Миновав закрытую отмечалку, проехали чуть дальше и остолбенели. Над нами начинались красивейшие скалы.
761 Скалы Бен-Ломонда.jpg
И что самое интересное, начинался серпантин. Какого я, можно сказать, еще не видел. Жалко, что его было четыре-пять витков. Очень узкая дорога, в некоторых местах без ограждений, гравийка – все тридцать три удовольствия. Ну что, поехали! Включаю у «Люськи» только вторую передачу, и ползу тихонько наверх. Красота неописуемая.
762 По серпантину.jpg
А когда выползли на перевал, попали в классическую горную тундру. Вот так – прямо из влажного дождевого леса!
На плато вдалеке показалась деревня, несколько потертого вида домиков и лыжный бугельный подъемник. Всё стало на свои места – обычный горнолыжный комплекс. Но эти скалы, и этот серпантин на подъёме! Классно.
Налазились, наснимались. Пора и вниз. Даже жалко немного. Подъезжаю к краю обрыва и у-у-у-х, вниз. На это раз серпантин получше прошёл. Ещё чуть, и привыкну.
Потом решили выехать из заповедника Бен-Ломонд несколько необычным способом. Не по шоссе А3, как вначале хотел, а через деревню Mathinda в самой середине. Проехали – и не пожалели. Дорога идет гравийная, но достаточно хорошо укатанная, и вообще, обихоженная. И природные зоны мелькают, как в калейдоскопе.
763 Едем через остров напрямую.jpg
То ты в густой (хотел сказать «тайге», но удержался), то есть в густом лесу со здоровенными древесными папоротниками, то на жизнерадостной, светлой степи то еще чего-нибудь. В общем, хорошо прокатились, если не считать проблем с бензином. То есть его отсутствием в деревнях по дороге. Но что ты! Здесь даже поселение на два с половиной дома гордо городом называется.
764 Деревянный монумент из Legerwood.jpg
В деревне Legerwood поразил деревянный монумент. Землякам, погибшим в Первую мировую. Из цельного куска дерева изваяны фигуры павших, на досточках внизу объяснения, кто погиб, где и за что. Поименно всех помнят и знают.
Возле населенного пункта Weldborough расположился здоровенный дождевой лес. Заходишь в сумрак леса, как в сказку попадаешь. А тут и сама сказка на табличках приводится. Про встречу с какой-то бабушкой (или чьей-то матерью ). Густо, темно, страшновато даже.
765 Порнография у деревьев.jpg
Доехали до водопада Санта Коломбы или Святого Колумба? А, не важно. Важно то, что водопад шикарный, входит в десятку самых больших водопадов Тасмании, 80 метров перепад. Не 300 конечно, как в Норвегии, но очень даже не плохо.
766 Водопад Санта-Коломбины.jpg
По дороге еще один водопад нашли, название даже не запомнилось, до него оказалось километра полтора по лесу. Пробежались, как собаки устали, а за что, спрашивается? Метра три-четыре перепад, стоило ли бегать? Ну, ладно, работу свою выполнили, отсняли все.
Дальше в программе значится какой-то Binalong bay с красивым пляжем. Едем туда, благо это совсем не далеко. Доехали и офигели. Пляж с белым-белым песком, совсем как в Винсентии, в Австралии. Да и песок такой же прикольно скрипучий. А скалы в очень интересном лишайнике, что ли, такие интересные, с красноватым и желтым отливом.
767 Пляж Биналонг.jpg
Последним на сегодня у нас значился поселок Bicheno, с пингвиньим пляжем. Это нас особенно заинтересовало. Как оказалось, опять зря. Проехали сам поселок, поснимали виды залива, пингвинов не увидели, опять не в то время, наверно, смотрели. Поселение приятное, но душу как-то не тронуло.
768 Птичка.jpg
И уехали мы, на вечер глядя, в сторону национального парка Фрейцинет (Freycinet). К нему подъехали почти в темноте, под сильным дождем. По привычке сквозанули мимо ресепшена, и потом на территории парка, в густом лесу на скалистом полуострове выбирали площадку для стоянки. Поездили, но выбрали нормальное место. Вроде ровное, за ветром, и главное, без помойки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?