Единственно, что мне там не понравилось, так это аромат на центральной розовой аллее. О, где мой старый противогаз! Ох, как там воняло! Не знаю, чей уж навоз они на удобрение пускают. Наверно, каких-нибудь старых грешников. Уж очень воняет.
А так город производит впечатление продуманного, аккуратного, пристойного. Нет, на столицу уголовного края он как-то не тянет.
841 Порт-Артур. Остатки церкви.jpg
Вот когда выехали на дорогу, нас ожидал большой сюрприз: города Порт-Артур не было! Был «исторический сайт», реконструкция. А вот самого города – нет. Видимо, очень долго не хотели люди селиться в этом месте. Так что наш Порт-Артур с ихним имеют одну общую черту: их нет на карте. Один переименован, другого просто нет.
Обратно хотели доехать до магазина, или хотя бы до заправки. Ехали долго, проехали уже и Собачью линию, и многое другое, сегодня уже виденное. Ну, нет ни черта. В конце концов, Марина взмолилась, и мы остановились прямо у моря, в прямой видимости от деревни. Но уже не было сил дальше ехать, да и обалденно красивый закат горел над морем.
842 Фантастический закат.jpg
Такого я за всё путешествие не видел.
20.12. Тасмания, пятый день. Хобарт и вокруг. На спидометре 9881 км.
Сегодня, когда уезжали с места стоянки, какой-то местный посигналил нам. То ли приветствие выражал, то ли что наоборот. Да и бог с ним. Доехали до Хобарта, это их столица, Тасмании то есть. И живёт здесь тысяч 250 из 500 всего на острове. Половина – жители столицы. Круто. Но у нас, если вспомнить, примерно так же. Если не хуже.
На подъезде поразили их проезды через озеро. В районе Сорелла то ли дамба, то ли мост, не поймешь. Но красиво.
Город Хобарт вроде и, говорят, маленький, но всё, как у большого. В том числе и пробки. Аккуратно проехал через них, и устремились вверх, к вершине Wellington. 12 километров чистых эмоций – на каждом повороте серпантина виды вниз все красивее. Но когда обгоняешь очередного «крейзи» на велосипеде или бегуна, вдруг начинаешь задумываться, а может, это ты дурак?
863 Чем выше, тем интереснее смотрится Хобарт.jpg
Когда выехали наверх, в зону тундры, вопросов не осталось. Не, это нам хорошо, а не им! Потому что холодно. Зверски. Бегом бросаемся в стеклянный павильон убежища, что на самом красивом месте стоит. Но там не многим теплее, только ветра нет. Нафотались, еще короткая перебежка до смотровой площадки, потом ещё одна, но очень-очень быстрая, до «Люськи».
На обратном пути наблюдал стаю девушек-велосипедисток, которым что-то сурово вещал тренер. Пожалел их мысленно. Мы ещё с ними встретимся. И всё, вниз, скорее вниз!
864 Вид с самого верха на Хобарт.jpg
Теперь по плану Каскадная пивоварня.
865 Каскадная пивоварня.jpg
Подъехали, начинаем разбираться, что и как – экскурсии есть, но 1,5 часа. На ихнем английском. Не поймем, то есть. И дегустация в конце. А нам – ну какая тут дегустация? По крайней мере, одному из нас. Облизнулись, купили у них четыре бутылочки пива, и увы!
866 Каскадная пивоварня. Защитник.jpg
Тут-то и увидели знакомых велосипедисток, которые мимо просвистели.
Дальше путь лежит из Хобарта в долину Huon valley. Что там есть, я и сам забыл. Но видимо, что-то важное, если я её отметил. Пока доехали, перебрал все, что может быть. Нет никакой ассоциации. Когда приехали, оказалось, что и вправду ничего нет. Ни черта. Только музей яблок по дороге. Который решили прокинуть. Ладно, хоть пообедали в хорошем месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?