли продажу... В этом году все неожиданно раньше происходит..
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение SergeyYashumov » 22 сен 2016, 06:10

Всем привет!
SergeyYashumov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Foggy234 » 23 сен 2016, 15:15

А по телевизору в спокойной обстановке некашерно?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SergeyYashumov » 23 сен 2016, 15:59

По телевизору - кошерно! В могиле тоже кошерно: тихо и спокойно, без лишних разговоров и телодвижений!
SergeyYashumov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль