Австралийские туры. Оправданы ли?

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Австралийские туры. Оправданы ли?

Сообщение Товарищ Бендер » 31 окт 2018, 10:57

Во второй половине марта планируются Мельбурн (+ Great Ocean Road + 12 apostles), Сидней (+ Blue Mountains), Uluru (+ outback), Кэрнс (+ Great Barrier Reef).
Имеет ли смысл покупать местные туры на написанное по английски в верхней строчке или ехать самостоятельно?
Как я понимаю, Great Barrier Reef в любом случае пойдет туром, так как планирую 2 дайва, и возможно снорк на след. день.
На (Great Ocean Road + 12 apostles) можно взять машину на день, а можно туром. Права есть, водить умею, но в путешествиях предпочитаю глядеть по сторонам, а не на дорогу. Что предпочтительнее?
В Blue Mountains можно доехать на общественном транспорте, но тур, с другой стороны, предполагает оптимальный маршрут за заданное время.
Самый большой вопрос - Uluru. Помимо самого камня интересует outback. Некоторые из-за этого рекомендуют лететь в Алис Спрингс, а от туда на машине 5 часов аутбека до самого Улуру. Как оптимально совместить Улуру с аутбеком, скажем, на 2 дня?
Ну и дополнительный вопрос. Как с погодой в конце марта в этих местах? Гугл говорит, что в марте хорошо в Сиднее и Мельбурне. Но на счет Улуру и Рифа сомневается. Жара меня не беспокоит, главное под вечный дождь не попасть.

Благодарю за внимание.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37
остров Фрейзер

Re: Австралийские туры. Оправданы ли?

Сообщение smoove » 31 окт 2018, 11:27

(всё имхо)

При возможности взять машину и ездить собственноручно - по этим местам однозначно стоит проехать самостоятельно. Намного больше впечатлений и свободы. Тем более даже на этом форуме полно отчетов о таких поездках во все эти перечисленные места - как и на машине, так и на общественном транспорте (в случае Сиднея и Blue Mountains, например).

Не бойтесь, что надо смотреть на дорогу, а не по сторонам - на той же GOR постоянно есть карманы для остановки, где можно передохнуть и насладиться окружающими видами :-)
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sulya » 31 окт 2018, 22:14

Мельбурн (+ Great Ocean Road + 12 apostles) -- Самим на 2 дня на машине
Сидней (+ Blue Mountains) - Можно остановится в Катумбе или Литгоу и осваивать самим. Катумба - туристические места, а Литгоу "дикие", такие как тоннель со светящимися жучками и пещеры Дженолан.
Uluru (+ outback) - Я бы предпочла самостоятельно. Туры там как-то не адекватно стоят. Впрочем как и проживание.
Кэрнс (+ Great Barrier Reef) - Однозначно брать тур.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Товарищ Бендер » 01 ноя 2018, 09:24

sulya писал(а) 31 окт 2018, 22:14:Мельбурн (+ Great Ocean Road + 12 apostles) -- Самим на 2 дня на машине.

За 1 день не успеть? Чисто дорога - 6 часов, с остановками - весь световой день. Обратно можно напрямую после заката.
Кстати, внезапно пришла мысль, а не поехать ли в Аделаиду после апостолов на пару дней, там сдать машину и улететь? Есть что интересное по дороге?

sulya писал(а) 31 окт 2018, 22:14:Uluru (+ outback) - Я бы предпочла самостоятельно. Туры там как-то не адекватно стоят. Впрочем как и проживание.

Сильно останавливает стоимость аренды машины и только 100км/день у большинства компаний, в то время как в городах - unlimited mileage.
Если все-таки самостоятельно, то лететь в Ayers Rock? Слышал совет, специально лететь в Alice Springs ради аутбека по дороге к Улуру.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение smoove » 01 ноя 2018, 10:09

Товарищ Бендер писал(а) 01 ноя 2018, 09:24:За 1 день не успеть? Чисто дорога - 6 часов, с остановками - весь световой день. Обратно можно напрямую после заката.

Успеть, но не получить никакого удовольствия от дороги. Там помимо 12 Апостолов есть невероятные места (лично мне некоторые из них нравятся больше апостолов).
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rom-ka » 02 ноя 2018, 06:04

Товарищ Бендер писал(а) 01 ноя 2018, 09:24:
sulya писал(а) 31 окт 2018, 22:14:Мельбурн (+ Great Ocean Road + 12 apostles) -- Самим на 2 дня на машине.

За 1 день не успеть? Чисто дорога - 6 часов, с остановками - весь световой день. Обратно можно напрямую после заката.
Кстати, внезапно пришла мысль, а не поехать ли в Аделаиду после апостолов на пару дней, там сдать машину и улететь? Есть что интересное по дороге?

После заката я бы там без хорошего булл-бара не советовал ездить. Много где ездил по Австралии, но именно там за 10км от 12 апостолов я таки умудрился сбить кенгуру.
Ну и как уже сказали - удовольствие будет сильно смазано, если пытаться проехать маршрут галопом за 1 день.
rom-ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Товарищ Бендер » 02 ноя 2018, 08:53

Благодарю за советы. Как итог, самостоятельно (где возможно) всегда лучше туров.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение sulya » 02 ноя 2018, 15:50

Товарищ Бендер писал(а) 01 ноя 2018, 09:24:
sulya писал(а) 31 окт 2018, 22:14:Uluru (+ outback) - Я бы предпочла самостоятельно. Туры там как-то не адекватно стоят. Впрочем как и проживание.

Сильно останавливает стоимость аренды машины и только 100км/день у большинства компаний, в то время как в городах - unlimited mileage.
Если все-таки самостоятельно, то лететь в Ayers Rock? Слышал совет, специально лететь в Alice Springs ради аутбека по дороге к Улуру.

Рентуйте в Аделаиде, 2 дня до Ayers Rock с ночевкой в Кубер Педи и вы свободны до следующей заправки.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Товарищ Бендер » 02 ноя 2018, 19:46

sulya писал(а) 02 ноя 2018, 15:50:Рентуйте в Аделаиде, 2 дня до Ayers Rock с ночевкой в Кубер Педи и вы свободны до следующей заправки.

Я в Аделаиду, на данный момент подготовки, собираюсь только теоретически, если удасться найти причину туда поехать, но пока не удается.
Но, допустим это свершится...
Дорога в Улуру и обратно =
1500 км * 2 = 3000км
2 дня * 2 = 4 дня только в дороге.
$300 на бензин в один конец * 2 = $600
+ 2 ночевки по дороге = $200
Лишние 4 дня аренды авто = $300

На самолете экономится 3 дня и куча денег. А главное, улететь можно из Сиднея, а вернуться в Мельбурн. Или наоборот.

Что такого в этой поездке, о чем я пока не догадываюсь, что перевесит все минусы выше?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 02 ноя 2018, 22:22

Товарищ Бендер писал(а) 02 ноя 2018, 19:46:Что такого в этой поездке, о чем я пока не догадываюсь, что перевесит все минусы выше?

Может ваши слова "очень хотелось бы также прочувствовать австралийский аутбек.", которые в вашем вопросе, заданном в ветке "Маршруты по Австралии". Сколько дней нужно на...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Zoobaw » 02 ноя 2018, 22:27

Uluru. Летите в Ayers rock, а там возьмите машину и отьедьте в аутбак. В тех краях он один из худших

В Алис спрингс тоже можно, увидите больше аутбака.

Если решитесь ехать из Аделаиды, то у Кубер Педи сьезжайте на бездорожье, увидите и аутбак и великий австралийский забор.

GOR из Мельбурна - примерно 700 км.

У всех прокатных контор ищите акции one way.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Товарищ Бендер » 03 ноя 2018, 09:18

Zoobaw писал(а) 02 ноя 2018, 22:27:Uluru. Летите в Ayers rock, а там возьмите машину и отьедьте в аутбак. В тех краях он один из худших

Если спорите с гуглом, то скажите где он один из лучших

Zoobaw писал(а) 02 ноя 2018, 22:27:
У всех прокатных контор ищите акции one way.

Есть специализированный ресурс где one way искать?
Еще, заметил, если брать или сдавать в Ayers Rock, Alice Springs или даже Darwin (чтобы один и тот же путь назад в Аделаиду не проделывать), то выдают всего 100-250 км/день, а это становится невыгодно. Видимо, такая особенность NT. В Cairns дают unlimited mileage, но до туда лишние 600 км.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 03 ноя 2018, 11:37

rom-ka писал(а) 02 ноя 2018, 06:04:После заката я бы там без хорошего булл-бара не советовал ездить. Много где ездил по Австралии, но именно там за 10км от 12 апостолов я таки умудрился сбить кенгуру.
Ну и как уже сказали - удовольствие будет сильно смазано, если пытаться проехать маршрут галопом за 1 день.

Да ладно..за день там все можно лицезреть спокойно. И даже не сильно гоня.
Foggy234
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 03 ноя 2018, 18:08

Foggy234 писал(а) 03 ноя 2018, 11:37:
rom-ka писал(а) 02 ноя 2018, 06:04:После заката я бы там без хорошего булл-бара не советовал ездить. Много где ездил по Австралии, но именно там за 10км от 12 апостолов я таки умудрился сбить кенгуру.

Да ладно..за день там все можно лицезреть спокойно. И даже не сильно гоня.

Можно. Но все-таки круг порядка 600-700 км (по одометру), то есть все равно за день расслабленно - надо очень постараться.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 03 ноя 2018, 18:11

Товарищ Бендер писал(а) 03 ноя 2018, 09:18:
Если спорите с гуглом, то скажите где он один из лучших

Есть специализированный ресурс где one way искать?
Еще, заметил, если брать или сдавать в Ayers Rock, Alice Springs или даже Darwin (чтобы один и тот же путь назад в Аделаиду не проделывать), то выдают всего 100-250 км/день, а это становится невыгодно. Видимо, такая особенность NT. В Cairns дают unlimited mileage, но до туда лишние 600 км.

Чем же гугл мотивирует? Могу предположить, что простотой и наличием Улуру. Кроме этого, любой аутбак в WA, NT интереснее. Даже тот, который доступен для небольших 2WD. Дорога Алис Спрингс - Улуру - это чисто красная пустыня без каких-либо изысков, три не самых примечательных роадхауза (в одном десять лет назад был "поющий Динго", но уже тогда он был стар), гора (забыл название) и каньон.

На one way раньше были достаточно часто акции у конкретных прокатчиков. Сам как то ездил как раз Алис Спрингс - Аделаида. Без ограничений по километражу.
Еще можете загуглить car relocation Australia.
Zoobaw

Сообщение Товарищ Бендер » 04 ноя 2018, 19:30

Zoobaw писал(а) 03 ноя 2018, 18:11:
Чем же гугл мотивирует? Могу предположить, что простотой и наличием Улуру. Кроме этого, любой аутбак в WA, NT интереснее. Даже тот, который доступен для небольших 2WD. Дорога Алис Спрингс - Улуру - это чисто красная пустыня без каких-либо изысков, три не самых примечательных роадхауза (в одном десять лет назад был "поющий Динго", но уже тогда он был стар), гора (забыл название) и каньон.

Вы конкретное место можете назвать в NT, куда, скажем, из Дарвина или того же Улуру можно относительно легко добраться?
Для туристов из другого конца света с ограниченным по времени отпуском приходится выбирать аутбек вблизи туристических троп. В моем случае, время терпит. Накинуть лишнюю недельку смогу запросто. Мне главное чтобы маршрут был оправдан. Как пример (не)оправданности идеи, исходя из того что я видел в гугле и на ютюбе про Аделаиду, а, затем, про 2-х дневную дорогу до Улуру, создается впечатление, что вообще не стоит заезжать в Аделаиду, а аутбек по дороге Аделаида-Улуру ничем не лучше окресностей самой Улуры. Другими словами, не оправдана эта затея на мой взгляд. Если бы не левостороннее движение на ютубовских видео, то вообще можно было подумать, что действие в Техасе, Неваде или других пустынных штатах происходит, что неоднократно наблюдал за долгие годы жизни в США. А хотелось бы настоящей Австралии...
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 04 ноя 2018, 20:35

Товарищ Бендер писал(а) 04 ноя 2018, 19:30: А хотелось бы настоящей Австралии...

Интересно, а что по вашему: настоящая Австралия?
С США сравнивать не могу, но для меня настоящий аутбэк был естественно сам НП Кариджини (Karijini National Park) с ночевкой в палатке или кэмпере и потом из парка в Ехмут (Exmouth) и дальше в Cape Range National Park на суше и Ningaloo Reef в воде с красивым подводным миром. Естественно снова с ночевкой в палатке или машине - ближайший отель с удобствами в 70 км, тогда по крайней мере. Проехав еще пару сотен километров по аутбэку до Coral Bay и увидев там детей, сначала удивились: "А что они тут делают?" И только потом поняли, что мы снова в цивилизованном мире, где даже сотовое сообщение есть. Более недели мы провели без связи и уже начали забывать, что это такое.
Варвара любопытная

Сообщение Товарищ Бендер » 06 ноя 2018, 18:04

Варвара любопытная писал(а) 04 ноя 2018, 20:35:
Товарищ Бендер писал(а) 04 ноя 2018, 19:30: А хотелось бы настоящей Австралии...

Интересно, а что по вашему: настоящая Австралия?
С США сравнивать не могу, но для меня настоящий аутбэк был естественно сам НП Кариджини (Karijini National Park) с ночевкой в палатке или кэмпере и потом из парка в Ехмут (Exmouth) и дальше в Cape Range National Park на суше и Ningaloo Reef в воде с красивым подводным миром. Естественно снова с ночевкой в палатке или машине - ближайший отель с удобствами в 70 км, тогда по крайней мере. Проехав еще пару сотен километров по аутбэку до Coral Bay и увидев там детей, сначала удивились: "А что они тут делают?" И только потом поняли, что мы снова в цивилизованном мире, где даже сотовое сообщение есть. Более недели мы провели без связи и уже начали забывать, что это такое.

Вполне могу поверить, что там и есть настоящий аутбэк, но те места никак не укладываются в мой предполагаемый маршрут. Меня австралийская глушь прочно ассоциируется с Крокодилом Данди. Там и аутбэк и рейнфорест и аборигены были.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 06 ноя 2018, 18:35

Товарищ Бендер писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:Вполне могу поверить, что там и есть настоящий аутбэк, но те места никак не укладываются в мой предполагаемый маршрут. Меня австралийская глушь прочно ассоциируется с Крокодилом Данди. Там и аутбэк и рейнфорест и аборигены были.

Рейнфореста в районе Улуру не припоминаю.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 06 ноя 2018, 18:41

Товарищ Бендер писал(а) 04 ноя 2018, 19:30:Вы конкретное место можете назвать в NT, куда, скажем, из Дарвина или того же Улуру можно относительно легко добраться?

Проедьте из Дарвина до Улуру - тоже вариант.

Товарищ Бендер писал(а) 04 ноя 2018, 19:30:Для туристов из другого конца света с ограниченным по времени отпуском приходится выбирать аутбек вблизи туристических троп.
В моем случае, время терпит. Накинуть лишнюю недельку смогу запросто. Мне главное чтобы маршрут был оправдан. Как пример (не)оправданности идеи, исходя из того что я видел в гугле и на ютюбе про Аделаиду, а, затем, про 2-х дневную дорогу до Улуру, создается впечатление, что вообще не стоит заезжать в Аделаиду, а аутбек по дороге Аделаида-Улуру ничем не лучше окресностей самой Улуры. Другими словами, не оправдана эта затея на мой взгляд. Если бы не левостороннее движение на ютубовских видео, то вообще можно было подумать, что действие в Техасе, Неваде или других пустынных штатах происходит, что неоднократно наблюдал за долгие годы жизни в США. А хотелось бы настоящей Австралии...

Ну вот дорога от Элис Спрингс до Улуру не будет сильно отличаться от того, что Вы видели в Техасе, Неваде и т д, за исключением наличия Улуру. Как уже выше написали - северо-запад WA интереснее, но сложнее.
Zoobaw

Сообщение Товарищ Бендер » 06 ноя 2018, 18:41

Zoobaw писал(а) 06 ноя 2018, 18:35:
Товарищ Бендер писал(а) 06 ноя 2018, 18:04:Вполне могу поверить, что там и есть настоящий аутбэк, но те места никак не укладываются в мой предполагаемый маршрут. Меня австралийская глушь прочно ассоциируется с Крокодилом Данди. Там и аутбэк и рейнфорест и аборигены были.

Рейнфореста в районе Улуру не припоминаю.

Так и Данди не в районе Улуру на крокодилов охотился.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 06 ноя 2018, 18:45

Товарищ Бендер писал(а) 06 ноя 2018, 18:41:

Тогда Ваша задумка совсем непонятна. Вы хотите увидеть настоящую Австралию, которая ассоциируется с Крокодилом Данди и поэтому выбираете маршрут мало общего с этой "настоящей Австралией" имеющий?
ИМХО, проедьте Дарвин - Улуру, а еще лучше Дарвин - Порт Августа или Дарвин - Аделаида (хотя к югу от Порта Августы уже не очень интересно). Если средства позволяют, то на 4WD не по хайвею.
Zoobaw

Сообщение Товарищ Бендер » 06 ноя 2018, 19:03

Zoobaw писал(а) 06 ноя 2018, 18:45:
Товарищ Бендер писал(а) 06 ноя 2018, 18:41:

Тогда Ваша задумка совсем непонятна. Вы хотите увидеть настоящую Австралию, которая ассоциируется с Крокодилом Данди и поэтому выбираете маршрут мало общего с этой "настоящей Австралией" имеющий?
ИМХО, проедьте Дарвин - Улуру, а еще лучше Дарвин - Порт Августа или Дарвин - Аделаида (хотя к югу от Порта Августы уже не очень интересно). Если средства позволяют, то на 4WD не по хайвею.

Ну я же не только Улуру планирую. Неплохой рейнфорест в районе Кернса, говорят, имеется.
Кстати, вот в Дарвин мне не так сильно надо как в Кернс. Вот, дорога Улуру-Кернс чем нибудь примечательна в сравнении с Аделаида-Улуру или Дарвин-Улуру?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 06 ноя 2018, 21:35

Возьмите в Кэрнсе хороший внедорожник и прокатитесь по окрестным Национальным Паркам. А где-нибудь на пустынном пляже еще и с кенгуру может побоксировать придется.
Или из Брисбэна опалы поискать в опаловых минах.
Ведь не обязательно ездить только там, что на ютубе 25000 раз показано или здесь минимум двадцать раз со всеми деталями описано.
Варвара любопытная

Сообщение fil_kaktus » 20 июн 2019, 18:26

Здравствуйте
собираемся в конце ноября в тур по Австралии.начало из Перта. в распоряжении 8 дней на западную часть
хортелось бы посетить Lucky Bay,  Эсперанс, Hamelin Bay, injidup, остров ротнес и отправиться к розовым озерам Hutt Lagoon и естественно доехать до Coral Bay
хотела узнать
1. какие там дороги
2. возможно ли на месте найти жилье или надо заранее бронировать?
3. понимаю что дней мало а расстояния большие но думаю мы справимся) мы любим так передвигаться)) Максимум посмотреть за минимум времени
может поможете дальше с маршрутом

после улетаем в Мельбурн хотим поехать к озеру которое светится ночью Гипсленд кажется и естественно по городу погулять и поехать к 12 апостолам потом из Мельбурна летим в новую Зеландию от туда у нас круиз вокруг НЗ
потом у нас пару дней в Австралии и летим на Большой барьерный риф
вопиосы по рифу- какие туры есть из Кернса какие лучше выбрать ьи что по стоимости? далее у нас Дарвин 1 день чисто на аттракцион -плавание с крокодилами и улетаем на Бали
fil_kaktus
новичок

Сообщение Foggy234 » 21 июн 2019, 02:58

fil_kaktus писал(а) 20 июн 2019, 18:26:
после улетаем в Мельбурн хотим поехать к озеру которое светится ночью Гипсленд
Gipsland это целая область, какое именно озеро?
Foggy234
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение fil_kaktus » 21 июн 2019, 03:01

Foggy234 писал(а) 21 июн 2019, 02:58:
fil_kaktus писал(а) 20 июн 2019, 18:26:
после улетаем в Мельбурн хотим поехать к озеру которое светится ночью Гипсленд
Gipsland это целая область, какое именно озеро?

там есть какое то светящееся озеро
оно от планктона ночью неоном светится
fil_kaktus
новичок

Сообщение Spun Xrapuncov » 22 июн 2019, 02:37

Сильно это озеро светилось лет 10 назад, слабое свечение во время плаванья можно видеть и во внутренних заливчиках в Сиднее. Но это все в конце лета скорее, в ваше время ничего вообще скорее всего не будет.

Темп у вас безумный просто. У вас даже не селфи тур получается, а селфи тур из окна арендованной машины. Если еще и жилье по ходу искать, то и на селфи времени не будет. Но если решитесь - после 5ти вечера вы в тех краях ничего найти не сможете, просто все двери будут закрыты, хотя бы созванивайтесь заранее, чтоб вас ждали.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение fil_kaktus » 22 июн 2019, 02:44

Спасибо большое за информацию по озеру ... значит ехать туда не стоит
А на счёт ритма - это да я переборщила . Я уберу эсперанс и лаки бэй. И к 8 дням ещё 1-2 дня добавляю тогда ...думаю в таком случае уложимся

Spun Xrapuncov писал(а) 22 июн 2019, 02:37:Сильно это озеро светилось лет 10 назад, слабое свечение во время плаванья можно видеть и во внутренних заливчиках в Сиднее. Но это все в конце лета скорее, в ваше время ничего вообще скорее всего не будет.

Темп у вас безумный просто. У вас даже не селфи тур получается, а селфи тур из окна арендованной машины. Если еще и жилье по ходу искать, то и на селфи времени не будет. Но если решитесь - после 5ти вечера вы в тех краях ничего найти не сможете, просто все двери будут закрыты, хотя бы созванивайтесь заранее, чтоб вас ждали.
fil_kaktus
новичок

Сообщение serg181 » 24 июн 2019, 04:18

fil_kaktus писал(а) 20 июн 2019, 18:26:Здравствуйте
собираемся в конце ноября в тур по Австралии.начало из Перта. в распоряжении 8 дней на западную часть
хортелось бы посетить Lucky Bay,  Эсперанс, Hamelin Bay, injidup, остров ротнес и отправиться к розовым озерам Hutt Lagoon и естественно доехать до Coral Bay
хотела узнать
1. какие там дороги
2. возможно ли на месте найти жилье или надо заранее бронировать?
3. понимаю что дней мало а расстояния большие но думаю мы справимся) мы любим так передвигаться)) Максимум посмотреть за минимум времени
может поможете дальше с маршрутом

вы, извините, хотите за 8 дней и на север (до Корал Бэй) и на юг съездить? советую определиться только с одним направлением или удвоить кол-во дней.
Перт - прилёт/вылет - 1 день (как минимум);
Ротнесс - 1 день;
остальное - 6 дней;

советую бронировать - народ в это время уже "отдыхает" - берут отпуска и разъезжают с семьями по побережью.

Дороги нормальные (но сам не ездил, только летал).

fil_kaktus писал(а) 20 июн 2019, 18:26:потом у нас пару дней в Австралии и летим на Большой барьерный риф
вопиосы по рифу- какие туры есть из Кернса какие лучше выбрать ьи что по стоимости?

Из Кэрнс на ГБР туров много. - гуглите... популярны "однодневки" - катер на ГБР (+ инструктаж), погружения, обед, назад в Кэрнс, где-то за АУ$200 на человека...
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение сулименко саша » 26 июн 2019, 23:32

Посоветуйте тур на о.Роттнест из г.Перт ,однодневный. Проверенный тур и туроператор. Я не знаю иностранного языка,но это не должно помешать.
сулименко саша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Варвара любопытная » 27 июн 2019, 00:26

сулименко саша писал(а) 26 июн 2019, 23:32:Посоветуйте тур на о.Роттнест из г.Перт ,однодневный. Проверенный тур и туроператор. Я не знаю иностранного языка,но это не должно помешать.

О каком туре вы говорите? Туда ходят катера из Fremantle и Sorrento (Rottnest Fast Ferries). Утречком подъезжайте в порт, берете велосипед в прокат, билет на себя и велосипед и переправляетесь на остров. Машины, за исключением нескольких, необходимых для обслуживания, на острове запрещены. Поэтому все движение там или пешком или на велосипеде. Велосипед можно и на острове напрокат взять, но в порту надежнее и выбор побольше. Маршрутов там немного, основныя цель - самая западная точка острова. Туда все и едут. Если в теплое время едете, то обязательно купальные принадлежности и купаться лучше на южной стороне острова. И много-много воды. А вечером возвращаетесь назад в Perth.
Варвара любопытная

Сообщение serg181 » 27 июн 2019, 04:36

сулименко саша писал(а) 26 июн 2019, 23:32:Посоветуйте тур на о.Роттнест из г.Перт ,однодневный. Проверенный тур и туроператор. Я не знаю иностранного языка,но это не должно помешать.

https://www.rottnestexpress.com.au/tour ... kages.html
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль