Жители лагеря производят впечатление несколько странное. Вроде наших маргиналов. Но нам уже все равно. Сегодня упакуемся и завтра на сдачу. Как на расстрел, можно сказать. Трещина на лобовике из ума не идет.
Ну ладно, последний день он и в Австралии последний. Хоть напьёмся напоследок.
23.12 День расставания с нашей милой Люськой. Спидометр, думаю, 10450 был.
Даже спидометр не запомнил с расстройства. Доехали мы без приключений, даже без поворотов ехать было. Дозаправились немного не полностью, налички не хватило. За это и за наши художества с лобовиком с нас взяли 380 баксов. Страховка стекол и колёс в договор не входила. А ведь парень из Кернса прямо настаивал взять их. Нет бы послушать!
Кое-как объяснились со здешними люсьководами, хотели уезжать. Они всё про какой-то челночный автобус твердили, от отеля Хабитат. Но никакого шаттла мы не дождались, пришлось такси вызывать. Приехало оно минуты за три, что меня очень удивило. До аэропорта по счетчику было 59 баксов, он взял 65. За что, до сих пор не знаю. Потом было весело глядеть, как он пытался нашу карточку и своё устройство связать, и как у него ничего не получалось. В конце концов, он просто сделал слип с карты и уехал.
А вот дальше было еще веселее. В аэровокзале стояла громадная очередь, колен в пять по залу изгибалась. Мариша, которая первая на разведку ходила, заявила, что это и есть наша очередь на регистрацию. Пока мы стояли, всё обсуждали, как же это так – везде тележки бесплатные, а в Мельбурне по 4 бакса? А когда очередь подошла, кассирша долго пялилась в наш электронный билет, и лишь потом сказала «Quantas – там. А это JetStar!». Вот блин, такую очередь отстояли зря!
Потом в Сиднее долго пытались понять, как из терминала 2 попасть в терминал 1? Предлагались варианты: поезд, 120 секунд и 5 баксов, автобус за 12 или такси (видимо, еще дороже). Сначала хотели на автобусе. И бесплатно. Оказалось, за него денег просят (ну мы это потом узнали). И завез нас этот автобус на автостоянку длительного хранения. И бедному водителю пришлось нам объяснять, как доехать обратно до аэровокзала.
Доехали, плюнули на всё, и пошли на поезд. Семь долларов у нас ещё было, три у Маринки из коллекции позаимствовали. Пока ехали, всё восхищались австралийцами, как это у них так замечательно сервис поставлен – за поезд – деньги, за тележки – деньги. И ведь не маленькие, судя по количеству народа.
Потом, когда уже регистрацию ждали, натолкнулись на бесплатный интернет. Вот тут уже душу отвели! Маришка на 108 писем ответила, я пол «Ленты» прочитал.
После взгляда на табло я обалдел слегка и Марине показываю – норма веса – не более 20 килограмм на сумку! А у нас рюкзак тридцать! Ну, она быстренько сбегала, еще сумку купила. И когда начала перекладывать,
выяснилось, почему у нас рюкзак такой.