Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
НipHop писал(а):1)За сколько можно снять 1 комнатную квартиру ? более менее приличную ...
НipHop писал(а):2)Какие цены на рыбу и фрукты в среднем ?
НipHop писал(а):2)Какие цены на рыбу и фрукты в среднем ?
Zoobaw писал(а):НipHop писал(а):1)За сколько можно снять 1 комнатную квартиру ? более менее приличную ...
Где? На какой период?
На фрукты цены могут удивить.
НipHop писал(а):Скажем дом самый простой в Моруэлле
или предположим квартиру в Brisbane
В среднем какой разброс цен ?
К примеру 5 мес...
FOMA07 писал(а):На фрукты цены могут удивить.
А я влетел в Австралию после четырех месяцев в Южной Америке (Аргентина, Перу, Боливия и Эквадор).
Цены на фрукты, овощи и вообще на все меня просто шокировали. На контрасте особенно.
Фрукты в Сиднее по сравнению с Кито отличались в 5(!) раз.
fll04411 писал(а): Квартир тут нет, насчет одной комнаты также не уверен, мин. 2 видел.
Продукты дорогие, тут дороже почти все, чем в России
Physics писал(а):Цены в Австралии сейчас бьют все рекорды. Местные мне сказали, что я неудачно приехал.... когда доллар дорогой. Да вот так, как приливы-отливы. В прилив попали, хаха. в 2008 году австр. долл насильно понижали, но чтото он опять вырос. Допустим, 1.5 раза за 2 года мог вырасти австралийский по отношению к USD, но цены-то 3-4 раза дороже даже штатовских. В любой австралийской глубинке пепси стоит не менее 3 долл за 1.2 литра. 1-долларовый гамбургер - 7-12 долл. Мы буквально ощущали себя нищими в Австралии. Хлеб 400 гр стоит 3-4 долл не меньше, если это можно назвать хлебом - все сырое внутри.
Ситуация явно не нормальная, если они сами не снизят курс своего доллара - чтото сильно рухнет уже к сентябрю. Страна производит и добывает, мягко говоря, мало, вся экономика держится на притоке капитала от мировых денежных мешков. Надоест им покупать недвижимость по таким ценам ~ 500 тыс долл, за ранчо-дачу, что станет с недвижимостью и долларом- нетрудно предсказать.
White Kirin писал(а): Одноэтажные домики полусарайного типа далеко от всего стоят примерно миллион АД.
Physics писал(а):добавлю по ценам я ездил неделю назад по всяким деревням-ранчо - нигде гамбургер дешевле 8 долл не опускался, средняя цена 10 долл. самая дешевая цена на еду как ни странно нашел в аэропорту мельбурна ). пепси стоит 3 долл 1.25 л это самая минимальная цена супермаркетах недорого города Сairns.
Physics писал(а):
добавлю по ценам я ездил неделю назад по всяким деревням-ранчо - нигде гамбургер дешевле 8 долл не опускался, средняя цена 10 долл. самая дешевая цена на еду как ни странно нашел в аэропорту мельбурна ). пепси стоит 3 долл 1.25 л это самая минимальная цена супермаркетах недорого города Сairns.
Physics писал(а):Еще один фактор - серьезное ограничение притока иностранной рабочей силы, вернее мигрантов, - отcеивают тех, кто может зарабатывать, но не тратить внутри страны- а деньги перечислять домой.
ENTB писал(а):В нормальных супермаркетах типа Woolworth она 20-50 центов.
который заменять растворимым в отеле - святотатство
Alexious писал(а):ENTB писал(а):В нормальных супермаркетах типа Woolworth она 20-50 центов.
давно нет таких цен, цена за бутылку от доллара
Alexious писал(а):ENTB писал(а):В нормальных супермаркетах типа Woolworth она 20-50 центов.
давно нет таких цен, цена за бутылку от доллара
Alexious писал(а):канистра еще дешевле 1 бутылка 0.5-0.6 воды дешевле 1$ не бывает
Zoobaw писал(а):Полтораха то за 70c почему не устраивает в качестве примера дешевой воды?
Alexious писал(а):полтораха устраивает, а вот 0.5 поштучно я не видел еще дешевле 1$ охота посмотреть где такие продаются на будущее
Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14: обед/ужин в ауд
Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14: экскурсии (например на парад пингвинов )
Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14: шоппинг: стоит ли? сувениры, угги и т.д. ))
Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14: на 2 недели сколько в евро нормально брать?
Из Сиднея на Голубые горы 130 с человека.
Мы за две недели потратили на общественный транспорт порядка 300,
на экскурсии где-то 1200
Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14:подскажите по ценам:
обед/ужин в ауд
машина на прокат/бензин
экскурсии (например на парад пингвинов )
шоппинг: стоит ли? сувениры, угги и т.д. ))
на 2 недели сколько в евро нормально брать?
sulya писал(а) 30 авг 2011, 02:19:А можно полюбопытствовать где и как? Что-то дорого.
House495 писал(а) 29 авг 2011, 22:34:Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14: обед/ужин в ауд
В Макдональдсе? В китайской забегаловке? В элитном стейк хаусе?
Нам стоили от 50 до 150. В пристойных местах.
да... мы везде поедим от 50 на двоих?Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14: экскурсии (например на парад пингвинов )
О параде пингвинов ничего не скажу. Из Сиднея на Голубые горы 130 с человека. Из Кэрнса по окрестностям столько же. Снорклинг на ББР 165 (приличный катамаран). Мельбурнский зоопарк 25, аквариум 33, сиднейский зоопарк около 50.Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14: шоппинг: стоит ли? сувениры, угги и т.д. ))
Сувениры хорошие и большой выбор. Не берите в туристических местах, сходите на рынок в Сиднее. Будет раз в 5 дешевле. Магниты по 1 доллару и т.п.
Ага. спасибоTravelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14: на 2 недели сколько в евро нормально брать?
Полагаю, определить что такое "нормально" в вашем представлении можете только вы сами. Мы за две недели потратили на общественный транспорт порядка 300, на еду порядка 1500, на экскурсии где-то 1200, ну и на сувениры. Это в AUD.
Zoobaw писал(а) 30 авг 2011, 03:32:Travelnica писал(а) 29 авг 2011, 22:14:подскажите по ценам:
обед/ужин в ауд
машина на прокат/бензин
экскурсии (например на парад пингвинов )
шоппинг: стоит ли? сувениры, угги и т.д. ))
на 2 недели сколько в евро нормально брать?
обед/ужин в ауд: 10-25 на человека
так все таки машина на прокат или экскурсии? это же взаимозаменяемые понятия по большей мере.
по сувенирам - проверяйте все на некитайскость.
с обращением евро тут не очень. а если в местных долларах - то 300 в день на двоих.
Travelnica писал(а) 30 авг 2011, 06:58:ну а евро на месте поменять можно будет? или лучше в Мск сразу на ауд?
спасибо!
Travelnica писал(а) 30 авг 2011, 06:58:да вот думаем брать машину или не брать машину))) зависит от цены
sulya писал(а) 30 авг 2011, 02:19: А самому слабо за $20 с человека на дорогу.
Я у себя на сайте подробно и с картой написала как добраться до Голубых гор. Любят люди в поездках деньги тратить из-за незнания и по лени даже найти инфу.
sulya писал(а) 30 авг 2011, 02:19:Мы за две недели потратили на общественный транспорт порядка 300,
А можно полюбопытствовать где и как? Что-то дорого.
Zoobaw писал(а) 30 авг 2011, 03:32: по сувенирам - проверяйте все на некитайскость.
Zoobaw писал(а) 30 авг 2011, 03:32: и все остальное на карте.
House495 писал(а) 30 авг 2011, 08:27:Даже поперхнулся. Видимо, сувениров будет куплено немного
House495 писал(а) 30 авг 2011, 08:27:Слабо. А в Таиланде мне слабо есть с макашниц. Если я могу себе позволить комфортабельную поездку, нахрена ...
Да ваша Австралия вообще недешевая Четыре города - Мельбурн из аэропорта автобус 30 + такси 15, Сидней в аэропорт что-то вроде 35, Кэрнс туда обратно порядка 50, Брисбан в два конца около 70 - вот уже 200. Остальное на городской транспорт, включая поездку из Брисбана на Голд Кост.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы об Австралии