Про Австралию.Как,куда,когда?

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Про Австралию.Как,куда,когда?

Сообщение Stef_Msk » 31 мар 2012, 21:32

Здравствуйте! Очень давно мечтаю оказаться в Австралии,и,видимо, в этом году моя мечта осуществится.
Вопросы про визу задавать не буду - все более-менее понятно.Непонятны лишь некоторые моменты,о которых хочется спросить.
1 - в какое время года лучше всего посещать Австралию? у меня отпуск получается на август,какая там в этот момент погода?
2 - куда лучше прилетать - в Сидней или Мельбурн,какой из этих городов интереснее?
3 - каким образом все-таки лучше туда ехать - по путевке или самостоятельно?
Для меня эта страна остается абсолютно неизведанной в этих вопросах,поэтому прошу помощи и советов.Заранее спасибо.
пс.и да,цена на самолет - 50 тысяч туда-обратно(эмирейтсами) - это стандартная цена или бывает меньше? я также видел перелет чайной за 30 тысяч,но он уж больно неудобен.
Stef_Msk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26
остров Кенгуру

Re: Про Австралию.Как,куда,когда?

Сообщение Mike29 » 31 мар 2012, 21:46

Stef_Msk писал(а) 31 мар 2012, 21:32:Здравствуйте! Очень давно мечтаю оказаться в Австралии,и,видимо, в этом году моя мечта осуществится.
Вопросы про визу задавать не буду - все более-менее понятно.Непонятны лишь некоторые моменты,о которых хочется спросить.
1 - в какое время года лучше всего посещать Австралию? у меня отпуск получается на август,какая там в этот момент погода?
2 - куда лучше прилетать - в Сидней или Мельбурн,какой из этих городов интереснее?
Для меня эта страна остается абсолютно неизведанной в этих вопросах,поэтому прошу помощи и советов.Заранее спасибо.
пс.и да,цена на самолет - 50 тысяч туда-обратно(эмирейтсами) - это стандартная цена или бывает меньше? я также видел перелет чайной за 30 тысяч,но он уж больно неудобен.

1. Посещать в любое время
2. Все равно. Оба города совершенно разные и оба маст си. Так же как и бризбен и еще куча городов. Но для начала сойдет два основных. Идеально прилет в Сидней улет из Мельбурна или наоборот.
3. Конечно по путевке А как можно самостоятельно ездить в Австралию?
4. Цена бывает меньше. Смотрите спецухи катайцев сингов и тайцев
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Stef_Msk » 31 мар 2012, 22:01

спасибо.по третьму вопросу - я же сказал,что я ничего не знаю про эту страну - я не знаю как ее воспринимать - как курорт или обычная страна.я же,например,когда летаю в Европу(куда-нибудь в Германию,Францию),не покупаю путевку -только авиабилеты:)
Stef_Msk
участник

Сообщение IceBoss » 31 мар 2012, 22:22

Путевка .... слово-то какое-то из прошлого века даже
Нашли о чем спрашивать на Форуме самостоятельных путешественников!

Кстати, перелет через Китай прямее даже - чем же он не удобен?

В общем, интернет вам в руки, или путеводитель из магазина - листайте, определяйтесь, что хотите в итоге. В августе в той части света зима типа... Самый разгар...
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Stef_Msk » 31 мар 2012, 23:00

простите,пожалуйста,но я действительно ничего не знаю про эту часть света:)
Stef_Msk
участник

Сообщение Shwed » 31 мар 2012, 23:02

Читаем отчёты, наслаждаемся, придумываем свой маршрут, задаём конкретные вопросы.
Отчёты тут - Отчёты, впечатления Австралия и Новая Зеландия
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение SkySurfer17 » 01 апр 2012, 00:56

1. Я прилетел оттуда 3 недели назад. Погода была разная ))) От +18 и дождь на GOR до +38 в Перте. Зимой (когда у нас лето) климат посуше будет. В любом случае, удовольствие получите, я думаю, раз это Ваша мечта. У меня, например, так и было )
2. Мое мнение - однозначно Сидней. Город, который сразу влюбляет в себя своей красотой и атмосферой. Мельбурн, конечно, тоже хорош, но грязноват, много строек и ремонтов в центре, а иногда окинув прохожих взглядом чувствуешь себя как-будто.... в Пекине Люди доброжелательные и там, и там.
3. Я все заказывал самостоятельно: отели, авто и внутренние перелеты. Поскольку не переношу тур-агенства и туристические группы. Да и дешевле это. Если интересно - пишите, поделюсь, где что заказывал и сколько стоило.

Я летал как раз Эмирейтс примерно за столько же.
SkySurfer17
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Stef_Msk » 01 апр 2012, 01:03

SkySurfer писал(а) 01 апр 2012, 00:56:1. Я прилетел оттуда 3 недели назад. Погода была разная ))) От +18 и дождь на GOR до +38 в Перте. Зимой (когда у нас лето) климат посуше будет. В любом случае, удовольствие получите, я думаю, раз это Ваша мечта. У меня, например, так и было )
2. Мое мнение - однозначно Сидней. Город, который сразу влюбляет в себя своей красотой и атмосферой. Мельбурн, конечно, тоже хорош, но грязноват, много строек и ремонтов в центре, а иногда окинув прохожих взглядом чувствуешь себя как-будто.... в Пекине Люди доброжелательные и там, и там.
3. Я все заказывал самостоятельно: отели, авто и внутренние перелеты. Поскольку не переношу тур-агенства и туристические группы. Да и дешевле это. Если интересно - пишите, поделюсь, где что заказывал и сколько стоило.

Я летал как раз Эмирейтс примерно за столько же.

вот как раз хотел спросить - трудно перенести этот полет? это же безумно много,19 часов...
Stef_Msk
участник

Сообщение Zoobaw » 01 апр 2012, 03:32

Stef_Msk писал(а) 31 мар 2012, 21:32:

Можно улететь и за 27, но еще более неудобно (S7 с крюком через Европу), а так да - 45-50 нормальная цена.
1. В августе погода не курортная (по крайней мере в Мельбурне и Сиднее).
2. Прилетать в тот город, из которого удобнее начинать маршрут в настоящую Австралию. В любом случае лететь через всю планету, плохо перенося перелеты, для того, чтобы побывать только в Мельбурне и/или Сиднее, на мой взгляд - глупо.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 01 апр 2012, 03:35

Stef_Msk писал(а) 01 апр 2012, 01:03:вот как раз хотел спросить - трудно перенести этот полет? это же безумно много,19 часов...

А в чем может быть трудность?
Zoobaw

Сообщение Slava K. » 01 апр 2012, 05:07

Stef_Msk писал(а) 01 апр 2012, 01:03:
вот как раз хотел спросить - трудно перенести этот полет? это же безумно много,19 часов...

нормально переносится полет, особенно если лететь приличной авиакомпанией
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Mike29 » 01 апр 2012, 05:17

Я перелет через материковый Китай не рассматривал даже подсознательно потому что в моем понимании все эти эйр чайна чайны истерн и саусерн не более чем летающие трамваи. А вот прорейтовый тариф Сибири с кантасом тыл за 28. Почему нет??? А если подловить сингов или катайцев- то просто замечательно будет.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Zoobaw » 01 апр 2012, 05:20

Mike29 писал(а) 01 апр 2012, 05:17:Я перелет через материковый Китай не рассматривал даже подсознательно потому что в моем понимании все эти эйр чайна чайны истерн и саусерн не более чем летающие трамваи. А вот прорейтовый тариф Сибири с кантасом тыл за 28. Почему нет??? А если подловить сингов или катайцев- то просто замечательно будет.

Сибирь на сегменте Москва-Франкфурт самолет тоже не люкс - насколько помню китайцы (летал эйр чайной и истерном) поприличнее. Квантас нормально, но 22 часа Франкфурт-Сидней.
Zoobaw

Сообщение Mike29 » 01 апр 2012, 05:25

... Но 22 тысячи разницы. Если на отпуск ТС будет спецуха через Гонконг или Синг - то надо хватать
Mike29

Сообщение SkySurfer17 » 01 апр 2012, 12:59

вот как раз хотел спросить - трудно перенести этот полет? это же безумно много,19 часов...[/quote]

Туда я летел с одной пересадкой в Дубаи и остановкой в Бангкоке, так что общий путь занял даже дольше. Да долго, да ноги отекают, но абслоютно не смертельно, да и предвкушение грандиозного путешествия все это затмевает.
Обратно - из Перта, это еще ближе к Родине, поэтому уже меньше лететь. В Эмирейтс даже в экономе приносят вино, пиво и т.д. Есть интерактивный экран в спинке впереди стоящего сидения: можно кино смотреть, игры играть, читать новости, смотреть на интерактивную карту полета... а теперь еще и выходить в инет и пользоваться мобильным (я, правда, не пробовал, но было написано, что можно). Так что отлично можно скоротать время.
SkySurfer17
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mike29 » 01 апр 2012, 13:12

5 лет назад я летал тайцами в бизнессе по цене 104000 на 2 (2 билета по цене одного)... было восхитительно -серебро люфтов с полпинка, коньяк ХО без конца, сказочный сервис... с тех пор и нефть ушла вверх и тайцы эти чудесные спецухи прекратили
Mike29

Сообщение antarktida » 24 апр 2012, 08:48

1.В августе-холодина и в Мельбурне и в Сиднее. Но это как раз не противопоказание для поездки,тут холодно с февраля по ноябрь
2.Для первого визита "две столицы"-самое то, если будет запас времени и средств-добавьте Голд Кост.
3.Если вам нужны попутчики-соотечественники,то можно купить групповой тур у оператора (они, кстати, в большинстве своем обеспечивают групповые экскурсии по вменяемой цене с русскоязычным гидом,которых тут не много) Если нет,то,конечно все можно организовать самостоятельно (это же вполне цивилизованная страна )
4.Билеты столько и стоят,но можно поискать варианты побюджетней(слегка)Чтобы перелет легче (и интересней)перенести можно сделать остановку в пункте пересадки. Например,хороший вариант-Сингапур.
5. Китайскими авиалиниями я лично летала. Ничего страшного.Правда, я бизнесс классами не избалована. В Пекине ночевала в гостишке недалеко от аэропорта.
antarktida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexious » 27 апр 2012, 03:56

antarktida писал(а) 24 апр 2012, 08:48:2.Для первого визита "две столицы"-самое то, если будет запас времени и средств-добавьте Голд Кост.

На Голд косте в августе нечего делать, если только мерзнуть
Alexious
участник

Страны: 12

Сообщение lubitelj » 27 апр 2012, 08:12

Stef_Msk писал(а) 01 апр 2012, 01:03: вот как раз хотел спросить - трудно перенести этот полет? это же безумно много,19 часов...

Я летела до Брисбена 30 часов с 2 пересадками и временем между рейсами по 5 часов. Эмерейтс- эконом. Когда искала билеты и поланировала полет - думала умру в пути, но это был самый оптимальный маршрут. Оказалось - ничего - нормально. Сама удивилась.
Носки купИте компрессионные в аптеке - и с ногами проблем в полете не будет.

Не едьте на Рождество и Новый год - если хотите побюджетнее - у них каникулы и цены безумные. Цены и в обычное время очень недешевые и к этому надо морально подготовиться.
Если цены не волнуют - тогда на Новый год самое время поехать.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Цветок77 » 27 май 2012, 05:38

Stef_Msk писал(а) 31 мар 2012, 21:32:Здравствуйте! Очень давно мечтаю оказаться в Австралии,и,видимо, в этом году моя мечта осуществится.

1. Я бы в августе не полетела. Холодно.
2. А можно и в Дарвин прилететь. Это смотря какой маршрут. Оба города интересны. Вы что хотите посетить в австралии?
Зимой летели air china. Нормально. Ценник на нг был около 50.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Цветок77 » 27 май 2012, 05:46

И еще, если уж лететь в Австралию , то посетить как можно больше интересных мест. Ради 2 городов я бы не поехала. У нас был такой маршрут: голд кост, кернс( ББР, куранда), Мельбурн, о. Филиппа( там пингвины на берег выходят, по пути заезжаешь в разные парки ( коалы, кенгуру по дороге скачут), порт- Кэмпбелл( ночевали после 12 апостолов, по дороге в аделаиду) , Аделаида , о. Кенгуру, Сидней. Еще бы еще кое-куда съездила. Времени не хватило.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение sulya » 01 июн 2012, 17:37

Alexious писал(а) 27 апр 2012, 03:56:
antarktida писал(а) 24 апр 2012, 08:48:2.Для первого визита "две столицы"-самое то, если будет запас времени и средств-добавьте Голд Кост.

На Голд косте в августе нечего делать, если только мерзнуть

Голд Кост в конце августа самое оно! Не жарко. А вода в океане на восточном побережье почти всегда одинакова. Если есть термокостюм, то круглый год можно купаться.

В Сиднее в конце августа будет начало весны. Все начинает цвести. Красиво. В Перте в это время теплее, да и красот, мне кажется, больше в окрестностях и лететь дешевле.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение raevskaya_o » 11 июн 2012, 14:11

Привет!
Путешествие по Австралии можно вполне организовать самому, почитав отчеты, простроив маршрут и предъявив его при получении визы. Чем детальнее, тем лучше.
Август неудачное время, это конец зимы и на юге континента довольно прохладно (про купаться забудьте). Хорошо будет только на самом Севере - в Дарвине и в Кэрнсе (ББР), которые очень рекомендую к посещению, ибо это и есть настоящая Австралия. Не думаю, что Вы собираетесь прилететь на 2 недели (ведь, правда?), поэтому можно сначала обследовать север и постепенно спускаться вниз к Ме и Си ( они оба обязательны). Австралийские города безусловно интересны на пару деньков, но все самое захватывающее находится за их пределами, поскольку континент в большей мере уникален своей природой. Поэтому использование машины (с правым рулем) здесь жизненно необходимо. Закладывайтесь на это, когда будете планировать финансы. Да, в Си при осмотре города - машина не нужна (и даже вредна, ибо парковаться негде) по CBD можно вполне перемещаться пешком. В Ме, по большому счету тоже. Т.е. можно брать машину не сразу в аэропорту, а через пару дней, когда соберетесь выехать за город. Но это уже частности...
Про билеты - мы сами летели сюда Тайцами - 21 час с 1.5 летним ребенком и не умерли 8) Так, что ничего страшного в таких полетах нет. Единственное, хорошо, когда пересадка не очень длинная. Мои родители пользуются компанией Cathay Pacific с остановкой в Гонг-Конге и очень довольны. Цена примерно такая же, ну или самую малость дешевле и лететь равномернее, чем через Дубаи. Сама я летала пресловутыми китайцами China Southern. Обычный рейс, много китайцев, которые за 20 минут до приземления дружно делают зарядку, ну и кормят не очень, правда. Эмирэйтс, говорят, получше 8)
"Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо... "(с)
raevskaya_o
новичок

Страны: 20

Сообщение Konstantin Urlihh » 25 июл 2012, 13:42

Побывав в Астралии - сделал один важный для себя вывод: это страна-континент и выбрать одно время идельное для посещения её нельзя. На юге - Сидней, Мельбурн - лучше ехать в их лето (когда у нас зима), но это тоже не гарантирует постоянно хорошей погоды, тут уж как повезёт. Во время пребывания в Сиднее, все 4 дня шёл дождь, хотя было тепло. В Мельбурне было очень жарко и солнечно, так же как и в Элис Спригс, Улуру.

А вот в Кэрнс и Дарвин видимо лучше ехать, когда у нас лето, а там зима - дождей в тот период меньше, могу ошибаться. Но в январе в Кэрнсе было ветренно и мокро, во время поездки на риф пару часов не могли закрепить катер и вообще уже были готовы отказаться от ныряния, море было очень неспокойное, а после погружения ещё и отчётливо увидеть всю красоту рифоф не получилось, так сильно болтало.

Когда искал эту информацию на форуме, во время планирования поездки - то однозначных ответов не нашёл, когда и куда лучше ехать в разное время года. В путеводителе эти вопросы тоже озвучены были весьма поверхностно.

Для всех, кто начинает планировать свой отпуск - эта страна неизведана, на это и есть форумы, путеводители : )
Konstantin Urlihh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Customs74 » 17 сен 2012, 13:08

raevskaya_o писал(а) 11 июн 2012, 14:11: Поэтому использование машины (с правым рулем) здесь жизненно необходимо.

Расскажите пожалуйста по подробнее про машину с правым рулем. Там ведь левостороннее движение. Ни разу не ездил с левым рулем и тем более по левой стороне. Как адаптация с к левостороннему движению?
Заранее благодарю за ответ.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Tatyana_1103 » 07 окт 2012, 09:32

Здравствуйте! Кто летал Emirates в Австралию, подскажите, пожалуйста:
1. Если будет пересадка в Дубае, нужна ли виза ОАЭ?
2. Говорит ли персонал а/к на русском языке?
3. Нужен билет, который в случае отказа австралийской визы я смогу вернуть. Как понять, какой билет я могу вернуть? В условиях тарифа не совсем понятно.
Tatyana_1103
новичок

Страны: 14

Сообщение Пимлико » 07 окт 2012, 12:03

Tatyana_1103 писал(а) 07 окт 2012, 09:32:Здравствуйте! Кто летал Emirates в Австралию, подскажите, пожалуйста:
1. Если будет пересадка в Дубае, нужна ли виза ОАЭ?
2. Говорит ли персонал а/к на русском языке?
3. Нужен билет, который в случае отказа австралийской визы я смогу вернуть. Как понять, какой билет я могу вернуть? В условиях тарифа не совсем понятно.

1. Если в город выходить не собираетесь, то нет. Если стоянка длительная, то Emirates дает бесплатные визы и отели (эконом, при окне в более 8 часов, и ценник более 50 тыс вроде (не помню точно)). Подробности можно посмотреть в аэропортном отделе форума по Дубаю.
2. Говорят на английском, если только повезет и бейджик со славянским именем увидите, то можете спросить на родном, но шансы небольшие.
3. Вам билет для получения визы не нужен. Если ловите цены, то лучше прокатитесь или позвоните в офис Эмирэйтс для консультации. По городу не понятно в каком Вы проживаете. С Москве и СПБ, офисы есть.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение raevskaya_o » 11 окт 2012, 15:12

Customs74 писал(а) 17 сен 2012, 13:08:
raevskaya_o писал(а) 11 июн 2012, 14:11: Поэтому использование машины (с правым рулем) здесь жизненно необходимо.

Расскажите пожалуйста по подробнее про машину с правым рулем. Там ведь левостороннее движение. Ни разу не ездил с левым рулем и тем более по левой стороне. Как адаптация с к левостороннему движению?
Заранее благодарю за ответ.

В вождении машины с правым рулем нет никакой разницы, кроме того, что поворотник с брызгалкой поменяны местами 8))) Если машина автомат, то и не заметите. Адаптация к левостороннему движению дело индивидуальное. Я в свое время села и поехала, но мне знакомы люди, которые так и не смогли... В потоке ехать легко, немного непривычны выезды с трасс, находящиеся слева, ну и то, что смотреть сначала нужно направо при выезде/выходе на дорогу. Но здесь везде хорошая разметка, множество знаков и на всех спорных местах стоит надпись - KEEP LEFT. Первое время помогает мантра - "KEEP LEFT, WATCH RIGHT" 8)))
"Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо... "(с)
raevskaya_o
новичок

Страны: 20

Сообщение sestrik » 16 ноя 2012, 12:52

А я вот буду в Тае 3 месяца, посмотрела что перелет оттуда до Австралии каких-то 6 часов если с пересадкой. Думаю не упускать шанс, билеты на эйразии стоят 15 тыс примерно рублей. Есть ли смысл ловить в этом направлении дешевле в мае, и как вообще май, это ж конец осени я так понимаю. Купать будет уже холодно, шансов нырнуть и посмотреть большой барьерный риф мало?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль