И ещё немного фото из Австралии.
Честно говоря отчёт писать нет сил, а впечатления от Австралии очень сильные - страна стоит того, чтобы приехать туда не на одну неделю и не сидеть на одном месте, тем более где-то в городе.
Несколько климатических зон, доступность по воздуху, настоящая дичка и экстрим внутренних районов и аутбэка, буйство тропических лесов на севере, кристально чистая вода и белоснежные пляжи в окружении огромных эвкалиптов Фрэйзера, гиганские папортники и выветренные скалы Кенгуру...
Много чего ещё можно сказать об Австралии... Поэтому, когда мне сейчас звонят и спрашивают: Ну как Австралия? Я не могу адекватно ответить из-за переполняющих меня впечатлений и бурчу: нормально Австралия
А ещё не могу ответить на вопрос: Ну как отдохнул? так как очень и очень устал - путешествовать тяжело.

Австралийский зоопарк, что недалеко от Брисбена, на Саншайн кост, принадлежит знаменитому по передачам Animal Planet Охотнику за крокодилами

Конечно, стереотип фильмов Лесси, Флиппер, Скиппи, виденных давно по телеку был развенчан действительностью Австралии: жарко, часть животных просто прячется в буше или норах. Не везде проедешь на легковушке, а куда проедешь - всё распугали приехавшие до тебя... и т.д. Но всё же иногда удаётся увидеть диких животных в естественной среде, а не только в многочисленных заказниках, резервациях и зоопарках.
К сожалению, а может к счастью, змею видел лишь 1 раз, да и то та быстро слиняла

Вид на 75 мильный пляж острова Фрейзер с Головы Индейца (так эта скала называется)

Визитная карточка острова Фрейзер - остатки затонувшего и выброшенного на берег корабля Махено

Поездки между поинтами острова лучше осуществлять по пляжу, во время отлива здесь как на хайвее. Но всегда приятно проехать первому, оставить свой след, так сказать

Ну, а это остатки знаменитой Морской осы - медузы, которая жалит на смерть

В отлив на пляж приземляются лёгкие самолёты. В правилах указано: уступите самолёту дорогу

Сам остров зарос вековыми эвкалиптами, соснами, лиственницами. Настоящие джунгли... А какой там воздух...

Неплохое место для ночёвок, хотя многие предпочитают палатки и кемпинги. Я бы и сам так, но жена любит покомфортнее чтоб было