Улиткины в юго-восточном углу карты - АВСТРАЛИЯ - НЗ - фиджи

Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.

Сообщение margovik » 17 ноя 2013, 20:33

Поездка состоялась в сентябре 2013 года.
Начну с маршрута.

Австралия
1,2 - Мельбурн прилет Этихадом вечером ~ 19:00. Машина в аэропорту (Trifty 4 дня)
3- Великая океанская дорога – мыс Otway - Gibson Steps - 12 Апостолов - Port Campbell
4 - Port Campbell – национальный парк Грампианс (Halls Gap) - водопад Макензи - Lookout Boroka - Балконы - Halls Gap
5 - Грампианс – Ballarat - аэропорт Мельбурна – вечерний перелет в Сидней ~ 17:40 (Virgin)

4 - Сидней
5 - Голубые горы на поезде - спуск вниз
6 - Сидней

7 - Сидней – перелет в Улуру ~ 10:00 (Jetstar) – машина в аэропорту (Hertz - 2 дня) - Улуру (кемпинг) - обход вокруг Улуру - закат с видом на Улуру
8 Улуру (кемпинг) - рассвет на Kata Tjuta - маршрут по долине Winds - поездка на машине в сторону Алис-Спрингс - закат на Kata Tjuta
9 - Улуру - рассвет на Улуру - перелет в Дарвин ~ 10:00 (Qantas) – машина 4WD в аэропорту (JJs Car Hire - 5 дней)

- переезд в Личфилд - Buley Rockhole (кемпинг)
10 - Личфилд – Buley Rockhole - Florence Falls - Tolmer Falls - Wangi Falls - Walker Creek - переезд в Какаду
- Mamukala - Bird Hide - Mamukala walk
- Ubirr (кемпинг Merl)
11 Какаду - Ubirr - Mangarre walk - Bardejilidji walk - Ubirr art site
-Nourlangie - Nourlangie walk - Anbangbang walk
-Yellow Water - Yellow water walk - Mardugal walk
- Gunlom 4WD (кемпинг)
12 - КакадуGunlom - Murill bilabong walk
-Jarrangbarnmi 4WD (пермит) - Koolpin Gorge walk
- переезд в Личфилд по дороге Daly river Rd - Surprise Creek 4WD (кемпинг)
13 - Личфилд - Surptise Creek 4WD - Tjaynera Falls 4WD - Buley Rockhole – переезд в Дарвин – вечерний вылет в Кернс ~20:00 (Qantas)

14 - Кернс – Quick Silver tour на платформу (внешний ББР) – Кернс
15 - Кернс – машина в аэропорту (Trifty - 2 дня) - Mossman Gorge – Cape Tribulation (кемпинг)
16 - Cape Tribulation – Atherton – Кернс

17 - Кернс – ранний перелет в Брисбен ~6:00 (Jetstar) – машина в аэропорту (Trifty - 3 дня) - North Strandbroke island - Blue lake national park - Point lookout - кемпинг
18 - North Strandbroke island – Tamborine national parkGold Cost
19 - Gold coast – Brisbane – вечерний вылет в Новую Зеландию ~ 18:40 (Air New Zealand) в Крайсчерч (гостиница в аэропорту)

Новая Зеландия
Южный остров

20 - Крайсчёрч – аренда Jucy (Jucy CABANA 8 дней) - оз.Текапо- оз.Пукаки - кемпинг (Lake Belmore)
21 - Моераки - Данедин – Catlins - кемпинг (Kaka point)
22 - Catlins – Инверскагил - озеро Манопоури (кемпинг)
23 - Озеро Манопоури – Милфорд саунд – кемпинг (Lake Gunn)
24 - Квинстаун – Ванака – Haast Pass (кемпинг)
25 - Fox glacier – Franz Josef glacier – кемпинг (Lake Mahinapua)
26 - Punakaiki – термальные источники – Lewis pass (кемпинг)
27 – полуостров Акароа - Крайсчерч (гостиница в аэропорту)

Северный остров
28 - Крайсчерч – ранний вылет в Окленд (Air Jet) – машина Jucy в аэропорту (3 дня)– пещеры Waitomo – Дом птицы киви (Otorohanga) – Таупо - купание в источниках - кемпинг в дебрях (Tree Trunk Gorge Rd)
29 – озеро Таупо – Wai-o-tapu - кемпинг (Lake Rerewhakaaitu)
30 - Wai-o-tapu – Rotorua - Auckland (гостиница в аэропорту)

Фиджи
31 – ранний вылет в Nadi ~7:00 (Air New Zealand) – переезд на South sea island
32 - South sea island – Mantaray island resort
33 - Mantaray island resort
34 - Mantaray island resort
35 - Mantaray island resort – Nadi

Австралия
36 - Nadi – Melbourne ~18:00 (Air Pasific)
37, 38 - Melbourne – вылет в Москву ~22:00

Австралия.
Про Австралию я могу сказать, что бронирование-бронирование и только бронирование, и как можно заранее.
Может у кого много денег, сил и энергии, может все делать в последний момент, а может даже и по факту.
Но в нашем случае четкий план поездки и заранее сделанные брони сделали путешествие приятным и надеюсь более дешевым.

Авиаперелеты
Туда мы летели странным рейсом – Этихад+Эйр Берлин (по факту только Этихад), купленный на Senturya. Ни Этихад, ни Эйр Берлин таких цен не давал. Билеты стоили всего на две тысячи дороже, чем перелет китайцами. Покупали за 9 месяцев до поездки!!!! Потом таких билетов не было.

Многие пишут, что внутренние перелеты самые дешевые за 2 или за месяц до вылета. Я покупала за несколько месяцев (за 4-5), потом, конечно, парилась, а не переплатила ли. И постоянно смотрела – зондировала. В результате выяснила, что купила самые дешевые билеты. Дальше было только дороже. Рассказывают, что если прийти прямо перед отлетом и взять билеты, то это будут самые дешевые. Но так мы не умеем, может у кого получится.
Еще бывают акции. Но сидеть и ждать акций как-то тоже не совсем для нас. Все билеты, которые я купила за 5 месяцев до поездки, стоили значительно дешевле билетов, которые продавали потом. Причем, некоторые из них стоили в два раза дороже.

Ни один внутренний австралийский рейс не был задержан. Максимум 10 минут. На полтора часа был задержан рейс Air New Zeland Брисбен - Крайсчёрч.
Причем, даже Эйр Пасифик из Нади (Фиджи) вылетел вовремя.

Мельбурн
Очень понравилась Великая океанская дорога и мыс Otaway. Обязательно походите по лесу. И съездите на мыс - очень вероятно, что увидите коал.
Чудесная атмосфера и природа в национальном парке Грампианс. Много отличных мотелей в Halls Gap на любой вкус.

Сидней
Покупайте мультикарту на транспорт на три зоны. Голубые горы и пляж Мэнли входят в третью зону. Если не планируете их посещать, то, конечно, не надо покупать на три, хватит две.
Если входить-выходить в метро в аэропорту, то транспортная карта будет стоить дороже.
Мы покупали без аэропортовского входа-выхода, доезжали до ближайшей станции метро на автобусе. Но покупали транспортную карту в аэропорту. Это возможно.

Мне помогло Общественный транспорт в Сиднее и Мельбурне

Билеты в Оперу покупаются на месте.
Советую посетить Аквариум и, видимо, Wild Life Sidney Zoo, расположенный рядом - тоже не плох.
На Мост необязательно карабкаться наверх. Дорого, нельзя брать фотоаппарат. Можно посмотреть с одной из башен. Вид отличный

Улуру
Рекомендую пробыть там полный день обязательно + день прилета и день отлета.
Красивый маршрут в Valley Wing, но в жару он закрыт.
Входной билет в национальный парк стоит 25$ на человека и действует всего три дня.

Дарвин
Ехать в Дарвин лучше всего с апреля по ноябрь. Зимой все заливает.
Советую посетить Личфилд и искупаться в водопадах - не пожалеете.

Мне говорили, что Какаду можно посмотреть за два дня. Мы посмотрели за три дня. И это было довольно напряженно. Конечно, просто заглянуть можно и на два дня. Но я бы советовала три - не меньше.
Обязательные районы для осмотра
Mamukala - Bird Hide
Ubirr - Mangarre walk - Bardejilidji walk - Ubirr art site
Nourlangie - Nourlangie art site walk - Anbangbang walk
Jim Jim Falls или Gunlom на выбор. И туда и туда на 4WD, но на Jim Jim можно попасть с туром.
Во все остальные районы можно и нужно ехать на 2WD.
Какаду - а нужен ли 4WD

Пропуск в Какаду можно купить по интернету на сайте парка - 50$ с человека. В самом парке придется куда-то заезжать, чтобы его купить.

Кернс
Тур на ББР мы брали на платформу с Quick Silver - http://www.quicksilver-cruises.com/. Понравилось, но мало времени на самом рифе - всего 3 часа. Еще много народу и некоторая суетность. Если вы не планируете летать на вертолете, то езжайте не на платформу, а, например, c SeaQuest http://www.divingcairns.com.au/daytrip2 (я бы с ними поехала, если бы не вертолет)
Также платформу можно и нужно ехать тем, кто сноркать не хочет. Там есть прекрасная штука с прозрачным дном

Тема про Кернс Кернс 4 дня - что не пропустить

Советую съездить на Cape Tribulation - ехать от Кернса порядка 4-х часов на машине. И очень рекомендую там переночевать.
Плато Atherton тоже достойное место для посещения

Машина. Это было самое сложное.

Поломала себе всю голову, куда и как брать машину. У нас было несколько городов назначения и машин, соответственно, было несколько, поэтому никакая блокировка денег на карте не годилась. Остались бы к концу без денег. Пришлось брать машину со всеми страховками.

На понимание, что и как происходит с машинами в Австралии, ушел не один день и даже ни один месяц. В результате взяли (все по предварительным броням):
Мельбурн – Trifty
Улуру – Hertz (давал безлимитный пробег)
Дарвин – внедорожник в маленькой конторе JJs Car Hire по совету Zoobaw, за что ему отдельная благодарность. Доплатили за взятие и сдачу в аэропорту по 30 баксов. Мы хотели непременно 4WD. Таких цен, как данная контора, никто не давал. Машина сильно убитая в плане подвески. Для каких-то серьезных дел она не годиться, но, для наших целей вполне подошла. Изначально была обещана блокировка в 2000 долларов. Но по факту ее не было.
Кернс - Trifty
Брисбен - Trifty

Везде в прокатных конторах требовали МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА!

Проживание.
Где возможно мы жили в палатках в кемпингах. Благо, не сезон, поэтому мест в кемпингах было везде полно.
Бронировала кемпинги в Улуру (закрывается в 17:00) и на North Strandbroke island (тоже закрывается где-то в пять вечера) и на Cape Tribulation (самозаселение). На Cape Tribulation только предварительное бронирование, даже в не сезон http://www.nprsr.qld.gov.au/parks/daintree-cape-tribulation/.
Но если гостиница, то заблаговременное бронирование сильно снижает расходы.
Сняли очень хороший хостел (отдельная комната с душем) в центре Сиднея за 100 долларов в день. Потом было дороже.

Когда ехать
Почему-то все едут нашей зимой, в Австралии летом. Но, по-моему, жарко. В Дарвине - не сезон, на востоке - дожди, в центре - жарко чудовищно.

Нам очень понравилось в сентябре - на юге тепло, в центре жарко, но не слишком, в Дарвине - самый сезон и мало воды, на востоке - просто отлично (вода на ББР относительно прохладная).
Туристов мало.

Про Новую Зеландию не буду - тут масса хороших отчетов. В НЗ мы ничего не бронировали, кроме как машины в Jucy (в Крайсчёрче брали Jucy CABANA по совету Sineglazka, за что ей отдельное спасибо!) http://www.jucy.co.nz/vehicles/jucy-cabana.aspx, авиаперелеты и гостиницы в аэропорту.
Все остальные ночевки в кемпингах. Кемпинги Doc по 6$, есть и бесплатные. Брошюры по этим кемпингам надо взять в каком-нибудь визитор центре, а можно смотреть в интернете. http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/places-to-stay/conservation-campsites-by-region/

И вот как раз в НЗ ехать в сентябре я не рекомендую. Холодно, дождливо. Хотя большой плюс - мало туристов.

На Фиджах мы были всего 6 дней и ездили на острова Ясава - про Фиджи здесь - Улиткины в юго-восточном углу карты - австралия-нз-ФИДЖИ

Когда летим домой, всегда составляем список наиболее понравившегося. Составляем, не советуясь друг с другом, потом сверяем.

ТОП-5 по всей поездке Австралия- НЗ - Фиджи (в порядке убывания)
Я: Австралия вся в целом, как объект (города, природа, люди, атмосфера, климат)
отдых на тропических островах, окруженных кораллами (Фиджи)
водопады Личфильда (Австралия)
плавание с мантами на Фиджах
остров North Strandbroke island (Австралия)

Муж: Люди во всех трех странах
Большой барьерный риф
отдых на Фиджах - как явление
свежая зелень НЗ
материлизация того, что бывает вроде как только в кино - краски ББР, кораллов, теплое море, водопады, в которых можно купаться.

ТОП-5 по Австралии
Я: Водопады Личфильда
остров North Strandbroke island
Сидней
ББР
пустыня-Улуру-аборигены-искусство
и попросила дополнительное шестое место, потому что очень сильно понравились тропические леса восточной Австралии районов Кернса и Брисбена

Муж: Сидней
Водопады Личфильда
ББР
коалы
Улуру - аборигены

ТОП-5 по Новой Зеландии
Я: озеро Таупо - вулканы
необычная цветопередача
птица киви
Милфорд Саунд
Ваитомо

Муж: Милфорд Саунд
Моераки
сосиски
птица киви
маори

Только здесь надо учитывать то, что мы вдвоем отдыхали (имеется в виду Фиджи) впервые в жизни. Не только на тропических островах, а вообще отдыхали. И живем мы на Крайнем севере. Это, возможно, искажает картину.

О тратах в Австралии:
Все цифры озвучивать не буду, но вот некоторые
машины в Австралии - 2000 $
бензин - 600 $
еда где-то на вынос и продукты вместе с вином - 800 $
проживание - 900 $
авиаперелеты - 70000 рублей Москва - Мельбурн и обратно на двоих (билеты Этихад на Senturia)
местные австралийские перелеты на двоих - 2150 $
Самый дорогой перелет - это Улуру - Дарвин - почти 400 на одного.
Могу сказать, что три недели на двоих обошлись за все вместе не более 350 тысяч рублей. Но мы очень экономные и везли свою гречку из Москвы:), а также многое другое:)
Машины у нас были самые дешевые, хоть и с полными страховками. Даже внедорожник наш был самый дешевый.
И туров у нас никаких не было, кроме как на ББР.

О тратах в НЗ смотрите отчет Sineglazka

Будут вопросы - спрашивайте. Я люблю отвечать.
Последний раз редактировалось margovik 26 дек 2013, 00:08, всего редактировалось 35 раз(а).
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 81
Отчеты: 30
Австралия отзывы туристов
Похожие темы

Развод не минуем

Сообщение margovik » 17 ноя 2013, 20:35

Дело было в январе, стояла елка на горе, а возле этой елки бродили злые волки.
Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо…

На самом деле все началось не в январе, а в сентябре. Вернувшись после прошлогодней поездки в США и окунувшись в пучину старых и вновь появившихся болезней, проблем и безденежье у меня в голове четко обозначились такие мысли:
1. Мы не молодеем.
2. Родители наши тоже не молодеют.
3. Здоровее ни мы, ни родители не становимся.
4. Денег больше тоже не становится, как мы ни стараемся.
5. Еще какие-то мелкие и не очень не и ни…
Поэтому и в связи я подумала, что пока еще есть какие-то силы, какое-то здоровье, родители еще могут, а деньги пока еще можно накарябать, надо ехать туда, куда мы, никогда потом не доберемся.
Самым дальним рубежом на карте выглядела Австралия. Проблема состояла в том, что в Австралию я не хотела.

Ну, знаешь, дорогая, хочешь-не хочешь, а надо. Видела 5 пунктов? Все, давай, езжай. А потом будешь ездить в Крым, возможно, в Грецию, если силы будут.

Рядом с Австралией в непосредственной близости, по крайней мере, на карте много миллионных масштабов, находилась Новая Зеландия (далее НЗ). Раз, уж, мы едем в какую-то последнюю поездку, на какой-то совсем край света, надо захватить и НЗ. В НЗ я не хотела совсем и категорически. Но что поделать, надо так надо.

Про Фиджи я никогда бы сама и не придумала. Вы видели Фиджи? Я нет. Они находятся где-то так далеко, и настолько мелко обозначены на карте много миллионных масштабов, что я даже не очень-то понимала, а где собственно они находятся. И никогда бы их сама не нашла.

Но участвуя в туристической выставке в сентябре прошлого года, набрав тур. буклетов по Австралии и Новой Зеландии, обнаружила, что многие австралийские и НЗ туры кольцевались с Фиджи.
Фиджи, подумала я. О! Это что-то про кораллы и острова.

Мечта попасть на острова бередила меня последние два года. Вот нестерпимо мне хотелось на острова. И не просто на острова, а на такие маленькие песчаные колечки в океане, где никуда нельзя пойти, и никуда нельзя забуриться. Потому что Улиткиным им же только дай волю, они же тут же забурятся, заблудятся и нагребут себе приключений вместе с впечатлениями. Короче, до жути мне захотелось романтики, которой у меня никогда в жизни не было.
ОН. ОНА. МОРЕ. СОЛНЦЕ: восход-закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

И так мне захотелось всего этого, что я даже заходила на сайты типа Мальдивы.ру, и смотрела цены, потом закрывала, на этом дело «Улиткины и острова» заканчивалось. И вот вдруг мы едем в Австралию, потом значит можно так ненароком заехать на Фиджи (они же там рядом, ну, на много миллионно масштабной карте). ОГО, подумала я. Вот так вот двух зайцев и убьем. СРАЗУ.
Следующий пункт программы был – УБЕДИТЬ СЕРЕЖУ.

«Сереж, мы тут в Австралию едем в следующем году.» «Что ты на это скажешь?» - изображаю, будто меня всерьез интересует его мнение.
«О, Господи, че нельзя поближе что ли?... И как-то в Австралию я не хочу.»
«Ну, понимаешь ли, я вот тоже не очень хочу, но … (смотри пять пунктов)»

Доводы про пять пунктов ему понравились. Сережа у нас очень деловой и любит, когда ему четкие аргументы предъявляют, а не просто – Я ХОЧУ.
Далее всегда возникает следующий вопрос, который я каждый раз жду с внутренним трепетом.
«А сколько тебе нужно денег на поездку?»
«Ну, понимаешь, денег, во-первых, нужно не мне, а нам. А, во-вторых, ты же понимаешь, так трудно рассчитать. Вот даже на наши туры так трудно рассчитать точную стоимость, ты же знаешь, все время что-то происходит, туда-сюда, в результате все оказывается не так, как ты себе представлял и тра-та-та….» Со всей возможной силой пытаюсь ему запудрить мозги.
«СКОЛЬКО ТЕБЕ НУЖНО ДЕНЕГ НА ПОЕЗДКУ???» - спрашивает грозный Сережа.
«Я посчитаю,» - блею я.

Считала я долго. Сначала надо было составить программу, чтобы было что считать. Ну, это я вам скажу было то еще мероприятие. Вы Австралию ту видели? Она огромная. И я ничего про нее не знала.
Сидней, сиднейская опера, высадка каторжников, австралы все хитрые и так себе людишки, пустыня на весь континент, Большой Барьерный риф, коала, много кенгуру. ВСЕ. А, ну, еще Косцюшко.

Идея была такая, раз это все - в первый и последний раз, и надо сразу объять необъятное, то самолетное перемещение по топовым местам, а далее улетаем в НЗ, ну, а потом Фиджи - а там:

Подготовка к поездке занимала все мое свободное время. Вот любая свободная минута выдавалась – я, раз, сразу готовлюсь. В основном, это было ночью.

3 месяца я утрясала программу. Потом поиск билетов. Как туда, как обратно. В Австралию летают два варианта: первое – это дешевые китайцы, второе – это все остальные и очень дорогое. Китайцами лететь не хотелось, хотя я понимала, что все летают, и я полечу.А то - краля, вишь, нашлась, китайцами она не хочет.
Но в поисковике нашлись какие-то непонятные билеты двух разных компаний чуть-чуть дороже китайцев, но зато звучавшие божественно: Этихад и Эйр Берлин. А это уже что-то более весомое, чем китайские авиалинии.

Потом были местные перелеты, потом аренда машин, потом всякие туда-сюда. К Новому году я доложила, сколько это будет стоить.
«До хрена» - сказал Сережа. «И потом же в итоге будет еще больше?»
«Нет-нет, - врала я, не моргнув глазом, - я накидывала сразу побольше, чтобы точно с запасом выходило»
«Ну, ладно, если последний раз, и если это все, то давай»

Прошло некоторое время, Сережа немного обдумал и сказал, что он не готов. Ну, так много денег и вообще.
Ну, нет, так нет, сказала я. Но ведь, если в голове Улиткиной поселился план, то все – он оттуда никуда не уйдет, кроме как в воплощение мечты. Поэтому я продолжаю заходить и с этой стороны и с другой. Надежда умирает последней. Да. А то вдруг вы не знаете.

В какой-то момент я его продавила. Потом он опять отказался. Война миров просто.

К поездке я продолжала методично готовиться, посвящая ей свободное ночное время.
Потом дешевые билеты в Сидней из Сиднея закончились. Я расстроилась. Сереж, ну, блин.

Потом он согласился, потом опять отказался. Я давлю слабо и не очевидно.
А сама себе удивляюсь. Я ведь всегда и во всем сомневаюсь. Но только не в том, что касается поездок. Почему я решила, что нам надо непременно в Австралию. Вот решила и все тут. И никаких же сомнений. Ну, сама себе завидую. Вот почему в другом не так-то? Почему нет такой уверенности в остальных делах, которые касаются работы, семьи и всего остального? Даже вздыхаю сейчас, когда пишу.

Где-то в районе января в очередной Сережин соглас, я покупаю билеты чуть дороже китайских, но уже не через Сидней-Сидней, а через Мельбурн-Мельбурн.
И даже после покупки невозвратных билетов, мы два раза отказывались от поездки, потому что лучше потерять одни билеты, чем потом еще в 10 раз больше.

Но где-то к марту мы уже все-таки едем окончательно. Но тут тоже оговорочка, если я не загнусь где-то по пути, потому что товарищ Улиткина все время наровит заболеть.

А между тем в Австралии (читай НЗ и Фиджи) все так дорого, что все мои предварительные расчеты летят к чертям.
Я помню, как не спала первую ночь, когда поняла, что арендованные машины будут стоить в три раза дороже, чем я рассчитывала. Я просто не знала, что делать. Я всю ночь искала варианты, переписывалась, считала, опять искала, опять спрашивала, опять считала, впадала в истерику, а потом опять считала. Потом проснулась Маргарита.
Где-то перед самой поездкой я посчитала все еще раз и расплакалась:

«Он со мной разведется!»
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Первые впечатления от Австралии.

Сообщение margovik » 17 ноя 2013, 20:45

Чем больше я читала про Австралию, тем больше мне туда хотелось. Выявлялись какие-то скрытые и потайные места, о которых я и понятия раньше не имела. Ну, камень красный посередине, но разве это сравнится с красными каньонами США. Ну, кенгуру и коалы в эвкалиптовых саваннах, но разве это может сравниться с наполненной жизнью Африкой. Австралийские аборигены, ну, это вообще никуда не годиться. Какие на фиг аборигены. Это разве аборигены? Насчет городской жизни, так я не сомневалась, что она убога и однообразна.

Уже в процессе подготовки я поняла, что жестоко ошибалась насчет Австралии. Не такая, уж, она и преснооднообразная. Но все-таки четкой картины не рисовалось. Некоторые размазанные зарисовки.

Читая же про НЗ, я все больше туда не хотела. Ну, горы, ну, озера. Знаете, у нас и тут неплохо кормят. Фотографические красоты, которые возбуждают других на поездку в такую далекую страну, меня совершенно не возбуждали. Ну, может немного развлекусь на вулканах и гейзерах? Ведь вулканы – они же и в Африке вулканы. Но вот после Камчатки и Йелоустона все это было уже не столько актуально и интересно.

А когда я увидела фотографии Западноавстралийской пустыни, которая выходит к самому океану, я окончательно загрустила. Я кусала локти и проклинала себя, что так рано взяла билеты. Я же столько лет мечтаю о пустыне. И вот она, оказывается тут. Я готова была променять всю Новую Зеландию на красные дюны Западной Австралии. Но было уже поздно. Все билеты уже были куплены.

Про Фиджи я не читала вовсе. Так как они должны были быть в самом конце, и с трудом верилось, что мы доживем до них, осилить бы то, что есть. Во-вторых, тупо уже не хватало времени. А, в-третьих, полистав туристические буклеты, я поняла, что всех туристов возят на большой остров в район Кораллового берега. Я собиралась прилететь на Фиджи, взять машину и прокатиться по большому острову, останавливаясь на диких пляжах: ОН. ОНА. МОРЕ. СОЛНЦЕ: восход-закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

На практике оказалось, что на большом острове делать совершенно нечего. И на Коралловом берегу кораллов нет. Пришлось экстренно искать замену. И была некоторая судорога по этому поводу.

Я жутко боялась, что поездка не состоится. Все-таки дети, родители, сами с усами. А если, а если, а если.
Брали билеты за 9 месяцев. Ведь что угодно может случиться за 9 месяцев. Ребенка можно целого родить.

Морально я была готова отказаться от поездки в случае чего. Перед самой Австралией мы были на Камчатке, где оставили свою дочь у моих родителей.
В день отлета заболела дочка.

Между Камчаткой и отлетом в Австралию у нас было два дня. Два дня на сборы, последние дела, утряску, волнения. И самое главное – я должна была сделать сроную работу, которую никуда нельзя было отложить. И все это на фоне камчатской акклиматизации. А впереди нас ждал перелет длиною в сутки обратно в камчатский пояс.
Все это далось мне настолько тяжело, что в голове начались какие-то чудовищные спазмы, которые не предвещали ничего хорошего. Надорвалась знатно. Перед вылетом я лежала в кровати, и не могла двинуть ни одной конечностью, даже самой малой.

Сережа погрузил меня на плечо и повез в аэропорт. В электричке я вдруг первый раз за 9 месяцев подумала – ведь перелеты у нас двух разных авиакомпаний. Пересадка в Абу Даби при этом всего 2 часа. А вдруг нас не оформят как на единый рейс? И мы не успеем? Но все закончилось хорошо. Рейс все-таки выполняла одна компания Этихад под прикрытием Эйр Берлина.

Сидим в аэропорту. Я все также в изнеможении, думая при этом – Господи, ну куда я прусь. Диванчик, носочки, очечки, телевизор. И тут звонит сын – у меня 40 и прочие разные симптомы. Ага, подумала я, второй звоночек.

И вот самолет взлетает. На Камчатке больная дочь. В Москве больной сын. Я в последней стадии изнеможения со стенокардией и аритмией лечу на край света получать свой фан. Прелестная картинка.
Так как воображение мое работает на пять баллов, то в красках представляю, как Сережа будет транспортировать меня обратно, и в каком я буду виде.

В связи с тем, что в Домодедово мы час простояли в очереди на вылет, прилетели в Абу Даби мы с ужасным опозданием. Посадка на рейс уже идет. При этом самолет пришвартовался в каких-то грузовых складах. Автобус, который должен был нас везти, сломался. Водителем второго автобуса был араб, который отказывался сдавать назад, чтобы объехать первый. И спокойно так показывал кому-то, что он не подписывался задом сдавать. И ждал, пока целый автобус, набитый транзитными пассажирами, томился, поглядывая на часы.
В результате неспешной, ОЧЕНЬ неспешной езды, мы все-таки добрались до здания аэропорта. Вы не можете себе представить, как мы бежали. Естественно, нам надо было ровно в противоположную сторону здания. Люди из нашего самолета тоже бежали, и многие опоздали на другие рейсы.

А мы успели!

Потом мы летели бесконечно долго над бесконечным Индийским океаном. И когда уже стало казаться, что лететь мы теперь будем вечно, мы все-таки приземлились в Мельбурне.

Австралийская таможня. Ну, это же отдельная песня. В Австралию нельзя ввозить много чего. Например, ракушки, продукты. За фрукты – смертная казнь.
Сережа бурчит: «Тоже какой-то Онищенко извращается»
У нас продукты есть. Как же мы без продуктов. Всякие крупы и прочее. Декларируем все по честному.

Проходим паспортный контроль. Выходим к багажной ленте. И вот вам Улиточкины начало австралийского турне.
БАГАЖА-ТО НЕТ!

На багажной ленте последним и с гордым видом появляется мой маленький рюкзачок. Мы стоим как идиоты, молча открываем рты. И надеемся, надеемся на чудо. Только не это. Только не это.
Разве может такое быть? Разве нам не хватило одного раза? Разве мы не уплатили дань багажному Богу в Африке?
Но чуда не происходит. Рюкзака, в котором все наше имущество, нет.

А я вот планировала знаете что. Планировала не прятаться за мужнину спину, и решать все дела самостоятельно, чтобы преодолеть тот самый пресловутый языковой барьер.
Деловая такая подхожу к багажной стойке. И с нажимом и очень эффектно мычу - мммммм. Ведь сказать-то особенно нечего.
Человек за стойкой что-то бормочет, видимо, на английском. Я не понимаю ни слова.

Видя, что решение багажного вопроса может затянуться, а мы уже сутки в пути, Сережа отодвигает меня в сторону.
Австралийский абориген, который чудовищно был похож на чистокровного китайца, обещал доставить наш рюкзак на край света, как только он появится в Мельбурне. Вы где будете жить?
Ну, вообще-то мы собирались в палатке, но палатка в рюкзаке, поэтому где и как мы будем жить, не очень знаете ли. Но милый мужчина обещал доставить рюкзак даже в центр земли, если вдруг мы окажемся и там.

Я: "Ты все не так понял. Никуда они наш багаж не повезут. Чего бы они его куда-то повезли?"
"Так, а тут оказывается кому-то хочется поговорить по английски!?"

Сережа же у нас остается в маечке и штанишках. Несмотря на уже имеющийся опыт утери багажа, он упорно не берет с собой нз в салон самолета.
В маленьком рюкзаке обнаруживаем часть моих вещей, большую аптеку (Сережа ерничает, что зато теперь мы сможем лечиться от всех болезней), и телевик.
Про телевик Сережа переживал больше всего, но увидев его в моем рюкзаке, практически плакал и готов был переносить все дальнейшие тяготы в одни трусах.

Сбылась Сережкина мечта - мы путешествовуем налегке!

"Ты бы еще права сдал в багаж. Вот сколько лет, а ума так и не набрался!"
"Да, была бы твоя воля, ты бы весь дом с собой прихватила на всякий случай, причем сразу в самолет, и еще бы удивлялась, почему не влезает!"

В настроении на повышенных тонах подходим к таможне. И нас тут же определяют на осмотр к собакам. Пока собаки нас нюхали, я с ужасом вспомнила, что в моем клапане лежит сыр! Сыр в вакуумной упаковке, но я про него забыла, и мы его не декларировали, сказав, что все продукты в потерянном рюкзаке. Волосики зашевелились. Но собака, видимо, не была заточена на российский сыр, поэтому нас впустили в Австралию.

В аэропорту берем машину по цене самолета. Потом привычно уже орем друг на друга, потому что навигатор не загружается, а Сережа не знает, куда ехать. Мне вот даже интересно, мы можем въехать в страну без обычновъездого взаимного ора? Наверное, можем, но поездка не заладится, я думаю.

И вот, наконец, мчимся по вечернему Мельбурну.
Сережа сразу едет 100, уверяя меня, что надо ехать в потоке. Поток дело хорошее, если не после такого дальнего перелета, сидя на правом руле и с левой стороны дороги.

"Тебе, наверное, сейчас легче, ты же только что водил на Камчатке," - пытаюсь я разрядить обстановку, хватаясь за поручни.
"Ага, на Камчатке-то был руль левый, но водить-то надо было с ПРАВОЙ стороны"

В эту поездку никаких двух водителей. Во-первых, стоимость аренды и так запредельная. А, во-вторых, со мной уже все понятно. Я - смотрящий в карту.

Первым делом спрашиваем в гостинице, а где тут можно у вас купить немножко вина?
И знаете, никогда не пришло бы в голову спросить такое в Америке, например.
Но австралиец, чудовищно похожий на чистокровного корейца, и глазом не моргнув, рисует нам, как добраться до ближайшего ботл шопа.
А пешком можно?
Нет, тут далеко.
Очень долго с помощью навигатора кружимся вокруг и около. Магазин был в 10 минутах ходьбы от гостиницы. Другой вопрос, что пешеходов вокруг нет.
А в ботл шоп можно заехать прямо на машине.

Чем бы занимались люди, прилетевшие на край света в первую очередь? Я не знаю, как другие, но Улиткины вот занимались поисками вина.

По телевизору какой-то американский блокбастер.
Я: "Может посмотрим что-то другое?"
Сережа: "Нет, давай это. Тут Клинт Иствуд, он такой родной" Ностальгия, вишь замучила.

Итак, что мы имеем на первый день.
Австралийцы - очень приятные в общении люди. Несмотря на таможню, багаж, усталость - все оставили очень благоприятное впечатление. И видно, что народ какой-то очень человечный. На них нет какой бы то ни было печати, снобизма, глупости или еще чего-то. Хотя я читала, что люди в Австралии очень хитрые, недалекие и неприятные.

Сразу бросился большой процент азиатов.

Сережа удивляется - австралийский английский очень понятный. Нет никаких проблем. Я их понимаю. Они меня тоже. А я читала, что австралийский английский понять невозможно. Наверное, те кто писал это, не были в США.

На улице пахнет как-то необычайно вкусно. Хотя я читала, что цветы в Австралии не пахнут.

Сереже хорошо, он ничего не читал, поэтому для него Австралия - чистый лист.

Что еще? На улице необычайно комфортно. Приятная такая зимняя августовская температура.

И почему-то как-то очень и очень хорошо.

И совсем забыла!!!!! Они же ходят все вниз головой!!!!!
Последний раз редактировалось margovik 28 ноя 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
margovik
активный участник

Re: Улиткины в юго-восточном углу карты - Австралия - НЗ - Фиджи

Сообщение Vlad063rus » 17 ноя 2013, 23:56

Начало интригующее...
Ждем с нетерпением продолжения!
Подскажите, а вы бюджет озвучите?
Сами планируем поездку на 2015 год.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Funtikovi4 » 18 ноя 2013, 08:16

Очень интересно пишите! Ждем продолжения...!
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение AIKIDO » 18 ноя 2013, 10:44

Зачет! Начало многообещающее, интересно. Жду дальнейшего повествования!
Последний раз редактировалось AIKIDO 18 ноя 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение AIKIDO » 18 ноя 2013, 11:04

margovik писал(а) 17 ноя 2013, 20:45:Брали билеты за 9 месяцев. Ведь что угодно может случиться за 9 месяцев. Ребенка можно целого родить.

Гениально! Второе предложение - прям в точку! Формулировка концовки ( про ребенка) - убойна, ржал в голос!! Пишите дальше!
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Re: Первые впечатления от Австралии.

Сообщение Foggy234 » 18 ноя 2013, 13:41

margovik писал(а) 17 ноя 2013, 20:45:
Австралийцы - очень приятные в общении люди. Несмотря на таможню, багаж, усталость - все оставили очень благоприятное впечатление. И видно, что народ какой-то очень человечный. На них нет какой бы то ни было печати, снобизма, глупости или еще чего-то. Хотя я читала, что люди в Австралии очень хитрые, недалекие и неприятные.

А где про такое пишут?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение margovik » 18 ноя 2013, 22:03

Vlad063rus писал(а) 17 ноя 2013, 23:56:Подскажите, а вы бюджет озвучите?

О, это надо залезть в тетрадку. Я залезу, но попозже
margovik
активный участник

Re: Первые впечатления от Австралии.

Сообщение margovik » 18 ноя 2013, 22:06

Foggy234 писал(а) 18 ноя 2013, 13:41:А где про такое пишут?

Ну, где-где....
Во-первых, у меня уже было такое впечатление на основании..... не знаю, каком основании, просто уже было. Несмотря на то, что я ничего не знала про Австралию, мнение, что люди в Австралии не совсем того - было.
Во-вторых, Моя подруга ездила в Австралию и расскзаывала про австралов много жути. Мы с ней сейчас смеемся, что были в разных странах.
В-третьих, даже здесь на форуме встречаются записи на эту тему.
В-четвертых, и в других местах, я тоже встречала об этом. Не везде, но было.
margovik
активный участник

Великая океанская дорога

Сообщение margovik » 18 ноя 2013, 22:16

Утром, перекусив самолетными печеньками, российским сыром и отельным растворимым кофе, едем на берег океана. Атракцион №1 Большая океанская дорога.
Очень ровно я дышала к этой дороге. Все равно красивее камчатского тихоокеанского берега ничего на свете нет. В США океан мне не понравился. Бу-бу-бу-бу...

И опять я была неправа.
Дорога красивая. Все вокруг приятно глазу. Кенгуру через дорогу скачут. Коалы на ветвях болтаются. Лес напоминает эпоху динозавров юрского периода. Солнышко светит.
Я буду повторять эту фразу много и много раз. Все вокруг напоминает РАЙ. Дорогой рай, тут, уж, ничего не скажешь, но РАЙ. Не то, чтобы я знала, как он выглядит, но по крайней мере в последний раз, когда мы там были, там было именно так.

Начиная с этого дня Австралия все больше и больше удивляла и покоряла наши недоверчивые и многоповидавшие сердца.

Сережа начал выбирать фотографии и передаю его слова:
"Какая Австралия на первый взгляд. Первое что вижу: красавицу жену (не выходит из фокуса),
то, что Хэви метал здесь тоже в почете (да я и не сомневался, ведь мои любимые AC\DC коренные аборигены),
и что люди здесь настроены позитивно,
и ОКЕАН."

Фантастические леса юрского периода

Маяк на мысе Оттовей. Здесь раньше проходила телеграфная линия между Тасманией и материком.

И океан!

Вдоль дороги на мыс мы видели очень много коал. Невероятно забавные

Наша любимая серия Дороги Мира

Перед поездкой, как обычно, подготовка культурная. Книги, фильмы, история.
Помните "Все реки текут"? Был у нас очень популярен в конце 80-х.
А мои любимые в детстве "Поющие в терновнике"...
Все пришлось перечитать.
В книге "Все реки текут" 900 страниц!

В результате вся наша Австралия пронизана цитатами, музыкой и пейзажами из фильмов.
Мне кажется, что Австралия очень поэтична и музыкальна, несмотря на то, что не выросло здесь особенных знаменитостей в этой сфере.

Великая океанская дорога - этрекшн№1 в Австралии, а главный этрекшн на дороге - 12 Апостолов.
Все мы видели их на фото.
Я тоже видела, просто не знала, где оно находится.
Теперь знаю.

Как-то неожиданно, что за просмотр природной красоты не надо платить денег. Дороговизна Австралии накладывает отпечаток на сознание. Ожидаешь, что платить надо за каждый вздох. По факту - оно не так.

Апостолов уже давно не 12, а гораздо меньше.

А к вечеру Сережа уже болен (температура 40). И к этому времени уже больна бабушка в Москве.
Неизвестный и таинственный русский вирус косит наши ряды.
Достаю свою большую аптечку

margovik
активный участник

Австралийская девушка. История любви

Сообщение margovik » 18 ноя 2013, 22:27

Сережа мне сказал: Ты про девушку забыла
"Ты что, как я могла забыть про девушку?"

Но историю про девушку очень сложно передать словами, потому что она основывается на эмоциях и личных впечатлениях. И в ней совсем нет юмора, поэтому передать сложно.

После утреннего кофе в отеле мы целый день ничего не ели. Пытались заехать в какой-то макдональдс, но было как-то не до этого. И только ближе к вечеру подрулили к придорожной таверне. Страшновато.Первый раз же. А вдруг съедят. Кто их этих австралов знает.

Вокруг австралийская глушь. Леса, пастбища. Чуть ли ни на каждом доме вывеска - продается. Провинция в кризисе, короче.
Заходим в дверь, звоночек. И нам навстречу выходит прелестная девушка. Она, действительно, была хороша. Молодая, красивая, стройная, приятно одетая. Девушка при этом была очень живой и современной.
Улыбается нам, само собой.
Чем вам помочь?
Хотим поесть.Но как-то не знаем, что и как. Немного прибалдевшие, объясняем ей.
Она нам - не беда, я вам сейчас все объясню. Если вам на вынос, то я сейчас быстренько все приготовлю. А соседняя дверь в кафе, там можно заказать.
Ну, нам с собой. Дайте нам это и вот это.
Ок. Удаляется за стенку и чего-то там жарит, скворчит.
Я, от нечего делать, решила посмотреть колокольчик, который лежит на стойке. Колькольчик громко зазвонил. Тут же из-за стены появилась улыбающая девушка, увидев, что это я балуюсь, и мне ужасно неловко, она со смехом - О, не переживайте, обычно каждый второй этот колокольчик берет, чтобы посмотреть.
И опять удаляется. И все это невероятно приятно. И говорит все на понятном английском. И сразу видит, что мы не в своей тарелке, и пытается нам помочь.
Попутно к заправке подъехал какой-то мужчина, она успела заправить ему машину, все это с улыбкой и молодым задором. И улыбка ни какая ни наигранная, а самая настоящяя.

Нам выдали еду, мы вышли за дверь и сели на лавочку, чтобы поесть. Дверь до конца не прикрыли.
Девушка подходит к двери, хотела ее закрыть, но почувствовав тонкий намек на неловкость ситуации, типа вот она от нас дверь закрывает - опять открыла и сказала с улыбкой:"Я закрою дверь? А то мухи налетят"

Все. Это все решило. Сережа влюбился. Остаток этого дня я только и слышала про австралийскую девушку, и большую часть поездки он прибывал в мыслях о ней - об этой чудейсной австралийской девушке в далекой австралийской провинции. Возможно, что именно она и определила наше благоприятное отношение к австралам, не знаю. Возможно, австралы на самом деле хитрые и неприятные. Мы не заметили. Нам попадались крайне приятные.

Не знаю, смогла ли я донести суть ситуации.
Тут еще вмешалось то, что из рук девушки Сережа получил свежеиспеченный гамбургер и впевые попробовал австралийское мясо.
"Так, в Макдональдс мы в Австралии не ходим"

Кстати, а я ведь читала, что еда в Австралии отстойная, типа еще хуже, чем в США. Нам показалось, что гораздо-гораздо лучше.

Когда лечила Сережу в придорожном мотеле все думала - а я сегодня заболею или завтра или вообще через три дня. Но я не заболела. Сережа этому факту очень удивлялся.

За весь день я съела две печеньки утром и одну картофельную лепешку вечером. Прекрасная экономия на еде. Мы так и собирались. Перелеты, машины - да. В остальном-вода и хлеб. Никаких тебе вертолетов, развлечений и прочих ресторанов. Только самое необходимое! Ночевать в палатке, если нельзя в палатке, то в самом дешевом мотеле. Экономные Улиткины в Австралии - вот как называется данное путешествие:).

В мотеле есть интеренет. Ну, надо же. Интернета в Австралии не обещали. У меня сто писем, у Сережи два и те - спам.

А про багаж еще. В рюкзаке же остались зарядки от всего оборудования. Ноут мы заряжали от телевизора. Сережа отсоединял там какие-то провода, и подключал к ноутбуку. Ноутбук заряжался. Телефоны все время выключали.

Утром, несмотря на больное состояние и температуру - мы выдвигаемся дальше.
Сереж, хочешь я поведу?
Ты что хочешь, чтобы я сразу умер?

Вечер, как в Африке. Раз и солнце село. Хорошо, что не в пять, а в шесть. Рассвет тоже почти в шесть. Мы вставали до шести, чтобы до рассвета уже тронутся в путь.
Раньше встанешь, больше влезет!

Что-то мало видно кенгуру. Сетую я. Я думала, что тут они на каждом шагу и нафотографируемся в волю.
Через пару минут выезжаем из-за поворота и прямо перед машиной перепрыгивают дорогу трое – один просто очень огромный кенгур и за ним два поменьше. Долго молчим, оба про себя представляя, как здорово они бы все влетели в салон, выпрыгнув на 3 секунды попозже.

Именно в этих местах в 19 веке одно судно потерпело кораблекрушение. Спаслись двое. Он и она. Он ее спас, но любовной интриги не было:). Просто спас. Оказалось, что именно данная история легла в основу "Все реки текут"

Сворачиваем от океана вглубь континента. Бескрайние пастбища.
Сережа: "Как им не приторно жить в такой благодати?"

Наша цель национальный парк Грампианс. Планировали пожить в палатке, но в результате искали мотель в Halls Gap.

А вы знаете, что в Австралии зимой (нашим летом) не сезон?
Мы знали. Наша машина в мотеле одна. Не знаю, почему не сезон. Настолько комфортно и приятно, что я даже и не представляю, что тут происходит летом. Говорят, очень жарко.

Место фантастическое. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ!
И опять оказалось, что за парк платить не надо. Ну, надо же. Приезжай и любуйся за просто так.

Туда заехали, сюда заехали. Выезжаем на главную дорогу. Едем, никого не трогаем. И вдруг как закричим в один голос - навстречу нам едет машина. Оказалось, мы едем по встречке. Больше проколов не было.
Пассажир к обочине! - правило номер один.
Последний раз редактировалось margovik 25 ноя 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
margovik
активный участник

Сообщение sulya » 18 ноя 2013, 23:44

А что с багажем?
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Liepa » 19 ноя 2013, 00:19

Да, как багаж? Не томите...
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Грампианс и звери

Сообщение margovik » 19 ноя 2013, 20:14

Через два дня позвонили. Вам куда багаж везти? Ну, мы даже и не знаем, где будем через час. Пусть лежит отдыхает, нас ждет.

Едем по дороге 100 км.
Сережа, Сережа, там ехидна на обочине, ты видел?
Нет
Сдаем назад.
И как ты могла ее разглядеть на такой скорости? А, наверное, потому что вы с ней одной крови!

Австралийская благодать. Зелено-желтые пастбища. Овечки.
Сережа на это все говорил, что как-то скучновато
"Нет нашей всеобщей разрухи. Нет нашей душераздирающей тоски.
Скучновато"

Весь год я составляла таблицу в икселе. Моя любимая, тщательно составленная таблица! Я жила с ней 9 месяцев. Я спала с нею 9 месяцев. Бесконечное количество раз распечатывала.

Не зря я готовилась к поездке.
9 месяцев. И вот он родившийся ребенок, конечно, не без изъянов.
Как нет идеальных детей.
Но я и сейчас трепетно прижимаю иксельвскую табличку к сердцу. Она и сейчас со мной. Я не могу с ней расстаться. Это выстраданное, неспанное ночами, обдуманное много раз, с трудом рожденное, но в итоге такое любимое.

Эта скамеечка напоминает голивудскую такую скамеечку.
Она (он) сидит где-то на лавочке в парке, смотрит вдаль и вспоминает..., камера отъезжает...

Кстати, если вы думаете, что стоит тишина, то заблуждаетесь. Стоит невероятный гул от квакающих в пруду лягушек.

Завтрак с видом на кенгуру, какаду и горы

Этот какаду жутко умный. Даже и не верится, что птицы бывают такими умными

Там внизу на полянке наша лавочка

Кенгурячья трава.

Австралия - страна водопадов. Мы удивились, кстати. Австралия - это же пустыня. Даже в гостинице надписи, что вода в Австралии ресурс очень дорогой и его надо беречь. В магазине бутылка воды стоит от 120 рублей.
Но вот водопадов в Австралии тоже очень изрядно. Причем, совершенно неожиданно.

Водопад Макензи

Балконы. Горы Грампианс - типичные такие куэстовые горы

Над горами стоит голубая дымка. Существует гипотеза, что голубая дымка - это эфирные испраения от эвкалиптов, которыми покрыты горы. Также есть теория, что дымка - это результат чего-то там в воздухе, и, мол, такая дымка присутствует во всех горах.
Я не знаю. Но дымка над австралийскими горами совершенно особенная. И в воздухе стоит слабый аромат эквалипта.
Я склонна все-таки верить в голубодымковэвкалиптовую теорию.

Называется между прочим - Гранд Каньон:)

У австралов многое c претензией:)
Сказывается удаленное местоположение

Цветы Австралии.

И опять водопад

Я вот вроде географ, но как многого не знаю об устройстве нашего мира. Никогда особенно я не задумывалась над австралийской флорой и тем более фауной. Казалась мне она примитивной. Но ведь она, действительно, ПРИМИТИВНАЯ!
Когда-то везде было так - сумчатость, как у кенгуру и коал и у других австралийских зверей. Сумчатые были распространены по всей планете. Раньше - это 200 млн. лет назад.

Сумчатый саблезубый тигр

Но потом сумчатых вытеснили плацентарные, как более высокоразвитые.
Если на двух пальцах (как я люблю). То у сумчатых детеныши рождаются недоразвитые и потом дорастают в сумках. А у плацентарных рождаются вполне себе дееспособные; пару часов на согнутых дрожащих ножках, и в принципе готовченко. И, конечно, сумчатые здесь проигрывают.

Так вот плацентарные выжили сумчатых везде. Везде, кроме Австралии.
Австралия, как материк - очень рано обособился, поэтому не испытал нашествия плацентарных и поэтому остался фактически на этапе мезозойского развития.
Разве это не чудо?

Более того, сумчатые - это еще что. А вот есть однопроходные; это еще было до сумчатых! Ехидны и утконосы, которые населяют Австралию, во-первых, однопроходные, а, во-вторых, являются единственными представителями древнейшего однопроходного класса, которых долгое время, не знали куда засунуть. То ли это рептилии, то ли звери, то ли птицы! Это какие-то переходные формы, которые сохранились исключительно в Австралии, благодаря ее изолированности.

За исключением утконоса и ехидны, все виды, перечисленные в этой секции, известны только по окаменелостям.

Во время нашей поездки, если была возможность выхода в интернет (а она была не всегда), то мы исключительно в нем. Все читаем-читаем. Читаем до селе неизвестные нам факты про австралийскую фауну. Нет, ну, факты известные, но просто мы, наконец, осознали, весь масштаб бедствия!

Фауна Австралии была и остается исключительно дружелюбной к человеку. Был когда-то сумчатый волк (последний умер в начале 20-го века), но он был не настолько хищник, чтобы его бояться.

К сожалению, его вытеснила собака динго, которую завезли аборигены. Но я так понимаю, что к динго очень быстро присоеденились и люди.

Динго (лат. Canis lupus dingo) вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев.

Предполагается, что динго завезли какие-то там переселенцы чуть ли не 4000 лет до н.э.
То есть европейцы в истреблении сумчатого волка вроде как ни при чем. Древние люди тоже вполне себе умели вмешиваться в природу.
Но европейцы добили австралийскую фауну окончательно.
Они завезли плацентарных в большом количестве, что очень сильно и во многом изменило животный облик Австралии. Одни кролики, чего стоят.

Кроликов, реально очень много.

Но если вернуться к собаке динго, то она хорошо себе прижилась и распространилась по всей Австралии, нанося большой вред фермерству.
Фермеры яростно этого дингу отстреливают. Но собака такая умная, что научилась не подходить к человеку на расстрояние выстрела. Сережа тут добавил, ага, ее бы в России выпустить, посмотрим, кто кого. В наших лесах мало кому удалось спрятаться.

В Австралии выстроен забор против нашествия динго

Ограда протянулась на 8500 км и является самым протяженным сооружением, построенным человеком.

Поддержание ограды в должном порядке ежегодно обходится штатам Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Южная Австралия в ок. 15 миллионов австралийских долларов. Вдоль ограды курсируют специальные патрули, отыскивая повреждения в сетке и подземные норы, проделанные кроликами или вомбатами, и уничтожая динго, проникших за ограду.

Кенгуру мы видели в большом количестве. Причем, кенгуру разные и носят всякие еще другие названия - валаби, например. Особенно хорошо кенгуру видны, когда темнеет. Они просто грозьдьями вываливаются на дорогу. Вдоль обочин полно сбитых кенгуров.
Поэтому в Австралии водить по темноте не нужно. А если есть такая необходимость, то делать это очень аккуратно и медленно.

Всех остальных зверей видели мало. Птиц только. Даже собаку Динго и страуса Эму, которые населяют весь континент, мы так и не увидели. И это было очень обидно.

Остуствие хищников в природе наложило отпечаток и на людей, населяющих континет.

А про флору я потом как-нибудь расскажу. И про людей тоже. И про фантастические сны, которые снились Сереже в Австралии. Сереже, которому редко-редко, когда что-то снится, в Австралии снились такие фантасмагории, что я каждое утро выслушивала какой-нибудь сон. Например, как какой-то очередной динозавр утонул во Всемирном потоке.

Интересно, что австралы занимаются клонированием сумчатого волка (пока неудачно) и, возможно, хотят даже восстановить его популяцию(?).
Последний раз редактировалось margovik 25 ноя 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
margovik
активный участник

Сообщение lamirina » 20 ноя 2013, 16:27

Супер! Спасибо за такой интересный отчет, читала с огромным удовольствием Расскажите, что за фототехника у вас (отличные фото!) и как Вам города, которые посетили? Будет отчет по ним? Сейчас пока интересует Сидней. Будем там уже через пару месяцев, но всего на пару дней из всей двухнедельной поездки Отметите что-то, что особенно понравилось и обязательно к просмотру?
lamirina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlad063rus » 20 ноя 2013, 16:37

margovik писал(а) 18 ноя 2013, 22:03:
Vlad063rus писал(а) 17 ноя 2013, 23:56:Подскажите, а вы бюджет озвучите?

О, это надо залезть в тетрадку. Я залезу, но попозже

Буду ждать ))
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 2

Сообщение margovik » 20 ноя 2013, 20:09

lamirina писал(а) 20 ноя 2013, 16:27:Супер! Спасибо за такой интересный отчет, читала с огромным удовольствием Расскажите, что за фототехника у вас (отличные фото!) и как Вам города, которые посетили? Будет отчет по ним? Сейчас пока интересует Сидней. Будем там уже через пару месяцев, но всего на пару дней из всей двухнедельной поездки Отметите что-то, что особенно понравилось и обязательно к просмотру?

отчет еще не весь, а только начало:)
фототехника -какой-то кэнон, это муж занимается.
города - и мельбурн и сидней и брисбен очень и очень понравились, отчет будет.
Топ-5 из того, что понравилось в первом разделе написан.
margovik
активный участник

Сообщение sulya » 21 ноя 2013, 00:05

Что-то мне это фото напоминает ... У себя в отчете я такую же выкладывала, только с красным закатом и ракурс чуть снизу.
Видимо, вам точно попадался мой отчет с кучей отсканеных карт - - По горам по долам – Рождественские каникулы 2010-2011

Местечко, кстати, не официально называется "Челюсти смерти".

А это фото Тасманийского Дьявола из отчета, что я тут выкладывала - Тасмания - остров на краю света

Ваше

[img]http://avstralia-travel.net/wp-content/uploads/2012/11/ыупм.jpg[/img]

Мое

некоторые отчеты

2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 21 ноя 2013, 04:03

А на фото " сиреневая девушка в профиль с чашечкой кофе в руках " моя любимая Сандра Буллок

Margovik ! не тырь фоты
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение margovik » 21 ноя 2013, 06:43

Фото реально Ваше????? Взяла с такого нейтрального австралиятрэвел И тут же попала на фотографа
Могу убрать или подписать

А ваши отчеты, конечно, все читала:)
margovik
активный участник

Сообщение sulya » 21 ноя 2013, 23:39

margovik писал(а) 21 ноя 2013, 06:43:Фото реально Ваше????? Взяла с такого нейтрального австралиятрэвел И тут же попала на фотографа
Могу убрать или подписать

А ваши отчеты, конечно, все читала:)

Эх ... Лучше подписать. Из-за того, что когда-то я выкладывала свои отчеты с неподписанными фото, то отчеты и фото разошлись по инету. Стала подписывать, так тут получила кучу предупреждений, поэтому перестала выкладывать тут свои иллюстрированные отчеты.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 22 ноя 2013, 02:11

sulya Спрашивая с других , спроси и с себя

....................................
сайт Ilia Genkin -- чьи фото ты использовала в своих отчетах на коммерческом сайте.

Failure to follow this usage agreement will result in copyright infringement. Violations will be taken seriously. If we are to make this next step of cooperation
succeed, we need to work together. I believe it is a fair deal to let you use my pictures in exchange for a link to my website, so please be fair too!

" Conditions for the use of my free photos :

1. You must provide a valid/active html link back to my website. "Nofollow", "Noindex" and JavaScript links do not count.
2. Use of my free photos is strictly for non-commercial private websites and non-commercial blogs only. All other uses, including commercial and Adult sites, will be in violation of copyright. "
...................................

Неее , ну если Илья твой романтический партнер , то такую маленькую шалость он тебе ,конечно же, простит
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение sulya » 22 ноя 2013, 05:23

Вообще-то он мой муж, но романтический партнер звучит приятней.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 22 ноя 2013, 07:36

У меня опять повод для гордости ( не могу жить без гордости )-- очередное попадание в яблоко .
Так ревностно относиться к фотографиям может только человек зарабатывающий фотографированием ( я бы в Шерлоки пошла ! пусть меня научат )
И , опять таки , радость за соотечественника - Илье нет необходимости раскошеливаться на лоеров по защите авторских прав.
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 23 ноя 2013, 04:08

sulya писал(а) 22 ноя 2013, 05:23:Вообще-то он мой муж, но романтический партнер звучит приятней.

Вот так вот,потом ещё и доказывать надо что это муж и тд:-)
Foggy234
активный участник

Сообщение wildcat- » 24 ноя 2013, 00:31

margovik
Куда же Вы пропали?Очень жду продолжения.Прочитала первый пост,следующие не читала специально,думала прочту целиком.В ожидании конечно проглотила всё.Вы отлично пишите и фотографии у Вас супер.Продолжайте!!!
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nihil_ » 25 ноя 2013, 08:36

Margovik, cпасибо за безумно интересное повествование и фотоотчет!
У самой на носу вылет в нз-подскажите-какую валюту с собой брали и где наиболее выгодно её менять?
Слышала, в районе Квинстауна организовывают неплохой рафтинг. Что-нибудь про это слышали?
Nihil_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение margovik » 25 ноя 2013, 11:07

кукуша писал(а) 24 ноя 2013, 00:31:margovik
Куда же Вы пропали?Очень жду продолжения.Прочитала первый пост,следующие не читала специально,думала прочту целиком.В ожидании конечно проглотила всё.Вы отлично пишите и фотографии у Вас супер.Продолжайте!!!

Все будет. Дела, дети, заботы.... Сегодня же будет. Обещаю
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 25 ноя 2013, 11:11

Nihil_ писал(а) 25 ноя 2013, 08:36:Margovik, cпасибо за безумно интересное повествование и фотоотчет!
У самой на носу вылет в нз-подскажите-какую валюту с собой брали и где наиболее выгодно её менять?
Слышала, в районе Квинстауна организовывают неплохой рафтинг. Что-нибудь про это слышали?

Я думаю, все, что организовано в районе Квинстауна - не плохо. Но рафтинг совершенно не наша тема, поэтому ничего сказать не могу.

Мы брали с собой тысячу австралийских долларов, которые покупали в Москве в сбербанке. Потратили с трудом, так как многое было уже оплачено заранее с карты.

Практически везде платили с карты.
По прилету в НЗ сняли с карты где-то 200 долларов. И нам этого хватило с головой. Кроме кемпингов не помню, где мы еще платили кэшью.
Проблема потом от этой кешьи избавиться:)
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 25 ноя 2013, 11:14

sulya писал(а) 21 ноя 2013, 23:39:Эх ... Лучше подписать. Из-за того, что когда-то я выкладывала свои отчеты с неподписанными фото, то отчеты и фото разошлись по инету. Стала подписывать, так тут получила кучу предупреждений, поэтому перестала выкладывать тут свои иллюстрированные отчеты.

Убрала
Оно все равно не наше. Чего вообще тогда вставлять
margovik
активный участник

Экономная в Австралии.

Сообщение margovik » 25 ноя 2013, 21:59

И вот мы опять в Мельбурне. Дальше нам надо переместиться на самолете в Сидней.

Моя задача при подготовке к этой поездке была какая? Правильно - как можно больше сэкономить. Поэтому при покупке первых внутренних перелетов (а делала я это сильно заранее), сразу схватила самый дешевый билет Мельбурн - Сидней. После покупки оказалось, что билет может и был самый дешевый, но багаж к данному тарифу не прилагается.

Вы не можете себе представить, сколько времени было потрачено, чтобы, во-первых, это выяснить. Во-вторых, чтобы понять, что докупить багаж для самого дешевого тарифа невозможно. Чтение мелких английских букв на экране ни к чему хорошему не приводило. Вся связь с авиакомпанией - это либо телефон, либо задать вопрос на сайте. Вопрос на сайте выводит тебя сразу же в другой раздел сайте, где, видимо, на данный вопрос существует ответ - опять попытка прочитать много мелких английских буковок. Вырваться из этого круга мне никак не удавалось.

Хотя еще существовал вариант позвонить в Австралию и на чистом русском: "Знаете ли, у меня тут проблема с багажом". Посчитав, что звонок в Австралию сведет всю мою экономию на нет, я не стала затевать трансконтинентальные разговоры. Таким образом, контакта с авиакомпанией достигнуто не было. Но ведь я уже писала, что жутко упертая. В результате долгой борьбы с непреодолимой стеной английского языка, мне удалось, наконец, понять, что купить багаж к данному тарифу возможно только в аэропорту и по завышенной цене. Я надеялась только, что это будет не сильно дороже самого билета.

В результате 2 места багажа обошлись нам точно в стоимость одного из билетов. И, естественно, не надо объяснять, что покупая самый дешевый билет, я сэкономила по 5 долларов с каждого.

Да, были у меня проколы в продуманной и насквозь обмусоленной программе. Были. Признаю. С багажом мы еще не закончили. С ним еще будут приключения.

Сережин рюкзак дожидается нас в мельбурнском аэропорту в целости и сохранности. Мы с ним радостно воссоединились, чтобы тут же разъединиться и опять сдать в багаж. Мысленно с ним попрощались. Сережа все-таки вытащил куртку из рюкзака - опыт - он же сын ошибок трудных.

Первый внутренний перелет - компания Virgin (по сути лоукост). Все быстро четко, по расписанию. Перелет 50 минут, и мы уже в Сиднее.

Аэропорт Сиднея находится практически в центре города и добраться на метро не представляет никаких проблем, но только не для экономных. Если садишься в метро в аэропорту, то стоит оно уже сильно дороже, чем если сесть на следующей станции. Дороже сильно - не на 5$:)

Поэтому мы покупаем в аэропорту недельную мулькарту на все зоны и на все виды транспорта, но без входа-выхода в аэропорту. Не буду в подробностях описывать, как я ежа родила, чтобы понять, как функционирует транспорт в Сиднее.
Девушка, продающая билеты в метро, все нам объяснила на ПОНЯТНОМ английском, и настаивала, чтобы мы не покупали на три зоны, а взяли на две и, что это будет дешевле.
Но я уже решила - берем на три зоны - на сегодня экономии достаточно. И это оказалось верным решением.

"Мэнли - теперь тоже в третьей зоне"

Так как в метро в аэропорту мы войти не можем, то выгребаем наверх и ищем в темноте автобусную остановку. Пока нашли я уже прокляла всю свою экономию, потому как было тяжело и долго.

Дождались автобуса. Загрузились. Выйти нам надо на остановке Mascot, чтобы пересесть на метро. Я, конечно, все очень досконально изучила. Одного я не знала, где находится та самая станция Mascot и как остановить автобус в нужном месте.

Водитель - пожилой индус, думая, видимо, что он - Спидди Гонщик, мчится по ночному Сиднею, энергично переговариваясь с каким-то своим то ли знакомым, то ли просто другом по несчастью. За окном в темноте мелькает что-то. Где мы? Куда мы едем? АААААА.

Некоторая паника. И вдруг, автобус останавливает девушка (азиатка). Индус экстренно жмет тормоз, все летят на пол. Поднимаясь с пола, спрашиваю соседку (другую азиатку) Это Mascot?
Она не знает.
Я к водиле "Это Mascot?"
Водила "Нет еще. Mascot - следующая"
Я разворачиваюсь, иду обратно. Типа я водителю сказала, что нам надо сходить, и он остановит теперь. А водительский то ли знакомый, то ли друг по несчастью говорит "Ну, как же - это же Mascot. Водила вдруг трезвеет "Ах, да, это же Mascot.
Эй, там пассажиры! Это, оказывается, Mascot."

ЕЕЕЕ. Хватаем рюкзаки и катапультируемся на улицу. Вокруг темно и здания.
Сережа удивлен тем, что я разрулила ситуацию на английском. Нет, ну, один вопрос "Это Mascot? " - это я могу задать. Могу, да.

Всего две остановки в волшебном двухэтажном поезде - и мы в центре, где находим наш хостел. И это наш первый хостельный опыт. Когда мы были в возрасте, населяющих хостел, мы в них почему-то никогда не жили. И вот надо было дождаться. Входим в холл, а там молодежи на квадратный метр больше, чем можно представить. Это мне сильно напомнило, как когда-то много лет назад, мы переехали жить на север. Темным вечером в разгар студенческих каникул, выгружаемся мы в районе студенческого общежития, а там студенты песни поют, кричат и явно выпивают. А тут мы с маленьким сыном, собакой и горой чумаданов стоим растерянные.

И, значит, заходим мы в хостел со своими рюкзаками. И все так на нас оборачиваются. И я сразу чувствую себя сильно старой на этом празднике жизни.

А Сидней прекрасен. Настолько это неожиданно (и это при всей моей подготовке). Я думала - ну, чего мы там два дня делать-то будем. Нечего там делать.
А в итоге Сидней теперь встал в ряд с нашими любимыми городами. Как жаль, что туда нельзя съездить на выходные.
margovik
активный участник

Сидней - неожиданный город

Сообщение margovik » 25 ноя 2013, 22:14

На ресепшен в хостеле молодой парень: "Добро пожаловать в Сидней. Здесь можно неплохо оторваться и зажечь"
Сережа мне: "За кого он нас принимает?"
За кого, за кого. За того, кто мы есть

Сидней - неожиданный город. Просторный, дышащий свободный, разнонациональный, разнокультурный.
Потрясающе красивый, раскинувшийся по две стороны от залива на берегу океана.
Сейчас подумала, что в Стамбуле тоже две стороны залива, и тоже мост, и ого-го какая история. А вот не торкнуло ни разу. В чем дело?
Сережа уверяет, что дело в хорошей погоде и в хорошем климате. Все тоже самое под дождем и противным ветром, уже было бы не так чудесно.

Кто такой сиднеец? Это, почти в половине случаев - азиат, а кроме того много-много всех. Австралия до сих пор открыта для эмиграции.

Всем, кто соберется в Австралию, в особенности, кому интересны люди и культура, прочтите книгу "Австралия - Terra Incognita (Когда звери ещё были людьми)" Сола Шульмана. Написано интересно и живо, с любовью к австралам. А главное написано русским человеком, хотя, русским его можно назвать условно

Сидней вобрал в себя культуры и людей всего мира. Как-то гармонично все это в себе соеденив, переплавив и выдав на свет очень неплохой продукт.

Так как у нас проездной, то катаемся на паромах на все четыре стороны. Сидней - особенно хорош с воды.

В Опере.
Надо бы сходить в Оперу. Я смотрела насчет балета, но балета не было, поэтому я думала, что мы не пойдем. Но Сережа сказал, как не пойдем. Были и не пойдем. Нет, не годиться. Купили билеты на какой-то перфоманс, единственно возможный в эти числа. К билету прилагалась экскурсия по зданию. Интересно, что если покупаешь просто билет, то он получается дороже, чем билет вместе с экскурсией. Поэтому пришлось тащиться на экскурсию.

Я не то, чтобы совсем против. Но полтора часа делать вид, что я понимаю о чем речь – тяжело.

Вот говорят, что чтобы понять язык, надо расслабиться. Слушайте я такая расслабленная, что дальше некуда, даже засыпаю порой. Все равно ни слова не понимаю.

Но Сережа мне рассказал, что суммарная стоимость оперы вышла практически в стоимость освоения космоса двумя великими державами. Гениальный норвежец, который замутил все это дело и создал эскиз, был в скорости изгнан с австралийской земли за непомерные траты. Строительство затянулось.
Австралийцы стали чесать репу, а что же можно с этим сделать. Эти белые паруса очень красиво выглядят снаружи, по факту в них мало что можно было вписать. Поэтому изрядно попотев и вложив неимоверные средства в убранство, акустику и занавески, Австралия получила достопримечательность номер один не только в Сиднее, но и во всей Австралии.

Здание выглядит необычно, современно и авангардно до сих пор. И думаю, что по большей части смотрится грандиозно оно благодаря своему расположению на берегу залива.

Поставь такое здание в центре города, не будет оно смотреться.

Наконец, моя экзекуция была закончена. Выходим на улицу и идем на мост.

На мосту.
Мост - вторая достопримечательность Сиднея.

На него еще надо карабкаться. Но мы просто смотрим с башни, потому что нам еще надо как-то умудриться вернуться домой.

Вид обалденный. Но это я уже всем надоела. То обалденное, это прекрасное. Но тут больше сказать нечего. Действительно красиво

Мост связал две части города - северную и южную. Вообще северяне у сиднейцев не котируются. Может как Бруклин в Нью-Йорке.

Синие фигурки на мосту - это карабкающиеся вверх

У австралийцев чувствуется - комплекс удаленности. Всем хорошо в Австралии, но больно, уж, она далека от любой точки цивилизованного мира. Именно поэтому они любят все преувеличивать - самая большая башня в Южном полушарии, самое большое здание, самое, самое, самое. Как будто не понимают, что конкурируют сами с собой.
Будучи в Южной Америке мы отметили, что Южная Америка - это настолько свой мир, которому все остальные особенно и не нужны. В Австралии же все по-другому. Австралия во все стороны машет - Я здесь, мы с вами, у нас тут хорошо!
Естественно, это наше мнение, не претендующее на истину.

Австралы - определенно круты, но комплексуют от того, что не участвуют во всемирном коловращении.
Хотя вот бравируют своим отношением к безопасности. Конечно, лететь на самолете не показывая паспорт, такого мы еще не проходили.

А не напоминает это знаменитый мост в Нью-Йорке?

А насчет безопасности. Вокруг настолько хорошо (как в раю), что даже заберись в такую даль террорист, он бы тут же разомлел на лавочке перед сиднейской оперой с видом на мост и передумал бы. А летом говорят тут жарко, так что сразу бы и перегрелся.

Мэнли
В Сиднее надо обязательно смотреть пляжи. Пляжи - это неотъемлемая часть города.
Неожиданный пляж Мэнли. Неожиданный, потому что просто поплыли на пароме посмотреть, а что это такое. А там сидели ошарашенные, вдыхая неожиданный воздух, глядя на поджарых серверов, байдарочников, волны, океан. Такие вот растерянные Улиткины на берегу. Даже ни одного фото не сделали.

К вечеру двинули вдоль пляжа по берегу к мысу. Какаду, попугаи, ехидна, ящерицы, океан, волны, приятный запах чего-то цветущего, все это как-то уже кажется слишком хорошо. При этом вечереет, вокруг ни души. Страшновато. Вспоминаю детектив Несбе "Нетопырь", в котором утверждается, что преступность в Сиднее есть.

Обратно уже ночью возвращаемся в город.
Сережа: "Нет, с движущегося парома в темноте ничего не снять."
При этом все равно снимает.
А вот попроси его снять меня с детьми, так сразу же свет не тот, или еще что-то. И не снимает. А тут заранее знает, что ничего не получится. А щелкает. Чудеса.

Такое вот метро

Ночная съемка
И надо, конечно же, идти на ночную фотосъемку.
Я бурчу: "Нет, ну, так не честно. Тебя никуда не вытащишь, денег нет, а потом шатайся с тобой по ночам под мостами ради фото, которых я никогда не увижу."
Фотографий тысяча, я выбрать ничего не могу. Для меня они все на одно лицо, то есть хорошие. Я взяла на угад. Когда у Сережи будет время (читай в следующей жизни), он может сделает парочку красивых с незаваленным горизонтом.

У настоящих фотографов, кроме фотоаппарата есть еще и скво в придачу. Скво обычно сидит тихонечко рядом, и как будто ей все нравится, и она довольна жизнью. Я себе со стороны кажусь жуткой занудой, хотя помалкиваю, но Сережа знает-чувствует, что я хочу домой.
А самые настоящие подруги фотографа - это те, которые понимают, что такое экспозиция и поддерживают разговор на должном уровне.

В центре поздним вечером все гуляют и поют. Что отмечают? Четверг?

Мы же на полусогнутых, спина ноет, кости ломит, идем в наш хостел пить вино за 6$, которое купили близ пляжа Мэнли и полдня таскали с собой.

А еще мы открыли австралийский шираз. Да, австралийское вино было еще одним приятным сюрпризом. Австралы - любят выпить. И не стесняются этого. Обычное дело - в магазине акция- при покупке 6 бутылок 7-ю дают в подарок. Где вы такое видели?
margovik
активный участник

Сообщение Тозита » 25 ноя 2013, 22:30

margovik

Мы с дочкой тоже жили в Сиднее в хостеле. Хоть я и существенно старше Вас, чужими мы там себя не чувствовали, с удовольствием остановились бы там еще раз.
И два дня для Сиднея, конечно же мало.
Фотки посмотрела, как снова там побывала... Эх, опять хочу...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение margovik » 25 ноя 2013, 22:36

Тозита писал(а) 25 ноя 2013, 22:30:margovik

Мы с дочкой тоже жили в Сиднее в хостеле. Хоть я и существенно старше Вас, чужими мы там себя не чувствовали, с удовольствием остановились бы там еще раз.
И два дня для Сиднея, конечно же мало.
Фотки посмотрела, как снова там побывала... Эх, опять хочу...

Конечно, мало! Надо больше!
Я в хостеле чужой себя не чувствовала, но то, что мы выделялись из общего фона - это факт. А в следующий раз будем останавливаться там же:). Если он будет тот самый раз
margovik
активный участник

Голубые горы

Сообщение margovik » 26 ноя 2013, 22:33

Едем на поезде в Голубые горы.
Обычно приезжаешь в горы, выходишь и идешь куда-то вверх.
Здесь наоборот. Въезжаешь на поезде на самый верх, а в горы спускаешься

Кстати, хотела про фото. Наши фотографии никакой художественной ценности не имеют. Мой муж очень любит фотографировать. Он любит именно сам процесс фотографирования. После поездки он обычно выбирает штук 20, их слегка обрабатывает, на этом все забывается. Я же в этом деле ничего не понимаю, получаю от него много гигобайтов, типа выбирай сама. Я что-то выбираю.

Изначально я была сильно прохладна к Голубым горам. Думала даже, а может не ездить? Но надо ведь посмотреть на природу Южных гор.

Я думаю, что все наши восторги насчет Австралии связаны именно с тем, что нас она изначально не привлекала, казалась малоинтересной, и ничего особенного мы от нее не ожидали. И вдруг оказалось хорошо.
А что хорошо-то?
Действительно, Австралия - не самая интересная, не самая красивая, и не самая-самая страна, причем даже в Южном полушарии. Но так там хорошо дышится, так свободно, что нас она пленила.

В поезде Сережа вдруг говорит:
"Слушай, может эмигрируем в Австралию?"
Трудно передать всю степень моего удивления. Глаза по пять копеек, и даже сказать нечего.
"МММ" - мычу я, думая, что он шутит.
Вы бы тоже мычали, потому что такие слова я слышу впервые. И это от нашего-то русофила.
Там русский дух, там Русью пахнет... И все такое.
Сережа любит Север, любит Россию. Наши поля, наши просторы, бескрайние леса. Пушкина, опять же. Нет, безусловно, как любому нормальному человеку в стране, ему не нравится то, что происходит в нашей экономико-политической сфере. Но что делать, Родину, как и родителей - не выбирают.

И тут вдруг такое!
"Сережа, мне кажется это влияние эфирных испарений эвкалипта!
Ну, и хорошей погоды. И ты же сам говоришь - а что я там делать буду и кому я нужен. А что ты будешь делать в Австралии?"
" Да, что-нибудь найдем", - нисколько не смутившись, говорит Сережа, и я вижу, что он уже даже серьезно.
А как же зима? Как же снег? Ты ведь любишь снег?
А дети? А Максим? Вот, уж, еще один русофил в нашей семье. А родители? До них же будет 5 дней пути!
Мда. Испарения. Всему виной эвкалиптовые испарения.

Выгружаемся в Катумбе и начинаем спускаться в горы
(Ехать на поезде больше двух часов.)

Три сестры против солнца

Основная масса людей никуда не спускается, проезжает вдоль обрыва на туристическом автобусе (38$), наиболее отважные спускаются по канатной дороге вниз или проезжают над пропастью на фуникулере (комбо на все 72$). Короче, масса развлечений на любой вкус. Но нам не с ними.
Мы берем схему парка в визитор центре, спускаемся вниз и уходим с проторенных троп.

Интересно, что эвкалипт везде разный. То он похож на иву, то на тополь, то на березу, и даже на дуб. Растение одно, а выглядит по-разному.

Спускаемся

Это мы в лесу под стеной. Данный камушек прилетел сверху, впрочем, как и дерево.

Это вроде тоже эвкалипты, не помню.

Только свернули с тропы, как сразу увидели лирохвостую птицу. Причем, началось все так. Сережа углубился в лес. Я сижу на лес втыкаю. Вдруг шорох. Причем, такой шорох, что я испугалась, и думала люди. Людей нет. Опять шорох. А вдруг  медведь? Нет, хищников тут нет. А вот интересно, как нет хищников, то есть даже медведей бояться не надо.
И конкретно так шумит листва, но никого при этом не видно.
У меня уже волосы на голове встали, думала змея. А есть ли в Австралии змеи экстренно соображаю я.

А оказалось, что это просто маленькая птичка так громко роется в листве. (фото не наше, надеюсь не попасть на фотографа:))

В лесу нас сопровождал гомон из множества птиц. Пытались их обнаружить. Птиц-то много, но почти никого не видно.
Все время происходит какое-то шебуршание, сверху постоянно что-то падает - мелкие камушки? едят они их что ли? Кипеш такой вверху, внизу, спереди, сзади. И ощущение, что следуют за нами. Если не знать, что это птицы даже немного жутковато. А поют-то как. На все лады.

После блужданий по лесам вышли опять к людям на главную тропу. Лес тут же замолчал.

На тропе много школьных групп, которым читают лекции на природе. Это ведь национальный парк - бесплатный и доступный для всех.

Вокруг водопада пасется целое стадо какаду.

Три сестры с другого ракурса

Долго наблюдали за какаду. Очень интересные птицы. Умные.

А одна миловавшаяся парочка надолго привлекла внимание Сережи

Уж, они и так и этак

Пока птицы не расстались, Сережа уходить отказывался. Хорошо, мы не стали ждать вылупления птенцов.

А вечером все-таки пришлось возвращаться в Сидней.

В хостеле же есть кухня. Но это для нормальных и обычных людей. Улиткины - товарищи необычные - они не любят есть на людях, поэтому - кипитят кипятильником воду в комнате и запаривают доширак в номере. Уплетая доширак, который запивается Ширазом, Сережа смотрит по телевизору, как правительство Австралии очень сильно озабочено судьбой аборигенов, которые буквально сходят на нет.

Засыпая, Сережа выдает последнюю мудрость на сегодня:
"В Австралию надо ехать в последнюю очередь, потому что страна насквозь эмигрантская и вобрала черты многих стран"
margovik
активный участник

Сообщение sulya » 26 ноя 2013, 23:14

margovik писал(а) 26 ноя 2013, 22:33:"В Австралию надо ехать в последнюю очередь, потому что страна насквозь эмигрантская и вобрала черты многих стран"

В Австралию надо иммигрировать, получить "паспорт мира" (исключение составят большинство стран бывшего союза и еще пара-тройка стран) и путешествовать. Да и сама Австралия достойна освоения более широкого.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 27 ноя 2013, 04:55

Иммигрировать в Австралию для получения паспорта мира -- гарантировать себе хроническое неудовлетворение и неизлечимую раздражительность по любому поводу. Иммигрировать в какую-либо страну следует исключительно по зову сердца.
...................................................

" И ты же сам говоришь - а что я там делать буду и кому я нужен. А что ты будешь делать в Австралии?"

Если доход человека ( и семьи ) не зависит от взяток , то в любой стране он найдет достойное применение своей голове и рукам.

"А как же зима? Как же снег? Ты ведь любишь снег?"

У нас не только снег имеется , но даже золотые медалисты Зимних Олимпийских Игр

"Хорошо, мы не стали ждать вылупления птенцов."
Я терпеливая пережду период насиживания и дождусь появления последнего птенца из этой кладки. Мне хочется ещё вашего взгляда на Фиджи.
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение margovik » 27 ноя 2013, 05:59

sulya писал(а) 26 ноя 2013, 23:14:
margovik писал(а) 26 ноя 2013, 22:33:"В Австралию надо ехать в последнюю очередь, потому что страна насквозь эмигрантская и вобрала черты многих стран"

В Австралию надо иммигрировать, получить "паспорт мира" (исключение составят большинство стран бывшего союза и еще пара-тройка стран) и путешествовать. Да и сама Австралия достойна освоения более широкого.

Австралия достойна освоения. Но не хотелось бы жить так далеко
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 27 ноя 2013, 06:04

Ша-кляк писал(а) 27 ноя 2013, 04:55:
У нас не только снег имеется , но даже золотые медалисты Зимних Олимпийских Игр

"Хорошо, мы не стали ждать вылупления птенцов."
Я терпеливая пережду период насиживания и дождусь появления последнего птенца из этой кладки. Мне хочется ещё вашего взгляда на Фиджи.

наш взгляд на Фиджи совершенно не адекватен. Возьмите пару средних лет, которым первый раз показали теплое море, кораллы, что они про это скажут? Нам хотя бы в Египет для начала надо было съездить. Мы-то, конечно, в восторге, но ведь ничего другого мы и не знаем. Поэтому ориентироваться на наш взгляд неправильно

А про снег. У вас его нет Там, где живем мы, снег выпадает 8 октября и окончательно сходит 8 июня - чувствуете разницу? Ну, вот лично я теперь снег не люблю совсем. Но работа наша вся во власти снега
margovik
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 27 ноя 2013, 08:49

margovik
Там, где живем мы, снег выпадает 8 октября и окончательно сходит 8 июня - чувствуете разницу?

А у меня .... а у нас ... а мне папа целую ванну шоколадных конфет купил
Таким убийственным аргументом моя подружка заканчивала наш спор о том , кто из нас круче в моей квартире не было ничего габаритами крупнее ванны - карту мне было нечем бить
...........................................................................................................................

"Поэтому ориентироваться на наш взгляд неправильно ".

А можно я тогда просто буду наслаждаться Сережиными фотами ?
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Тозита » 27 ноя 2013, 11:02

margovik писал(а) 26 ноя 2013, 22:33: может эмигрируем в Австралию?"
Трудно передать всю степень моего удивления. Глаза по пять копеек, и даже сказать нечего.

Самое интересное, что у меня были такие же мысли - впервые в жизни!!! И по приезду домой я эту же фразу мужу выдала (он с нами не ездил)... Глаза у него были больше, чем пять копеек...

А эвкалиптов в Австралии - около 700 видов.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Kauri » 27 ноя 2013, 12:05

margovik
Спасибо за отчет, читаю с удовольствием!

sulya писал(а) 26 ноя 2013, 23:14:В Австралию надо иммигрировать, получить "паспорт мира" (исключение составят большинство стран бывшего союза и еще пара-тройка стран) и путешествовать.

Люблю Австралию (бываю там часто), но вот, выяснилось, что НЗ паспорт позволяет "безвизово" посещать бОльше стран, чем австралийский.
Если же говорить только об иммиграции - Австралия хороший выбор - согласна.))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение margovik » 27 ноя 2013, 14:20

Ша-кляк писал(а) 27 ноя 2013, 08:49: буду наслаждаться Сережиными фотами ?

Тозита писал(а) 27 ноя 2013, 11:02:А эвкалиптов в Австралии - около 700 видов.

Да, это заметно:)
Kauri писал(а) 27 ноя 2013, 12:05:Люблю Австралию (бываю там часто)

Прямо завидно стало
margovik
активный участник

На гребне волны

Сообщение margovik » 27 ноя 2013, 22:37

Опять Сидней. Гуляем, дышим воздухом.

Такие вот птички бродят в цетре. Предупреждают, что могут быть опасны

Если приглядеться, то видно, где гнездятся эти птички

Это детская площадка. Опыты с водой можно проводить

Это я втыкаю просто в даль. А там в дали видна надпись Марина - Пристань для яхт.
"Дорогая, пристань для яхт..." - это у начало всех писем переведенных с помощью переводчика.

Наверное, когда я представляюсь иностранцам, они думают, надо же - ее зовут Пристань для яхт:

Долго решались на Аквариум. Мы же еще два года назад в Чикаго поклялись не ходить больше в Аквариумы. Но реклама сулила утконоса. Утконоса хотелось.
И мы не пожалели. Сиднейский Аквариум - маленький, уютный, красивый, и в нем играет такая релаксирующая музыка. После него выходишь, как из спа-салона (можно подумать, что я понимаю, что это такое)
И не надо сдавать вещи. Совсем они не заботятся о безопасности.

Вот он - однопроходной

Дюгонь - второй экспонат, ради которого стоит идти в Аквариум

Очень здорово. ОЧЕНЬ.

А потом сверху можно посмотреть, где детектив Харри из "Нетопыря", мочил серийного маньяка. Маньяка съела акула. Вот не думают о безопасности, потом маньяков акулы в Аквариумах едят.

Ну, и плаваем все. Никак не наплаваемся

И так люди живут. А чего не жить-то

И надо было обязательно попить ритуальный кофе в центре на набережной с видом на мост и Оперу. Обязательно, иначе останется ощущение, что что-то не доделали.

Затем двинули по разработанному мной маршруту.

Сначала на автобусе до пляжа Бронте (к югу от Сиднея), потом пешком по берегу до пляжа Бонди, потом на автобусе до Watson Bay (на входе в гавань), а затем уже на пароме в центр. Где мы должны были попасть на концерт в Оперу.

День был субботний, поэтому пляжи - многолюдны. И прошу заметить, что на улице самое начало марта!

Сережа купался везде. Не лень ему было раздеваться - одеваться

Уговаривал меня. Но мне было лень. И вода все же прохладная. А прохладную воду я не люблю.

Сережа комплексовал среди поджарых рослых серферов. И правда, вид у него был несколько бледноватый

"Я бы хотел попробовать на доске", - сказал Сережа.
"Слушай, ну, для этого надо брать уроки, постоять на доске сначала на земле. Все это не так просто."
"Да, ладно, я же смотрел на Гребне волны. Смотри я уже умею."
И встает в стойку с громким ХА.

У нас бы это называлось - тропа здоровья. пешеходная дорожка тянется по берегу океана, нанизывая на себя пляжи один за другим.

Доходим до пляжа Бонди

Сережа собирался окунуться здесь в последний раз. А волна даже со стороны выглядит не очень приветливой. А вот так оказаться беззащитному незагорелому жителю Крайнего севера среди океана. Мда. Я даже переживала.
Но муж пришел весь в восторге. "Нет, ты видела, как я оседлал волну? Ты видела? Прямо вот так по собачьи взял и оседлал"
Был горд весь оставшийся день.

Погуляли в районе Watson Bay.
Сережа поделился своим наблюдением, что в Сиднее масса красивых теток и здоровых мужиков.
Океан заставляет людей быть в форме.

Да, и, конечно, обязательно надо было заглянуть в квартал сиднейского разврата -  Кинг Кросс. Вполне себе тихо и спокойно.

В городе в субботу вечером - свадьбы, вечеринки, живая музыка, очереди в бары, кораблики с песнями только и отходят от причала. Умеет народ веселиться. Умеет

Ну, и Опера.

Никакого контроля на входе. Заходи кто хочешь, бери, что хочешь.

Первое, что поразило, что концерт начался минута в минуту.

На сцене выступал молодой австралийский певец с арабскими корнями. Зовут Лиор.
Аккомпанировал ему знаменитый австралийский дирижер и композитор - Нигель Вестлэйк.
(Купили диск, чтобы ознакомится с творчеством - не понравилось).

На концерте было ощущение, что собрались все свои. Так вот без всяких там экивоков. В хорошем смысле этого слова. У нас в театр идут. Целое событие. Туалет, прическа, все несколько высокомерны. Мы же в театр идем, а не просто так прохлаждаемся.
А тут как будто большая семья собралась.

Сам певец в джинсах и рубашке.
В первом отделении были обычные такие песни. Он под гитару. Вторит оркестр, кто-то еще помогает, подпевает. Тоже так все как-то запросто, без претензий.
А второе отделение - настоящий крышеснос. Австралийский араб пел какие-то древние арабские тексты в сопровождении оркестра.
Мы просто языки проглотили. Было очень здорово. ОЧЕНЬ.

После выступления все также запросто встали и пошли домой. Никаких тебе очередей за шубами.
У нас же сначала стоишь в очередь за шубой, ну, это у кого она есть. У кого нет, стоят и тихо завидуют первым. Потом метро. Потом по темной холодной улице бежишь домой одна.
"Куда это ты одна бежишь?"

А тут выходишь - набережная, огни, красота. Метро! Наше метро просто скотовозка по сравнению с сиднейским.

"Все это удивительно" - закончил день Сережа.

Завтра покидаем прекрасный город. Увидим ли мы тебя снова?

Опять накладка с багажом. У нас билеты Qantas на одном из перелетов. И вот, пытаясь разобраться с багажом, будь он неладен, купила у Qantas дополнительный багаж. Лишь уже заплатив за него 30 долларов, я поняла, что это багаж сверхнормативный. А у нас нет сверхнормативного багажа, поэтому его покупать не надо было.
Я так расстроилась, что разрыдалась. Ну, что такое.
Ладно, завтра будем в аэропорту и зайдем в Qantas узнаем, как нам вернуть деньги.

Вот Jetы честные ребята. Написано, четко и понятно - с собой 10 кг, хочешь сдать, плати 20 долларов.
У всех остальных как-то не по-русски все.

Получаю письмо от сына. Два предложения, в конце "Окушки"
Ну, что же Оушки сынок
Последний раз редактировалось margovik 29 ноя 2013, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
margovik
активный участник

Сердце континента

Сообщение margovik » 29 ноя 2013, 00:18

Летим почти три часа над пустыней. Красные пространства перемежаются с зелено-серыми сухими реками. Почему серыми, потому что в руслах более влажно, и там растут деревья, но деревья при этом сухие, что и дает серый цвет.
Озеро Эйр, пустыня Симпсона, я слежу за полетом по карте. Удивительно, что даже самые труднодоступные места испещрены красными дорогами. Пустынными, редко проезжаемыми, но дорогами.

При посадке смотрим на красный песчаник, выпирающий над плоской, как блин, пустыней. Я специально покупала места в самолете заранее, чтобы уже сверху смотреть на торчащий камушек.

В аэропорту по прилету в Улуру идем оформлять машину. За стойкой Hertz скапливается внушительная очередь, а вот за соседними Avis и Trifty никого нет.
Пока Сережа разбирается с машиной, я иду получать багаж. И вот последним на ленте появляется мой маленький рюкзак. И трам-пам-пам. Лента останавливается ПУСТАЯ. Если бы до этого не было предистории, то я бы спокойно отнеслась к данному происшествию. Но она была, поэтому я заорала на весь аэропорт со всей русской экспрессией: "Сережа, ты не поверишь, твоего рюкзака нет!"

Сережа как раз в этот момент занимался оформлением документов, поэтому не мог оценить всю степень моего энтузиазма.
Лента стоит, никого нет, багажа нет. Подходит Сережа. Проходит некоторое время, за которое мы успели поноситься из угла в угол в состоянии: "Что же делать и куда теперь бежать?"
И вдруг багажную ленту опять включают и гордо и даже с некоторым самодовольством выезжает Сережин рюкзак.

Уф, выдыхаем мы. Ну, что? Едем наслаждаться?

На улице 35 в тени. Ощущение, что жарища адская.

При заселении в кемпинг нам выдали разрешение на покупку спиртного. Ведь аборигенам спиртное нельзя. Пока выбирали место переругались вдрызг. Это мы любим. Выбор места в кемпинге - это святое. Ведь не важно, что мы тут будем только ночевать, место должно быть не только удобным, но еще и красивым. То есть отвечать всем возможным требованиям.

Когда закончили с выяснением отношений, едем смотреть Улуру. Привыкшая к национальным паркам Америки я ожидала, что при въезде нам вручат красочную карту и дадут кучу материала. Но за сильно платный вход, который действует всего три дня, нам выдали очень схематичную схему. При этом на сайте парка все есть, и я даже распечатала, и даже умудрилась взять с собой.

Ну, да ладно. Смотрим. Впечатляемся.

На сей раз РАЙ омрачают не кто-нибудь, а МУХИ. Такие вот обычные мелкие твари. Про них я знала. Но знала не достаточно. Против мух я специально везла средство от комаров. Данное средство не воспринималось, как помеха.
Ты можешь быть весь раздетый полностью, но МУХ это совершенно не волнует. Они лезут исключительно в глаза. Как тут жили и живут аборигены, спрашивается? Не сойти с ума от мух очень сложно. От них решительно и совершенно озвереваешь.

Что необычно в этом камне. Кроме того, что посреди ровной-ровной пустыни вдруг торчит останец перевернутых на попа красных песчаников. Необычно в этом деле то, что данный останец торчит ровно посередине континента, как бы воплощая в себе красное сердце континента.

Закат наблюдают с определенных обзорных точек.

Собирается огромная толпа. Все вожделеют и яростно фотографируют.

Я от нечего делать, изображаю участие:
"Сереж, а какая у тебя выдержка?"
Сережа в недоумении на меня.
"Петька, приборы. Восемь. Что восемь? А что приборы?"

Цвет камня меняется ежесекундно. Пока свет не сходит на нет, и не зажигаются звезды.

А вино в Улуру тем временем стоит от 28 $. Решили объявить сухой закон. Аборигенам пить не дают. И мы в солидарность с ними не будем.
Аборигены живут в резервациях. Конечно, живут они и в других местах. Очень трудно им приспособиться к современной жизни. Мы видели аборигенов мало. Если видели, то в основном в нетрезвом опущенном состоянии.

Очень трогательная история, связанная с признанием вины приезжих австралийцев перед австралийцами никуда не приезжавшими. День прощения называется. Современная политика нацелена на как можно большее внедрение аборигенов в современную жизнь. Но получается это у них плохо.
Аборигены тысячелетиями бродили по Австралии без всякой цели. Жили в своих сноведениях-мечтах. И вот теперь ставь и решай задачи, у всего есть смысл? учись-работай и прочая современная лабуда. Аборигены предпочитают тупо пить, потому как смысла добиваться каких-то целей, они не видят.

Ищем Южный крест на небе. Нашли. Его хорошо видно с середины ночи и до утра.
Луна при этом развернута рожками вниз. Ни вправо, ни влево. ВНИЗ.
Вечером заметно холодает, и что самое главное - исчезают мухи.
Ночью наши легкие спальники, специально купленные для Австралии, не выдерживают испытания пустыней и дают дуба. Что мы будем делать в них в Новой Зеландии, спрашивается?

Сережа постоянно выдает различные мысли. Я не все успеваю записывать. Говорит, чакры открылись. Давно такого не было. Вот Австралия открыла.
"С одной стороны, нет каких-то особенных чудес. Но вот подтемки такие очень и очень приятные"

Сережа рассказывает новый сон - ему снилось, как на корабле тонут люди и зовут, и зовут на помощь в какой-то безнадежной мольбе. И утром оказалось, что он оставил кружку воды снаружи, в которой в большом количестве утонули муравьи.
"Это же их крики о помощи передались мне во сне".
Я уже писала, что в Австралии ему снились необычные сны. Это тем более необычно, что верования аборигенов во многом основаны на сновидениях.
Австралийский фильм 70-х Последняя волна

Вечером спорим на тему - выедем или не выедем в 5:30 на рассвет.
Я за то, что не выедем. Если Сережа не пьет полчаса утром кофе, то мы никуда двинуться не можем.

К моему удивлению выезжаем в 5:20. Но это только потому, что кофе договорились пить уже на месте.

На Sunrise на Kata Tjuta собралась жуткая толпа. А что, все хотят смотреть на красоту.
Еще звезды полыхают, а мы уже вздыхаем на восход.

Я в толпе восход смотреть отказалась, потому что все трындят и обсуждают. Поэтому бродила по пустыне в одиночестве. А Сережа жал на пусковую кнопку многократно.
Рассвет был очень долгим, как никогда.

Долина Ветров.
Было жарко, но мы выжили.
Мухи приправляют большим количеством перца испытание жарой. От них спасает только накомарник. Я жалею, что мы не купили его.

Очень интересный музей культуры и истории австралийских аборигенов находится в визитор центре национального парка. Здесь мы узнали, что в пищу может идти все, что видно вокруг - от муравьев до цветов.
А искусство. Аборигенское искусство необычно - невероятные цветовые решения и очень красочные рисунки, навеянные мечтами, сновидениями и красками пустыни.

Я предлагаю: «Мы можем поехать покупаться в бассейн, а можем посмотреть вокруг»
И, конечно, едем смотреть вокруг. Бассейн он же и в Африке бассейн.

Пока едешь по аборигенской резервации за окном пустыня. Пустыня красивая. Необычные цвета, сосенки, цветы. Как только заканчивается резервация:
«Да, здравствует скотоводство Австралии!»
В итоге сделали вывод – чем ближе к Улуру, тем пустыня красивее.

Остановились на смотровой, с которой видна столовая гора, а если подняться на горку с другой стороны, то открывается вид на солончак.

Идем к нему. А что еще остается делать. Улиткины - они же неугомонные.

По дороге видим рекламный плакат – "Через 6 км – Пиво на вынос". Нам понравилась такая трогательная забота о пьющих людях.

Закат на Kata Tjuta был бы практически совершенен, если бы туда не привезли группу туристов на автобусе, которым накрыли столы и разлили шампанское. Все это настолько пошло и не соответствует ситуации. Что я даже и не знаю.

Утром следующего дня собрали лагерь в пять утра, и смотрим очередной рассвет над Красным камнем.

Последний раз редактировалось margovik 29 ноя 2013, 07:38, всего редактировалось 5 раз(а).
margovik
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 29 ноя 2013, 05:44

Слышу тут и там что Улуру - незакрытый пуп Земли , но до сих пор не могла уговорить себя на поездку к нему.

"...ему снилось, как на корабле тонут люди и зовут, и зовут на помощь в какой-то безнадежной мольбе. И утром оказалось, что он оставил кружку воды снаружи, в которой в большом количестве утонули муравьи. "Это же их крики о помощи передались мне во сне"

хмъ... убедительный аргумент ( а ещё первая фота Улуру )

Марина ! я сильно ошибусь если скажу что вы празднуете Сережин день рождения в Январе-Феврале ???
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение margovik » 29 ноя 2013, 07:05

Ша-кляк писал(а) 29 ноя 2013, 05:44:Марина ! я сильно ошибусь если скажу что вы празднуете Сережин день рождения в Январе-Феврале ???

сильно. в июне
margovik
активный участник

Сообщение Foggy234 » 29 ноя 2013, 22:55

Ша-кляк писал(а) 29 ноя 2013, 05:44:Слышу тут и там что Улуру - незакрытый пуп Земли , но до сих пор не могла уговорить себя на поездку к нему.

"...ему снилось, как на корабле тонут люди и зовут, и зовут на помощь в какой-то безнадежной мольбе. И утром оказалось, что он оставил кружку воды снаружи, в которой в большом количестве утонули муравьи. "Это же их крики о помощи передались мне во сне"

хмъ... убедительный аргумент ( а ещё первая фота Улуру )

Марина ! я сильно ошибусь если скажу что вы празднуете Сережин день рождения в Январе-Феврале ???

А чем вам ещё в Мельбурне заниматься-сели и поехали...
Foggy234
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 30 ноя 2013, 05:11

Мельбурн баааальшой , тум много чем можно заниматься
.....................
margovik

" сильно , в июне "
Ну если Блезнец , то ето ещё не фактическая ошибка и уголовной ответственности за собой не несёт
Продолжаю мыслить дальше - Близнец или Рак ...чур не подсказывать
Ша-кляк
полноправный участник

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль