Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение alex_first » Сегодня, 00:34

Всех приветствую. Возникли несколько вопросов по прилагаемым документам после заполнения анкеты. Буду благодарен за помощь.

1. Не раз в ветках и в статье у Сергея Винского https://awd.is/visa-australia-online/ встречал, что нужно приложить выписку ЕГРН как связь с Родиной. Но что-то у меня такого пункта в списке документов нет.
2. В анкете был вопрос про действующие визы. У меня есть тайская виза цифрового кочевника 5 летняя (e-Visa DTV) и корейская KETA (которая вроде как не виза). Соот-но указываю Thai DTV?
3. С Family Composition. Нужно ли его заполнять загружать или нет (я один, не женат, детей нет)? В опциональных документах такой пункт у меня есть. В ответе https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=12000994#p12000994 лишь ссылаются на то, где ее взять. Если ее скачать, то странный для меня пункт - signature of withness. Где ее взять в случае заполнения?
4. Внутренний паспорт РФ, я так понимаю кто-то прикладывает, кто-то нет. А если прикладывать, то что нужно переводить (помимо главной страницы с фото)?
5. Вопрос "Does the applicant intend to enter Australia on more than one occasion?" Что на него нужно ответить? Поиск по форуму дал мне лишь сообщение от 2015 года.
alex_first
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 56

Сообщение psiros » Сегодня, 08:45

1) Я не прикладывал.
2) Да, её.
3) Я не заполнял вообще эту форму.
4) Прикладывал сканы страниц с отметками, без перевода.
5) Отвечаете No. Все равно дадут многократную на год (если дадут).

Я подавал документы в октябре 2025, визу одобрили годовую.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение logekat » Сегодня, 09:21

alex_first, 1. Да, такого документа нет. Но мы доказываем свою связь с Россией, что здесь у нас дом, семья, работа, поэтому прикладываем. 3. Не заполняла. 4. Без перевода прикладывала разворот с фото. Но, я так понимаю, что всё же он не нужен.

Я вообще ни на какой список не ориентировалась. Я поняла для себя, что я должна показать, что я турист и не более. Написала чёткое и ясное сопроводительное письмо - кто я, откуда, зачем мне Австралия, отметила, что страстный путешественник, что Россия - мой дом, где работа, дети, недвижимость, что ни из какой Австралии работать удалённо нереально для меня, что на поездку я имею достаточно средств. Каждый пункт письма подтвердила документально.
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tuberose » Сегодня, 11:29

alex_first писал(а) Сегодня, 00:34: "Does the applicant intend to enter Australia on more than one occasion?" Что на него нужно ответить?

Если планируете приезжать в Ау больше одного раза, то - Да. Если однократный въезд, то - Нет. Но сейчас, вроде бы, тенденция давать мультивъездную визу даже без спец запроса.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение psiros » Сегодня, 12:34

Именно так. Мне выдали многократную
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение alex_first » Сегодня, 12:52

Всех благодарю за ответы!

logekat писал(а) Сегодня, 09:21:Да, такого документа нет. Но мы доказываем свою связь с Россией, что здесь у нас дом, семья, работа, поэтому прикладываем.

Я понимаю, что нужно указать связь с Россией. Мне не понятно, в каком именно разделе загрузки аттачментов письмо / выписку из ЕРГН загрузить? Ниже прикладываю список документов, который динамически сайт сформировал после заполнения анкеты.

- Travel Document
- Evidence of the applicant's previous travel
- Family register and composition form (if applicable)
- Evidence of planned tourism activities in Australia
- Evidence of the financial status and funding for visit
- Evidence of current employment or self-employment

Ни один из этих разделов не подходит (как мне видится, может я ошибаюсь) под загрузку сопроводительного письма / выписки ЕГРН. Т.е. как будто и не надо.

alex_first
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 56

Сообщение alvd » Сегодня, 13:05

alex_first писал(а) Сегодня, 12:52:Мне не понятно, в каком именно разделе загрузки аттачментов письмо / выписку из ЕРГН загрузить?

Я в свое время тоже задавал такой вопрос. Мне ответили:"Загружай куда хочешь, все равно в итоге прочтут."
Наверно, и сейчас так же.
Примерно подходят 4 пункт под cover letter и 5 под ЕГРН, я бы так разместил. Вы же в письме что-то пишете про свои tourism activities. А ЕГРН усиливает financial status.
Хотя cover letter можно тоже в 5, написав что-то про финансы. Я, например, писал, что меня сын спонсирует - чем это не 5?
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 4

Сообщение logekat » Сегодня, 13:19

alex_first, да, в 4 или 5 можно. У меня ещё была куча документов, т. к. своë ООО. Распределила в разные разделы. Всё одобрили.
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль