Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение kintamani » 08 май 2022, 14:27

Что-то ни одного сообщения о получении виз россиянами в последнее время. Ребята, кому-то удалось? Не придираются? Какие сроки получения от подачи заявки до визы сейчас?
kintamani
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Gorgonzolla » 12 май 2022, 10:36

Здравствуйте! Очень рада была найти действующий форум, потому что некоторые другие умерли пару лет назад.

Подскажите пожалуйста, какие у нас шансы на получение визы. Наши сроки уже вышли за 90% указанных в processing time и я переживаю.
Мы из РФ. Возможно это главный стоп для выдачи виз =(

Получаю визу мужу и моей маме. Я гражданин Австралии, но живу в РФ.
В Австралию нас пригласила моя сестра, она выслала приглашение маме и моему мужу. Зарплата у сестры с ее мужем больше 15тыс в месяц (что она и указала + справки с работ).
Мы так же взяли для мужа справку с работы о том,что у него доход 300тыс руб в месяц. До этого летал в Испанию + виза Финляндии в паспорте стоит.
Маме принадлежит фирма в РФ и до этого многократно она уже ездила в Австралию. Оборот фирмы (взяли распечатки банковские) от 2х млн за несколько месяцев. Мама так же летала где попало, из виз в новом паспорте, только японская. Но думаю, у них должна быть информация, что она раз 5 уже была в Австралии.
Мы так же добавили трудовые книжки, но только не перевели их на английский.

Интересуют шансы и главная загвоздка, пустят ли мужа, т.к я гражданин Австралии, подумают, что захочет там остаться.
И пустят ли потому что мы Русские. Конечно, вряд ли кто то скажет прямо, но в общем шансы на получение хорошее?
И по каким причинам может быть,что так долго тянут?

На сайте в Processing time 90% - 50 дней, у нас уже пошел 61. По телефону сказали, что никакой информации не дают
Gorgonzolla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gorgonzolla » 12 май 2022, 12:17

Поговорила я с некоторыми людьми, в том числе,кто в Австралии родных ожидает. Судя по всему, дело не в шансах-доходах-расходах-работах, а все думают,что русским сейчас просто давать не хотят,поэтому лежат эти визы на стопе =/
Gorgonzolla
новичок

Сообщение NatkaMot » 12 май 2022, 22:00

Я подала на визу 600 простую 30 сентября, биометрия 4 октября. Сроки менялись: 4 месяца, потом стало 11 месяцев, 20 месяцев и сейчас 37 дней.
Написала feedback 5 мая, посмотрим что ответят и ответят ли вообще. Надеюсь, что все таки Австралия не страдает русофобией
Gorgonzolla писал(а) 12 май 2022, 12:17:Поговорила я с некоторыми людьми, в том числе,кто в Австралии родных ожидает. Судя по всему, дело не в шансах-доходах-расходах-работах, а все думают,что русским сейчас просто давать не хотят,поэтому лежат эти визы на стопе =/
NatkaMot
новичок

Сообщение kintamani » 12 май 2022, 22:13

Держите в курсе, пожалуйста. Особенно, когда все-таки дадут визу в итоге :)
До этого понятно, что долгий срок был из-за закрытых границ. Но раз сейчас открылись, очень интересно, когда процесс наладится, и да, как русским будут выдавать .
kintamani
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Muraena » 13 май 2022, 19:22

Gorgonzolla писал(а) 12 май 2022, 12:17:Поговорила я с некоторыми людьми, в том числе,кто в Австралии родных ожидает. Судя по всему, дело не в шансах-доходах-расходах-работах, а все думают,что русским сейчас просто давать не хотят,поэтому лежат эти визы на стопе =/

Даже зарегистрировалась на форуме, чтобы ответить. Подала онлайн заявление на туристическую визу 25 марта, сдала биометрию 6 апреля. До сих пор тишина. Живу во Франции, но паспорт русский, что, вероятно, и сыграло решающую роль.

Собиралась лететь к подруге на юбилей свадьбы в начале мая... Да не учла, что Австралия вдруг вильнет хвостом и устроит такой цирк. Причем за мой счет - виза стоит немало + за биометрию платить отдельно :(
Muraena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NatkaMot » 13 май 2022, 21:19

В марте макс срок рассмотрения по визе были 11 месяцев, после ковида все изменилось.
NatkaMot
новичок

Сообщение Muraena » 14 май 2022, 21:49

NatkaMot писал(а) 13 май 2022, 21:19:В марте макс срок рассмотрения по визе были 11 месяцев, после ковида все изменилось.

Сейчас 90% туристических виз - 37 дней, как вы и написали. И когда я подавала в марте, там уже сроки были точно меньше 11 месяцев, иначе я бы и пытаться не стала.

В телеграме один человек написал, что добился визы под конференцию, потому что звонил им три дня подряд и объяснял, почему ему нужна виза. Он не уточнил какой у него был тип, возможно бизнес визитор. А туристы все ждут...
Muraena
новичок

Сообщение NatkaMot » 14 май 2022, 22:33

В апреле обновили сроки и стало вообще 20 месяцев по простой туристической, по Sponsored family чуть меньше были. Я пробовала звонить, но толку 0. Они же там даже не смотрят, общие фразы ждите и т.д. Я тут читала, что девушка в феврале названивала и ей тоже выдали, только вот куда звонили и что говорили никто не пишет, к сожалению.
NatkaMot
новичок

Сообщение Muraena » 15 май 2022, 12:06

NatkaMot писал(а) 14 май 2022, 22:33:В апреле обновили сроки и стало вообще 20 месяцев по простой туристической, по Sponsored family чуть меньше были. Я пробовала звонить, но толку 0. Они же там даже не смотрят, общие фразы ждите и т.д. Я тут читала, что девушка в феврале названивала и ей тоже выдали, только вот куда звонили и что говорили никто не пишет, к сожалению.

Тот человек звонил по Skype +61261960196
Muraena
новичок

Сообщение SummerTime22 » 15 май 2022, 15:53

Добрый день! Может быть была эта информация, и я просмотрела, хочу уточнить. Есть ли какой-то обмен базы данных между визами США и Австралии? В 2017 году был отказ в студенческой визе в Штаты, сейчас уже и фамилия поменялась, и паспорт новый, но вдруг они по отпечаткам как-то базу грузят?
SummerTime22
новичок

Сообщение aka.vl » 16 май 2022, 08:12

Да бред какой-то с этими сроками: универ оплати, страховку оплати, дополнительно (возможно) школу ребёнку/детям оплати и жди полгода или вообще фиг пойми сколько. А то, что сроки учёбы и страховки уже пошли - да нам пофиг.
И я сейчас не говорю про оплату всего со следующей недели после подачи визы, тут всё заранее за 3-4 месяца.
Они надеюсь сами понимают, что с таким подходом хорошей репутации себе не добавляют...
aka.vl
новичок

Сообщение Irina93 » 16 май 2022, 08:17

SummerTime22 писал(а) 15 май 2022, 15:53:Добрый день! Может быть была эта информация, и я просмотрела, хочу уточнить. Есть ли какой-то обмен базы данных между визами США и Австралии? В 2017 году был отказ в студенческой визе в Штаты, сейчас уже и фамилия поменялась, и паспорт новый, но вдруг они по отпечаткам как-то базу грузят?

Доброе утро, да, есть единая база данных по визам между Штатами, Австралией и Великобританией с 2014 года - https://www.state.gov/14-1212. В заявлении на визу придется указывать старую фамилию и отвечать на вопрос про отказы в прошлых визах.
Irina93
новичок

Сообщение polliina » 16 май 2022, 18:12

Gorgonzolla писал(а) 12 май 2022, 12:17:
Даже зарегистрировалась на форуме, чтобы ответить. Подала онлайн заявление на туристическую визу 25 марта, сдала биометрию 6 апреля. До сих пор тишина. Живу во Франции, но паспорт русский, что, вероятно, и сыграло решающую роль.

Подавалась в те же сроки (анкета и биометрия), запросила к началу июня сопровождать мужа в поездке, тип 600 sponsored. Так же тишина. Живу в Великобритании, паспорт российский.

Звонили и получили ответ, что раньше срока рассмотрения для 90% случаев звонить не имеет смысла, звоните, когда он пройдет ...

Жду 17 мая, чтобы связаться и узнать новости.
polliina
новичок

Страны: 13

Сообщение Boss_063 » 16 май 2022, 20:01

Подовал в 2019 году конец апреля , ответ получил только в августе , вообщем за 3 года ну чего не изменилось , все также долго и через одно место
Boss_063
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение NatkaMot » 16 май 2022, 21:23

Я подавалась в ноябре 2019, в декабре 2019 прислали визу, срок был 30 дней, все четко было.
NatkaMot
новичок

Сообщение Muraena » 16 май 2022, 21:51

Мне тут подсказали, что статус "Initial assessment" - это когда ты еще не завершил заполнение анкеты... И что надо найти заветную кнопку "I confirm I provided information as requested" или что-то в этом роде. Если бы мне не подсказали, где ее найти - в жизни бы не нашла. Нажала - и о чудо! Статус сменился на "Further assessment"... Нет слов.
Muraena
новичок

Сообщение NatkaMot » 16 май 2022, 22:08

Эта кнопка появляется уже после того, как вы отправили заявку и приходит письмо о сдаче биометрии, после сдачи биометрии вы заходите и нажимаете эту кнопку, соглашаясь, что вы предоставили всю запрашиваемую информацию. Я еще подгружаю в документы скан чека и бумажки о прохождении биометрии, на всякий случай
NatkaMot
новичок

Сообщение Muraena » 17 май 2022, 13:18

NatkaMot писал(а) 16 май 2022, 22:08:Эта кнопка появляется уже после того, как вы отправили заявку и приходит письмо о сдаче биометрии, после сдачи биометрии вы заходите и нажимаете эту кнопку, соглашаясь, что вы предоставили всю запрашиваемую информацию. Я еще подгружаю в документы скан чека и бумажки о прохождении биометрии, на всякий случай

Да, я где-то в закоулках личного кабинета видела фразу, что мол надо нажать эту кнопку. Но я ее не нашла... Я обыскала дотошно весь раздел с дополнительными запросами (Messages), но не догадалась зайти в Attachments и прокрутить до конца, чтобы увидеть эту злосчастную кнопку :(

Меня еще сбило с толку сообщение сразу при входе относительно флажка. Я подумала, ну раз они говорят что это текникал ишьюз, то значит это нормально, я же сдала биометрию.

Action Required flag still showing:
Please disregard the action required flag if you have already provided the following information and it is still showing as required on your application summary page:
• Biometrics
• Additional payment requirement
This is a known system issue that is currently being investigated by technical teams.
Muraena
новичок

Сообщение NatkaMot » 17 май 2022, 14:43

Получается вы давно подали, а эту кнопку только нажали?
NatkaMot
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль