День начался обычно. То есть весело. Проснувшись в 6:15 отправился на разведку окружающей местности. На лифте ехать не захотелось, пошел по лестнице. По пожарной, как оказалось. Ну, пожарная она, ну надпись на двери, ну и что же! Так, блин, оказалось, что двери закрываются сразу же, а на обратной стороне ручек нет. И дверь снизу тоже закрыта, написано, что открывается она только по тревоге. И вот оказался я, как дурак, запертым на лестнице, бегаю взад-вперед, и толку нет. И только потом заметил, что снизу у решетки пары прутьев не хватает. Вылез, зашел со двора и еще раз убедился, что в этом отеле все строго, все по карточкам, в том числе и вход с заднего двора.
Пришли мы в 11 вместо задуманных 10, да еще с час контракт оформляли. В результате, выехали в час, да пока за рюкзаком в отель заехали, время совсем уж за обед скатилось. Мимо торгового центра проехали, не остановились. Мы с Мариной уже решили про себя, что будем голодать китайской лапшей, но капиталистам нажиться на нас не позволим.
Дорога оказалась весьма хорошей, вся асфальтовая, и знаки шли сначала 80, потом 100, а потом вообще 130 километров. Ну, я и поднажал! Правда, потом оказалось, что наш микроавтобус на таких скоростях ест бензин ну очень большими глотками, и пришлось чуть замедлиться.
По дороге поняли, что тут вам не здесь, от заправки до заправки можно и не доехать, и увидев долгожданный знак, свернули к нему. Залил литров 30 бензина и приятно обалдел: цена его была 1.43 доллара, то есть рублей 40 за литр. За всю дозу я отдал 50 баксов, что хватило на три четверти бака.
Получив с нас деньги за заправку, мужик на вопрос о билетах в парк Какаду, важно ответил, что это надо пройти на ресепшен, в соседнюю комнату, то есть. Прошли, и он, войдя через другую дверь, обилетил нас всерьез и надолго. Еще по 25 баксов с носа, на 14 дней включительно. Да какой же дурак будет 14 дней по парку Какаду мотаться!
Когда я вышел от того мужика, я в сердцах произнес: «У ё… 748!». Только вы не подумайте, что это я от жадности ругаться начал, я просто наш номер, наконец, прочитал. “UYO 748”. А вы что подумали?
Тут мы первый раз за день побаловались растворимой лапшей и таким же кофе.
Живность местная решила, что раз она теперь оплаченная, то надо хотя бы показаться. И показались стая какаду (все белые) и несколько мелких кенгурешек мелькнули в траве. И все! Дальше никого не было. Абсолютно.
Приехали, наконец, в Ubirr, самый крайний пункт, куда можно доехать. А на дальнейший путь нужно особое разрешение аборигенского верховного совета – тут начинаются их, аборигенальные земли. И здоровенные, однако, судя по карте. Что там происходит, совершенно не понятно, но алкоголь туда ввозить нельзя.